바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 휴마스터베이션 15.06.08 15:53 답글 신고
    점점 중국서 생산할 겁니다

인건비가 비교가 안됨
  • 레벨 병장 LOVESLR 15.06.08 16:10 답글 신고
    중국의 경우 수입차에 대한 관세가 워낙 비싸서...대부분 중국에서 생산합니다.
    다만, 중국에서 생산하는 모델들은 대부분 중국 전용이구요...
    참고로, 중국에서 플루언스로 팔리는 르노삼성 SM3는 중국에서 기본형이 3천만원 가까이 합니다.
    이유는 중국에서 생산하는게 아니고, 한국에서 수입해서 팔고 있거든요...
    이래서 대부분의 회사가 중국에서 차량을 생산중입니다.
  • 레벨 소장 스알로브스키 15.06.08 15:55 답글 신고
    지금 크루즈와 비교해서는 그 어떤 차가 나와도 수작 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 LOVESLR 15.06.08 16:10 답글 신고
    전 개인적으로 구형 크루즈 엄청 좋아했는데...ㅠㅠ
    개인적으로 구형, 신형 전부 괜찮은듯 합니다 하하하
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 LOVESLR 15.06.08 16:11 답글 신고
    요놈은 네비 매립 필수이지 싶습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보매드림 15.06.08 15:55 답글 신고
    ㄷㄷㄷ앞쪽 도어트림 과 데쉬보드가 만마는 측면 부분은 초기형인 라세티프리미어 때나 풀체인지 이후나 동일하군요.

그나저나 중국 차값도 어마어마 하게 비싸군요
  • 레벨 병장 LOVESLR 15.06.08 16:12 답글 신고
    나름 크루즈만의 전통(?) 인가 봅니다 ㅎㅎㅎ
    중국 차값...살벌 합니다..
    저건 현지 생산이라 그렇지...수입하는 모델들은...ㅎㄷㄷ 합니다.
    그래서 대부분 현지생산인데...대형 세단들 같은 경우는 수입도 많이 합니다.
    덕분에 S500 같은건 3억 8천식 합니다...
    S600은 5억 가까이 하구요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.06.08 15:57 답글 신고
    북미형은 아방떼
    중꿔형은 에셈쑤리 느낌이 오네요
  • 레벨 병장 LOVESLR 15.06.08 16:14 답글 신고
    많은 분들께서 그 얘기 하시더군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 NickHobbit 15.06.08 16:01 답글 신고
    지금 크루즈 디자인 유지하고 1.7 디젤

그리고 중국형 1.4터보 DCG 실내라면

국내에서 비싸도 i40는 따라잡을듯한데

쉐슬람이 하지는 않겠죠?
  • 레벨 병장 LOVESLR 15.06.08 16:17 답글 신고
    일단...쉐보레가 잘 할려면...
    제가 봤을때는 음...
    제일 좋은 건...쉐보레 그냥 때려 치우고
    뷰익 라인업 가져오면 제일 좋아보입니다.
    크루즈 --> 엑셀(오펠 아스트라)
    말리부 --> 리갈(오펠 인시그니아)
    임팔라 --> 라크로스(한국 빼고는 다 페리 했다는...ㅠㅠ)
    이렇게 하면 좋을 것 같긴 한데...이건 제가 봐도 무리수고...
    일단은 음...
    크루즈 신형 빨리 도입하고 1.4 터보에 DCG 올리고...
    말리부도 신형 빨리 가지고 오고...1.6 터보 엔진 도입(중국 말리부는 1.6 터보 있습니다^^;;)
    캡티바 빨리 단종시키고, 에퀴녹스라도 가져오면...
    요러면 좀 팔리지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 중위 1 SBS호기심천국 15.06.08 16:02 답글 신고
    정성글이네요 추천하고 갑니다
  • 레벨 병장 LOVESLR 15.06.08 16:17 답글 신고
    감사합니다^_^
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 15.06.08 16:31 답글 신고
    우끼
  • 레벨 병장 LOVESLR 15.06.08 19:38 답글 신고
    이건 도저히 뭐라 답변을드려야 할지 하하하
  • 레벨 원사 1 크크다스 15.06.08 17:05 답글 신고
    실내 좋네요
  • 레벨 병장 LOVESLR 15.06.08 19:39 답글 신고
    넵 제가 생각해도 나름 괜찮게 나온 것 같습니다
  • 레벨 중사 1 이응이응이응이응 15.06.08 19:26 답글 신고
    가운데 음악컨트롤 둥근부분이 콧구멍같다고 생각되는건 저뿐인가요 ㅋㅋㅋㅋ
    중국 차값이 비싸긴 비싸네요 1.5na 준중형 깡통을 2천이나 줘야한다니 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 LOVESLR 15.06.08 19:37 답글 신고
    수입산 르노 SM3는 수입이라고 시작이 3천 입니다 ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장