바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.07.26 09:02 답글 신고
    역시 한경은 돈만주면 광고여
  • 레벨 원수 마린랜드 12.07.26 11:38 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.07.26 11:46 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소장 기다리는아픔 12.07.26 12:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 못난용 12.07.26 12:11 답글 신고
    안봐서잘
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.07.26 12:24 답글 신고
    코딱지 만한 7인치 디스플레이에 2.2 디젤임에도 불구하고 12키로 안되는 연비
    개인적으로 맘에 안드는 디자인......
    거기다 개념상실 가격 까지....
    스펙상으로 아우디나 bmw에 비해 떨어 지는 변소...
    q 혹은 x 시리즈가 훨신더 좋아 보이내요......

벤츠 심봉자들 항상 하는말... 삼각별이 모든걸 용서 해준다... 글쎄yo...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 12.07.26 14:21 답글 신고
    개념가격 상실은 맞소. 디자인 안습도 맞소. 그래도 현기차개념보단 낫소.
  • 레벨 훈련병 재방이 12.07.26 20:39 답글 신고
    연비 신연비 기준으로 2.2가 11.9 공차중량이 2340kg....... 싼타페 2.2 4륜이 12.4 공차중량이 1864 ... 벤츠가 연비 나쁜건가요???
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 12.07.26 22:11 답글 신고
    싼타페 2.2 4륜 연비가 13인데 12.4는 어디서 나온거?ㅋㅋ 그리고 스탸일은 비머나 아우디랑 비교해서 떨어진다고 해놨는데 왜 달리는 댓글은 현대랑 비교 ㅋㅋ 벤츠가 현대랑 비교될정도로 다급했나 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 다리골 12.07.26 23:01 답글 신고
    미남님 싼타 2.2 4륜연비 12.4구만... 현대 홈피가 내가 보는 거랑 님이 보는 거랑 다른가 보네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 정답은벤츠 12.07.27 09:44 답글 신고
    x6 9590만원 q7 9210만원 가격면에서 까는 분들은 시세를 모르는 분들인가보네요.
  • 레벨 원사 3 8단기어 12.07.28 04:57 답글 신고
    4륜에 저 무게에... 2.2인데... 연비가 나쁜거였나...? 난 괜찮다고 생각했는뎅... 뒷모습은 안습이지만..
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.07.29 21:37 답글 신고
    x6이나 q7보다 배기량이 거의 1000cc낮은데;
  • 레벨 상사 2 내가니애기다 12.07.26 12:25 답글 신고
    김치년들 된장 레벨업
  • 레벨 중령 1 언제로또되나 12.07.26 12:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.07.26 12:36 답글 신고
    어서 듣도 보도 못한 250을 350가격에 팔구 앉아있네. 개거품 ML 시리즈. 그나마 벤츠에선 e300이랑 s350 할인받아 사는게 그나마 바가지 덜쓰는편.
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.26 16:40 답글 신고
    듣도보도 못한? ㅎ 350 디젤엔진은 구형이고 250이 신형엔진이라 저는 오히려 250엔진이 더 땡기던데요? 개거품? 250 독일가격이나 한번 보시죠. 뭐가 개거품인지..
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.07.26 17:00 답글 신고
    님은 독일 가격 제대로보세요. 안비싼 차가 있는지 ㅉㅉ.... 벤츠만 들여다 보지 말고 다른회사 차도 다 들여다 보세요. 더럽게 비쌉니다. 독일가격 기준으로 하면 우리나라차중에 거품낀차 한대도 없답니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.27 10:55 답글 신고
    독일 자동차 세금 말씀하시는데... 우리나라 수입되는 물품들 세금이 얼마인지는
    아세요? 제가 물건 수입해서 파는일을 업으로 삼고있는데 실제 국내 물품들어올때
    이것저것 붙는 세금들 보면 기절합니다. 독일 세금 뺨치는 나라가 우리나라죠.
    특히 수입되는 물품에 대해서는 상상을 초월합니다. 1억짜리 수입해오면 가만히
    앉아서 1억3천4백정도 됩니다. 독일이랑 1대1 비교는 힘들지만 국내도 만만치 않다는
    사실만 좀 알아주시길..
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.27 10:57 답글 신고
    그리고 이세상에서 제일 차값이 싼 미국에 가죽시트도 없는 깡통 가솔린 ML350이
    55000불에서 시작합니다. 환율대로 계산하면 7천만원에 국내수준으로 옵션 넣으니
    8천3백만원정도 하더군요. 미국이랑 비교해도 1천만원 비싼 수준이니 (물론 엔진은
    다르고 디젤이 더 비싸긴 하지만 동급이라 가정하고) 나름 잘나온걸로 보이는데요?
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.27 11:02 답글 신고
    게다가 미국을 제외하고 다른나라로 눈을 돌리더라도 우리보다 훨씬 큰 시장인
    중국 일본 그리고 대부분의 서유럽 국가들.. 세금 미친듯이 비싼 싱가폴과 동남아
    국가들.. 이런 주요나라들 다 가봐도 국내보다 차값이 싼곳은 거의 못봤는데 혹시
    님이 우리나라랑 비슷한 환경에서 차값이 합리적이라고 생각하는 국가 3곳만 좀
    알려주시겠어요? 제가 잘 몰라서요.
  • 레벨 원사 3 8단기어 12.07.28 05:01 답글 신고
    왜...도대체... 수입차 가격비교는 미국하고할까? 진짜 한국도 수입차 가격 싼편인데..
    차라리 깔려면 ... 비싼 부품가격이나.. 뭐 이런거로 까시징...
  • 레벨 대령 1 아기공룡이 12.07.26 13:07 답글 신고
    내가 잘 못 본건가 베티는 63amg로 알고 있었는데...
  • 레벨 상병 AMGEEGEE 12.07.26 14:41 답글 신고
    실제 '신사의 품격'에서 김도진이 탄 베티는 M클래스의 최고급형인 ML63AMG로 두배 가량인 1억5090만원이다. M-Class 시리즈 중 최고 사양 모델인 것.

육사시미라고 본문에 쓰여있네여 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나라시디져라 12.07.26 14:27 답글 신고
    옵션 자체가 쓰레기,,,, 비슷한 가격의 투아렉 옵션 진짜 장난아니던데,,,

썬루프 비교불가고,, 뭣보다 탑뷰는 진짜 예술임,,

bmw의 서라운드뷰도 직접본적있지만, 투아렉의 탑뷰는 진짜 정교하고 잘만들었음,,

프리미엄은 개뿔,,

죄다 삼류 쓰레기옵션 넣어놓고선,,, 실용성이 없음,,, 벤츠는 진짜 정신차려야함,,

IT 강국 한국에서 거지같은 전자옵션이라,, 참나,,
  • 레벨 대장 위지천하 12.07.26 15:23 답글 신고
    ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 상사 2 x630d 12.07.26 15:29 답글 신고
    벤츠..저와는 애증의 관계라고나 할까.. 앞으로 벤츠탈일은 없을꺼라 생각하고는 있지만, 요즘 벤츠 하는짓보면 그나마 있던 관심조차 끄게 만드네요..프리미엄이고 나발이고 가격에 걸맞는 옵션 정도는 넣어줘야 하는거 아닌가 싶은데 너무 배짱부리는거 아닌지..쩝
    신형ML63AMG 배기음도 이전과는 많이 달라졌고.. 왜이러니 벤츠야...;;;
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.26 16:33 답글 신고
    디자인은 다들 개인적 취향이니까 패쓰.

가격 무개념이라고 말씀들 많이 하시는데...

ML250 가격이 잘나와서 쌔컨카 익스플로러 팔고 바꿔볼까 하는 사람으로서..

가격이랑 옵션으로 까시는분들 이해를 할수가 없네요.

250 출시전부터 관심갖고 독일사이트 들어가보니 독일은 옵션없는 깡통

Base Price가 55000 유로부터 시작합니다. 한화로 8200만원정도 하겠네요.

게다가 파노라믹 포함 옵션도 많은데 무개념 가격이라는건 대체 무슨기준인지?
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.07.26 17:03 답글 신고
    달려라님 독일은 차가 다 비싸요. ㅉㅉ 좀 구글링좀 제대로 하시길
  • 레벨 상사 2 x630d 12.07.27 09:57 답글 신고
    지금 독일현지가격으로 국내가격을 비교하시는겁니까?? 독일에서 자동차관련 세금이 어느정도인지부터 좀 알아보시죠?
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.27 11:03 답글 신고
    국내 수입세금 및 자동차관련 세금이 어느정도인지부터 좀 알아보세요.

저는 무역을 업으로 삼는 사람입니다.
  • 레벨 상사 2 x630d 12.07.30 18:44 답글 신고
    말을 이해 못하신것 같은데.. 독일내 차량세금과 국내 수입관세 비중이 어떻게 되시는지 무역을 업으로 하시는 분이시니 잘 아시겠네요? 과연 비교가 된다고 생각하십니까? 더군다나 FTA까지 적용되는 상황에서 말이죠..
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.26 16:35 답글 신고
    연비도 실제로 짧게나마 테스트해보니 공인연비보다는 훨씬 잘나왔고..

SUV 사고싶어서 이놈저놈 알아봤는데 투아렉과 ML이 연비가 제일 좋더군요.

단 투아렉은 예전표기법인걸로 알고있고 ML은 신형표기법이라 실연비는 비슷한데

숫자는 다르더군요. 옵션? 투아렉이 훨씬 좋습니다. 같은가격에 옵션이 훨씬 좋으니

대중차 SUV 좋은옵션으로 살사람들은 사면되고 프리미엄차 옵션빠진거 같은가격에

타고싶으면 타면 되는거고.. 안그런가요?
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.07.26 17:10 답글 신고
    달려라님 그냥 투아렉은 무시하심되고요. 그냥 익스플로어 신형 사세요. 그거 할인받아 사는게 훨 좋을겁니다. 5년 A/S에 거품없는 가격... 저라면 다시 익스플로러 신형 사겠음.... ML도 같은 미제랍니다. 그냥 가우 잡고 싶으시면 포르쉐 카이엔으로 고고!!

마크떼고 와꾸빨은 익스플로어가 갑입니다.
  • 레벨 상사 3 레드페라리F40 12.07.26 17:46 답글 신고
    같은차님.. 죄송하지만
    벤츠보다 수리비 더럽게 비싼브랜드가 포드입니다..ㅡㅡ
    수리비? 본넷 교환비가 얼만지나 아십니까?
    무슨 익스플로러가 최고에 찬줄아시나.. 독일차보다 수리비 비싼브랜드가
    미국차들입니다. 미국차 그렇게 좋아하시니 잘아시겠죠?
    그리고 말끝마다 ㅉㅉ<-- 이거좀 쓰지 마시죠? 사람깔보는듯한말투
    굉장히 보는사람으로 하여금 거슬리네요 본인이 잘나봐야 얼마나
    잘나셨다고 벤츠살사람은 산다는데 왜케 까는지? 본인이나 익스플로러 타세요 맘껏~
    거품없는가격? ㅋㅋ 수리비로 다빼먹는거 왜모를까..
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.27 11:05 답글 신고
    같은차님.. 익스플로러 신형은 이미 가지고 있고 이놈을 ML로 바꾸려고 알아보고
    있는건데 익스플로러를 사라니... ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.26 16:42 답글 신고
    구형 ML은 너무너무 싫었고 신형 나름 이쁘고 가격도 합리적이고 괜찮다 생각해서

사고싶어하고 있던 찰나에 다른의견들이 있어 좀 오바해서 올립니다만 근거없이

무조건 까대는 짓은 좀 그렇지 않나요? 어느나라에 비해서 비싼거고 왜 거품인지

근거라도 좀 가지고 까시던지..
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.07.26 17:06 답글 신고
    달려라님 ML은 미국산인거 아시죠?? 미국가서 확인해보세요. 전세계에서 감히 미국에서 거품낀 가격으로 장사하느넘 없으니깐요. 그리고 말씀드린대로 독일차가격은 참고할만 한게 못되요. 거긴 차란 차는 다 비싸요. 다른 회사 차들도 함 보세요.

ML가격을 합리적이라고 하시는분은 님이 첨입니다.

근데 독일차가격만 비교해보면 우리나라에 수입된차, 아니 현대차 가격도 다 합리적으로 보일걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함부로 근거없이 나댄다는말은 삼가하심이...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 레드페라리F40 12.07.26 17:55 답글 신고
    같은차님 현대 베라크루즈도 5천이 넘는디 풀옵이면
    물건너온 벤츠ml250이 7천중반이면 훌륭하고만 왜자꾸 태클이신지.??
    내가봐도 합리적인데? 그나라에서 5천만원짜리차 수입해오면
    배삯 400만원+ 관세22프로(약천만원)+벤츠코리아 마진+딜러샵마진=7900만원이면
    아주 좋은가격인데? 당연히 마진에는 a,s비용이 들어가니깐 실제 마진율은
    벤츠코리아 400 딜러400 잡고 회사운영할라면 운영비 광고비 직원들 월급등등하면
    아무리봐도 폭리는 아닌데? 머리가 없나?? 돈없으시면 그냥 국산차타셔요 합리적으로 다른브랜드 까지마시구요..
  • 레벨 상사 3 레드페라리F40 12.07.26 18:00 답글 신고
    여기서 중요한건 저가격을 다받는것도 아니고
    dc가 들어가기 때문에 그렇게 비싼가격은 아니라고 봅니다.
    무슨 독일에서 5천만원인데 한국에선 8천에 파니깐 바가지>??
    무슨 이런마인드로 사시나? 그럼 장사하는사람은 땅파먹고 장사하남요?
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.07.26 16:54 답글 신고
    프리미엄도 좋지만,가격이 합리적인진 않지......
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.07.26 17:25 답글 신고
    달려라M3님 신형 ML 보고 계신가 봐요... ....부럽습니다...
    X5 X6 랑 비교도 해보셨겠내요...폭풍 프로모션! 과 최신형 ML!
    급은 다르지만 저는 X3 2.0 이 딱 좋겠더군요.....가성비가 최고....
    구형 ML은 정말 못생겼죠...GLK는 지금도 정말 싫습니다...
    개인적으로 X5가 더 끌리지만 이번 ML 은 괜찮더군요...
    특히 250이 딱....350은 가성비 뚝 떨어짐....돈 많으면 350 이겠지만...
    아까 리플은 약간 극단적으로 달았으니...신경 쓰지 말고 잘 비교해보고 구매하세요..
  • 레벨 상사 3 레드페라리F40 12.07.26 17:50 답글 신고
    좀있으면 아우디q7모델도
    풀체인지고 x5모델도 풀체인지라.. 올해말고
    내년쯤 고민하시는게 좋을듯 싶습니다.
    다들 suv기함급들이 풀체인지 시기가 올해말부터
    내년사이에 이루어질거 같네요 행복한 고민이시네요 달려라m3님~~
  • 레벨 병장 STS4ever 12.07.26 17:52 답글 신고
    AMG라고 그냥 얘길하지...
    제목만 보고선 엥 하고 왔는데...
  • 레벨 간호사 997tcs 12.07.26 17:59 답글 신고
    suv 하면 카이엔이죠.. 긴말 필요없음.
    TV 광고 안해도 물량 없어 항시 기달려야만 구입할수있는 차가 카이엔..

바로 오늘 계약해도 4달 기본 스테이~
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.07.26 18:13 답글 신고
    !
  • 레벨 중사 1호봉 화이트아이스 12.07.26 22:04 답글 신고
    전 와이프 차로 ML350 알아보고 있는데 시승하고 오더니 X6나 RX에 비해 너무 착한 디자인과 묵직한 편안함이 좋다고 하는데요. 저도 RX같이 가볍지 않고 X6같이 촐랑거리지 않는 안정감이 참 좋더군요..그리고 옵션 않좋다고 난리 치시는 분들은 옵션떡칠한 K9는 좋으신가봐요..
  • 레벨 대령 3 5400 12.07.26 23:08 답글 신고
    63Amg인데 장동건차는
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 12.07.27 00:44 답글 신고
    suv최고급차량들은 모두 가솔린이네
  • 레벨 하사 2 소형반 12.07.27 01:57 답글 신고
    보면서 차를 유심히 보니까 63AMG모델이던데
    그리고 휠을 잘보면 캘리퍼가 빨강색이어서 AMG퍼포먼스 패키지 옵션도 들어간
    풀옵 모델인거 같은 생각^^;;;
    AMG 퍼포먼스 패키지 옵션 가격 아시는분???
    쏘나타 한대값정도 된다고 들은거 같은데...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.07.27 02:37 답글 신고
    갖고싶네.베티 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.07.27 02:48 답글 신고
    시승 해봤습니다 가격이 터무니 없는건 사실입니다
    25가 79 ,,,,30이 92 지금은 할인 거의 없고요
    그러나 베라 40 주느니 25 , 79에 고민안하고 삽니다
  • 레벨 소장 S400 12.07.27 08:32 답글 신고
    고성능 SUV 원한다면 비엠 또는 벤츠 브랜드 선호도에 따라 X5M, X6M, ML63AMG도 괜찮아 보이는데 나머지는 ML 시리즈는 영;;
  • 레벨 대장 끄어엌 12.07.27 08:49 답글 신고
    이게 뭐야...
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.07.27 12:21 답글 신고
    마니 비쌈...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.27 15:39 답글 신고
    어차피 사람마다 다 취향이라는것이 있는거고 적정한 가격의 기준도 다르니

불필요한 논쟁은 그만하겠습니다. :)

근데 한마디 하자면.. 현재 CLS 63 AMG 퍼포먼스 패키지 추가한 모델 소유중이고

쎄컨카로 포드 익스플로러 3.5 운행하고 있습니다.

바로전에는 E 63 AMG랑 디스커버리 가지고 있었고 M3, M5, X5(구형) 등등

이밖에도 다양한 브랜드의 다양한 차종을 소유해 본 입장에서.. 겉보기에 벤츠가

동급대비 비싸고 옵션도 후져보이지만 실제로 1개월만 소유해보신 분이라면

왜 벤츠가 벤츠인지 아실겁니다.
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.27 15:41 답글 신고
    사고났을때 안전은 물론이고 버튼조작감이랑 운전에 집중할수 있도록 소소한 배려와

버튼의 위치까지... 현재 익스플로러랑 예전 디스커버리, 그리고 기타 브랜드차들

타보면 얼마나 벤츠나 비엠이 겉보이는 것보다는 주행안정감과 안전을 위해

투자하는지 잘 이해하실 겁니다. 안전이란 사고가 났을때보다는 사고가 나지

않도록 미리 신경쓰는 부분까지도 중요하다는걸 처음 깨달았네요.; 익스플로러

터치로 된 각종 조작버튼 누르다가 사고날뻔한적이 한두번이 아님.. 심지어 비상

깜빡이마져 터치.. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 달려라M3 12.07.27 15:43 답글 신고
    엠엘이 미국산이라도 해도 어차피 독일에서 디자인하고 설계하고 만든 거라

그만큼 신뢰는 갑니다. 이번모델은 디자인도 마음에 들구요. 250으로 할지 350으로

할지 아직 고민중인데 두 모델다 한참 기다려야 한다고 하네요. 그래서 고민...

ML말고는 투아렉이 눈에 들어오고 까이엔은 좀 예산 초과라서... 혹시 다른 추천은

없으신가요?
  • 레벨 하사 1 아카라카 12.07.27 20:49 답글 신고
    벤츠suv가 이번엔 협찬덕좀 볼런지... X5좀 넘어봐야지
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.07.27 21:10 답글 신고
    병신 돈두 없은 시키들이 가격가지고 까고있네 등신들 기사봐라 돈 있는넘들은 그냥 맘에들면 구입하는거야 꼭 살 돈두 없는 찌꺼기 인생들이 저 가격주고 사면 호구다 ㄱ돈이면 다른차 구입한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 guyton 12.07.28 11:50 답글 신고
    BMW X 5.6시리즈도 미국 생산 입니다...^^ 아우디는 확실히 모르겠지만 Q7 은 미국 생산일겁니다..

http://blog.naver.com/cjkim_1?Redirect=Log&logNo=10086541748
  • 레벨 원사 3 메이시아 12.07.30 10:53 답글 신고
    사람 개인의 취향일뿐 !
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 12.08.02 11:02 답글 신고
    ML250 타봤어요.
    정말 조용하구요. 편해요.
    토크빨 와오~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장