바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 15.05.25 23:11 답글 신고
    K5굿
  • 레벨 대령 3 Impetus 15.05.25 23:13 답글 신고
    현기 플렉스스티어는
    컴포트/노멀/스포트아닌가요?

K5는 또 다른가 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.05.26 18:12 답글 신고
    맞아요 k3도 똑같아요 스포츠모드에요ㅋ
  • 레벨 대위 2 보릉보릉보르릉 15.05.25 23:13 답글 신고
    집에 140말힘 에르신하고 140말힘 아르신 계신데..페달반응속도가 남다릅니다..

아르신은 꾹밟으모 휠스핀하면서 티나가는데, 에르신은 꾹밟으모 연비도 꾹밟힙니더..

살려주이소..에르신 밥값내다가 고마 제 주디엔 곰팡이 낑기게 생깃네예;;
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 15.05.25 23:15 답글 신고
    제가 타는차가 케파지만 소음은 어째 할 방법이 없더라구요
    그렇다고 심한건 아니고요 ㅎㅎ
    아무튼 고급글 추천하고 갑니다!
  • 레벨 상사 3 mercedesbk 15.05.25 23:17 답글 신고
    케파오너가 보는 sm5의 정숙성은 확실히 한수위죠...

지금 언더코팅 휀다방음에 타이어 마제스티로 바꿔도 심하게말하면 sm5 2/3도 못따라가더군요.....

핸들링은...제차가 렌트 프레스티지라 mdps가 아니고 유압식인데

이질감은 확실히 적으나 고속에서 무거워져야하는데 너무 가볍네요.....

여튼....전반적 차량의 완성도는 sm5가 좋은듯
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 15.05.25 23:22 답글 신고
    케파는 진짜 준중형보다 시끄럽고 소형차수준이던데 케파 자주타서 잘압니다.같은회사 준중형보다 시끄러워요.
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 15.05.25 23:33 답글 신고
    준중형 정도면 이해하겟지만 소형까진 아닌듯한데요..
    거기서 거기일지도 모르겠지만요
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 15.05.25 23:35 신고
    @닉네임을머할지고민중이에요 친구중에 한명이 프라이드 세단타고다녀서 얘기 몇번했어요.k5가 니차랑 소음 비슷하다고 오히려 k3는 k5보다 조용했습니다.
  • 레벨 대령 3 소나타냐쏘나타냐 15.05.25 23:24 답글 신고
    플렉스스티어는 핸들감도 조절장치일꺼예요..
    소나타의 경우는 기어봉쪽에 드라이브모드 선택하는거 있습니다.. 에코버튼도 따로잏구요
  • 레벨 대위 2 보릉보릉보르릉 15.05.25 23:27 답글 신고
    글고 L38 sm3가 집차로 잠시 있었던 적이 있는데요..진짜 일반 변속기적용차량몰듯이 몰면 암걸립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔놈의 연비좆다는 무단씨봉탄이 제가 탔다하면 연료게이지가 마하3의 속도로 엥꼬를 향해가는지..ㅋㅋ적응될 시점에 아르신으로 바꼈지만..참 인상깊은 차였네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 e90cp거지 15.05.26 18:48 답글 신고
    L38ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 청화대검사 15.05.25 23:27 답글 신고
    내친구도05년식 가스 깡통타는데 참 조용함 반면 k5타보면 흠 마니 시끄럽다는
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.05.25 23:40 답글 신고
    케파는 플렉스 스티어에서 진화한 통합 주행 모드를 지원해서

에코/노멀/스포츠 이렇게 3가지 일꺼에예~ +_+
  • 레벨 대장 02EFGOLD 15.05.25 23:45 답글 신고
    정보 감사합니다!
  • 헌병 보배드림 15.05.26 11:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.05.26 12:34 답글 신고
    추천하고갑니다.
  • 레벨 소장 스알로브스키 15.05.26 13:25 답글 신고
    평상 시 악셀링은 오히려 sm5가 더 튀어나가는 세팅이더라고요
    시트는 왜 이리 작은지;;;

몇달전 처가형님 예전차와 사고 대차로 받은 두 대 모두 sm5라서...

락업클러치 걸릴때의 소음은 sm5가 한수위고 그 위로 올라가면 비슷비슷
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.26 13:49 답글 신고
    sm5와이퍼 한번 작동은 운전자 가슴쪽으로 한번 잡아 당기면 됨...가속력은 언덕에서 쥐약이죠 ㅋ 미리 존나 밟아야 함..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.05.26 14:07 답글 신고
    와이퍼가 후드안쪽으로 있는차들은 교체시 조작법이 다있죠;;;

CVT특성? 오히려 반응속도는 더빠릅니다. --; SM5의 경우에 그런것이지....

CVT 적용차들이 다그렇다고 생각하시면;;; 알티마 3.5? 멕시마 타보시면 --; 어익후; 하실듯;
  • 레벨 대장 페라리320D 15.05.26 14:16 답글 신고
    굿이여
  • 레벨 소위 2 마이클K 15.05.26 14:36 답글 신고
    sm5 디젤 타는 사람입니다. 저는 그냥 여로모로 차도 적당히 넓고, 뭐 이정도 마력이면 우리나라에서 못 가는 곳 없고, 디자인도 질리지 않고, 잘 타고 있습니다. 그런데 연비가 갑이어서 여기서 많은 점수를 주고싶네요. 현재 15,000km 주행했고, 평균연비 19.5km 나오고 있습니다.
  • 레벨 대위 1 입사모태범 15.05.26 19:33 답글 신고
    부산댕겨오는데 톨비가 더 나옵니다 저도 디젤임
  • 레벨 하사 2 김달리기 15.05.26 18:14 답글 신고
    결론 = 둘다 국산차 끝.
  • 레벨 원사 3 헤일로 15.05.26 19:53 답글 신고
    당신도 국산 끝
  • 레벨 병장 티코458이탈리아 15.05.26 20:49 신고
    @헤일로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.26 18:17 답글 신고
    L43 이란 명칭쓰니... 대게 비싼차같아 보임!! ㅎ

순간 렉서스???ㅎ 이야기 하는줄 알엇어요... ^^

흔히들 서민 5호 죠스바 ..라는 애칭에 길들여져 서 그런지.... 암튼.. ㅎㅎ

암튼 좋은글 잘 보고갑니다... ㅎㅎ

요딴글은

추천요!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.26 18:22 답글 신고
    왜 L43이죠?
  • 레벨 병장 후하암홍 15.05.26 19:32 답글 신고
    프로젝트명입니다 아반떼md. ad. 요런거처럼
  • 레벨 중위 2 춥그려 15.05.26 18:27 답글 신고
    죠스바도 와이퍼 한번 닦는거 할수있어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 프리봉다리 15.05.26 18:36 답글 신고
    본문에도 직접썼는데
    거기서 거기
    비슷한 가격에 비슷한 연비 비슷한 실내공간 거기서 거기입니다.
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.05.26 18:44 답글 신고
    딴건 다 모르겠고... 그냥 딱 동승했을때.. 케파는 무슨 구루마수준이던데요... 노면소음 최악임..
  • 레벨 중위 1 1hg300lpi 15.05.26 18:44 답글 신고
    가솔린인데 서울연비가 10이나 나오나여?
  • 레벨 소위 2 망나니신사 15.05.26 18:45 답글 신고
    제가 케파에 느낀 매력은 멋과 까스차연비요
  • 레벨 상사 2 e90cp거지 15.05.26 18:47 답글 신고
    L43은 머냐ㅋㅋ 더없어보이게
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.26 18:58 답글 신고
    CVT 스파크S 랑 일반 4단 스팍이랑 비교했을때 CVT가 낫던데요
  • 레벨 하사 3 그것이알고섯다 15.05.26 18:59 답글 신고
    케파의자 태클좀요 ㅎㅎ
    양쪽옆은 모르겠고 어깨쪽(헤드레스트가 연결된 라인)이 튀어나와있어서 그런지 장시간 운전하면 날개뼈사이쪽과 어깨쪽이 겁나게 뭉친느낌이 들더랍니다.
    몸을 오랫동안 움츠리고있다가 필때의 느낌이랄까욥...
    여성들이 타기엔 딱 잡아주고 좋을듯...
    이상 끝!
  • 레벨 상사 1 장유불모산터널 15.05.26 19:00 답글 신고
    어떤걸 사라는거야 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 독도vip 15.05.26 19:02 답글 신고
    추천. 케파 하부소음은 별짓 다해도 안잡히죠. 그냥 음악을 트는 수 밖에....ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 대구슴오오너 15.05.26 19:13 답글 신고
    차살려구 저 두모델 다 시승해봤습죠...ㅋ cvt밋션이 변속충격이 없어서 가속감이좀 밋밋하게 느껴질뿐이지 가속력은 그다지 큰 차이 없었음
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.05.26 19:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.05.26 19:54 답글 신고
    국산 중형 중에서 젊은 친구들이 선택하라고 하면 K5로 갈수밖에 없어요 LF는 같은 차에 디자인 취향차이니깐 논외로하고 그 정도면 적당히 잼있게 아쉽지 않게 중형세단 감각 충분히 유지하면서 타고다닐수있는데 문제는 요새 워~낙 외제차 타는 사람들도 많고 그안에서 비교하게되니깐 디테일하게 걸고 넘어졌을때 단점들이 보일뿐이지..상당히 탈만한 차라는거 다들 인정할수밖에 없죠
  • 레벨 준장 울산병아리 15.05.26 20:18 답글 신고
    글 깔끔하게 잘써주셨네요 ㅎㅎ 츄천!
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.26 20:20 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 HG220 15.05.26 20:44 답글 신고
    케파가 아방이보다 좋은게 먼지..
    직접 타보고 느꼈음...
    중형 최악
    (케파오너님들 미안요~
    근데 정말 그러함놀라운차)
  • 레벨 소장 Premiers 15.05.26 20:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.05.26 20:47 답글 신고
    도긴개긴이지뭐
  • 레벨 병장 카드값줘 15.05.26 21:07 답글 신고
    택시랑 무슨비교를 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 MSYJSR 15.05.26 21:44 답글 신고
    괜히봤네
  • 레벨 하사 3 검은풍개 15.05.26 22:28 답글 신고
    ㅅㅁ 3호 5는 왜 L38... L43...
    왜이렇게 불러요???

전에는 누가 nsm3 nsm5 이렇게 부르면서
    왠지 엠쓰리 엠빠 느낌내더니..
    글보는 내내 오그라드네여ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 알맹구리 15.05.27 09:07 답글 신고
    프로젝트명이니까 부르는거지 오그라들긴 뭐가 오그라들어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 투윈스 15.05.26 23:05 답글 신고
    결론은 둘다 그냥 이동수단을 위한 차
  • 레벨 원사 2 intp 15.05.26 23:28 답글 신고
    케파는 몇번 몰아봤는데 하부 소음이 어우... 소리에 민감해서 절대 그런차는 못타고 다니겠더군요.
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.05.26 23:30 답글 신고
    둘다 별로임.
  • 레벨 상사 2 신사동왕보빨 15.05.27 11:26 답글 신고
    sm5는 운전하기 좀 어려움..
  • 레벨 중사 2 휸다이사업소 15.05.27 12:46 답글 신고
    슴오가 더낫지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 또치10 15.05.27 13:04 답글 신고
    케파는 고속주행시 너무 시끄러움.
  • 레벨 대령 3 튀겨드림 15.05.27 20:39 답글 신고
    성능도 성능이지만 SM5 디자인 보고 사고 싶나
  • 레벨 대위 1 슈케르 15.05.27 23:02 답글 신고
    성능도 성능이지만 SM5 디자인 보고 사고 싶나 2.
  • 레벨 병장 족가고인내 15.05.28 12:30 답글 신고
    저는 진심으로 이해가 안가는게 왜 케파 하부소음 개선을 안하는지 모르겠다는거지. 못하는건지.. 유독 기아차가 하부소음이 대체적으로 심한데 하부쪽에 원가절감을 심하게 한듯.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.28 12:53 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 소위 2 전업주부3년차 15.05.28 13:15 답글 신고
    완성업계... 테스트버젼.. 번호판 아니던가요? 테스트드라이버이신지.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 이매미소 15.05.28 14:36 답글 신고
    일단 시승기 추천
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 15.05.28 15:27 답글 신고
    브레이크성능도 좀 넣어주시지
  • 레벨 병장 gfhgdh 15.05.28 18:24 답글 신고
    달리기 성능은 케파... 그외엔 슴오가 더 나은거 같음요~ ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 chuchupa 15.05.28 21:37 답글 신고
    sm5 와이퍼 교채 방법을 모르시네요..

시동꺼진상태에서 와이퍼 작동되는거를 제일 밑으로 내리면 와이퍼가 유리 가운데로 올라옵니다.

와이퍼 뒤로제껴서 교체 해야함..잘못해서 손 놓치면 유리 깨짐..
  • 레벨 병장 fewex 15.05.29 10:42 답글 신고
    스피드를 원하시면 k5, 부드럽고 안정감을 원하시면 sm5~!!
  • 레벨 상병 미니아범 15.05.29 13:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 전기CM 15.05.29 21:36 답글 신고
    노면소음 슴오승
    그 외는 케파승
  • 레벨 중사 3 청담비율 15.05.31 00:55 답글 신고
    k5는 뭔가 가벼운느낌이 든다해야될까요? 고속시 안정감은 슴5이 저는 더 안정적으로 느껴지더군요...

뭐랄까 k5는 일단 모르겠다 달리기하자 슴5는 달리기도 달리기인데 안정적으로 가자 이런느낌?
  • 레벨 원사 3 CHALRES 15.06.01 19:18 답글 신고
    케파는 gdi소리랑 하부소음 좀 어떻게 해야할듯... 이건 중형차에서 나올수 없는 소리임... 가속력은 케파가 훨 좋음 그리고 슴5 실내 노답ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장