바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 씨바름개졋까라 12.09.14 09:00 답글 신고
    예정된일 아니었는가???? 왜이리 호돌갑은...ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 복희라는돼지 12.09.14 12:59 답글 신고
    독일차와 경쟁하고 싶다면 디젤을 맹글어야제~^^
    연비는 520급으로 ㅋㅋ
    될려나?? 유보고 나발이고 집어치우고 기본에 충실한거 좀 만드러바바라....
  • 레벨 원사 1 부산호랑이 12.09.14 23:46 답글 신고
    바보기아
    디젤엔진 올리면 게임 끝인걸 모르나바 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 S400 12.09.14 09:25 답글 신고
    차량의 목적도 선택의 중요한 부면이겠지만 가장 첫번째는 비용아닌가요??

어느 바보가 K9의 경쟁상대가 7시리즈라고 생각하겠나요.. 가격이 두배인데;; ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 오우예 12.09.14 09:40 답글 신고
    가격 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 마니딸려 터보엔진이라면 굿이였지만 ㅎ
  • 레벨 하사 1 New카 12.09.14 09:47 답글 신고
    2000년대 생산된 모델중 가장 어정쩡한 녀석으로 남겠내요...
  • 레벨 준장 윈터블루 12.09.14 14:05 답글 신고
    베리타스 다음으로 어정쩡하네요.
  • 레벨 소장 못난용 12.09.14 09:58 답글 신고
    누가그돈주고사냐
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.09.14 10:11 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 상사 3호봉 카르마르 12.09.14 10:16 답글 신고
    망할 만 한데...
  • 레벨 하사 3 현기차시러 12.09.14 10:33 답글 신고
    국내소비자를 개호구취급하다가 쫄딱 망한 차 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 찌개다시 12.09.14 10:44 답글 신고
    젠장.. 나 샀는데..ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 보드짱~★ 12.09.19 15:07 답글 신고
    ㅋㅋ 대박 웃겼는데 안습이네요~ㅋ
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 12.09.14 11:04 답글 신고
    개인의 가치관과 그 차와 브랜드의 가치관이 맞으면 차를 사는겁니다.. 이런기사에 귀얇아지지 마세요 그때 당신의 선택의 최고의 선택이였을테니깐요
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.09.14 11:42 답글 신고
    국내 소비자을 초등학생 취급하는 마인드가 문제..너거는 유치원생이거등...
  • 레벨 중사 1 허버트 12.09.14 11:43 답글 신고
    기아차의 포지셔닝은 현대와 똑같은 복제가 아니라 기아차만의 독특함이 필요해보임. 가령 소울과 같은 디자인이 톡톡튀는 자동차군 혹은 스포츠카만 전문적으로 생산하는 업체로서 위치를 다지는 게 맞지 않을까... 왜 현대랑 같은 차를 만들려는지.... 기아가 많이 팔려봤자 현대꺼 갉아 먹는것밖에 안되는뎅....
  • 레벨 소위 1 니맴이다 12.09.23 23:57 답글 신고
    시장성이 문제죠.
    스포츠카는 마켓 쉐어가 너무 작죠.

왜 일본이 작고 재미있는 스포츠카를 잘 만들면서도
    세계시장 점유율에서 현다이에게 밀리는 거랑 같은거죠.
  • 레벨 병장 슈퍼쎄라 12.09.14 12:02 답글 신고
    외부 디자인은 머 bmw를 모방했든 어쨌든 나름의 성과는 있었죠.
    하지만 내부에서 확 깨고 옵션질에 다시 깨고 가격에 깝놀하죠.
    솔직히 핫바리를 사기에는 옵이며 내장이 구리고 풀옵을 하자니 가격대가 그지니..
  • 레벨 대위 2 테러리스트k 12.09.14 12:12 답글 신고
    플레그레쉽모델에서 수입차는 개성이라고 친다면 국산차의 디자인은 보수적이어야 한다. 실 수요자가 50대 이상의 고소득 직업을 갖고있기 때문이다.
    돈많은 젊은이들은 거리낌없이 수입차로 갈테지만 돈많은 50대들은 사회적 역할 때문에라도 국산 대형차를 애용하기 때문이다.
  • 레벨 원사 3 와피덕 12.09.14 12:22 답글 신고
    기아 배지에 오륙천을 지불할 사람은 별로없죠. 대안이 독일차 렉서스 제네시스인데 똥값이미지 rv이미지였던 기아란 이름이 오천만원 이상대 차종에선 무리임
  • 레벨 중위 1 조우 12.09.14 12:33 답글 신고
    소비자 농락하려고 했던 대표작....
    예정된 실패작...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 12.09.14 12:33 답글 신고
    가격에서 실패를 했다고 봐야~ 내가 봐도 아쉬운 점이 꽤 되는데~
  • 레벨 중사 3 인커스 12.09.14 12:44 답글 신고
    가격선택을 잘못한걸 브랜드탓을 하다니..ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 오빠차뭐야 12.09.14 12:50 답글 신고
    브랜드 네임밸류에 따른 소비자들의 선택은 분명히 있다고 생각듭니다 그만큼 자동차시장에 있어서 브랜드파워는 차량을 구입하는데에 있어서 떼어놓을수 없는 필연적인 존재죠 하지만 K9은 본문에 써있듯이 가격과 디자인에 호불호가 정확히 갈리는 모델인것 같습니다 제 개인적인 디자인의 평가로는 정말 맘에 안듭니다 하지만 제 지인분은 한국자동차 역사상 저렇게 완벽한 디자인은 처음봤다고 말씀하십니다 확실히 호불호가 갈리는 부분인것 같습니다 거기에 자주자주바뀌는 수입차가격정책이 K9의 판매에 큰 영향을 미치는듯하네요
  • 레벨 하사 1 DR장 12.09.14 12:56 답글 신고
    피터 아저씨는 항상 겨울인가...스티브잡스처럼 항상 겨울복장이네...반팔복장 못본듯
  • 레벨 준장 아이유삼단신음 12.09.14 16:08 답글 신고
    반팔까면 문신 작살일듯
  • 레벨 준장 윈터블루 12.09.15 00:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 12.09.14 13:04 답글 신고
    구입하면 호구 인증이라 과연 누가 구입할지??
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.09.14 13:23 답글 신고
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.09.14 13:23 답글 신고
    A/S 만 따라주면 현기차 계속 타고 싶은데...
    에쿠스 A/S 정말 실망 이라는... K9 이라고 별수 있을까요?
    소비자 입장으로 생각해서 만들고 디자인하고 판매해야 자연스럽게 판매량이 올라갈거에요. 베라크루즈, 에쿠스 A/S 정말 챙피해서 말을 못할 정도네요.
    소비자가 독일, 미국차 등으로 이동하는건 이해하지만 이러다 일본차가 한국도로에 넘쳐날까봐 걱정이군요
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 12.09.14 16:10 답글 신고
    수입차에 비하면.... 현대차 as가 완전 좋은 편인데요
  • 레벨 준장 으으으 12.09.14 13:40 답글 신고
    디자인 나왔을때부터 망조..
  • 레벨 대령 3 재규어XJ 12.09.14 13:51 답글 신고
    이거 기아에는 전부 병신들만 모아놨나?
    제네시스 껍데기 바꾸면서 비엠 재규어 디자인 베껴서, 크기 키우고, 편의사양 좀 늘려서 제네보다 천만원이나 더 받아쳐먹으니 팔릴 리가 있나?
    경쟁상대 비엠 벤츠 아우디같은 병신소리를 하고 앉았으니 차 가격을 저따구로 맞췄나 본데, 렉서스도 못잡았는데 뭔 허구한날 독일3사냐?
    실제 니네 상대는 제네다, 알간?
    차에 관심 조금만 있는 사람이면 누구나 알만 한데, 정작 즈그들은 모르는구만 ㅉㅉㅉㅉ 그러니 발전이 없지
    보배에서 까이고 판매량도 망한 최초의 차가 되겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 니맴이다 12.09.24 00:01 답글 신고
    알죠. 기아도 매우 큰 대기업인데 그정도 조사 안했을까요...

그런데 가격을 낮추면 제네시스 시장을 잠식하게 되니....
    어쩔수 없이 옵션을 기본으로 집어넣고 가격을 올린거죠.
    제네시스와 에쿠스 사이에 위치하게....

어찌것어. 배고파도 형꺼 뺏아먹게는 못하는데. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 K방 12.09.14 13:55 답글 신고
    다른거 다필요없고 가격때문이죠 ㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 12.09.14 14:26 답글 신고
    ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.09.14 15:13 답글 신고
    차를 좆같이 만들어놓고

팔리길 바라는게 이상한거 아님?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국차와 다른게 뭐냐?
  • 레벨 대위 2 ECU스포 12.09.14 15:27 답글 신고
    BMW따라했지만 그가격에 BMW를 살수있다는게 함정
  • 레벨 소위 1 RX78 12.09.14 15:33 답글 신고
    심심하면 실패 지랄이야?
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.09.14 16:01 답글 신고
    태생적으로 잘못된 차다. 무슨 차가 디자인부터 자신의 독특한 색깔없이 이것저것 짜깁기에다 옵션도 다 외국에서는 흔히 있는걸 뭐 최초니 어쩌니 떠들기나 하고... 잘 됐네.
  • 레벨 중령 1 뭐라꼬 12.09.14 16:10 답글 신고
    ㅉㅉㅉ..
  • 레벨 상사 2 슈퍼스포츠 12.09.14 16:53 답글 신고
    f/l이 시급하다
  • 레벨 소령 1호봉 쩜팔크루쥬 12.09.14 16:58 답글 신고
    구입한 고객을 병신으로 만들어 버리는 이상한. 차라 그럿습니다..

고객들이 뭔 죄래요??? ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 12.09.14 17:03 답글 신고
    아직도 정신못차린거 같음...... 재고 떨이 후 조기 단종하고 어여 페이스리프트 들어가자.......
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.09.14 17:11 답글 신고
    저는 디자인이 가장 큰 문제라고 생각합니다....
    k5 출시될때만 해도 피터 슈라이어 가 기아디자인 혁신을 하겠구나....
    아주 기대 했었지만.....
    갈수록 신뢰도 추락.....이번 k3는 참.....
    아니...유럽에서 그렇게 잘나가던 선생이 왤케 힘을 못써....
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.09.14 17:13 답글 신고
    한국인의 의식도 이제 "비싸면 고급이다. 또는 비싸면 좋은 거다"라고 생각하는 사람이 점점 줄고 있는 것을 파악 못 했기에...

"가치가 있는 것에 돈을 쓴다. 비싸도 그에 맞는 가치가 있다면 구입한다."인데...
    그리고 가장 두려운 것 중 하나가 "호구"라는 말을 듣기 싫기에...누가 이 돈 주고 사냐 너 호구냐? 등의 말!!!
  • 레벨 원사 3 알파와OMEGA 12.09.14 17:30 답글 신고
    디자인이 가장 큰문제 인듯합니다...

k9 타고가다 옆에 bmw 있으면 창피할것 같아요
  • 레벨 소위 1 제이얀 12.09.14 17:43 답글 신고
    오피러스의 고급차 이미지의 엠블램을 버린것이.. 이렇게 큰 결과를 나았네요....
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.09.14 18:00 답글 신고
    대형차의 모방적 한게...
  • 레벨 원사 3 whwRk 12.09.14 19:33 답글 신고
    실패를 해봐야 다음에 정신차리고 잘하는거겠지 암튼 수고 했어 접어 ~!
  • 레벨 원사 3 날쌘돌이TM 12.09.14 19:52 답글 신고
    애초에 K9은 제네시스 가격으로 가야했음.
    해외에서 현대차 팔듯이 ---> "제네시스가격에 에쿠스를 경험할 수 있다"
  • 레벨 하사 1 SimonD 12.09.14 20:19 답글 신고
    가격정책의 실패같네요..
  • 레벨 소위 3 하우잰 12.09.14 20:44 답글 신고
    가격 정책의 실패. 나라도 안산다.
  • 레벨 상사 1 AMGForce 12.09.14 22:53 답글 신고
    네임밸류 딸리는 기아가 무슨 대형고급차냐..
    비엠, S클 개드립칠때 이미 예견됐지.. 포지셔닝..ㅋㅋ
    그룹정책상 현대를 절대 이길수 없는 기아차는 중소형에 주력해라..
  • 레벨 원수 마린랜드 12.09.14 23:00 답글 신고
    이런
  • 레벨 대위 3 키테고고 12.09.14 23:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 12.09.15 00:47 답글 신고
    간만에 로그인하네요.

제가 보기엔 기자가 오버한것 같은데...
    K9과 같은 고급차는 원래 많이 팔려고 만든 차가 아닙니다.
    실패의 기로에 스긴 뭘서 ㅋㅋㅋㅋ

현기에서도 디젤 올리면 연비 잘나오는거 자~~~~~~~알 알고 있습니다.
    현기도 머리없는거 아니예요.
    이게 다 정유사와 현대의 관계 등등 여러가지 이권개입이 있어서
    높으신분들이 만들지 마라고 한것일 뿐입니다.

아직 현기는 여유 있어요.
    K9이 한대가 팔리건 두대가 팔리건 신경 안씁니다.
    원래 많이 팔려고 만든 차가 아니니까요...
    비싸다 안산다 해봤자 들은체도 안합니
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.09.15 01:04 답글 신고
    폭풍할인 하고도 겨우 ..... 모하비 폭풍할인 해도 500대 팔때 정신좀 차리지
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.09.15 01:25 답글 신고
    비엠을 경쟁상대? 말뿐인 개드립 마케팅전략이었구먼 그것도 국내에서만 ㅄ
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 12.09.15 01:29 답글 신고
    가격 왠지 제네시스급으로 내릴듯;;

가격 내려도 제네시스가 더 많이 팔리겟지만;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.15 04:24 답글 신고
    국민들이 외면하는데에는 이유가있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 기다리는아픔 12.09.15 08:57 답글 신고
    .......
  • 레벨 원사 1 테리어 12.09.15 18:42 답글 신고
    포지셔닝이 5시리즈급 인데 7시리즈를 넘봤으니,ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 12.09.15 21:42 답글 신고
    디젤 엔진만 올리면 성공 확률이 높아지는데....
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 12.09.18 04:52 답글 신고
    대한민국 호객들 멍청한건 뭐 다~~알지만...아무리 호객들이 바보여도 가격 하나만
    본다해도 수입차랑 비교해 보면 쉽게 k9에 접근하긴 어려워 보인다고......이미 처음
    부터 떠들었던 이야기....ㅋㅋㅋㅋ 호객들이 아무리 멍청해도 어느 병쉰이 k9을 bmw
    랑 경쟁차로 생각할꼬ㅡㅡ?ㅋㅋㅋㅋ 오히려 카피 디자인과 무리한 비교로 이미지
    다운만 더한듯함. 주변에 차에 암것도 모르는 사람들과 여자들 조차도 k9을 어떻게
    bmw와 비교해? 라며 의문 + 가격에 헉~~힌디는.... 대부분 비웃더만...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 12.09.18 04:54 답글 신고
    디젤 출시하면 완전 망한다에 한표던짐...ㅎㅎㅎ k9에 얹을만한 디젤엔진
    국내엔 없음. 폭코cc만 타봐도 어지간한 휘발유 저리 가라임. 근대 국산차에
    나름대로 고급차라는 k9에 디젤 얹는 순간 너무 비교되 더 망할꺼임....ㅎㅎㅎ
    그냥 망해라 망해...... 더 웃긴건 요즘 k9 타고다니면 국민호구,호객 이란 이미지가
    붙어버렸다는....ㅎㅎㅎ k9살돈은 없어도 타는사람을 이미 그런 이미지로 봐버린다는..
  • 레벨 하사 1 멜치 12.09.20 03:40 답글 신고
    진짜 몰라서 그러나......디자인하고 가격인데....그돈으로 누가 국산타냐....너무 뻔한걸가지구...
  • 레벨 소위 1 니맴이다 12.09.23 23:55 답글 신고
    나왔을때부터 말했지만.......

에쿠스야 국산차를 타야하는 회장님들과 어르신들 때문에 팔리는 거고.

저건 제네시스랑 경쟁을 먹어야하게 나왔는데 에쿠스 가격을 때리니 당연히 안팔리지.

가격을 4000에서 맥스6000으로 잡아봐 그럼 팔리지

그런데 그렇게 디면 제네시스 고객을 뺏아오는 꼴.....

이게 함정이지.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장