바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 필씨 15.06.11 15:40 답글 신고
    쏘나타 선출고... 2007년 당시 월 9000~1만대 정도 판매 중 상당수가 선출고.. 열심히 하다가 중단하다 요즘에 다시 하나 봅니다
  • 레벨 대령 1 필씨 15.06.11 15:43 답글 신고
    실적 조작이죠.
  • 레벨 대령 1 필씨 15.06.11 15:46 답글 신고
    단통법 때문에 스마트폰도 싸게 구입하지 못하게 한다고 말과 글이 많은데 자동차도... 돈 많으면 수입가야죠
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.06.11 15:47 답글 신고
    재고량 밀어내기는 자동차만의 문제가 아니죠.

대부분의 유통업 대리점주들이 겪고 있는 문제입니다.

따지고보면 유통질서를 어지럽히는건 본사나 총판입니다.

강제하고 매출량 않나오면 마진을 가져갈수 없을정도로 공급가를 올린다던지.

대리점엔 얼마에 던지고선 과잉재고라며 조건좋은 특판을 타루트로 던지거나 해버리면

지역대리점 유통업 하시는분들은 짤없이 유린당합니다.

손해 않보려면 항상 아둥바둥 거리고 매달리고 해야하죠.

얼마전 모 유제품 유통대리점사건이나.. 대형 마트 입점주들에게 갑질 하는거 뉴스 많이 보셨을 겁니다.

정직하게 하면 남는것이없는게 장사로 자리잡힌듯 합니다.
  • 레벨 중장 치고나가는맛 15.06.11 15:48 답글 신고
    에잇
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 15.06.11 15:49 답글 신고
    통장 보여달라고하길래 그리 잘못한건가 생각했는데 돈 어디다썼는지 거래내역까지 공개하란거였군요...
  • 레벨 소위 3 TurBoFeel 15.06.11 15:52 답글 신고
    현대나 쉐보레나 수입사는 딜러할인 더들어가죠
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 15.06.11 15:55 답글 신고
    쉐보레는 솔직히 재고차 구매시 서비스까지 포함하면
    준중형인 크루즈 250에서 3백까지 할인 가능하죠..
    비싸서 안팔리는건 아니라고봐요.서비스보면 크루디가 아반떼랑같은 가격인데
  • 레벨 소위 2 고정문 15.06.11 16:01 답글 신고
    한회사만 문제일까요.. 대부분 아마 영업부에서는 먹고살려고 별 방법을 다 동원합니다. 문제죠..

내수 따지면 ,,,전체적으로 일본은 내수시장이 커서 한국보다 튼튼하죠...... 어마어마하게 나라 빚이 많아도 끄떡없는 일본 ㅋㅋ

그거 따지면 한국 내수 시장 작아요. 그러니 외국차들도 소량 팔아도 더 비싸게ㅋ..또 안팔아도 그만 이죠..그래서 배짱.

중국은 내수 시장이 커서 중나라에서 뭐라고 해도 울자 겨자먹기식으로 진출하는 해외업체 ㅎ

이거저거 꽁짜 좋아하는 소비자도 원인제공이군요. 뭐 살려면 이거저거 달라고 하는 거지근성 가진 일부 소비자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.06.11 16:14 답글 신고
    일단 한 회사만 욕먹어도 됩니다. 본보기로 하나 조져놔야 위축되서 갑질을 덜하겠죠. 눈에 보이는 것만 까도 됩니다.

현기차에 대해서는 전혀 불만은 없지만 이런식으로 갑질하는 회사에 대해서는 극딜하는 성격이라,

이내용을 sns나 카톡으로 쫙 뿌려버렸습니다. 한번 본때를 보여줘야 쬐금이나마 움직입니다.

자동차 회사라 불매운동도 힘들지만 이런식으로 이미지 타격을 쬐금이라도 주면 다음에는 조심하겠죠.
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.06.11 16:16 답글 신고
    저위에 나온 내용에 모두 걸려서 퇴사 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 자자진정하고 15.06.11 16:17 답글 신고
    하..........................
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.06.11 16:23 신고
    @자자진정하고 한달 계약 출고 정지 먹었죠. 그럼 기본급도 없는 직장에서 그달 영업 말아 먹은거죠. 그리고는 다음달 월급? 그 전달 계약을 못했는데 뭔 돈이 나오겠습니까? 두달 월급 없었죠. 그리고 추징금 맞았습니다. 세번째달 월급도 사라졌지요. 3달동안 월급 안준다는건 나가라는 소리죠 ^^ 미련없이 나왔습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.06.11 16:24 답글 신고
    갑질이 정말 장난 아니군요..
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 15.06.11 16:27 답글 신고
    헐..
  • 레벨 원사 3 자자진정하고 15.06.11 16:27 답글 신고
    역시 대기업들은 갑질 제대로 하군요.
    갑질 ... 어디서 학원에서 공부하는걸까요?

말이 안나오네요. ㅡ ㅡ
  • 레벨 소령 2 703cd 15.06.11 16:46 답글 신고
    진짜루 정가 판매해서 리베이트 다 없애고 공장도가+세금+탁송비로만 모두 다 차 판다고 이런 문제가 해결되겠습니까???
    협의회를 두는 건 모르겠지만 사단법인을 만든다는 것은 위험한 발상 맞습니다. 사단법인 자체가 또하나의 권력이 될테니까요!!!

가장 좋은 건 현기차 정직원대리점을 없애고 미국같은 방식으로 하는 것인데.
    당장 정직원 자를 순 없으니 시일을 가지고 방법을 모색하는게 낫겠죠!!!
  • 레벨 소령 2 703cd 15.06.11 16:47 답글 신고
    현기차 정식대리점은 자연 소멸하는게 가장 좋은 방법임.
  • 레벨 소령 2 703cd 15.06.11 16:48 답글 신고
    저도 봤지만 현대만 문제 있는 건 아닙니다. 딜러샾, 영업사원도 문제 수두룩합니다. 다들 차 사신분들은 아시겠지만.
  • 레벨 소령 2 703cd 15.06.11 16:50 답글 신고
    선출고.......없는 회사 있나요??? 걍 밀려팔기입니다. 담달 영업 실적 때문에 일부러 출고 늦추는 경우도 있고.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 15.06.11 18:00 답글 신고
    저건 문제긴 하죠.. 그래도 차 사려고 보면 현대차가 가격대비 젤 낫습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장