바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 espkh3 12.09.14 09:20 답글 신고
    4.2디잴... 후덜덜
  • 레벨 일병 열둥이 12.09.14 09:21 답글 신고
    잘됐네 이차로 결정!!!
    디젤차 살려고했는데 가족용으로 가오도 안빠지면 좋고 잘나가면 더 좋고 좀 비쌀거같은게 흠이지만 머 그정도는해야 포쉐겠지^^
  • 레벨 소령 2 시실리아 12.09.14 14:17 답글 신고
    뭔 시장에서 고등어사듯이....
    사는김에 몇개사세요
    부럽쉼.
  • 레벨 대위 3 질주본능2 12.09.14 18:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 기다리는아픔 12.09.15 08:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 S400 12.09.14 09:23 답글 신고
    멋지네요^^ 포르쉐♡
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 12.09.14 09:29 답글 신고
    X6 M50D 가 가성비는 좋군요
    3천시시로 카이엔S 디젤 달리기 성능을 내니까요

물론 감성은 포르쉐이지만
  • 레벨 간호사 GTS 12.09.14 09:30 답글 신고
    정말 멋진 차네요..디젤로도....최고를 유지하는
  • 레벨 소령 2 오우예 12.09.14 09:50 답글 신고
    10년타면 차값 포함 유지비가 우와 ㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋ 5억은 그냥 날라가네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 못난용 12.09.14 09:56 답글 신고
    헐~
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.09.14 10:11 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.09.14 11:21 답글 신고
    토크 86.6kg...오메....목디스크오겠네...ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.09.14 11:41 답글 신고
    유럽은 디젤..바다건너 미국은 휘발유차을 밀고...음..
  • 레벨 원사 3 날쌘돌이TM 12.09.14 11:46 답글 신고
    투아렉 엔진 쓰나보네..
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.14 12:07 답글 신고
    아우디에선 3.0BiTDI도 나왔지만 역시 최근 BMW디젤에 많이 밀리는 분위기는 부정할 수 없네요.

X6 M50d는 제로백 5.3초 리터당 13키로 연비에 CO2 204g/km....
    6기통 트리플 터보로 폭스/아우디제 8기통 트윈터보를 사뿐히 짖밟아버리네요.

게다가 이미 BMW디젤은 대부분 트윈스크롤 터보를 적용한데 반에 폭스/아우디 디젤은 시대를 역행하는 트윈터보 디젤이라니... 물론 곧 트윈스크롤터보디젤도 소식이 들리긴 하겠지만...
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.09.14 12:27 답글 신고
    그러게요...디젤기술은 폭스바겐그룹이 선두 주자였는대...요즘 bmw 디젤엔진 또 앞으로 나올 신형 엔진 보면 황당할정도......
    포르쉐는 가격에 프리미엄이 많이 붙어 X6 M50d 보다 아마 훨신 비싸겠죠....
    가성비는 X6 M50d가 훨 좋을듯....
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.09.14 14:52 답글 신고
    8기통 대배기량의 넉넉한 느낌과

6기통 3.0의 쥐어짜는 힘과는 차원이 다릅니다.

그리고 X6는 카이엔에 비해 안락함, 실용성, 공간면에서 많이 떨어집니다.
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.14 15:11 답글 신고
    토크 구간이 넉넉한데 무슨 쥐어짜는 느낌이 나나요?
    그리고 공간? 실용성? X5 M50d도 있습니다. 얜 연비가 더 좋군요.
  • 레벨 중장 옥장군 12.09.14 12:16 답글 신고
    8기통 TDI ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 운영자 12.09.14 12:26 답글 신고
    옛날사람들은 몰랐겠지
    디젤 트럭이 어느샌가 초럭셔리 차량으로 진화돼가는걸 ㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 12.09.14 12:32 답글 신고
    성능은 좋네~ 가격은 딱 봐도 1억 중반대는 될 것 같고~
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.14 12:41 답글 신고
    얼마전에 카이엔 디젤을 대차 받아 탄 적이 있었습니다만, 투아렉만도 못한 느낌에 형편없는 연비.... 가격에 맞지 않는 느낌을 많이 받았습니다.

카이엔이고 파나메라는 역시 8기통 가솔린이 진리라는 걸 다시 느끼게 해줌
  • 레벨 하사 2 페이퍼문 12.09.14 12:47 답글 신고
    카아엔... 유별나게 SUV 좋아하는 우리나라에서 참 잘팔리는 모델, 4.2 디젤은 아마 1억 3천 정도 할텐데.. 차라리 투아렉에 2인승 쿱 하나 더 사는게 낳을듯. 어차피 풀체인지 임박했음.
  • 레벨 하사 1 DR장 12.09.14 13:01 답글 신고
    카이엔의 첫 느낌...웅웅거리는 느낌은 BMW보다 한수위인데 반해 내장은 폭스바겐.
    아우디제 V8 TDI라면 예전 A8몰아본 느낌에...별 감흥없고...달달거림.
    비싼가격에 희소성때문에 포르셰엔 약간 거품이 있는듯. 가격이나 이미지나.
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.14 15:12 답글 신고
    웅웅 느낌은 V8 가솔린에서나 가능
  • 레벨 원사 2 SRT매니아 12.09.15 00:35 답글 신고
    디젤도 8기통은 소리 좋습니다... 웅웅 소리 납니다...
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.09.14 13:22 답글 신고
    와우
  • 레벨 대장 위지천하 12.09.14 14:26 답글 신고
    ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.09.14 15:12 답글 신고
    엔진의 회전 질감은

TDi 엔진(6기통 이상) 이 상당히 좋습니다.

무시할 엔진이 아니죠
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.09.14 15:13 답글 신고
    TDI를 무시하는 댓글은 없는거 같네요.
    BMW와 비교시 시대에 뒤쳐진다는 것 뿐이지요.
  • 레벨 소위 1 RX78 12.09.14 15:33 답글 신고
    음... 고내찮네요
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.09.14 16:00 답글 신고
    좋긴 한데 가격은 얼마나 날아갈지
  • 레벨 하사 2 시골목수 12.09.14 16:29 답글 신고
    투아렉 4.2도 1억 넘는데 포르쉐는 이름값하려면 1억5천정도는 되야하지 않을까요..
  • 레벨 상병 엘리사에서세단으로 12.09.14 17:05 답글 신고
    정말 투아렉과 같은 엔진인가요? 4.2 디젤터버 @@ 1억 2천말 정도면 대박인듯
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.09.14 17:58 답글 신고
    가격대가 궁금.....ㅋ
  • 레벨 상사 3 동탄꿀벌이 12.09.14 18:04 답글 신고
    변속기가 기존 아이신이라면 그닥 좋지만은 않을듯하네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 SimonD 12.09.14 20:14 답글 신고
    소비자 입장에서는 선택의폭이 넓어지니 좋은 현상이군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 마린랜드 12.09.14 21:46 답글 신고
  • 레벨 상사 1 AMGForce 12.09.14 22:25 답글 신고
    선택의 폭이 넓어졌네~ 그래도 포르쉐의 감성은 다르지...
  • 레벨 중사 3 ahka거거 12.09.14 23:37 답글 신고
    독일시장 정책가격은 77,684유로 입니다
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.09.15 00:50 답글 신고
    ㅎ~~~
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.09.15 00:54 답글 신고
    사람들은 꼭 차만나오면 비교하는게 엔진출력과 연비만보고 높은게무조건좋은줄아시네여...쩝..비엠이랑 포르쉐타보세요 핸들링자체가 워낙차이납니다.브레이킹에서도 차이나고 그만큼 안전성과 주행품질 코너링 이모든게 차이가납니다.제발 공식출력이나 연비보구판단은좀..아닌듯싶네요..
  • 레벨 중사 2 사고싶다 12.09.15 02:28 답글 신고
    그럼 제가 묻겠습니다 .. 무조건 포르쉐가 BMW보다 좋다는 소리입니까??
    M5 구입해서 타고 다니는 사람은 포르쉐 살돈이 없어서 그런것이고 X5 구입 한사람은 영맨한테 속아서 구입한것인가요?
    어디서 주워 들은 얘기로 포르쉐가 진리라는 생각은 버리세요 ... 각자 상황에 맞는 차량 타는 것이 가장 좋은 것입니다~
  • 레벨 일병 열둥이 12.09.16 05:17 답글 신고
    포쉐가 좋아
    타고 싶어
    비엠은 안타
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 12.09.15 00:59 답글 신고
    투아렉4.2tdi...
    정말 디젤이라고 느낄수 없을정도더군요....
    8기통 휘발유차량느낌 그대로였습니다...
    아이들소음뿐 아니라 주행중 소음도 휘발유차량과 차이없더군요...
    그리고 그 덩치큰차량이라고느낄수없을정도의 가속감....

아마 가격은 1얼 중 후반일걸요....
    카이엔 3.0디젤도 1억2천정도는줘야 삽니다...

달달거림 어쩌고 하는사람들....타보고나 그런말하시길.....
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 12.09.15 01:27 답글 신고
    토크ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.15 03:37 답글 신고
    못사는 현실...............................흠
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 12.09.15 21:49 답글 신고
    이 무시무시한 괴물이 국내에도 출시 할까요?? 돈만 있으면 지르고 싶은차임!!!!^^
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 12.09.16 00:26 답글 신고
    허걱 100리터.............................
  • 레벨 소장 못난용 12.09.17 21:39 답글 신고

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장