바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.03.18 18:19 답글 신고
    투싼2.0D 2만4천5백파운드면 환율적용 대략 4천
  • 레벨 중장 옥장군 15.03.18 18:19 답글 신고
    사이버머니로 차구매가능하면 좋겠다♡
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.03.18 18:20 답글 신고
    우리나라에 들어오는건 4motion에 블루모션에 오토 차량이니까 이걸로 가격을 봐야죠.
  • 레벨 대장 페라리320D 15.03.18 18:29 답글 신고
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.03.18 18:31 답글 신고
    그래서 세금빼면 국내랑 얼마 차이난다는거임
    여튼 풀옵 비교시 투싼 4700 티구안 5200임
    500차이남
    유럽 세금이 어떻는지모르겠지만
    국내생산하는 투싼과 수출형 투싼이랑 얼마차이 나는거임 그거알면 답나오네요
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.03.18 18:36 답글 신고
    풀옵비교하면 140마력짜리 티구안은 쏘렌토2.2 풀옵보다 더 비쌉니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=863817&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjBvcGhxdG9waHFrb3BocWVvcGhyM29waHFtb3Boc2tvcGhzbW9waHNtb3Boc20%3D

이글 참고해보세요
  • 레벨 소위 3 ZK프로젝트 15.03.18 18:43 신고
    @오스틴파워 엉터리 비교로군요. 국내에 팔리지도 않은 사양으로 가격만 높이려고 억지로 옵션을 붙힌 티구안
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.03.18 18:47 신고
    풀옵비교라고 하잖아요.

근데 난데없이 국내 팔리지도 않는 사양?
  • 레벨 소위 3 ZK프로젝트 15.03.18 18:58 신고
    @오스틴파워 님이 올린 이것 저것 옵션 끼워맞춘 비현실적인 구성의 그 티구안을 사는 사람이 전세게 구매자중에 0.1%라도 있을지?
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.03.18 19:32 신고
    폴옵 티구안 사는사람이 0.1%라면 쏘렌토 풀옵사는 사람도 0.1%겠네요...
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.03.18 18:34 답글 신고
    또 엉터리 비교질 시작하셨군요....

맨날 시작가만 비교하지 말고 국내와 비슷하게 옵션도 넣어서 비교해보세요...

국내 가격이랑 비교하는거면,적어도 국내옵션이랑 비슷하게 맞춰보고 그런 결론 내려야하는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.03.18 18:43 답글 신고
    그럼 왜 현까들은 현대차랑 수입차 가격 비교할때 비슷한 옵션으로 안 맞춰봐요?
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.03.18 18:49 신고
    @1400mah 난독증이신가요?

티구안의 유럽가격과 국내가격 비교를 하려면 옵션정도는 비슷하게 맞춰야하지않을까요?
  • 레벨 소위 3 ZK프로젝트 15.03.18 18:44 답글 신고
    제대로 비교를 하기 위해서는 국내판매 3900만원 티구안 컴포트, 4930만원 티구안 R라인의

옵션사양과 유사한 영국 티구안 가격과 그 가격에 해당하는 영국의 투싼 가격과 사양을

한국 판매사양과 맞춰보고 가격을 비교하면 되겠군요

그러면 티구안의 바가지가 제대로 드러나겠네요
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.03.18 18:48 신고
    @ZK프로젝트 네.비교를 할려면 당연히 그래야 하지요

시작가만 올려놓고 둘이 비슷하다는 드립은 이제 그만 하시고요...
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.03.18 18:53 답글 신고
    아니 초장부터 기분 상하게 하네ㅋㅋㅋㅋ 현까들이라는 말 안보여요? 학력고사 국어 몇점..?
  • 레벨 소위 3 ZK프로젝트 15.03.18 18:55 답글 신고
    본분에서 시작가 비교한게 아니고 엔진을 기준으로 했는데 뭔소리죠?

세부사양별로 다 비교하면 좋겠지만 개덕후가 아니고서야..

어떤 기준이라도 있으면 대체적으로 살펴보는데는 무방하겠죠
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.03.18 19:22 신고
    옵션때문에 투싼이 이천초중반에서 삼천중후반입니다

옵션의 중요성을 간과하시는듯..

그리고 세부사양 비교하는거 별로 시간 안걸려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장