바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (283) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 대박할인세일 15.04.04 20:25 답글 신고
    백만원짜리 냉장고를 살때도 이회사제품 저회사제품 열라 검색해보고 삽니다
    도대체 수천만원짜리 차를 사면서 그렇게 사지말라는 넘치는 후기들이 많은데 기어코 샀으면서
    이런 글을 왜 올릴까요?

흉기차를 샀으면 그렇게 타는겁니다
    손잡이 부러지면 AS센터 전국에 천지로 깔렸으니 수리받고 타세요
    답글 8
  • 레벨 중장 레이나즈 15.04.05 07:52 답글 신고
    호갱님 당황하셔쎄요? 가까운 서비스센터로 방문을 해주세요 단 지문이 묻어있을시 호갱님 잘못입니다
    답글 4
  • 레벨 중장 MrGom 15.04.05 08:29 답글 신고
    하하하하하하하.....
    이게 뭔가요?...
    적어도 우리집 딸래미 장난감이 더 튼튼하것다.
    마데 차이나...
    머지? 이 개 쪽팔림은.... 부끄러버..
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 15.04.05 09:09 답글 신고
    파트 납품처 조져야 겠군요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.04.05 09:16 답글 신고
    단순결함 인것같은데 생각만해도 엿같네요
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.04.05 09:41 답글 신고
    올뉴쏘렌토 문제ㅣ 줫나많다는뎅
  • 레벨 중사 1 반전하체 15.04.05 09:42 답글 신고
    흉기차가 별수 있습니까..
  • 레벨 일병 애스턴마틴살거다 15.04.05 09:50 답글 신고
    그지같은 시키덜 내가 필름쟁이인데 어디서 선팅드립이야 그럼 올전체 선팅하면 다빠지니깐 차끌지말라는거냐? 어디서 개드립치고있네 한심하다
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.04.05 10:09 답글 신고
    필름쟁이 참 자랑이다
  • 레벨 하사 2 MAX부탄 15.04.05 10:26 신고
    @SANTOS100 현기 욕했다고
    직업가지고 비꼬고 지랄한다
    대변인 같은 새끼~~
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.04.05 10:43 신고
    @SANTOS100 직업 가지고 참...ㅉㅉ
    넌 은퇴하고 꼭 페지 줏으려 다녀라..
  • 레벨 준장 워메참말로 15.04.05 10:49 신고
    @SANTOS100 넌 직업이라도 있니
  • 레벨 일병 엘민 15.04.05 12:14 신고
    @SANTOS100 필름하는사람 왠만한 월급쟁이보다 돈많이범^^ 그지야~
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.05 13:58 신고
    @SANTOS100 못배운거 티내냐?
  • 레벨 원사 3 산달롱 15.04.05 14:21 신고
    @SANTOS100 여러분 이새끼이거 일베충에 그냥 관종입니다~~ 먹이주지마세요~~
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.04.05 20:49 신고
    @SANTOS100 어그로 묵었다 레이드 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.04.06 12:25 신고
    @SANTOS100 ㅋㅋㅋㅋ 어마어마네 ㅋㅋㅋ 필름하시는분 핑계되니까 그렇지 현기알밥아..넌 썬팅하지마라 피부암 꼭 걸릴꺼다..
  • 레벨 중사 2 휸다이사업소 15.04.06 18:56 신고
    @SANTOS100 현빠행동대장 납셨네요 ㄹㅋ
  • 레벨 상사 3 벤츠첨바수령결사옹위 15.04.07 18:46 신고
    @SANTOS100 베충이 산토스 어린이는 오늘도 무식함을 자랑하느라 수고가 많아요 ^&^
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.04.07 20:21 신고
    @SANTOS100 이놈 관종이에요 님들아 현빠관종 진급하려고 노력하는 놈임
  • 레벨 중위 1 김세바 15.04.16 09:32 신고
    @SANTOS100 어그로 어지내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 15.04.05 11:19 답글 신고
    필름하는사람한테 왜머라하지 ? 현기가잘못한건데
  • 레벨 일병 보배만세이 15.04.05 09:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워서문도못열겠넹
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.04.05 10:09 답글 신고
    썬팅드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 천재면좋겠어요 15.04.05 10:35 답글 신고
    같은 현기라도 기아차가 조립불량이 많이 올라오던대.. 기아차가 조립라인이 문제가 많은건가요?..

고속도로에서 창문잠깐 열었다가 잘못하면 문짝하고 운전가 같이 날아가겠어요 ㅠ_ㅠ).. 무섭다 현기...
  • 레벨 하사 2 kd72 15.04.05 10:36 답글 신고
    흉,기차는,,,쳐망하는기,,답이다
  • 레벨 병장 형만믿어 15.04.05 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사지마라 그리 말해줘도 사놓고 이런거 올리지도 마라~
    말도 참 어지간히 안들어 먹는다
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.05 13:59 신고
    @닉네임을머할지고민중이에요 넌 그래서 걸어댕기냐?
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 15.04.05 10:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 썬팅때문일수도 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    바보들 저건 블빡 달아서 그런거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 15.04.05 10:58 답글 신고
    개흉기차 선택했으면 그냥 닥치고 알아서 고쳐가면서 타세요
    알면서 왜 그래.!
  • 레벨 병장 곰도리 15.04.05 10:59 답글 신고
    ㅎㅎ현기차는 썬팅하면 조뙤는 차인가 부네요~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.04.05 11:10 답글 신고
    역시 우리나라 현기차량은 대단하네요
    실망시키지 않아
  • 레벨 소령 2 오우예 15.04.05 11:20 답글 신고
    현기는 망조라고 들었습니다
  • 레벨 중장 박아사탕 15.04.05 11:31 답글 신고
    현기차에 대한 고갱님의 충성도가 떨어지는군요!

진정한 호갱은 이런건 조용히 자비들여 고쳐 타야 합니다 !

글 내리시고 흉기본사를 향해 108배하시며 반성하세요!
  • 레벨 원사 3 울산엑돌이 15.04.05 11:43 답글 신고
    손잡이 옆에 플라스틱 피스로안박아서 밀려 빠지면서 떨어졌나보네요
  • 레벨 중령 2 보카시명인 15.04.05 12:21 답글 신고
    귀족노조새끼들ㅋㅋㅋㅋ 술처먹고 나사조이는거 패스한듯ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.04.05 12:37 답글 신고
    와 진짜 부처인지 호구인지 구분이 안가네. 저러다 주요부품 사고나서 가족들 인사불성되도 지금처럼 조립하시는 분께서 실수하셨나봅니다~ 하고 껄껄웃을수 있나 봅시다. 그리고 사고는 본인 가족들만 다치시길. 억울한 타인들 피해주지말고.
  • 레벨 일병 이웃집또털어 15.04.05 12:55 답글 신고
    재가 부처인지 호구인지는 모르겠으나 생각을 좀 하고 글을 적으시는게 좋을것 같네요 가족만 다치시길 ... 이런애기를 굳이 할필요가 있나요 ?? 참 불쌍합니다
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 15.04.05 16:17 답글 신고
    본인 가족만 다치시길이라,,, 뒤에 86년식이면 30년 가까이 똥, 먼지 배출하는 기계라서 그런지 댁 뇌 하드웨어나 소프트웨어는 딱 초딩수준인 10세수준이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.04.05 14:01 답글 신고
    현기는 그렇게 타는거라고 들었습니다.1
  • 레벨 원사 3 아파요 15.04.05 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 15.04.05 16:23 답글 신고
    귀족노조세끼들과 서비스 직원세끼들 죄다 어떤 86년식마냥 밥값도 못하는세끼들이 일을하니 저따위지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 판매자아님 15.04.05 20:30 답글 신고
    이건 보배에 올릴 사단이 아닌거 같은데요
  • 레벨 하사 1 와텁 15.04.05 20:33 답글 신고
    현기차는 항상기대를저버리지않아요.
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 15.04.05 22:30 답글 신고
    한두번인가 이런걸 올리게...
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.04.06 09:39 답글 신고
    올바른 소비를 해야 제조사도 정직하게 판매하는 시장의 기본원리 아닌가요?
    전 현기차가 정말 장사 잘한다고 보는데요? 몇만원짜리 제품일 수록 가성비 따져가며 비교해서 소비하잖아요?
    예를 들어 몇십만원하는 블랙박스를 보면 그 수 많은 제품도 카페 들어가서 실사용기 확인해보고 동영상 검색해서 나름 분석도 해보고 블박 매장가서 비교도 하잖아요? 대부분의 차량 오너들이 잘못된 생각을 하고 계시는게 그저 잘 빠지고 옵션 좋고 할인 잘 해주고 친절하게 대우 잘 해주면 좋다는 생각에 매장가서 앉아만 보고 응대 여부에 따라 계약서를 쓰는데... 그러니 현기차가 그 소비 수준에 맞게 안보이는 부분은 적절히 원가절감해서 차량을 만드는거 아닙니까? 올뉴투싼 운전석 조수석 휀다 마감수준이 저질 수준인데도 불구하고 그냥 넘어가는게 현 차량 소비 수준입니다. 전체적으로 우리가 요구하는 높은 수준의 국산차를 보고 싶으면 우리의 수준을 높여야 합니다. 그리고 그에 따른 적절한 값도 낼 줄 알아야 한다고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 에요베베 15.04.06 09:39 답글 신고
    참 현기는 꾸준한회사네요..잊을만하면 여기저기서 한건 터져주는게 ㅋ 홍보팀은 따로 필요없겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 보배관리자 15.04.06 10:00 답글 신고
    어째ㅋㅋㅋ 기름세고.. 문잡이 뜯어지고...
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.04.06 10:27 답글 신고
    썬팅 드랍신선하네요. 전원계통은 블랙박스 드랍 치면 되는데, 도어손잡이라서 급하게 생각해낸게 문쪽에 할수 있는 다이 생각해 본게 썬팅이었나 보네요.. 아주 그냥 조립불량이라서 죄송하다고 앞으로 이런 문제 없을거라고 하면 될걸 어떻게든 소비자 과실도 있을수있다고 몰아가는 저 마인드는 본사에서 교육을 시켜서 저랬겠죠.
  • 레벨 원사 3 부채질 15.04.06 10:34 답글 신고
    하하하 어이가없네요 신차살땐 반드시 도어손잡이를 댕겨보고 사야할것같네요..수천만원짜리차량이 저따위인데 휴 한숨

만 나옵니다 , , 쏘렌토는 갈수록 디자인이구리다가 갈수록 속을썩이네요^^
  • 레벨 하사 1 최실장님 15.04.06 10:43 답글 신고
    정비사님 차량은 문짝 뜯고 썬팅하는구나...
    신기하다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.04.06 10:56 답글 신고
    올油 쏘렌토ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Dungga 15.04.06 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 웃기네요.
    탑기어 제레미가 싼타페보고 '움직이는 냉장고'라고 한말이 떠오르네요.
    냉장고는 손잡이라도 안떨어지지.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.04.06 11:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.04.06 12:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썬팅하는데 누가 문짞을뜻어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 5분만 작업하는거 봐 ...얼마나 개고생하시는데-_-
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 15.04.06 13:48 답글 신고
    손잡이 옵션을 빼신듯........................
  • 레벨 하사 3 킹에로스 15.04.06 17:07 답글 신고
    완전 심쿵심쿵입니다~~ 유렌토에디션에 ~~ 타지마라에디션에~~ 내일은 어떤 에디션을 선보여주실지 ~~ 대단혀요~!!
  • 레벨 훈련병 아이디입력 15.04.06 18:18 답글 신고
    3일... 본드가 아직 덜 마른듯 최소 일주일은 있어야 다 말라요 그전까진 손잡이 당기면 빠집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 휸다이사업소 15.04.06 19:00 답글 신고
    현빠들 이글도 쉴드 치느라 고생이 많소!
  • 레벨 하사 2 메르세데쑤빤쮸 15.04.06 22:17 답글 신고
    하진짜 너무하네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 닉넴할게없는데 15.04.07 00:26 답글 신고
    도어핸들 아예 조립이안된건데..뭘 선팅핑계를대는거여 도어트림 뜯는것도 겁나 짜잉나는데..저건 확인도안해보고 주행이니뭐니 그딴스티커 붙혀놨을거아녀..
  • 레벨 원사 1 KTX22 15.04.07 08:07 답글 신고
    아주 기본적인 검수도 안하는건지 보이는곳이 이정도인데
    도대체 안보이는곳 품질은 어찌되는건지
    안봐도 알것다 그것도 가장 단순하고 중요한 부품이 작살나면 대형사고로 이어지는것을..
    한국은 아직도 멀었다 한심하다
  • 레벨 원사 1 KTX22 15.04.07 08:11 답글 신고
    이웃집 또 털어님 경험도해봤고 가족을위해서 다음차는 현명한 판단하시길 기원합니다;
    모쪼록 안전운전되시길 바랍니다
  • 레벨 소장 햇살이아빠 15.04.07 08:56 답글 신고
    현기차는 사업소 많이 들러달라고 이리 만듭니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 정글리안 15.04.07 10:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이제 웃음밖엔
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.04.07 20:25 답글 신고
    솔직히 사지말라고해도 알고샀으니 사업소 가서 수리하고 후기 올리시면 됩니다. 아주 대응 잘하셨네요 현기는 원래 그렇게 타는겁니다.
    *분명 여기서 그럼 다른회사 차량은 안그러냐? 라고 드립치는 새끼들 나올건디 야들아~ 이게 독점의 폐허란다... 현기가 독점하니 품질이 저따구여도 글쓴이같은 호갱들이 계속 사주니 니들이 안사면 우짤낀대 ? 라고나 하지 ㅉㅉ 최소한 문고리 떨어지고 테일램프 다르게달고 하진 않더라 다른회사는
  • 레벨 소령 2 703cd 15.04.08 09:00 답글 신고
    정비사가 얘기한 썬팅은 말이죠. 썬팅 마감시 도어트림안으로 썬팅지가 조금 들어가는데 그때 헤라라는 도구를 씁니다.
    근데 그게 안보이거나 없으면 일부 쇠자로 쑤셔 넣은 경우도 있습니다. 쇠자로 쑤시다 보면 안보이는 곳 썬팅지는 물론 내장 부속류 망가질 수 있습니다. 특히, 현기차는 문짝이 모듈이라 방수포 비닐이 찢겨지는 경우도 있습니다.

근데 쇠자는 원래 예전에 문 잠겼을 때 많이 쓰는 도구였는데^^
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.04.10 06:10 답글 신고
    쇠자를 문손잡이 부위까지 쑤셔넣지는 않습니다만...^^
  • 레벨 소령 2 703cd 15.04.10 17:05 신고
    @겸손하라 dlfqnfjdi Tntu sjgrpTdjdy? 그러나 일하다 보면 본의 아니게 실수도 나오는 법!!!
    의외로 윈도우 하단 라인에서 도어캐치까지 거리 가깝습니다!!!
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.04.08 16:18 답글 신고
    ㅋㅋ 어이없네
  • 레벨 하사 1 Btech 15.04.09 10:53 답글 신고
    역시 현기;;;;;ㅎㅎㅎ 노답이다 진짜... 만약 고속도로에서 날아갔다면...뒷차는 무슨 죄인가...현기차 뒤에 있던 죄??ㅎㅎ
  • 레벨 병장 드림나이너 15.04.09 12:21 답글 신고
    썬팅한곳에 가서 물어보세요~~100% 문짝도어 저렇게 부서지는건 아니지 발로 조립하면 몰라도~~
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.04.09 15:49 답글 신고
    썬팅과는 아무런 문제 없지, 도어트립 분해하지도 않는데,,, 손잡이 제조업체 1차벤더에서 엿같지 만들었거나, 현기차 조립라인에서 개같이 조립했거든,,,, 아무리 쎄게 당긴다해도 저렇게 빠지진 않지,,,, 역시 중국차 썬롱 따라가는구먼,, 원가절감이나,, 조립라인 교육 잘 시켜라,,,,
  • 레벨 대령 3 누구니넌 15.04.10 10:54 답글 신고
    참 기가차네요 조립품질 안좋은건 아직도 저러네
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 15.04.10 15:36 답글 신고
    아휴 기아차가 더 불량이 높은건가요 풀옵션에 비싸게 주고 사셔서 썬팅 드립 완전ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 효리어진이아빠 15.04.10 16:26 답글 신고
    역시 성공하 큰 회사는 다 그만한 이유가 있네요...암요...초지일관!!! 어쩜 이렇게도 한결같이 초심을 잃지 않고....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.04.11 10:24 답글 신고
    참.... 키워들 많고 현까들 많으시네.... 뭐... 누군 현기차 사고싶어서 사나요?
    그나마 국산차 중에 현기가 답이니까 사는거지....
    수입차라고 별반 다를까요? 우리나라에선 수입차든 국산차든 똑같고 그나마 현기가 문제되더라도
    수리하기 편하니까 타는겁니다. 뭐??? 무쏘 코란도??? 그차들은 결함 없을것 같아요?
    현기가 좋다는게 아니고 그나마 현기가 유지하기 편한겁니다.
    안전도??? 사고나서 죽을만하면 어떤차든 다죽더이다.
    어떻게 운전하느냐가 더 중요하지.... 어이구.... 꼭 똥싸는데 변비걸려놓고 변기탓한다더니.....
  • 레벨 원사 3 paldo 15.04.11 18:26 답글 신고
    예전 회사차 스타렉스도 그랬음.
    황당하더군요.
    플라스틱 쪼가리로 만들어서...
    애들 장난감도 아니고 황당했던 기억이.
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.11 23:52 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.04.14 12:35 답글 신고
    이젠 차문도 손잡이 당기지 않고 번호 누르고 열어야 되는 시대가 오는 기야?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.04.15 09:28 답글 신고
    살땐 자기 돈으로 샀을꺼고 차나왔을땐 기뻐했을꺼고 이젠 고장나니깐 안좋니 사지마라는건가? ㅋㅋㅋ a/s해주자나
    a/s안해주는것도 아니고 꽁짜로 다 고쳐주는데 왜 불만인지 모르겠네
  • 레벨 중위 1 김세바 15.04.16 09:34 답글 신고
    현기는 그렇게 타는겁니다. 믿음의 현기 자랑스러운 대한민국의 현기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장