바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 LC봅 15.07.06 23:06 답글 신고
    이 와중에 C클 길이가 싼타페보다 길다는 팩트 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 15.07.07 18:37 답글 신고
    대부분 서브보다 낮은 세단이 길어요.
    산타페 소렌토보다 케파 소나타가 깁니다.
  • 레벨 원사 2 그냥그렇게지낸다 15.07.06 23:07 답글 신고
    아마 저 CDI 최고토크 실현구간이 코씨랑 비슷하다고 누가 그러더라구요. 1400rpm~2800rpm이던가...
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 15.07.06 23:13 답글 신고
    저속토크 완전 맘에들어요
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 15.07.06 23:08 답글 신고
    마력과 토크가 높다고 기술력이 좋은건 아닌데...@_@
  • 레벨 소장 LC봅 15.07.06 23:09 답글 신고
    내구성에서 밑천 다 드러나죠...
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 15.07.06 23:10 신고
    @LC봅 그렇겠죠.+_+
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 15.07.06 23:15 답글 신고
    스펙만보고 판단하는 더러운 세상이에요 벤츠는 그래도 간판이 되서 안까이나봐요
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 15.07.06 23:13 답글 신고
    국게에선 트윈터보 달고 170 마력이면 개무시 당해요. ㅎㅎㅎㅎ

그래도 차는 벤쓰죱
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 15.07.06 23:19 답글 신고
    벤츠 굿
  • 레벨 하사 2 나눔로또 15.07.06 23:14 답글 신고
    유로6 충족하면서 200마력 43토크까지 뽑을 수 있는 엔진을 자사의 LET 콘셉트에 맞추기 위해 디튠한 거 뿐인데 기술력이 없다니요.
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 15.07.06 23:17 답글 신고
    모르는 분들 많은거같아 안타까워서 오랫만에 글올렸습니다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 Impetus 15.07.06 23:16 답글 신고
    광대역토크밴드 굳 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 15.07.07 00:19 답글 신고
    그것까진 모르겠습니다
  • 레벨 중사 3 아아아5353 15.07.06 23:36 답글 신고
    이글 네이버 자동차 게시판에서 본거같은데 ㄷㄷ 어쨌든 코란도씨 2.2디젤도 물건인듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 초복확인 15.07.06 23:37 답글 신고
    같은라인 경쟁 모델은 다 2.0 인데
    혼자 2.2 ㄷㄷㄷ 기술력 없어보이는데
    다운사이징하는 추세에 역행하는데ㄷㄷ
    쏘렝이 산타페 한급 위차량도 2.2보다
    2.0이 더많이 팔리는데 그걸몰랐을까나
    코씨에 2.2 좀 웃긴 상황인듯ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 15.07.07 00:17 답글 신고
    자본력이 안되서 유로6만족하는 2.0엔진은 개발 안한상태라 2.2 한 라인으로가고
    코c 다운사이징1.6 버전 테스트 중이라네요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 15.07.06 23:40 답글 신고
    코씨는 아무래도 미션때문에 디튠한느낌이고

오리지날이 렉떱일듯하네요

그리고 토그밴드를 최대한당기다보니 마력차이만큼 후반부 토크함몰이 크나봅니다

달리기엔 R엔진처럼 후반까지 토크가 살아서 마력이 높은게 좋지만

알피엠 높은거 극혐하는 저는 저회전 출력좋은게 좋아 낮은 알피엠으로 크루징하는게 좋심다 물론 기어비가 음청길어야겠죠
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 15.07.07 00:19 답글 신고
    저도 낮은 알피엠에 크루징하는게 정말 좋네요ㅎㅎ 7단미션나오면 고속에서 크루징 할말나겠네욧 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 전기CM 15.07.07 00:08 답글 신고
    그럼 2.0은 왜 단종시켰을까요
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 15.07.07 00:15 답글 신고
    자본력이 안되서 티볼리를 뺀 차량들 2.2 한가지 엔진으로 가고요
    코c 다운사이징1.6 버전 테스트 중이라네요
  • 레벨 원수 XLR8 15.07.07 01:16 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장