바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (319) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 thdtmdcjs 15.04.28 09:55 답글 신고
    18욕 나오네... 호구 된다는 소문이 진짜갑네
    이글도 블라인드 처리 되겠구나
  • 레벨 병장 다죽어 15.04.28 11:37 답글 신고
    내수 판매 저조에 따른 판매량에 대한 방어를 하기전에 왜 내수 판매량이 떨어졌는지 소비자 불만의 원인을 찾아야 하는데...지들끼리 내부에서 북치고 장구치며 떠들어대니...답을 알리가 있나....내수 판매량 한참은 더 떨어져야 정신 차릴까?....
  • 레벨 소령 3 118d 15.04.28 12:49 답글 신고
    르쌍쉐 사봤자 똑같아요..걍 뽑기운이안좋으신거지..

여기서 알고산거아니냐는분들 르쌍쉐는 결함없는줄아나보네...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.28 16:46 답글 신고
    흉기가 워낙 개같이 조립하고 원가절감하니 더 욕먹는거죠

실리콘이 저게 뭔가요.....
    수타페도 저리 실리콘 떡칠해서 욕을 처먹어놓고
  • 레벨 상사 3 큐리가이 15.04.28 18:49 답글 신고
    실리콘을 맨손으로 쳐발라논건가-0-;;
  • 레벨 소위 2 헬로우드 15.04.28 20:35 답글 신고
    부디 잘 처리되기를 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.04.30 06:38 답글 신고
    환불하세요. 기름새는 쏘렌토 이후로 환불하는 고객이 늘어나기를.
  • 레벨 이등병 황배꼴뚝 15.04.30 12:48 답글 신고
    현기차 안사면 이런일도 없는데...스트레스 많이 받으시겠군요ㅡㅡ
  • 레벨 소장 릴렉쓰 15.04.30 15:57 답글 신고
    날린 쇳가루가 있어서 그런 듯 합니다. A/S 잘 받으시길.
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.04.30 16:27 답글 신고
    흉기차 완전 사기꾼이내요. 2011년인가? 아무튼 SUV도 아연강판 사용한다고 했는데, 다 거짓이었군요.
  • 레벨 하사 2 부엉부엉 15.04.30 17:10 답글 신고
    현대차 녹은 명불허전이군요..
    저렇게 처음부터 녹나온 건 타다가 버리셔야지 답 없습니다.
    페이트칠 해봐야 내부에서 썩기때문에 소용 없습니다.
    그리고, 현대차 부식 보증 말 장난입니다. 절대 보증 안해줍니닫..
    보증 전제 조건이 뭔지 아십니까? 과도한 직사광선 및 야외 수분 노출이 되지 않았다는 가정하에서입니다.
    기가 막히지 않습니다. 이건 현대차 취급 설명서에 나온 얘기이니 다들 한번씩 꼭 정독하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.04.30 17:38 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상병 20sm5 15.05.01 14:20 답글 신고
    역시 현기는-_-
  • 레벨 중사 3 애완개키움 15.05.02 18:36 답글 신고
    현대차 부품생산 공장에가 보면 녹이있는데 거기다 패인트나 멀칠해서 나가는거 봤죠 .. 것은 뻣쩍 안에는 썩고있는 거죠 그러게 딱 3년짜리 입니다

그래서 그런지 몰라도 보증기한도 3년이쟌아요^^
  • 레벨 중사 3 애완개키움 15.05.02 18:40 답글 신고
    그리고 제네시스부터 나아질줄 알았는데... 이 글에서 웃겼습 정확히 말하자면 아니요 오히려 그 반대에요 라고 말하고 싶음
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 15.05.04 00:01 답글 신고
    저거 차체가 부식된게 아니고 쇳가루가 떨어져 부식된거 같네요...
    딱 봐도 실리콘 부위인데 저기에 녹이 생긴다는게 말이 안되잖아요
    새차 사면 그런경우 많습니다...그냥 닦이고 그러고 나면 녹 안올라 오던데요
    제 경우 데크리드 인너, 아우터 등등에 녹이 생겨 확인해 봤는대 전부 쇳가루였더라는...제거하고 나니 아무렇지도 않군요 출고후 6개월째 입니다
  • 레벨 훈련병 리버사이드 15.05.07 17:27 답글 신고
    쇳가루 날린거가 세차나 빗물 유입으로 녹이 생긴거네요. 닦으면 지워집니다.
    진짜 녹은 도장이 부풀면서 볼록 튀어나옵니다. 경험자.

닦아 보세요. 지워집니다.

글고 현기 07년부터 아연도금강판 채용해서 이후 출시 차량은 녹 거의 없는 걸로 알아요.

트라제 스타렉스 구형이 절정이었죠.
  • 레벨 훈련병 idblue73 15.05.12 00:00 답글 신고
    위로에 말씀드립니다.
    왜 다들 현기차가 그런줄 알면서 사시는지 이유를 모르겠습니다. 내차만 인그러면 되지...내차는 괜찮겠지 하는 마음으로 구입하시나요??
    현기가 저따구로 차만드는 것도 소비가가 한몫 했다고 생각이 됩니다.
    개인의 처지가 똑 같을수는 없지만 주변 상황 상 제약이 없다면 과감히 타 브렌드로 가면됩니다. 새차 사면서 왜 중고차값을 걱정하는지... 그깟 일 이백에 나와 가족의 안전을 버리는게 최선인가요??
    어줍지 않은 변명으로 현기차를 사는 분들
    좀 더 현명한 소비자가 되었음합니다.
    그럼 현기도 정신 차리겠죠..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.05.18 22:23 답글 신고
    예 그렇죠 타브랜드로 가고 싶은데 어쩌죠?걔네들은 현기보다 더하면 더했지 덜하지는 않거든요ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장