바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.07.24 09:02 답글 신고
    '가장 멍청한 자동차 이름’ 중 하나일 것
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    클리토리스
  • 레벨 원사 3 애플cut 12.07.24 09:48 답글 신고
    외국에서 까주니까 너무 기분 좋네
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.07.24 09:53 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소장 못난용 12.07.24 10:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 ESSM마크투 12.07.24 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 견망신이네
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 12.07.24 10:18 답글 신고
    그냥 이름을 기아나인이라고 붙여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 CayenneT 12.07.24 14:37 답글 신고
    차라리 그게 날까요? 과거엔 기아의 한없이 높은 스승이고 지금은 기아보다 못한 신세의 망하다 멈춘 마쓰다의 방식을 그대로 답습하려는건지..마쓰다 네임밍 비슷하게 가는데... 그래도 k9은 너무..개스러워서..좀..듣는이가 민망할정도의..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.07.24 10:28 답글 신고
    k9 으로 그냥하던지 ㅎㅎ
    오피러스라는 멋진이름도 놔두고

쿠오리스가 몹니까. 차명 만으로 싼티가 나니;
  • 레벨 대장 위지천하 12.07.24 10:45 답글 신고
    이름이 좀 그렇긴해...
  • 레벨 소위 1 RX78 12.07.24 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 내가니애기다 12.07.24 10:57 답글 신고
    저것도 몽쿠스 딸년짓인가
    이름짓는 센스보소
    아빠 2천만 땡겨줘요~ 세라세라 세라토~
    기아 병쉰마케팅의 선두주자
  • 레벨 병장 뽀르쉥 12.07.24 11:06 답글 신고
    저렇게 합성어로 네이밍하는시대는 이미다끝났는데..... ㅉㅉ 걍 k9로밀어붙일것이지 뭐들저리 깡이없답니까..... 아니그럼 소나타는 소나 타는건데 참.. 미국인들 정말많이 의식하나보네요
  • 레벨 소장 기다리는아픔 12.07.24 11:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 갠역시 12.07.24 11:32 답글 신고
    악의 구렁텅이로 빠져 가는군요.
  • 레벨 중장 게인회원 12.07.24 12:03 답글 신고
    K9 케나인 개를 타라
    얼마나 좋아!!!
    국내에도 지금 개타고 좋아하는 호갱님들은 본인이 타는 차명이 개와 가깝단걸 아려나...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.07.24 12:21 답글 신고
    현기차 하는 짓이 그렇지 뭐
  • 레벨 준장 으으으 12.07.24 12:22 답글 신고
    비호감.
  • 레벨 대위 3 월대산 12.07.24 12:34 답글 신고
    세계적회사의 대형 플래그십 세단은
    적어도 5.1m 이상 기렉기와 4천씨씨 이상 정도의 차다
    3.3L의 뻥 낑궈넣고 무슨 대형차 라고
  • 레벨 상사 2 슈퍼스포츠 12.07.24 12:43 답글 신고
    이름좀 바꾸지마 샛기들아
  • 레벨 병장 깡패SUV 12.07.24 12:52 답글 신고
    고급스럽고 발음하기도 좋은 오피러스 버리고
    이 무슨 뻘짓인지ㅉㅉ
    쿠오리스? 무슨 소형차 이름같음
  • 레벨 중령 3 슈퍼핫도그 12.07.24 13:00 답글 신고
    그냥 아만티? 그거 쓰지...
  • 레벨 상사 3 오스틴미니 12.07.24 13:09 답글 신고
    어차피 안 팔린다.

차라리 저 가격에 기아라는 브랜드의 차를 살바에는

외국인들은 페이톤 tdi 산다.
  • 레벨 상사 3 CayenneT 12.07.24 14:34 답글 신고
    페이톤은 기아보다도 못한 형편이죠 사실..ㅎㅎ미국서는 페이톤 판매 실패후에 아예 복스바겐의 대형차 맥이 끊겨버렸죠^^;;그이후 중저가브랜드인 폭스바겐의 고급화전략은 미국서는 실질적으로 포기한거나 다름없죠..(그래도저가이미지는 많이 씻어낸거 인정합니다^^)
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.07.24 16:32 답글 신고
    페이톤은 미국시장에서 실패해서 이젠 아예 팔지도 않습니다. 미국에서는 페라리보다 보기 힘든게 페이톤입니다. 근데 2015년에 페이톤 풀체인지 되면 다시 투입한다는 소문은 있네요ㅎ
  • 레벨 소장 정보수정 12.07.24 19:59 답글 신고
    오스틴미니님 말씀은 K9살빠에 실패한 차라도 팔건 안팔건강에 페이톤 택하겠다는 말씀같은데여...아니면 지송여 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 언제로또되나 12.07.24 13:56 답글 신고
    이제 슬슬 외국애들도 까는구만...................ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 12.07.24 14:20 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 dfass 12.07.24 14:22 답글 신고
    소나 타
    개나 타
    다행이다 내차가 현개아가 아니라
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.07.24 14:32 답글 신고
    ~~~~울 나라의 존심이...
  • 레벨 대위 2 테러리스트k 12.07.24 14:39 답글 신고
    엔터프라이즈도 좋고 오피러스도 좋았는데 왜 과거의 좋은 이름 다 버리고 엉뚱한 이름을...
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 12.07.24 14:45 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 미스터준 12.07.24 14:47 답글 신고
    ㅋㅋ 영어로 개를 뜻하는 ‘케나인(canine)’

케나인으로 해라그냥 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 elore 12.07.24 16:12 답글 신고
    베레두스(veredus)같은 괜찮은 이름두고 뭔 저따위 이름을 택했을까?
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.07.24 16:33 답글 신고
    비엠 7 이나 벤츠 s 처럼 그냥 k9로 밀고가지...
  • 레벨 중령 2 RC 12.07.24 17:07 답글 신고
    한국 대기업에서 정말... 영어권에 있는 사람 하나 안뽑아놨을까요?
    대체 누구의 고집으로 저 이름이 확정된 것인지...
    그 간부는 짤려야 하지 않을지

가장 멍청한 이름 ;;창피하다;;;
    미국은 현대 뿐인가?
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.07.24 17:11 답글 신고
    ?
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.24 17:14 답글 신고
    영어권사람 아무리많아도 결정은 멍청한 윗대가리들이 한다는거..

디자인 잘하면 뭐하냐.. 이름이 개판인데. 진짜 좀 너무하지 않나?

자동차 회사들이 여기저기 이름등록을 다 해놔서 가능한 명칭이 없다는건

많이들 알고 있을거고 그렇기 때문에 상대적인 신생업체들은 조합어밖에

만들어내지 못하는건 알고들 계시죠? 그 고충은 충분히 이해하지만...

그 거지같은 숨은 의미보다는 부르기 쉽고 멋있는 조합어를 만들면 좀 안될까?
  • 레벨 소위 2 닭창자2 12.07.24 18:25 답글 신고
    차 잘만들어놓고 개뻘짓하는구만.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.07.25 03:24 답글 신고
    차도 잘만들진 안은것 같아요
  • 레벨 소장 정보수정 12.07.24 19:56 답글 신고
    차나 잘 만들생각을 해야지 듣보잡한 이상한 단어를 만들어놔서....머릿속에 박힐 이름을 만들어야지
  • 레벨 중장 spiderman4 12.07.24 21:18 답글 신고
    자 같으면 그냥 쿼바디스라고 짓겠습니다...
  • 레벨 대위 3 bottomgear 12.07.24 21:44 답글 신고
    전부 닭 대가리들만 있나 ? ㅂ ㅅ들
  • 레벨 하사 1 DBS. 12.07.24 22:01 답글 신고
    안사고시프다
  • 레벨 대령 3 할리남 12.07.25 00:15 답글 신고
    이름 공개 모집하지 위대가리들 하는짖이 초등학생 만도 못하네
  • 레벨 상사 1호봉 도시니 12.07.25 00:27 답글 신고
    저렇게 병신 될바엔 당당하게 우리식으로 짓지 누렁이 백구 좀 고급스럽게 메리 워리
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.07.25 01:47 답글 신고
    흠.................................................
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.07.25 03:26 답글 신고
    어치피 쓰레기차 팔리지도 않고 팔아봐야 적자인데
    그냥 "쿠"로하고 등록 되있으면 "쿠오"로 해 이것도 등록되 있으면
    "쿠오리"로 해라
  • 레벨 병장 섹시한노인 12.07.25 06:54 답글 신고
    미국에있는 한사람으로 정말 쪽이 팔리네요..

에쿠스는 본래 말을 뜻하는데 이름하곤 전혀상관없는 독수리 떡칠해놨다고 까임당하더니 이번엔 케나인 마저...ㅋㅋㅋ

진짜 외국어라고 생각안하고 대충 합성하고 이름 짓는듯...어차피 외국어로 차이름 계속 지을거면 외국에서 산사람들한테 이름 짓게하던지..ㅋ 아오 챙피해진짜
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 12.07.25 23:56 답글 신고
    압권은 투산이나 투스카니죠..우리로 치면 차이름이 대구 광주 머 이런식이니...
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.07.25 08:28 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 오크 12.07.25 11:21 답글 신고
    쿠오~ 오크죽을때 나는소리인데 쿠오~
  • 레벨 간호사 베비알럽 12.07.29 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
  • 레벨 하사 1 나우네버 12.07.29 19:15 답글 신고
    여긴 하나같이 ㅂ ㅅ 들 집합소네

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장