바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 올뉴이몽룡 15.06.15 17:18 답글 신고
    저는 무졷건 직허 ㅎ
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.06.15 17:46 답글 신고
    묻지도 않고 따지지도 않고 직크... ㅎㅎ저도 여러개 써보고 결정하면 그걸로만 쭉~++
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.06.15 17:48 답글 신고
    그것도 비싸지 않네요... 명단에 추가해야겠네요,,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.06.15 17:23 답글 신고
    킥스 파오 1 가세요
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.06.15 17:49 답글 신고
    이번에는 킥스파오1으로 써봐야겠습니다!
    킥스파오1이 하도 평이 좋아서 경험해보고 싶습니다!!
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.06.15 17:49 답글 신고
    일단 킥스파오1으로 써봐야겠어요!! 한 두어가지 써보고 결정해야겠네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.06.15 17:50 답글 신고
    모빌1 EP도 평이 꽤 좋은것 같더라고요!! 비슷한가격대에 오일들이 하도 많으니까
    뭘 써야될지 고민됩니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.15 17:47 답글 신고
    ㅠㅠ광유를 가지고;;; 저리 심히 고심하는거보니;;; 음;;;;

합성유면 모라고 조언이라도 해줄텐데...
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.06.15 17:54 답글 신고
    순정유는...ㅋㅋㅋㅋ 최후의 보루입니다ㅋㅋㅋ 주머니 사정이 그닥 좋지는 않고 합성유는 써보고 싶고...
    킥스파오1 정도면 부담이 없으니 그 근처에서 놀아야지요 뭐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 15.06.15 17:53 답글 신고
    SAE점도의 결정은 앞의 숫자는 저온시동성이고 뒤의 숫자는 섭씨 100도에서의 점도라 0W/30은 5W/30을 성능을 다 내면서 저온시동성은 더 좋은것이기에 5W/30에 맞췄다면 0W/30에도 잘 맞는것입니다.
    위에 언급된 4가지 제품중에는 Kixx PAO1 0W/30이 성능이 가장 좋긴 한데 가격대비 성능이라고 하면 ZIC 0W/30이 더 높을수도 있습니다.
    제 마티즈에는 ZIC 0W/30을 1만km마다 교체하다가 Kixx PAO1 0W/30을 2만km마다 교체하는게 성능이나 엔진컨디션이 더 좋아서 Kixx PAO1 0W/30이 가격대비 성능이 더 좋은데 일반분들은 2만km마다 교체해도 된다는걸 믿지 못하시더라고요.
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.06.15 17:58 답글 신고
    일단 이번에는 킥스파오1을 써봐야겠습니다..ㅎㅎ 세븐레드가 에스오일에서 나왔는데 3번기유? 그걸로 만들어서 괜찮다고 하더라구요.. 근데 가격이 너무 싸서 조금 의심이 됩니다..ㅋㅋ 순정유보다도 싸고 당연히 지크OW보다도 싸니 원...ㅎㅎㅎㅎ
    이번에 킥스파오1 써보고 다음에 세븐레드 한번 써보려구요..^^
    근데 진짜 2만까지 타도 괜찮나요???++
  • 레벨 대위 1 파란만땅 15.06.15 17:54 답글 신고
    발보린쓰세요
  • 레벨 하사 2 박스테잎 15.06.15 17:59 답글 신고
    발보린... 한번 찾아봐야겠네요...ㅎㅎㅎ 차는 그냥 생각없이 탈때가 가장 편한것 같아요..
    차에대해 관심갖기 시작하면 나도모르게 생각에 생각을 고민에 고민을...ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장