바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 상너므 12.09.20 09:44 답글 신고
    산타페 느낌난다. 요즘 미국차도 디자인 많이 나아졌네
  • 레벨 소령 2 오우예 12.09.20 10:10 답글 신고
    나같아도 저거 안사죠 ㅋㅋㅋㅋ 포드가 왜 망차인지 안봐도 알겠음
  • 레벨 원사 3 이터 12.09.20 12:33 답글 신고
    포드 얼마나 잘나가는데 그런 얘길 하신는지;; 미국 자동차 구제금융도 지원금도 안받고 스스로 일어났는데...
  • 레벨 상병 파리지앙퐁 12.09.20 17:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 우리나라에서만 잘 안된거죠 ㅋㅋ
    예전엔 포드가 무식하게 크고 고배기량에 휘발류에 투박하게생겼었죠
    하지만 요즘은 굉장히 디자인도 좋아지고 저가차량도 많이 만들고 최첨단 시스템도 많이 도입하며 다운사이징에 연비도 좋아지고있죠..ㅎㅎ 머지않아 휸기차님도 마인드 안바꾸면 바이바이 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.09.20 18:38 답글 신고
    안보니깐 모르는거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 X5nextM5 12.09.20 10:36 답글 신고
    기사내용이 좀 빈약한걸 보니 옵션은 최고급사양적고 가격은 최저가 적고 그런것일지도 모르지만 산타페보다 싼가격이라 as센터 멀지않은 분들에겐 고려해볼만한 차종이될것같은데 북미에선 두 차의 가격대가 어떤가요..
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 12.09.20 10:41 답글 신고
    포드 디자인이 점점 좋아지는것같네요
    엔진쪽은 말할것도없고 ㅎㅎ
    개인적으론 포드마크를 좀 세련되게 바꾸면 좋겠다는생각이듭니다~
    너무 옛날느낌?!
  • 레벨 준장 으으으 12.09.20 10:49 답글 신고
    포드가 예전보단 훨 나아졌네요.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.09.20 10:49 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 원사 1 교정학개론 12.09.20 10:52 답글 신고
    기사에 연비나 동력성능이 안나와 있길래 찾아봤더니 1.6 에코부스트엔진은 175 마력 26.5 토크 고속도로연비 14.1 Km.. 2.0은 240 마력 35 토크 고속도로연비 11.2 Km 라고 나오네요. 요런거 궁금하신분 계실거 같아 찾아봤어요..저도 궁금했고 ㅎㅎㅎ
    헌데 고속도로연비만 나오네요..복합연비 아시는분 계시면 알려주세요~
  • 레벨 하사 1호봉 닉네임2222 12.09.20 10:55 답글 신고
    훌륭 하십니다. 성능도 뛰어 나네요. 휸다이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안드로 12.09.20 11:13 답글 신고
    가솔린 맞죠?
    1.6이 저정돈데 GM말리부도 엔진스팩좀 올려주지...
  • 레벨 원사 1 교정학개론 12.09.20 11:30 답글 신고
    네. 가솔린입니다. 그리고 엔진스펙은 자료마다 약간 다르긴한데 큰 차이는 아니니 대충 저정도라고 보면 될듯합니다.
  • 레벨 중사 1 성격까칠 12.09.20 15:54 답글 신고
    고속도로 연비가 14.1이고 복합연비는 10.1인거 같은데요
  • 레벨 병장 재키스튜어트 12.09.20 11:27 답글 신고
    1.6어제 시승했는데, 졸라 잘나가더군요. 코너링도 환상. 이거 유럽 쿠가 베이스로 만들었대던데, 진짜 핸들링하고 가속력 만족스러움...전륜 깡통 가격 베리 매력적...문제는 마누라 설득;;;
  • 레벨 소장 Simple스탈 12.09.20 11:31 답글 신고
    음. 괜찮은 조건인거 같네요. 포드가 공격적인건지
  • 레벨 소위 1 아리사모 12.09.20 12:01 답글 신고
    포드만큼 정신차린회사가 또 있을까
    퓨전도 그렇고 토러스도 그렇고 나오는 놈들마다 실하다
  • 레벨 원사 3 이터 12.09.20 12:38 답글 신고
    포드는 소형차가 더 괜찮죠... 우리나라엔 안들어 오지만 피에스타, 카의 평판이 아주 좋습니다... 포커스는 옛날부터 인기가 식지 않는 모델이구요;; f-150은 말할것두 없구요
  • 레벨 원사 3 whwRk 12.09.20 12:39 답글 신고
    왠만한 일본차보다 디쟌 좋네
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.09.20 12:52 답글 신고
    포드가 드뎌 정신차리는건가요? 디쟌 좋은데요^^
  • 레벨 중장 블루소다 12.09.20 13:03 답글 신고
    파제로 같은 느낌이 나네~
  • 레벨 대위 1 speed3 12.09.20 13:16 답글 신고
    무섭다는 생각듬
    이건 전 모델들 대비 한단계가 아닌 몇단계 급성장한 것 같음
    일본브랜드들은 다 아닥시키는 잘생긴 디자인, 세계추세에 발 맞춘 적극적인 다운사이징에 성공한 엔진기술, 티구안보다 저렴하고 더 좋은 실내와 옵션, 거기다 포드가 갖은 전반적인 숙성된 노하우
    앞으로 포드모델들이 하나같이 다운사이징과 수렴한 디자인을 내놓을텐데
    동가격대 브랜드들, 혹은 그보다 약간 높은 벨류와 가격을 갖은 브랜드들에게 엄청난 위협이 될 듯
  • 레벨 상병 파리지앙퐁 12.09.20 17:42 답글 신고
    현기차 긴장해야합니다 ㅋㅋㅋ
    무서운건 베엠베 , 벤츠, 아우디 등 이런 고가 메이커가 아니라...
    저가 메이커 정책도 잘살리는 포드 도요타 혼다 등등 ... ㅋㅋ 지금 좀 잘나간다고 거만할때가 아니죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.09.20 18:39 답글 신고
    저런식 발전이면 금방 현기 잡아먹을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 LP550 12.09.20 13:24 답글 신고
    투싼인줄 알았네......
    포드 디자인에서 많이 발전한건 맞는데...
    요즘 현대 기아차 멋진 디자인계속 봐온 한국에서는
    그리 참신하지 않네 ~
    포드만의 개성있는 디자인이 필요할때
  • 레벨 병장 재키스튜어트 12.09.20 13:40 답글 신고
    2006년 포드 쿠가컨셉이 먼저 나왔죠 투싼보다...그리고 유럽 쿠가 출시하고, 그 후 나온게 저 차니, 포드가 빠르긴 빨랐는데 미국에 늦게 나왔죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 K방 12.09.20 13:44 답글 신고
    이쁘네여. ^^
  • 레벨 소위 1 RX78 12.09.20 14:09 답글 신고
    전 모델은 진짜 안습... 시승 한번 해보고 정이 뚝 떨어졌어요.
  • 레벨 중령 1 뭐라꼬 12.09.20 14:10 답글 신고
    성능도 나름 좋네요.............미국차들이 달려오네.............ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 12.09.20 14:54 답글 신고
    미국차들.... 이제 최악에 계절에서 벗어나는군요

디자인 좋네요
  • 레벨 대장 위지천하 12.09.20 15:22 답글 신고
    3230 만원이라......... 수입차인걸 생각하면 가격 나름 괜찮네...
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.09.20 15:31 답글 신고
    괜챦네
  • 레벨 중령 1 사압 12.09.20 15:37 답글 신고
    미국차는 디자인이 자주바뀌는거같어
  • 레벨 소령 1호봉 쩜팔크루쥬 12.09.20 16:02 답글 신고
    현기알바들 살아있네. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.09.20 16:40 답글 신고
    흠~~좋아보이네...^^
  • 레벨 상병 흑톨 12.09.20 17:26 답글 신고
    포드 굿! 토러스,퓨젼,익스플로어,포커스 점점 디자인도 멋지고, 기본기도 잘 되어 있고
    무엇보다도 안전한 차.... 서비스만 많이 향상되면 폭스바겐과 더불어 일취월장할 차임..
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.09.20 18:16 답글 신고
    산타페 크기인듯 야 포드 잘나오는대...
  • 레벨 소위 1 날라박사장 12.09.20 18:30 답글 신고
    포드치곤 넘 비싸네..ㅋ
  • 레벨 대위 2 인생한방얌 12.09.20 23:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ그냥 가져가슈~
  • 레벨 소장 숯불닭 12.09.20 18:35 답글 신고
    와우
  • 레벨 상병 피부미남 12.09.20 18:55 답글 신고
    오늘 포드매장 구경갔다왔는데..ㅋ 3270은 전륜깡통가격이지만.. 3750짜리 4륜견적내고왔는데..네비에 후방카메라,가죽시트에 파노라마 썬룹에..듀얼머플러,소니프리미엄오디오,음성인식싱크시스템,18인치휠등등..거의 풀옵션이더군요.. 친구가 컨트리맨 쿠퍼d깡통 할인받아서 3700에 견적받고 간거였는데.. 컨트리맨은 네비없지..가죽시트없지..뭐 진짜 암것두없었는데.. 환상적이더구만요.. 옵션수준은.. ㅋㅋ 다만..예술하는 친구라..뭐 이스케이프는 마음을 끌어댕기는 쏘울이 없다나 뭐라나.. -_- ;
  • 레벨 대위 2 인생한방얌 12.09.20 23:33 답글 신고
    쏘울은 기아매장에....ㅇ ㅏ 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 피부미남 12.09.20 19:03 답글 신고
    주행성능은 ~ 에코부스트엔진..ㅋㅋ 안타보면 말도하지마셈~ 티구안이나 컨트리맨 디젤의 잡스런 덜덜거림에 비할바가 아님. 조용하고 매끈하게 튀어나갑니다~ㅋㅋ 2.0은 안타봐서 모르겠어요~ 뭐 더잘나가겠죵 ...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.21 01:11 답글 신고
    흠........................................................
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.09.21 02:00 답글 신고
    덜덜이 국내차들 좀 줄겠네
  • 레벨 소장 못난용 12.09.21 07:15 답글 신고
    굿
  • 레벨 원수 마린랜드 12.09.21 19:01 답글 신고
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 12.09.22 20:14 답글 신고
    디젤만 나오면 국내 자동차 시장을 위협 할 수 있는 차임

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장