바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.09.13 09:12 답글 신고
    뉴7이 너무 잘 나와서 S클라스가 밀리것어
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.09.13 10:08 답글 신고
    7시리즈 판매량의 대부분이 740과 730 디젤이죠

그것도 천만원 이상 폭풍할인해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 벤츠는 S500이 주력이죠.

고객층도 조금 다릅니다.

50대 이하에서는 비머가 50대 이상이거나 뒷자석을 선호하는 경우 벤츠를...

S 클래스의 승차감은 묘한 마력같은게 있습니다.

그래서 비머로 갔다가 1-2달만에 팔아버리고 다시 벤츠로 가는 분들이 많죠
  • 레벨 원사 3 banpoman 12.09.13 14:09 답글 신고
    확실한 정보인가요??
    확실한 사실만 말씀하시길
  • 레벨 중위 1 때그랄 12.09.13 18:32 답글 신고
    블랙맘바님 말씀대로 입니다 s클 제외하고 나머진 싸죠.. 기함급은 아무리 비머 아우디 용써도 s클이 지존 갑입니다.. 그 느낌은 타봐야 알아요.. 비머의 최신기술 넣어도 아우디 옵션질 해도.. 절대 이길수 없죠.. 게다가 s클 곧 체인지 되잖아요
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 12.09.13 19:26 답글 신고
    세상에는 벤츠와 벤츠 아닌차로 이야기 하더군요...
    타보신분들은 알죠 왜 벤츠인지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.09.14 08:30 답글 신고
    나이드신 분은 s클 로 많이 간다는 말은 공감합니다..
    하긴 그나이에 성능 디테일하게 따질것도 아니고 돈좀 있다 싶으면
    그 프리미엄을 사는 거죠.... 차를 사는게 아니고.....
    젊은 저로서는 지금시점에 s클 사는 사람은 도저히 이해불가 입니다만...아무튼...
  • 레벨 소장 못난용 12.09.13 09:37 답글 신고
    대형차르네상스인가...
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.09.13 10:16 답글 신고
    홍보를 위해서 기사를 만들어낸 느낌
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.09.13 10:18 답글 신고
    음...
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.09.13 10:21 답글 신고
    위에 ㅋㅋㅋㅋ

벤츠s클이 대형 클라스에서 우위에 있는건 사실이지만,..

구매자 평균재산, 직업등 아무런 통계도 없는데

말도안되는 구매층 드립은 좀... 너무 코믹함.

내가 아는 사람중 진짜 부자는 에쿠스타고 그담이 렉서스ls고 제일

그지가 s클 탑니다. 빚잔치하는인간과 허세쩌는 사람이거나 부동산쪽이

s클 많이 타는데.. 그냥 내주위에 보이는 사람 가지고 구매층 드립날리면

그게 설득력이 있어보입니까??

여하튼 s클이 갑인건 사실임.
  • 레벨 원사 3 죠니라이덴 12.09.13 14:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 빙고~ㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 12.09.13 10:36 답글 신고
    7시리즈급은 비엠이랑 아우디가압승이네 ㅋㅋ 벤츠도 옛날만 모하네
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.09.13 11:17 답글 신고
  • 레벨 대령 3 goodtime 12.09.13 11:37 답글 신고
    그래도 빤스지~ㅎ
  • 레벨 대장 위지천하 12.09.13 11:51 답글 신고
    S클 신형이 빨리나와야...
  • 레벨 중위 2 내일은911 12.09.13 12:04 답글 신고
    벤스 !!!
  • 레벨 원사 3 흰둥라제 12.09.13 12:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 마린랜드 12.09.13 12:26 답글 신고
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.09.13 12:43 답글 신고
    수입 중형차는 가격이 많이 합리적이 되었지만 아직도 플래그쉽 대형차는 가격거품이 너무 심하다. 미국에서는 10만불이면 웬만한 차 다 살수 있는데 국내에서는 기본이 1억 몇천에서 2억을 넘어가니 너무하네.
  • 레벨 소위 1 RX78 12.09.13 13:22 답글 신고
    가격이 좀 더 내리길 바라면서
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.13 13:24 답글 신고
    아무리 차가 좋아도 저 멧돼지 디자인은....
  • 레벨 소위 1 grizzly 12.09.13 13:39 답글 신고
    내년에 나온다는 S클래스는 좀 이쁘게 나왔으면 좋겠네
  • 레벨 병장 슈퍼쎄라 12.09.13 14:09 답글 신고
    진짜 윗분이 말씀하셨지만 s클은 거의 대부분이 s500이더군요...ㅎ
    저중에서는 아직까지도 a8이 따라가기가 조금 힘든듯한 느낌이 드네요.
  • 레벨 중사 1 바들바들 12.09.13 14:13 답글 신고
    s클이 500이 많은건 엠블럼 튠때문이지 실제로 350차량이 500달고다니는차 많아여
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.13 14:42 답글 신고
    숫자튠도 많고 실제 500도 많고 둘다 많아요.
  • 레벨 중위 1 때그랄 12.09.13 18:33 답글 신고
    500이 압도적으로 많아요
  • 레벨 소위 2 닭창자2 12.09.13 14:54 답글 신고
    차 자체는 S클이 떨어진다는 평이 많으나(신모델 출시되면 또 달라질지도) 철저히 보수적인 성향의 플래그쉽 세단 구매층의 욕구를 가장 충족시킬수 있는게 바로 S클. 그래서 아직도 잘나가는거고. 하지만 보수성을 탈피한 글로벌 시장의 신세대급 구매층을 잘 공략하고있는건 7시리즈. 아팔은 7시리즈와 마찬가지로 차 자체는 좋다는 평이나 플래그쉽으로서의 매력은 뭔가 떨어진다는 느낌.
  • 레벨 중장 옥장군 12.09.13 16:51 답글 신고
    신형 S클출시가 시급..
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.09.13 18:02 답글 신고
    무한경쟁...ㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 12.09.13 18:47 답글 신고
    역시 벤츠....
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.09.13 19:05 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 12.09.13 19:56 답글 신고
    차는 좋은것 인정하지만 벤츠는 부품비가 넘비쌈...
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.13 20:15 답글 신고
    A8 - 진화하고 또 진화한 알루미늄바디 ASF2
    7시리즈 - 패널만 알루미늄
    S클 - 구닥다리 강철바디(물론 풀체인지 모델은 알루미늄바디라함)

하지만 아무도 신경 안씀 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.09.13 22:52 답글 신고
    정말중요한건데 . 솔직이 차가격으로 보자면 아우디가 가장 비싼차체와 옵션 까지 풍부한데 .. 역시 브랜드파워라는게 무시못하는 대목임 .. 벤츠 아우디 아직까지는
    브랜드파워에서 차이가 있다고 생각함 ..
  • 레벨 중령 2 운영자 12.09.14 09:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구매층은 아무도 신경안씀 그런거 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 OLDBOY 12.09.13 21:29 답글 신고
    내년까지는 신형 7시리즈가 1등 먹다가 올뉴s클래스 나오는 순간 시장 평정될듯,,
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.09.14 00:39 답글 신고
    벤츠 타는 사람은 벤츠만 타는 경우가 많습니다 성능이 딸려도 벤츠만 탑니다
    그냥 브랜드에 대한 신뢰 같아요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.14 02:42 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 상사 3호봉 카르마르 12.09.14 07:45 답글 신고
    신형 밴츠가 나와야 경쟁이될듯 ㅇㅇ
  • 레벨 하사 3 현기차시러 12.09.14 10:43 답글 신고
    7시리즈, s클, a8 세가지 다 포스가 후덜덜 ......
    디자인도 제각각의 특징이 뚜렷하고 ...

역시 프리미엄 차답다... ..... 역시 개나인하고는 다르네 .... *.*
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.09.14 12:08 답글 신고
    난 아우디 아팔(A8)이 최고다.
  • 레벨 대령 1 GSX750R 12.09.14 22:49 답글 신고
    제가 봤을땐... 셋 다 좀 그럼;;;;;;;; XJ가 최고라고 감히 말해봅니ㄷ....;;;;;;;;;;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장