바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (743) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 항송 15.05.06 18:49 답글 신고
    도덕성에 결함이 있는 회사의 제품은 쓰는게 아닙니다.
    한국사람들 대다수는 나만 그런제품 안걸리면 된다라고 생각하고 그런제품들 별 생각 없이 사용하는데, 정작 본인이 그런 불량제품 걸리면 님처럼 난리거든요.
    도덕성에 문제 있는 회사의 제품이, 소비자에게 절대 유리한 제품이 아닐뿐더러,
    소비자 목숨을 위협하더라도 본인 회사가 많이 남는다면 본인 회사에 유리한 쪽을 택할게 뻔한데,
    뭐하러 그런 제품을 본인 주머니 털어서 삽니까.
    저 회사 뿐만 아니라, 모 세제회사, 모 전자회사 역시 마찬가지.
    보증기간 내 엔진 교체 차량 마저도 법원 소송을 통해,
    차량 교체를 통해, 소비자가 얻는 이득은 적고, 회사가 입는 피해는 커서 교체해줄 필요 없다는 판결 얻어 내는 회사입니다.
    에어백 갯수가 북미형에 비해 턱없이 적어도, 북미 수출형에는 달지도 못하는 구형이어도
    단지 법규가 다르다는 이유를 내세우는 회사구요.
    사람 목숨을 돈으로 바꿔서, 차세대 에어백을 달면 경제적 이득이 얼마라는 보고서를 지네들 스스로 내 놓고서도,
    차세대 에어백이 더 안전하다는 근거가 없다고 방송에서 떠드는 놈들입니다.
    님은 그런 회사에 뭘 더 바라십니까
    답글 5
  • 레벨 일병 세월호선장 15.05.07 00:02 답글 신고
    미치네 아니 그돈에 살차가 그리엄던가요? 하필 어슬렁을... 가족을 생각한다면 외제차로 가세요 디지는건 한순간임 보조석에 죽음의사신이 씩익하면 웃을걸요 이런말이 있죠 미운사람한테 흉기차를 추천해줘라 믄말인지 아시겠죠 매국노짓좀 그만하세요
    답글 4
  • 레벨 하사 1 남원이대우 15.05.08 13:43 답글 신고
    오늘집앞에택시타는ㄷㅔ 차사고 왜택시타냐고 동내기사님이그러더라구요 이래저래되서 택시탔다구하니 현대XX찾으면서 영업용택시 주변에봐도 심심치않게 엔지 한두번씩 교체하는거봤데요ㅡㅅㅡ
  • 레벨 중사 1 각자도생 15.05.08 13:44 답글 신고
    하루 빨리 좋은 결과 있기를 바랍니다.
    추천하고 갑니다.
    힘내세요
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 15.05.08 13:48 답글 신고
    우선.. 안타깝지만.. 추천드리고 잘 해결 되길 바랍니다.

댓글참... 알면서 왜사냐..현기는 그렇게 타는거다...

아니 사람들이 왜 이럽니까...

그럼 지금껏 외제차는 문제 없습니까?

외제차 결함 올라오면 또 똑같이..왜 샀냐.. 여기 거래 안해야된다..

여기 원래 그지같은데 몰랐냐.. 이딴 짓거리나하고..

왜 본질을 흐리고.. 문제 나왔다고만 하면 까대는지 굶주린 개들마냥...

문제가 많아서 짜증나서 그런건 알겟는데요...

결함에 대해서 올리면.. 본인 개같은 기분 글로 배설하지 말고...

위로나 도움을 줄거 아니면 아닥하고 갔으면 해요..

당신같은 사람들이 충고 안해도....글 올리신분이 잘 압니다..후회할거구요...

수천만원의 돈을 들이고 문제가 있어..문제를 제기하면....

이런 커뮤니티의 순기능이 멉니까... 힘을 모아서 같이 압력을 넣어주든다해야지...

한다는 소리가..왜 사냐....현기는 그렇게 타는거다... 알고 샀으니 걍 타라... 이짓거리들이나 하는..

지 기분이나 배설하는 이런 잡종들 안보고 싶네요.
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.05.08 15:36 답글 신고
    - 선 추천.후 댓글 -
    글쓴이님 피해자분의 마음은 이해합니다.

그런데,현기아 자동차가 어떻고 사례등 거의 모두가 알고 있는 시대잖아요..,

이렇게 알리는 것은 소비자로써 할 수 있는 것이며, 현기아 고급차를 구매하는 예비고객들에게 경종을 주지요.

하지만, 이런 결함을 올려도 바라보는 시선이 좋지는 않다.라는 것은 아실 것입니다..!

씀쓸한 위로의 말을 전합니다..!
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.05.08 16:35 답글 신고
    현대는 딱 영업용만들어야 될듯요 택시 포터 스타렉스
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.05.08 20:48 답글 신고
    난 뽑기를 잘하는 건가 현대차 3대째뎅 잔결함도 없어 에어백도 잘터지고 ㅡㅡ 도장전 녹제거를 잘 못했넹ㅡㅡ
  • 레벨 병장 gogoline 15.05.08 23:34 답글 신고
    글쓴 분이 아슬란 카페에도 사연을 올리신 것 같은데, 죽 보다 보니 일부 의견들이 웃긴게 있더라구요. 아슬란을 '사랑'하는 사람들이 모인 카페인데 왜 뽑기 잘못해서 분탕질이냐 물흐리니 꺼져라 식으로 내모는 사람들.. 말 그대로 '결함 & 정비공유' 란에 썼는데 한번만 더 쓰면 활동정지시키겠다고 위협하는 완장(?)찬 양반까지 ㅋㅋ 물론 차량 결함을 넘어서 현대차 자체를 욕하는 뉘앙스도 있지만, 들인 차값이나 그동안의 마음 고생을 감안하면 그정도 감정은 얼마든지 차주가 내보일 수 있는 것이라 생각합니다. 하지만, 그런 식으로 비난하는 사람들 보면 도저히 이해가 가질 않네요. 흡사 아슬란을 자기 자식이나 분신처럼 여기는 사람들이 퍼붓는 것같은 느낌이 들어서 참 기괴하단 생각까지 들었습니다. 차는 도구입니다.. 나와 가족을 실어다 주는 차와 자기 자신을 동일시 하지 마세요들..
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.05.10 12:53 답글 신고
    말씀하신 대로 그런 사고방식 가진 사람들이 많지요.

본인의 차량 역시 대부분 그렇다.라고 하면 묻고 싶을까요.(물론,중고가 생각해서 쉬쉬할 수도 있겠죠.)

이러한 부분들이 바로 후진국 발상이고 대기업 상대로 똑바로 대응을 못하고 있는 실태입니다.

의식 수준이 그만큼 미달입니다. 거인(대기업)도 개미(개인)떼들이 반란일으키면 충분히 이길 수 있는 게

자연의 원리입니다. 노조가 왜 있겠어요? 바로 답이 나오죠. 무리 활동에 결과값 성사하지요..!
  • 레벨 중사 1 기아차똥차 15.05.09 10:41 답글 신고
    현기차똥차의 AS센타 존재이유는? 대충 만들어 팔기 위해서. 조립 같은것 대충해도 팔리는 순간만 드러내지 않고 버텨주면 되는거징. 그 다음엔 AS센타 있자나? 고쳐준다는데 뭔 소리를 지껄이냐? 품질? 그딴게 뭣이 필요해? AS센타에서 부품 갈아주면 되자나? 안전검사? 했다고 하면 되자나? 했는지 안했는지 지들이 알긋어? 보증기간 남았으니 무상수리 했자나? 시운전 해주자나? 다시 가져다 타세요. 고치고 고치고 고치고 수십번이라도 고쳐드릴테니 열일을 때려치우고 주구장창 고쳐다 타세요. 18넘의 현기똥차넘들아 니들이나 평생 그러고 살아라~~~
  • 레벨 병장 별앙 15.05.09 12:07 답글 신고
    정말 궁금한게 있는데요.. 재고차량 하자차 구매하신건가요? 정상가에서 좀 싸게 구매 하신건가요? 재고차나 하자차는 좀 싸게 팔던데
  • 레벨 중사 1 기아차똥차 15.05.10 09:23 답글 신고
    그런차는 고지의무 하고 팔아야자나요? 고지했다면 알았을테고 글올리신거보면 몰랐다는건디, 고지없이 고런차 판거? 그렇다면 더 큰일날일이겠군요? ㅎ 텔레토비?
  • 레벨 소위 2 헬로우드 15.05.09 23:30 답글 신고
    노조가 문제일뿐...
  • 레벨 하사 1 주먹맛좀볼래 15.05.10 08:32 답글 신고
    명불허전이다 ㅋㅋㅋ 그러게 왜 샀을까..
  • 레벨 하사 1 쑥부쟁이 15.05.11 14:33 답글 신고
    안타깝지만 어쩔수가 없을듯...
    현기차는 자국민을 호구로보는 기업마인드
    정말 자랑스럽다
  • 레벨 중령 3 무정실 15.05.11 16:30 답글 신고
    그돈주고 아슬란을 샀다는것만봐도 차에대해 잘 모르시는 분 같으니까 너무 뭐라하지 맙시다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.11 16:43 답글 신고
    그냥타라좀
  • 레벨 하사 1 남원이대우 15.05.12 16:25 답글 신고
    그냥안타고 이사실을 더 많은사람에게 알려서 경각심을주려구요^^
  • 레벨 훈련병 비암따불유 15.05.11 18:48 답글 신고
    솔직히 현기만 저런게 아닙니다..

수입차도 그런 경우 많구요

수입차도 똑같이 불량차량 팔아서 안바꿔주고 허다 합니다 ㅋㅋ

우짜겠습니까 대기업의 횡포인데..

어울하면 자동차 회사 만드는수 밖에 없죠 ...ㅋㅋ

갑과 을 차이라고 생각하세요..
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 15.05.11 18:57 답글 신고
    현기사면서 너무 많이 바라면 안됨-
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 15.05.11 20:11 답글 신고
    다른사람은 인수거부했는데 본인은 왜 못하셨나요?....
    확인좀 하시지.....ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 나두줘요 15.05.11 21:52 답글 신고
    그거를 왜 고객이 확인하고 검수해야되나요? 처음부터 출고하기전에 검수하고 불량만 잘잡았다면 고객이 검수할필요는 없죠
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 15.05.12 07:00 신고
    @나두줘요 물론 출고전 검수가 정확하게 잘 되면 좋겠지요...
    하지만 인수받기전 검사도 필수 항목입니다.
    모든 기계들은 인수받으면서 서명마치면 그걸로 끝입니다...
    그게 불안하시면 하자이행증권발급받으시던가요...
    그래도 신차교환은 불가능할겁니다..
    보증수리면 감지덕지하지요
  • 레벨 상병 후방견인보자 15.05.11 22:50 답글 신고
    댓글 ㅎㄷㄷ
    현기차 결함에는 다구리...
    국내 타사나 외제차 결함은 모르쇠...
  • 레벨 대령 1 필씨 15.05.12 00:39 답글 신고
    판매량이 많아서 안티도 많은건 당연한 겁니다
  • 레벨 하사 1 남원이대우 15.05.12 10:15 신고
    근본적인건 판매량이 많으면서 문제가 없어야하는게 정답이겠지요 허나 인간적으로1%로에 하자도 없을수는없겠어요?
    저도아는데요 저건 정도가 심각한거아닌가요?
  • 레벨 병장 쿠울 15.05.12 12:05 답글 신고
    현대차 안사야것네 에이
  • 레벨 하사 1 남원이대우 15.05.12 17:45 답글 신고
    정말 아직 멀었어요 현대 불매운동이답이겠지요
    때늦은 후회중이랍니다ㅠ
  • 레벨 상병 검은나라 15.05.13 14:29 답글 신고
    30살이후로 현기는 차구매 대상에서 바바이
  • 레벨 하사 1 남원이대우 15.05.13 15:35 답글 신고
    저는 30살이후 처음으로 현대차로구입해봤는데 낭패에요
    현대차를구입한게 크나큰실수...
  • 레벨 상병 난커서에쿠스가될래요 15.05.13 16:39 답글 신고
    위로말씀 전합니다...한두푼 하는것도 아닌 차가 저지경이면 속터질만도하죠
  • 레벨 하사 1 남원이대우 15.05.13 17:19 답글 신고
    너무나 성의없이 차량을 제작하는듯해요..
    판매를 위한 이익을위한 판매량을 높이기위해 마케팅에 돈만...
    정말 이제 그런 마케팅에 속은 현대차를 구입한 제가 호갱이겠지요...
    한분이라도 더 이글을 보고 저와같은 아둔한 피해자가 없으시길.........
  • 레벨 일병 버섯또라이 15.05.13 19:39 답글 신고
    아마 이전 베스트글에 올뉴투싼 본넷 안에 녹쓴차 차주입니다~저는 직장인이라 시간도 없고 사업소에서 항의하고 녹 세척하고 도색하고 마무리 했지만 아직도 비오는날이면 본넷 열어보는게 일이네요 ㅜㅜ 아직도 찜찜합니다 ~ 잘처리되길 빌겠습니다~힘네세요
  • 레벨 하사 1 남원이대우 15.05.14 12:51 답글 신고
    저도직장인이라 더적극적으로 시위못해아쉬울뿐이에요
    그런점 또한 소비자에 불리한부분...
    전그냥 제가지칠때까지 일인시위해보려구요//^^
    감사합니다//
  • 레벨 중위 1 차보다인격 15.05.13 23:40 답글 신고
    현대차는 4천넘게 주고 사기는 좀 그렇더군요.
  • 레벨 하사 1 남원이대우 15.05.14 12:54 답글 신고
    금액을 떠나서 현대차는 노답...
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.05.14 18:33 답글 신고
    그러게 제발 연봉 보너스 더받을라고 파업파업하지만 말고...
    제조 품질을 위한 사측과 싸워보는 모습을 한번 보여주길 바란다..제발..
    사측이나 노조나 답없는 회사... 언젠가는 기존 충성고객들도 모두 등돌릴때가 분명히 온다...
  • 레벨 하사 1 남원이대우 15.05.14 21:42 답글 신고
    그시기 조금이라도 당겨보도록 열심히 활동하겠습니다 감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 15.05.20 15:08 답글 신고
    아슬란 풀옵을...사시는 분이 계시네
    아니..why....
  • 레벨 하사 1 남원이대우 15.05.20 21:14 답글 신고
    현기차를산 제가아둔한거알겠어요이제ㅠ
    응원 감사드립니다//^^
  • 레벨 상사 3 버넷 15.05.23 14:46 답글 신고
    현대차잖아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 falcon 15.05.31 18:32 답글 신고
    이건 뽑기 문제가 아니라 품질이 원래 이 정도인걸로 보이는데요.
    1~2개의 문제가 큰게 걸리거나 작게 걸리는 건 뽑기? 확률적인 문제이죠. 다른 차들도 있을 수 있고요.

근데 뽑기가 잘못 되서 6군데 문제가 있다? 이건 기본이 2~3군데는 문제가 있는 수준의 품질인 차인거고
    운이 나쁘면 몇 개가 더 걸리는거죠. 확률적으로요.

현재 아슬란은 저 수준이라는게 맞는거죠. 알다시피 안 보이는 곳을 들여다보는 고객이 얼마나 있나요.
    대부분 외부에 흠집없고 엔진소리 특별히 이상하지 않으면 그냥 타고 다니지
  • 레벨 하사 1 남원이대우 15.06.06 23:06 답글 신고
    현재 수리진행중인데 차인도받는데로 추가하자부분 올리려고요 이건정말 중고차사서 수리하는기분이에요ㅎㅎ
    이글보고 어제 오늘 일도아닌 사실을 마치 지금 당장에 일인거처럼 올리네 아슬란차주가맞는지 의문이네 왜자꾸 징징대는 이런글 올리시네하시는분들도 계시는데 그런 분들에게 확실한답을드려야겠어요 2탄 기대햊세요 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장