바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.04.27 22:33 답글 신고
    시닥추
  • 레벨 대위 1 쓸개빠진님 15.04.27 22:36 답글 신고
    시닥추2
  • 레벨 준장 dresden 15.04.27 22:39 답글 신고
    오~ 잘 보고 갑니다. 추천!!
  • 레벨 원사 3 액셀레토 15.04.27 22:40 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 3 Asia자동차 15.04.27 22:44 답글 신고
    벌써 엄청보이더군요ㄷㄷ
  • 레벨 소장 RPMx 15.04.27 22:48 답글 신고
    2.0 19인치 휠에... 스포츠모드로 설정하고 했는데 9초대 나오네요 *_*;;
    그 뭐더라.... 초강력강판??? 차가 좀 무거워진게 영향이 있지않나 싶습니다~
  • 레벨 소장 RPMx 15.04.27 22:53 답글 신고
    기존투싼은 그냥 아파트 옆단지거리 정도로 뭐라고 딱히 말씀드리기 어려우나... 그 딱 직감으로 오... 하는 느낌 있잖아요... 그 느낌이 들더군요... 상당히 부드럽습니다. 제가 표현력이 부족하다 보니... 잘 말씀드리고 싶은데... ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 따르따르리 15.04.27 22:50 답글 신고
    2500rpm에서 110 120나오면 좋은건가요???
    정말몰라서그래요ㅠ
    제구형싼타는 120에서 2000rpm안넘거든요...
  • 레벨 소장 RPMx 15.04.27 22:52 답글 신고
    저도 시승한지 좀 되서 가물가물하긴 한데....
    일단 제차는 2000알피엠에서 100이 안넘습니다 *_*;;;;;; 90~94정도 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 오로칫솔 15.04.28 12:41 답글 신고
    4단이 2500rpm에서 100km 나오고요
    6단이 2500rpm에서 120km 나옵니다
    회전수가 적으면서 속도가 나온다면 좋은겁니다
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.04.28 14:58 답글 신고
    RPM이 이상한데요.
    연비측면에서 기어비를 저렇게 RPM이 높게 설정할 이유가 없는데...
    투싼ix보다 무거운 싼타페 더스타일도 2000RPM에 120정도 되는데 굳이 ix를 저렇게 RPM 높게설정하다니.
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.04.28 16:53 답글 신고
    알피엠당 속도는 세대별로 차마다 조금씩 다릅니다
  • 레벨 병장 긔엽게시리 15.04.29 01:18 답글 신고
    기존 투싼과 같은 ratio가 적용된 미션이고 계산상으로는 6단 2천알피엠부근에서 110키로 정도가 나옵니다. 그리고 산타페랑 비교해서 말씀드리면 같은 R2.0 고마력형 엔진이지만 미션형식이 투싼은 중형타입, 타페는 대형타입으로 미션만 놓고 보면 타페것이 상급미션이 들어가요. 차도 더 무거운 타페가 공인연비가 투싼보다 높은 이유도 이것때문이지요. 현대차 안가본지 한 2년되서 뭔가 바뀌었을 수도 있으나 바꿀것이 없으니 갈 일도 없었을테니 지금도 맞는 얘기일거에요.
  • 레벨 원사 3 식도락 15.04.27 22:53 답글 신고
    ㅊㅊㅇ
  • 레벨 훈련병 아중이아빠 15.04.27 22:58 답글 신고
    터뷸런스 20살때 동내형이 뽑았었죠
    외제차인줄 알았는데ㅎ 지금은 년식이 좀 됐내요ㅠ
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.04.27 23:01 답글 신고
    현기차 본질 강조한 차들 진짜 일취월장입니다. 타보니 알겠더군요. 쉐보레 직원할인만 아니면 앞으로 바로 현기차 갑니다. 디자인.안정성 나무랄때 없죠ㅎㅎ
    가끔씩 똘아이 짓 해도 발전한거는 인정!
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.04.27 23:09 답글 신고
    시닥추죠, 근데 시승할때 200키로 찍어도 냅두나요????? 곧 시승 여러개 해볼참인데 되면 저도 고속주행 좀 해볼까 싶어서요.
  • 레벨 소장 RPMx 15.04.27 23:11 답글 신고
    카쉐어링과 현대차 이벤트라서 옆에 관계자분은 없습니다 *_*
    근데 200 밟을생각 없었는데 계기판보니 200이더라구요 ;;;
  • 레벨 상사 2 이멤버리멤버 15.04.27 23:42 답글 신고
    추천드립니다.
    근데 풀옵은 차값만 3745로 알고있습니다
    4륜빼도 3500? 되겠네요
    2.0최고등급에 충격저감형댐퍼가 장착되있던데 승차감말고 고속주행에도 영향을 끼치는지 궁금하네요
    브라운내장제가 들어가는 풀옵패키지 없는 차량은 플라스틱느낌 마니 납니다..
  • 레벨 소장 RPMx 15.04.27 23:47 답글 신고
    아하... 등급에따라 내장제도 달라지는군요...
    어후 3200만원이 훌쩍 넘어가는군요;;;;;; 몰랐네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 충격저감형댐퍼? 이거는 생각도 안하고 탔네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 sexy야수 15.04.28 00:57 답글 신고
    저도 투산신형 시승해봤습니다
    ix와는 비교가 안되죠
    특히 하체의 탄탄함과 고속주행시 안정감
    훌륭하죠
    태클은 아닌데 제로백은 정확하지 않으신거 같네요 아무리 느리게 재도 9초때는 나오지 않습니다 8초 초중반인듯 싶은데ㅎ
    제 싼디가 9초 초중반인데요ㅎ
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 15.04.28 04:41 답글 신고
    마력이랑 토크는 기존r엔진보다 올라갔는데

제로백은 느려졌네요 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.04.28 09:33 답글 신고
    저도 한번 타 볼 기회가 있었네요. 소음 및 진동이랑(새차를 감안한 진동) 고속에서 불안한거는 좀 아쉽고

나머지 옵션이나 내장제 및 실내공간 넓이는 매우 괜찮았습니다.
  • 레벨 일병 수덕이 15.04.28 09:46 답글 신고
    X5에서 투싼으로 넘어온 1인 입니다
    제로백 정확히 재보지는 않았지만 투싼 승
    승차감 투싼승
    아쉬운건
    해드업디스플레이 무
    스티어링훨.전동 무
    메모리시트 무
    X5 2008년 3.0si
    투싼 이륜 풀욥
    태클 거시는분 있겠지만~
    투싼이 더 만족
    투싼 가장 만족스러운건 스티어링훨. 그립감. 정말. Good
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.04.28 13:36 답글 신고
    왜 넘어오신거에요??
  • 레벨 간호사 다인에소타 15.04.28 15:24 답글 신고
    자기위로는 될줄모르나..비교대상자체가 아닌것같네요
  • 레벨 일병 수덕이 15.04.28 20:06 신고
    @다인에소타
    님 수입차 타보셨나요?
    Bmw좋습니다
    But
    어떤거로 비교. 해드릴까요?
    엠브렘? 과시욕?
    왜 넘어왔는지 간략하게. 쓸께요
    2008년식 3000에 넘겼습니다
    투싼 2륜풀 3560에 뽑았 습니다
    자차가 얼마에 가입된지는. 모르지만~
    Bmw넘기기 전에160 투싼 구입후 80 만원에 보험 들었 습니다
    수리비 물론 비교 않되겠죠?
    Bmw 3.0가솔린 투싼 2.0디젤 비교 않되겠죠?
    Bmw 차량 졸라 예민해서. 블박 하나 못달고 다녰 습니다
    한겨울에 예열. 물론 못 했습니다
    투싼 스마트폰으로. 원격시동 공조기 작동 차량 워치. 모두 가능. 합니다
    X5 1억
    투싼. 4000만원

단순히 남들에게 과시. 하고싶어서 bmw 타실래요?
    아님
    실속 차리고 모든게 만족스러운 투싼 타실래요?
    이정도면 비교 되나요?
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.04.28 17:06 답글 신고
    저도 샤넬 보다는 빈폴이 그립감도 좋고 쓰기에도 편하던데 샤넬보다 빈폴쓰는거에 더 만족합니다
  • 레벨 중사 2 Spook 15.04.28 20:51 답글 신고
    제로백은 틀렸어요. 제원상 수치로 따지면 X5가 더 빠릅니다. 투싼이 가벼우니까 더 잘나간다는 느낌을 받은것 같네요.
  • 레벨 상병 큐에밍 15.04.29 16:09 답글 신고
    제로백이 비교 불가일텐데요..
  • 레벨 이등병 hoya50 15.04.28 11:19 답글 신고
    근대 2.0디젤이 2500rpm에서 110~120?이 나오죠?? 많이 올라가야 2천rpm도 안될거 같은대요??
    근대 진짜 비싸네요
  • 레벨 소장 RPMx 15.04.28 12:07 답글 신고
    좀 예전에 탄거라 기억이 가물가물하메요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.04.28 11:56 답글 신고
    고속주행시 200을 찍어도 옆사람이 불안해 하지 않는다는건 좀 과장같네요

그 고속안정감 좋다는 쉐보레도 안그래요
  • 레벨 일병 수덕이 15.04.28 12:22 답글 신고
    쉐보레. 뭐?
    쉐보레에서 차 괞찮은거 있었나?
    스파크? 그차하난 맘에 들더라
  • 레벨 소장 RPMx 15.04.28 12:30 답글 신고
    물론 남이볼땐 과장한거처럼 볼수도 있겠지만 고속에서도 상당히 안정적이었다는걸 말씀드리고 싶네요.
  • 레벨 상병 녹색감자 15.04.28 18:51 답글 신고
    200찍어도 불안하지 않다는 과장이 아니라 그만큼 고속주행 안정감과 핸들링이 좋아졌다는 겁니다.
    직접 타실 기회가 있으면 함 타보세요....기존에 현대차 생각하시면 오산입니다.
    이번에 정말 차 잘나왔어요~
  • 레벨 하사 2 말보로기니아반떼도르 15.04.28 12:05 답글 신고
    생각보다 속도가 엄청 잘 올라가고
    150정도까지밖에 안달려봤지만 고속에서 안정감 느껴진다는 것에 동감합니다.
    2.0이 확실히 잘나가데요
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.04.28 12:32 답글 신고
    2.0r인데 9초후반요? 제올란도 디젤도 9초초반찍는데.. 163마력36.7토크인데도 투싼보가 무겁구여.. 18인치와 19인치 차이려나요?ㅎ 잘나온긴했는데 가격이...ㄷㄷ 차라리 맥스크루즈로..
  • 레벨 소장 RPMx 15.04.28 12:43 답글 신고
    제가 측정했을때 3번이나 했는데 9초나오네요 ㄷㄷ 19인차라 그럴수도 있겠죠??
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 15.04.28 16:10 답글 신고
    제원 찾아보세요. 무게 비슷합니다. 1600키로대. 올란도나 투싼이나...휠 차이는 분명 있을테고요.
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 15.04.28 12:42 답글 신고
    무조건 추천입니다!!!+_+ 뒷좌석 리클라이닝은 편한가요?
  • 레벨 소장 RPMx 15.04.28 12:46 답글 신고
    뒷자리 상당히 만족스러웠습니다*_*. 파노라마 때문에 개방감도 상당히 좋았구요 ~~
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.04.28 12:55 답글 신고
    현기차가 가격만큼 품질도 올라가나 보네요.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.28 15:30 답글 신고
    제발 그랫음...합니다..
  • 레벨 상병 나리참v 15.04.28 14:30 답글 신고
    2세대 투산(ix)가 디젤기준 1750rpm 에서 100km가 나오는 것 같습니다.
    3세대도 비슷할 것 같네요~
  • 레벨 중장 옥장군 15.04.28 15:25 답글 신고
    구싼도8초댄데
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.28 15:29 답글 신고
    좋아하는 티뷰론 나와서 추천요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 15.04.28 15:33 답글 신고
    좋군요 친구넘 티볼리디젤과
    투산1.7과 비교중인디 ㅎㅎ 추천~
  • 레벨 소령 2 오우예 15.04.28 16:14 답글 신고
    현기차의 고속 안정성 궁굼하네요 120부터 불안함이 막 느껴졌었는뎅 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.04.28 17:01 답글 신고
    글을 좀 읽고 댓글다세요 본문에도 나왔고 댓글에도 나왔는데..이런분들 보면 참 답답해요 남의 글은 다 쌩까고 본인 생각만 싸지르고 감.
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.04.28 17:03 답글 신고
    그리고 무슨차를 타면 120에서 불안감이 막 느껴지나요?
  • 레벨 상병 녹색감자 15.04.28 18:54 답글 신고
    신형투싼 120 밟으면 80키로 체감속도도 안납니다....그리고 정말 정숙해요 이번에 새로뽑았는데...
    이게 과연 현대차인가 싶을정도 입니다
  • 레벨 중사 1 k2066 15.04.28 16:16 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.04.28 16:32 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중위 2 ttttttttttt 15.04.28 16:43 답글 신고
    발전? 가격 상승 고스란히 울국민!
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.04.28 17:00 답글 신고
    제로백 분분한데 제가 봤을땐 신투싼이 무게가 늘고 글쓴이님은 동승자도 태우고 재신거 같은데 무게 증가로 9초대 나온듯 합니다,
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 15.04.28 17:23 답글 신고
    245 45 19 ㄷㄷ 제 체어맨w 19인치와 스펙이 같네요ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.04.28 17:28 답글 신고
    투싼 풀옵은 취등록세 빼고 3745만원 입니다. 어떻게 풀옵이 3200이 나오는지요? 545만원 할인받으셨나요?
  • 레벨 소장 RPMx 15.04.28 17:30 답글 신고
    왜케 민감하시게 ㅜㅜ 잘 몰랐어요 얼핏들은거라서요
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.04.28 17:31 답글 신고
    닥추!!
  • 레벨 상사 3 큐리가이 15.04.28 18:35 답글 신고
    갈아타세여~ㅋ
  • 레벨 상병 NaPaZ 15.04.28 18:41 답글 신고
    별 시덥잖은 거 가지고 딴지거는 댓글들 보면 참..ㅋㅋ
    시승기 잘 봤습니다~
    전 올뉴투싼 1.7 풀옵 오넌데요. 차 정말 잘 나왔습니다 ㅋㅋ
    비록 1.7주제에 차값만 3075만원 이지만.. 차값 충분히 합니다
  • 레벨 상병 말린호두 15.04.28 19:59 답글 신고
    공감입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 길동쏘가리 15.04.28 18:48 답글 신고
    추천...
  • 레벨 상병 녹색감자 15.04.28 19:02 답글 신고
    실제 구매한 오너들 풀옵가격 주고도 정말 만족하며 타고있는데...
    차 타보지도 않은사람들이 왜이렇게 비싸니 성능이딸리니 까대는지
  • 레벨 중위 2 마초같은남자 15.04.28 21:21 답글 신고
    그래봣자 현대.
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 15.04.28 21:52 답글 신고
    까는 분들은 자기타는 수입차 시승기좀 올려주소 좀 보시더
  • 레벨 하사 3 윤아냄새킁킁 15.04.28 22:28 답글 신고
    lf쏘나타 풀옵이랑, 투싼 2.0 프리미엄이랑 고민중이에여..음..
  • 레벨 병장 긔엽게시리 15.04.29 10:32 답글 신고
    LF는 2.4 또는 터보추천이고요. 현존하는 현대차중 바란스랑 설계가 가장 잘 된 차에요. 강조하는 기본에 충실한 놈.
  • 레벨 대위 1 크레용팜 15.04.28 22:47 답글 신고
    추천!! 시승기
    한번 타봐야게네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 선휘아빠 15.04.29 13:02 답글 신고
    흉기던 현기던 자기 입맛에 자기 좋은맛에 차를 고르지 않나요? 자기 좋음 장땡인듯 합니다.모두에게 좋은 차만 있다면 아마 이렿게 많은 브랜드의 차가 있지는 안겠죠
  • 레벨 상병 큐에밍 15.04.29 16:15 답글 신고
    도대체 19인치 휠타야 장착되서 나오는건 이해불가네요 안정감은 모르겠으니 승차감 코너링 모든면에서 마이너

스 요인이던데.. 암튼 제로백은 IX 보다 느린거 확실한거같았습니다. 주관적으로는 코너링도IX 승이였구요 다만

고속주행이나 안정감에 있어서는 신형이 월등 했습니다. 하체는IX가 더 딱딱해요
  • 레벨 병장 스퀘어드 15.04.30 19:25 답글 신고
    신제네, 엘엡나오면서부터 그 전세대 차량들보다 많이 좋아진건 사실인것 같습니다.
    기아도 올뉴쏘렝이나 올뉴카니발보면 그렇고.....

근데 너무 비싸진것도 사실인것 같아요..... ㅠㅠ

그런데 신형 투싼은 안타봤지만 예전보다 시야가 많이 좁아진것 같기도 합니다..
    제 키가 큰편이라 그런가(189) 엔엡 티지 요시절 차들이 저한테는 편하고 좋습니다...
    케파 와엡 타면 시야가 너무 좁아요 -_-;;;
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.05.03 23:24 답글 신고
    다 좋은데 저 휠모양 너무 싸구려 티난다 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장