바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.09.13 09:11 답글 신고
    설마 설마 했는데 시로꼬R 이 들어온다니
  • 레벨 대위 3 1600VVT 12.09.13 09:24 답글 신고
    우왕 드디어 들어왔네 ㅎ
  • 레벨 소장 못난용 12.09.13 09:37 답글 신고
    으음....
  • 레벨 중장 espkh3 12.09.13 09:45 답글 신고
    엊그재 분명히 이거 우리 동내애서 봤다고 했는대

R룩이라고 드립지 해대던 리플들이 생각나는군
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.09.13 09:49 답글 신고
    R-line 구입한 사람들 바보만드네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현대 따라하나?
  • 레벨 원사 3 애플cut 12.09.13 10:03 답글 신고
    음... 장바구니에 추가...
  • 레벨 준장 윈터블루 12.09.13 10:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ.........전 관심상품에 추가.
  • 레벨 중령 2 3년째눈팅만 12.09.13 10:12 답글 신고
    모델체인지 안하나..
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.09.13 10:15 답글 신고
    오 저거 탈만하겠다...
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.09.13 10:18 답글 신고
    음....
  • 레벨 대위 3 오크 12.09.13 10:30 답글 신고
    우오~~~~~ 알이라면생각해볼만하죠~
  • 레벨 소령 2 오우예 12.09.13 10:50 답글 신고
    가격이 얼만가 ㅋㅋ 기대된다 역시 소비자의 입맛에 맞게 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 열둥이 12.09.13 11:13 답글 신고
    4820마넌 써있는데...
  • 레벨 상사 3 동탄꿀벌이 12.09.13 11:13 답글 신고
    가격이 나와있는데 4820 ㅎㅎㅎㅎ 가격은 개념이네 ㅎㅎ 만약 코브라시트 포함이면 이건 뭐 완전개념 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.09.13 11:14 답글 신고
    우와 드디어 들어오네
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.09.13 11:16 답글 신고
  • 레벨 중사 1 대전정사장 12.09.13 11:30 답글 신고
    사고 싶다.. 총알 부족 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 12.09.13 11:50 답글 신고
    이야... 폭바가 한국시장을 이제 좀 제대로 평가하는구나 시로코R 까지 들여오고 +_+
  • 레벨 하사 3호봉 에릭카이저 12.09.13 12:03 답글 신고
    오호 다음세대 골프GTi or ATS 2.0T 노리고 있었는데 이놈은 가격도 착하고 좋네 옵션도 저정도면 안딸리고 윤아 열좀 받겠네
  • 레벨 중위 2 내일은911 12.09.13 12:04 답글 신고
    gti 살바엔 이게 땡기네
  • 레벨 이등병 실버지티아르 12.09.13 12:06 답글 신고
    한번 타보고 싶은 차중 하나..
  • 레벨 하사 2 유부남정씨 12.09.13 12:13 답글 신고
    A45 amg는 얼마에 나오려나?
  • 레벨 원수 마린랜드 12.09.13 12:26 답글 신고
  • 레벨 이등병 동진짱 12.09.13 12:36 답글 신고
    옵션 몇개 빠진다는데 어떤게 빠지죠?
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.09.13 12:36 답글 신고
    땡기네
  • 레벨 중장 블루소다 12.09.13 12:39 답글 신고
    6초대에서 이제 5초대로 진입하네~
    가격대비 성능에서 정말 좋네~
  • 레벨 상사 2 슈퍼스포츠 12.09.13 12:41 답글 신고
    탑기코가 까더니만 빡친듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 옛날통닭 12.09.13 12:45 답글 신고
    드디어 나오는 구나!!!!

시로코r 너무 멋지다!!!!

성능도 좋고!! 가격도 착하네!!

총알 열심히 모아 지른다!!!!!
  • 레벨 일병 옛날통닭 12.09.13 12:47 답글 신고
    우리나라엔 안나올줄 알았는데....ㅜㅜ
  • 레벨 소장 K방 12.09.13 12:50 답글 신고
    오~ 운전하는 재미가 굉장한 차죠.
    벨로스터도 스포츠 팩키지로 2.0T GDI+하체보강 킷 옵션으로 나왔으면 좋겠네여..
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.13 12:51 답글 신고
    TT꽈뜨로(알루미늄바디, 제로백5.6초)가 프로모션으로 5500정도에 살 수 있는걸로 아는데 고민들좀 하겠네요.
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 12.09.13 12:56 답글 신고
    오~~~~~ 생각보다... 가격이 아주 잘나왔네요..
    gti가 4000만원이 넘는데.. r라인이 4800이면...
    매력 100%네요..
    게다가 5.8초라니..

260마력 r로.. 270마력 케텁은 그냥 골로 보내겠네요
  • 레벨 상사 1 AMGForce 12.09.13 13:02 답글 신고
    한 2년전에 진작 들어왔어야지.. 조금 김샌 감이 있음..
  • 레벨 소위 1 RX78 12.09.13 13:22 답글 신고
    R 패키지 산 사람은 뭐임? ㅋ
  • 레벨 소위 1 grizzly 12.09.13 13:37 답글 신고
    괜찮네
  • 레벨 훈련병 율LOVE 12.09.13 13:55 답글 신고
    제로백 6.4초로 알고 있는데요?
  • 레벨 하사 3 마른고등어 12.09.13 20:14 답글 신고
    5.8
  • 레벨 병장 슈퍼쎄라 12.09.13 14:07 답글 신고
    역시 골프랑은 확실히 스타일이 틀린느낌이네요.
    r라인의 아쉬움은 없겠어요..ㅎ
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 12.09.13 14:38 답글 신고
    구형엔진에 전륜해치백이 저가격이면 착해보이나요.?
    1400만원만 더주면 제로백 4초대 340마력1m 으로 갈수 있다는 불편한 진실 코너링과 운전재리또한 전륜과 후륜 하늘과 땅차이 성능또한 하늘과 땅차이 1400만원에
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 12.09.13 15:12 답글 신고
    차 고르실때.. 1500만원씩 올리시면.... 끝도 없이 차는 좋아집니다..
  • 레벨 중사 2 래피드차지 12.09.13 15:31 답글 신고
    1400만원"만" 더주면!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1400만원이 얼마 안되는 웃돈이면 저차 안사고 슈퍼카 사겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오크 12.09.13 15:39 답글 신고
    1400씩올리다보면 어느새 부카티.....
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 12.09.13 16:07 답글 신고
    어의없는 논리내요 그럼 1m 에서 1400만원더주고 더빠르고 좋은차 살수있는게 국내에 무슨차가 있나요?
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 12.09.13 16:10 답글 신고
    가격대비 가치를 따지는겁니다 솔직히 폭스바겐 전륜해치백을 살빠엔 조금웃돈주고 성능더좋코 브랜드벨류도 더좋은차가 낳을거 같단 말입니다
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 12.09.13 16:15 답글 신고
    성능브랜드벨류 운전 재미를 따진다면 1400만원의값어치는 비싼게 아니라생각 합니다 물론 가격을올리면고를수있는종류가 올라가지만 무조건 가격대 가치를 따져서 한말이므니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 병따개 12.09.13 17:12 답글 신고
    벰베빠...이신거 같은데요... 4820만원에 1400만 더 올리면... 이라는 개념은 도대체 어디서...? 폭바보다 벰베가 브랜드 밸류가 높은건 사실이지만 1400만...이 아니라 4820만원에서는 30% 가까이 됩니다... 30%만 더주면이 아니라 30%나 더줘야 1M을 가지시는 겁니다...
    그리고 시로코도 1M에 비해 그렇게 운전 재미가 없진 않습니다... 타보시긴 하셨나?
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 12.09.13 17:50 답글 신고
    ㅎㅎ제가 비머 빠는아니지만 님은 폭코알바같네요 아니라면 죄송 그나저나 님다 타보기는 하셨나요?
    265마력 전륜 해치백 과 340마력후륜 수동 소형쿠페 안타봐도 사 벽입니다 기회됨 지포 35is라도 함타보시길
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 12.09.13 17:55 답글 신고
    아무리300마럭대로 전륜해치백을 튜닝해도 300마력대 후륜소형쿠페의 운전 재미는 출력을떠나 코너링 순발력 일명 칼치기 까지 사벽이란걸 느끼게 되실거에요
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 12.09.13 18:12 답글 신고
    시로코의 운전재미와 코너링이 발군이라하더라도 전륜차량은 전륜끼리 비교해야 맞는겁니다 게다가 출력도 더높은 후륜소형쿠페와의 비교자체는 비교대상이 아니란말이지요 가격이1400만원차이지만 성능과 재미 코너링은 그이상의 값어치를 하는게 1m입니다 물론 무조건 1m 이좋타는예기가 아니라 말씀드렸다시피 1400만원의 차이로 시로코에 비해 비교안되는 재미와 퍼푸먼스를 누릴수 있단 말을 하고 싶었습니다 문론 저는 두차다 싫어하지만 시로코를 살빠엔 조금더 모아 1m이 답이란 말입니다물론운전을 좋아하는 사람에 한해서 말입니다
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 12.09.13 18:25 답글 신고
    실옥호 R과 1미터를 비교한다는 게 참...
    1400만원이란 금액은 결코 적은 금액이 아닙니다.
    각자의 가치관에 따라 결정할 문제이긴 하지만
    "나 같으면 돈 더주고 다른 모델 사겠다"는 식의 접근은 곤란 합니다.
    누군가에겐 세컨카지만 데일리카로 생각하는 사람도 있겠지요.
    1미터는 수동차량 입니다.
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 12.09.13 18:32 답글 신고
    제가 지금 e92 m3를 주말용으로 타고 있습니다.
    이 전전 차가 5세대 gti였구요..

술자리에서 차이야기 나오면... 맨날 하는말이 가격대비로는 gti가 m3보다
    나은차다라고 말합니다.

시로코랑 1m이랑 성능상 비교가 되지 않는차지요..
    1m도 가격대비 고성능차이죠.
    5000만원 이하 엔트리 수입차들 목록~~~~ 쭉 함 살펴보세요..
    전륜이나 후륜이나 저정도면 가격 이쁘게 잘 나온겁니다.

그냥 평범한 c클, 3시리즈, a4 가격에 비교해서 저정도 성능에 4800이면 이쁘지
    않으세요?

가격을 위로해서 차보면... 계속 윗급보입니다.
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.09.13 23:06 답글 신고
    솔직이 시코로r라인이 얼마나 기동력이 있을지 모르나 . 중요 옵션 빠진걸로 아는데 .
    나쁘다는건 아니지만 ..나와봐야 알겠지만...
    이것저것 다빼고 보배의 차량 순위결정은 롤링이죠 ㅋㅋㅋ 코너링 이런건 소텁이 상대도 안될꺼니 .
    롤링으로 소텁 케텁과 대적할만한 차가 나왔내요
  • 레벨 일병 열둥이 12.09.14 09:18 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 차는 그차만의 매력이 있는거야 그것도 모르냐 차를 좋아하는것들이 ㅉㅉㅉ
    선택은 내 몫이야! 이러쿵저러쿵 떠들지마라! 니가 그차 좋으면 그거타!
    사람마음이란 말이다 열길물속을 알아도 사람속은 모르는거야
    이차가 좋다가도 다른차가 눈에 들어오는게 사람마음이란다.
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.09.14 10:02 답글 신고
    그런식으로 올라가면 끝도없죠...그리고 1m 은 시로코랑은 세그먼트 자체가 다른차량입니다...비교하기가 좀 그렇죠..ㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 에릭카이저 12.09.14 21:26 답글 신고
    1M 끌어들여서 비교시작은 자기가 해놓구 남들보고 왜 비교하냐는 이상한 논리를 펴시는데 님 말대로라면 6200만원대 1M 사는것도 병신이네
  • 레벨 소장 380쿠페 12.09.17 16:01 답글 신고
    자기가 자기 입으로
    "전륜차량은 전륜끼리 비교해야 맞는겁니다 게다가 출력도 더높은 후륜소형쿠페와의 비교자체는 비교대상이 아니란말이지요"
    라고 말한건 잉여 인증???? ㅋㅋㅋ 1m하고 비교질 해놓구선 전륜은 전륜끼리 비교하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 AudiRS6 12.09.17 20:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러게요 자기가 떠들고, 자기입으로 전륜은 전륜끼리는 뭔논리임.. 넘사벽? 겨울에도 그 넘사벽으로 실컷타보시지. 당신논리면 1M은 1~2000만 더하면 4트로닉이나 쿼트로등 얘네들한테는 눈,비에 넘사벽이네? ㅋ. 4륜은 4륜끼리비교해야지.이러면 당신머리로 이해되나? 어디서 눈팅만으로 가성비좋다는 건 들어가지고 갖다맞추는 모습이 안타깝네요. 제대로 타보고오시거나, 국어공부를 더하고오세요.
  • 레벨 소위 2 닭창자2 12.09.13 14:48 답글 신고
    저런차에 파노라마는 좀 에러같은데;
  • 레벨 중위 3 섹신원정대 12.09.14 02:48 답글 신고
    틸딩만됨
  • 레벨 중사 3 프리할리 12.09.13 15:26 답글 신고
    AWD아닌가 보네....
  • 레벨 소장 Simple스탈 12.09.13 15:37 답글 신고
    오오.. 돈만 있다면 ㅠ
  • 레벨 중위 3호봉 샘슝 12.09.13 17:08 답글 신고
    정말한대사고싶네 퍼런색으로
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.09.13 17:46 답글 신고
    멋지네~~~운전하는재미가 쏠쏠~~~ㅋ
  • 레벨 하사 3 나차바꿀래 12.09.13 18:30 답글 신고
    아... 뒷이게 이뿌다...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.09.13 19:05 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 소장 숯불닭 12.09.13 19:56 답글 신고
    이게 나오네요...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 오리지달 12.09.13 20:30 답글 신고
    멋짐 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 중사 1 뚤이에스 12.09.13 21:31 답글 신고
    워...ㅎㄷㄷ 하네요~
  • 레벨 소장 울산MD 12.09.13 21:51 답글 신고
    시로코 이차는 실차가 디자인부터 완전 끝내주던데 R이 들어온다니 게임 셋.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 칠호기 12.09.13 22:17 답글 신고
    이제서야 K5 T-GDI와 겨룰만한 상대가 나타났네요 마력수는 현기차가 배기량대비
    최강인듯하고 수입차들도 엔진마력만큼은 따라오지 못하는게 우리나라 기술발전이
    정말 대단하네요
  • 레벨 훈련병 율LOVE 12.09.13 23:22 답글 신고
    단순히 직빨만해도 골프gti도 못이기는 k5 t-gdi를 지금 시로코R이랑 비교하시는거에요?^^;;
  • 레벨 상병 플로리쉬 12.09.13 23:34 답글 신고
    저도 갠적으로 K5 터보 GDI 엔진 괜찬다고 생각하는데요...
    낚시를 좋아하는 사람 입장으로 낚싯대든 자동차든 전체적 밸런스가 중요한데...
    국산차는 전체적 밸런스가 좆망이라는겁니다. 잘달리면 잘서주고 고속에서도
    잘 받쳐줘야하는데 그렇지 않다는거죠 그런점들이 국산차의 한계지요 ...
    거기에 보배에서 많이 까이는 저렴해보이는 인테리어 질감까지...
    아직은 순정K5는 수입이랑 비교자체가 먼나라 얘기구요...
    인피 G시리즈 타보시고 젠쿱타보시면
    국산차는 딱 그돈값어치 만큼만 한다는 얘기가 가슴에 와닿을껍니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.09.14 00:33 답글 신고
    케오 같은 차로 커브돌다 뒤집어짐 정신 차리실려나?
  • 레벨 중위 3 섹신원정대 12.09.14 02:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이파이브 브레이크와 하체는 마티즈수준
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.09.14 10:03 답글 신고
    직빨에선 모르겠지만 코너에서는 케오 ㄱㄱ당합니다..ㅡㅡ ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블루소다 12.09.14 00:12 답글 신고
    k5터보는 직빨에서는 gti와 비교할 수 있을지 몰라도 그외 코너링이나 하체는 상대가 안되죠~
    가격대비 정말 수입차치고는 잘나왔다고 생각~
  • 레벨 중사 3 죠시마상 12.09.14 01:21 답글 신고
    우왕
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.14 02:40 답글 신고
    3천대 가격으로 판다면.......
  • 레벨 중위 3 섹신원정대 12.09.14 02:46 답글 신고
    R라인 구매자들 빙다리핫바지로 만드는 현기같은 당신은나의호갱님 플레이네요
  • 레벨 하사 3호봉 에릭카이저 12.09.14 21:30 답글 신고
    2.0 TDI도 흡배기 맵핑까지 잘만 만져주면 220마력이상 뽑아내더라구요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 줌매니아 12.09.14 06:10 답글 신고
    r라인은 디젤, r은 가솔린이라 기호에 맞게 사신거 아닌가요? 호갱님은 아니죠;;
  • 레벨 상사 3호봉 카르마르 12.09.14 07:45 답글 신고
    잘빠졋네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.09.14 10:04 답글 신고
    가격이 맘에 드네요 ^^ 너무 늦게 나왔다는게 단점아닌 단점이지만...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 듀오 12.09.14 11:12 답글 신고
    차는 좋은데 제목이 왜 이 따위냐. 기자새끼야 1세대 모델에 전설이란 단어가 가당키나 하냐.
  • 레벨 병장 만수GTD 12.09.14 13:19 답글 신고
    이번 시로코가 아마 3세대인가 그럴껄요?;
  • 레벨 중사 3 인커스 12.09.14 12:55 답글 신고
    골프7세대가 발표된 지금 시점에서 너무 늦게 나오는건 아닌지..
    그래서 예상보다 착한가격인가?
  • 레벨 훈련병 율LOVE 12.09.14 14:28 답글 신고
    7세대 gti가 루머와는 달리 생각보다 성능향상이 별로입니다.디자인도 6세대도 여전히 좋구요.늦게 나오긴 했지만 여전히 저 가격이라면 메리트가 있죠.
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 12.09.14 16:06 답글 신고
    7세대가 나온다고해도.. 시로코는 콧방귀 낄듯요..
    생긴게 워낙 차이가나서
  • 레벨 하사 1 볼라벤 12.09.14 20:18 답글 신고
    장난감 시로코 하대 사놔야 겠네여~ ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3호봉 에릭카이저 12.09.14 21:57 답글 신고
    란에보가 이가격에 나왔어야 하는데
  • 레벨 중위 1 제타 12.09.15 10:58 답글 신고
    돈만잇다면 사고싶은차 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 12.09.18 05:12 답글 신고
    차좋고,,,가격좋고,,,,,,,,다~~~~~~좋다~~~~~~~~~~~
    우앙~~~~~~~사고싶따,,,,,,,,,,,,,,*^^*

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장