바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 15.05.09 06:46 답글 신고
    140S컨셉은 안드로로 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 universe 15.05.09 07:02 답글 신고
    TRU 말씀하시는 거라면, 그것은 앞이 너무 무겁게 생기지 않았나요?
    미드쉽 모델에나 어울릴법한.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.05.09 07:01 답글 신고
    구형이 더 멋있어보여
  • 레벨 하사 2 universe 15.05.09 07:04 답글 신고
    신형은 무슨 포르테같습니다.
    구형은 디자이너가 저 눈매를 만들기 위해 엄청 고민한 흔적이 보이는데,
    신형은 철학이 안 보입니다.
  • 레벨 소장 LC봅 15.05.09 07:01 답글 신고
    어메이징보다 나으면 장땡
  • 레벨 하사 2 universe 15.05.09 07:04 답글 신고
    어메이징보다 못하다고 생각하거든요.
  • 레벨 소장 LC봅 15.05.09 07:44 신고
    @universe 전 어메이징보다는 저게 더 낫다는 생각입니다.
  • 레벨 대령 1 마크7 15.05.09 07:04 답글 신고
    예전에 현대 기아에서 YF 쏘나타, 그랜져, 아반테를 디자인한 디자이너가 GM으로 갔다고 들었습니다...
    가만히 보고 잇으면... 신형 크루즈의 전체 실루엣 중에 아반테 MD의 느낌이 엿보이는 거 같네요...
    치켜 올라간 헤드램프나 트렁크에서 지붕으로 본넷으로 연결된 선들을 보면...
  • 레벨 하사 2 universe 15.05.09 07:06 답글 신고
    그 분이 필립 잭인가 하는 분인데, 원래 GM에 있던 분이고 쉐보레 코발트 디자인했던 분이에요.
    현대에 가서 플루이딕 스컯쳐 정립하고 다시 GM으로 복귀했다고 신문기사에 나오더군요.

현대에서 영입했다는 정**분이 크루즈 오리지널 컨셉 디자이너라고 하더군요.
    GM에서 연봉을 한 열배로 주더라도 잡았어야...
  • 레벨 대령 1 마크7 15.05.09 07:40 신고
    @universe 아합... 그렇군요....
    말리부나 크루즈나 앞으로 나올 신형은 지금 팔리는 거 보다 포스가 많이 떨어진다는 아쉬움이 좀...
  • 레벨 하사 2 universe 15.05.09 07:37 답글 신고
    신문기사 내용으로 추론하면 그렇습니다. 현대로 옮기셨다는 기사가 있어요. 찾아보시면...
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 15.05.09 11:27 답글 신고
    난 피터나 필립이나... 아니 회사를 바꾸면 디자인도 바꿔야지... 그럼 그대로 만들면되나???
  • 레벨 하사 2 universe 15.05.09 07:36 답글 신고
    신형보다는 어메이징이 나은 듯해요.
    판단하는 모델이 다 다르니까 더 낫다/아니다 논쟁은 무의미하지만요.
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 15.05.09 07:30 답글 신고
    구형 크루즈 디자인이 강인해 보이고 좋죠.

GM도 다른 회사들처럼 한사람의 디자이너 총괄이 아니라 여러 품평회를 거치기 때문에 누구 한사람의 작품이라고 하긴 무리가 있죠.
  • 레벨 하사 2 universe 15.05.09 07:37 답글 신고
    내부 프로세스는 저도 모르니, 구멍가게도 아니고 아마 그렇겠죠?
  • 레벨 하사 2 말보로기니아반떼도르 15.05.09 07:34 답글 신고
    아반떼를 만들어놨네.......크루즈만의 디자인이 있는데 ㅎ
  • 레벨 하사 2 universe 15.05.09 07:38 답글 신고
    identity라고 하죠. 그걸 엄청 공들여서 만들어놓고 왜 완전히 새로운 것으로 대체하냐는거죠.

포르쉐 개구리 컨셉 잘 안 바뀌잖아요.
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.05.09 08:02 답글 신고
    사진으로 앞모습만 봤을때는 슈퍼카 뺨치게나왔었는데 전체사진보니 뭔가 발란스가 안맞네요. 앞에만 눌러놓은듯한... 다른사진이 필요하네요. 실제 실물을 봐야 알수있을듯요
  • 레벨 하사 2 universe 15.05.09 08:54 답글 신고
    일반적인 크루즈 사진 첨부도 했습니다. 실물을 보면 더 나을 수도 있겠네요.
  • 레벨 하사 3 kaka14 15.05.09 08:26 답글 신고
    그냥 봐왔던 차같아서 감흥이 없네요..
  • 레벨 하사 2 universe 15.05.09 08:54 답글 신고
    전체적인 형상은 아반떼 MD에 포르테의 프론트 정도?
  • 레벨 준장 갤럭시NT 15.05.09 08:45 답글 신고
    아반떼가 보이내여
  • 레벨 하사 2 universe 15.05.09 08:58 답글 신고
    이전 모델은 강인한 인상이라면, 신형은 날카로움?
  • 레벨 소위 3 Leveru 15.05.09 09:13 답글 신고
    아반떼 보다는 시빅이 보이는데 말이죠, 애초에 아반떼도 시빅 라인 카피했죠
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.05.09 10:40 답글 신고
    아무리 생각해도 쉐보레는 차 팔 생각이 점점 없어지는듯..
  • 레벨 원사 2 아반떼타도르 15.05.09 12:04 답글 신고
    원래 크루즈가 뒤는 몰라도 앞은 훠어얼씬 나은듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장