바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.03.17 21:55 답글 신고
    웃긴게 3990만원 짜리 트렌드에는 180마력짜리가 아니라 150마력짜리 저출력버전....

그와중에 저출력과 고출력버전은 연비가 동일....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 옥장군 15.03.17 21:55 답글 신고
    깡통이라캅니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.03.17 21:55 답글 신고
    3천만원대로 광고하기 위한...

골프 2천만원대로 홍보하던것과 같이..(2990만원..ㅋㅋ)
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.03.17 22:04 답글 신고
    제네시스 느낌이네..ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 랭커스 15.03.17 22:04 답글 신고
    복합 15.9에 시내 14.4 고속 18.2라고 하네요. 스탑앤고 들어가고 0.1차이로 1등급 못받았더군요. ㅋㅋㅋ
    대신에 트랜드에도 led 어뎁티브 기본탑재이고 국내는 180마력 버전만 수입하네요.
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.03.17 22:09 답글 신고
    국내에 두가지버전으로 인증받았던데 다행히 180마력버전만 나오나봐요?

150마력짜리도 15.9더만....제발 한가지로만 나오길...
  • 레벨 대령 2 랭커스 15.03.17 22:10 신고
    @SIYU 브로셔보니까 트랜드 티타늄으로 나뉘고 여기에 다시 트랜드 1 트랜드 2 이런식으로 나뉘던데 아마 엔진선택할 수 있게 하는 모양이네요.
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.03.17 22:11 신고
    @랭커스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3000만원대로 맞출려고 발악을 하네요...아마 고출력버전은 4000만원대 초중반 예상합....쿨럭...
  • 레벨 대령 2 랭커스 15.03.17 22:13 신고
    @SIYU 고출력버전으로 3990만원 시작이고 티타늄은 여기에 어뎁티브 크루즈 교통표지판 인식, 사각지대 18인치
    휠 들어가는데 아마 티타늄이 4100-4200사이로 나오겠네요.
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.03.17 22:15 신고
    @랭커스 딜러분들에 의하면 티타늄은 거의 팔생각이 없고
    트렌드와 티타늄의 비율을 8:2로 점치던데 그렇게 싸게나올지는 의문이네요...

티타늄에만 달린다는 어뎁티브 크루즈만 해도 200은 넘을껀데 말이죱.
  • 레벨 대령 2 랭커스 15.03.17 22:37 신고
    @SIYU 딜러분 답변으로 포드코리아에서 고마력버전만 수입으로 못박았다고 하네요.
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.03.17 22:10 답글 신고
    옛날 몬데오하면 진짜 엄청나게 평가받은 대중차량이였죠
    유럽포드는 틀리다는 말이 나왔을정도고
    일본서도 극찬을 했을정도니
    근데 국내시장이랑 안맞아 수입안할줄 알았는데
    다시 수입하나 보군요 근데 퓨전이랑 뭐가 틀린건지 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.03.17 22:12 답글 신고
    퓨전은 말그대로 미국형, 몬데오는 말그대로 유럽형.

마치 쏘나타가 미국형 다르고 중국형 다르고 국내형 다르듯이 나라에 맞춰서 세팅이나 옵션같은걸 다듬었죠.

몬데오는 리어 서스펜션도 구조가 다르다네요.

껍데기만 같을뿐 속살은 생각보다 많이 바뀌었다네요.
  • 레벨 대령 2 랭커스 15.03.17 22:13 신고
    @SIYU 이번 몬데오는 독일 생산이라고 하네요.
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.03.17 22:19 신고
    @SIYU 아 그렇군요 예전엔 그래도 외적인 차이가 있었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.03.17 22:25 답글 신고
    예전에는 퓨전과 몬데오가 완전히 분리된 차종이었지만 포드의 원포드 정책으로 인하여 포커스부터 디자인을 통일시켜버렸죱.

국내에서도 미국형 포커스를 팔다가 유럽형으로 바꾸기도 했습...ㄷㄷ
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.03.17 22:40 신고
    @SIYU 아 그렇군요 ㄷㄷㄷㄷ
    하긴 요즘 뭐 추세가 그러니 어쩔수 없군요
    그래도 차는 완전 다른차량이군요
  • 레벨 중위 3 i30gdi 15.03.17 22:13 답글 신고
    폭바골프나 뿌조308 사고도 남겄네요
  • 레벨 중장 토사곽란 15.03.17 22:18 답글 신고
    수리비로 등쳐먹다 말아먹는 포드
  • 레벨 소령 1 오이오디 15.03.17 22:35 답글 신고
    벨기에생산이죠.
    구구형 몬데오는 덩치는 작았지만
    승차감은 상당히 좋았던차..
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 15.03.18 08:52 답글 신고
    포드 as가 안좋은가요?
    수리비가 많이 나오나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장