바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 애플cut 12.10.24 09:05 답글 신고
    꼭 저런 양아치 딜러들이 어디에나 있어
    그나저나 가격 경쟁으로 인기가 많으니 참 보기 좋군
  • 레벨 병장 슈퍼쎄라 12.10.24 09:37 답글 신고
    bmw라는 명성과 합리적인 가격..
    좋네요.
  • 레벨 대위 3 랭글러내꺼 12.10.24 09:45 답글 신고
    골프 2.0 tdi 랑 백만원도 안 차이나는데

후륜구동방식에 BMW 이니

잘팔리는건 당연한거지

골프 값 내려라 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.10.24 09:50 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 중장 게인회원 12.10.24 09:56 답글 신고
    훈훈한 뉴으스군...
  • 레벨 중사 1 상어탄 12.10.24 09:59 답글 신고
    ㅋ 어떻게든 외제차한번 몰아보겠다고 ㅉㅉ
    비엠도 비엠나름이지 하긴 차 모르는 대부분사람들은 비엠이라고만 하면 뻑 가지.. ㅋ 다 비싼줄 알더라고
  • 레벨 일병 달리는대포 12.10.24 11:54 답글 신고
    아직도 이딴사고방식을 가진 인간이 있군요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.10.24 12:06 답글 신고
    상어탄 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 조우 12.10.24 14:29 답글 신고
    똥개눈엔 똥만 보인다고.....
    지가 그렇다고 남도 다 그럴거라고 생각하는 ....
    가여운 인간.... 잘 돌봐줘야 할 인간인 듯...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.10.24 17:55 답글 신고
    떵 인듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 12.10.25 01:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔,,,ㅋㅋ그래서 님은 뭔 차를 타시나? ㅋㅋㅋ한 ~1억짜리 차 타는가보네~
  • 레벨 하사 3 현기차시러 12.10.25 12:12 답글 신고
    열등감이 팍팍 묻어 나온다 .... 쯧쯧 .......

명품이라서 루이비통 ... 프라다 ... 사람들이 다들 좋아하는거고 ...

명차라서 benz , bmw 사람들이 다들 좋아하는거고 ...

댁이나 .. 현실이 시궁창이지 ...

내 주위만 봐도 여유있는 사람들도 많기만하더구만 ....
  • 레벨 중사 1 상어탄 12.10.25 13:55 답글 신고
    현기차 ㅋ 니주제에 현기차가 싫으면 넌 탈차 없겠다? ㅉㅉ

자전거나 타쇼ㅋ
  • 레벨 원사 3 RocketG 12.10.27 21:39 답글 신고
    차 좃도 모르는 놈들이 하는 얘기군
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 12.10.28 19:21 답글 신고
    열받아서 로긴햇다~ ㅅ ㅂ 난 개양아군아~ 독일삼사중 엔트리만 두대 같고있는데~
    c63amg 에 세컨으로 120 타고다니는 난 어케든 외제차 한번 몰아보겠다고 발악하는 쉑휘였구나 ㅠㅠ 너미은 뭐타고 댕시시나요? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 도리시빅 12.10.24 10:18 답글 신고
    골프보다 연비가 좋을지 두고봐야죠
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 12.10.24 12:41 답글 신고
    ㅋㅋ 연비는 2.0 디젤은 도찐 개찐 입니다..
    골프가 2.0 디젤중에 연비가 제일 좋은차는 아닙니다.
    현제도 골프 2.0은 BMW 320d보다 공인연비가 떨어집니다..
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.10.24 12:55 답글 신고
    테스트에서 이미 골프보다 훨씬 좋은걸로 판명;;
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.10.24 15:24 답글 신고
    직접 몰아본결과 320디가 훨씬 연비좋음..리터당5킬로이상 더나옴..^^..
  • 레벨 하사 1 파네리스티 12.10.24 17:34 답글 신고
    골프가 생각보다 무거워서 실연비가 떨어진다고 하더라구요

물른 연비가 나쁘다는 말이 아니라 요즘 나오는 동급 차량들과 대비시 말이죠ㅎ
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 12.10.24 10:23 답글 신고
    골프가격 내려가라 내려가라
  • 레벨 대위 2 테러리스트k 12.10.24 10:35 답글 신고
    골프가 가격거품이라는 말이 증명되는 가격임.
    폭바는 개거품~
  • 레벨 중장 보배짱구 12.10.24 10:43 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.10.24 10:48 답글 신고
    골프는 가격을 2백 정도는 내려야 겠지만...
    그렇다고 1시리즈가 무조건 싼것은 아닙니다...
    어반 기본 모델 3890 만원짜리 옵션 표를 보면 ............
    참...허전함니다..
    아무것도 없습니다...
    편의장비가....
  • 레벨 중위 3 자전거핸들 12.10.27 11:21 답글 신고
  • 레벨 대위 3 오크 12.10.24 11:00 답글 신고
    암튼 가격경쟁력은 충분하단말이군
  • 레벨 소위 1 poosik 12.10.24 11:04 답글 신고
    넉넉하신 분들이 세컨카로 사자고 설득하기 딱 좋죠.
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.10.24 11:15 답글 신고
    좋다
  • 레벨 일병 호랑이기운 12.10.24 11:34 답글 신고
    골프 이하
    가격 내리는 소리로 들리네요
    참 반가운 소식!
  • 레벨 대령 2 뱀에무쓰리 12.10.24 11:36 답글 신고
    아 진짜 저 라이트만 아님 딱인데...도저히 적응이 안됨..--;
  • 레벨 상사 2 jj파파 12.10.24 11:36 답글 신고
    와우 잘팔리네 1시리즈.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 12.10.24 11:50 답글 신고
    3,390만원에 판매되는 118d 어반 베이스.
  • 레벨 대장 위지천하 12.10.24 11:52 답글 신고
    좋은 현상이다 +_+ 7세대 골프 가격은 2.0 tdi 기준으로 118d 보다 싸야할듯
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.10.24 12:08 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 3 오빤버스스타일 12.10.24 12:14 답글 신고
    음..이거 기본 어반베이스랑 아이포티 풀이랑 비교하기 좀 그런가여?
    기본이래도 옵션은 충실 할거고 게다가 벰이라는 네임벨류도 무시 못하고..아이포티급 구매 하시려는 분들은 이게 나온다면 고민의 기로에 충분히 서실 수 있을거 같은데;;
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.10.24 12:22 답글 신고
    저가 그렇습니다.... 와이프 차로 i30 천천히 보고 있었거든요.....dct 장착되면 구매할까 하고 있는대...1시리즈가 서프라이즈 가격을 들고 해성처럼 등장........
    하지만........ 옵션표를 보고 OTL.... 내비 달려면 어반팩2 4000넘어서니.....
    당분간은 프로모션도 안될듯 하고....
    아쉽지만....i30 dct 노려야겠내요....헙헙....
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.10.24 12:55 답글 신고
    아이포티는 중형이고 저건 소형이라 비교불가능할듯

성격이나 목적이 전혀 다름
  • 레벨 원사 3 유성YF11 12.10.24 19:25 답글 신고
    비엠 내비 넣으실 필요 없는데;; 내비 사제로 쓰시는게 훨 나아요~!
  • 레벨 중장 블루소다 12.10.24 12:29 답글 신고
    중형인 5시리즈는 한달에 몇백대 팔면서 1시리즈가 물량이 없다는 말은 오버~
    중국시장을 제외하면 한국시장이 매력적인 시장인데 bmw가 그걸 모를리가 있나!?
  • 레벨 소령 2 오우예 12.10.24 12:29 답글 신고
    거품이 빠져야할건 비엠이다 ㅋㅋ 어디까지나 돈은있는데 외제차로가보고싶은 사람들이 가보는차인듯솔직히ㅈ돈좀 더보태서 몇시리즈 더올라가지 ㅋㅋ
    1000 대정도팔고 품귀현상이면 말을 안해 ㅋㅋㅋ 고작몇대팔고 품귀라니
  • 레벨 중사 2 좌우로드롭 12.10.25 08:25 답글 신고
    공감
  • 레벨 원수 마린랜드 12.10.24 12:30 답글 신고
  • 레벨 대위 2 good88photo 12.10.24 12:33 답글 신고
    아무리 비엠이라도 저 라이트 디자인은 좀....
  • 레벨 준장 윈터블루 12.10.24 12:40 답글 신고
    차는 무조건 세단이라 생각했는데 요즘 1시리즈나 A클래스를 보니 해치백도 괜찮을거같네요. 디자인은 A클래스가 좀 더 나아보이네요.
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 12.10.24 12:45 답글 신고
    골프와 비교시 연비 가지고 운운 하지 않았으면 합니다..
    현제 2.0 디젤중에서 골프가 BMW 2.0 디젤보다 공인연비는 떨어집니다.
    1.6 디젤도 연비왕은 따로 있습니다.
  • 레벨 이등병 surfingkr 12.10.24 13:20 답글 신고
    디자인은 벤츠A...
  • 레벨 하사 3 정답은벤츠 12.10.24 15:08 답글 신고
    외관 내관 모조리 벤츠 앞승이네요ㅋ bmw은 실용성이 강한데 이런 소형차들은 원래 바디가 가벼워 큰 연비차이를 보일거같지도 않고 골프도 7세대 출시하면 이런 디자인으로 이기긴 힘들듯
  • 레벨 하사 3 현기차시러 12.10.25 12:19 답글 신고
    디자인은 확실히 벤츠A 가 비엠 1 보다는 좋아보이네요 ...

달리기 성능은 둘다 안몰아봤으니까 ... 판단보류 ....
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.10.24 13:42 답글 신고
    더 내려라
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.10.24 13:47 답글 신고
    지금보다 더 가격 내리고 더많이 팔려라 아주 바람직한 현상
  • 레벨 준장 으으으 12.10.24 14:11 답글 신고
    전조등 멍청하게 생겼군요.
  • 레벨 소령 2 시실리아 12.10.24 14:20 답글 신고
    현대 개똥줄 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 RX78 12.10.24 15:05 답글 신고
    뭐라는 소리? 얼마 가지고 오지도 않아놓곤 ㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.10.24 15:21 답글 신고
    골프의 속사정이 궁금타~~~~ㅋ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.10.24 15:23 답글 신고
    M1
  • 레벨 중사 3 인커스 12.10.24 15:28 답글 신고
    골프tdi 살사람이 다 여기로 모이는거지뭐ㅋㅋ
    끝물에 전륜에 울컥거리는 dsg보단 신차에 후륜에 부드러운 8단 거기에 bmw네임밸류까지.. 누가 골프사겠나ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Pininfarina 12.10.24 15:37 답글 신고
    시승하러 가봐야지...
  • 레벨 소장 S400 12.10.24 16:11 답글 신고
    오히려 국내차들보단 같은 세그먼트내의 수입차들이 긴장하겠군요~~
  • 레벨 하사 1 파네리스티 12.10.24 17:37 답글 신고
    골프 가격 내려가는 소리가 들리네요
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.10.24 17:57 답글 신고
    아 지못미 골푸 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 성격까칠 12.10.24 19:43 답글 신고
    물량이 딸려서 성적이 부진해 지면 재입고시 폭풍 프로모션 한번 해주는 bmw 전략으로 만회하겠죠.
    가격이 전체적으로 싸지는건 정말 대환영 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.10.24 20:02 답글 신고
    7세대골프는 1시리즈 처럼 매력적인가격으로 나오기를..
  • 레벨 상병 로맨티스트 12.10.24 20:48 답글 신고
    이급에선 A클이 답이던데
  • 레벨 하사 1 중꿔달려 12.10.24 23:19 답글 신고
    크기가 구형 i30왜건정도 되는건가요?
  • 레벨 소장 GT3CUP 12.10.25 00:59 답글 신고
    우리나라에는 후륜구동 소형 해치백 출시할 생각 없나?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.10.25 02:23 답글 신고
    흠.,,,,,,,,,,나만 좀 비싸다고 생각하는건지 4천대.,.,.,ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.10.25 07:24 답글 신고
    골프부터 가격다운 시작합시다 1이 싼지 비싼진 안타봐 모르겠고 가격 내려가는건 환영
  • 레벨 대위 2 보성녹車 12.10.25 07:38 답글 신고
    골프2.0 3100만원이 적정합니다.

1.6 골프는 2900
  • 레벨 중사 2 아트킬 12.10.25 09:57 답글 신고
    디자인 자체로는 A클래스가 더 이쁜건 사실인데.. A클래스는 나와도 벤츠 뱃지 때문에 3천 후반에서 스타트 하겠지... 옵션 좀 들어가면 4천중후반... 근데 그 가격이면 320D

어차피 120d는 과시하려고 사는 차량도 아니고 혼자서 출퇴근하기에 딱 좋은 사이즈기 때문에 고급 옵션이 의미가 없음.. 출퇴근길 몰라서 네비가 필요한것도 아니고 돈백만원주고 사제 네비 다는게 더 낫기도 하고..

옵션 다 빠진 118 어반 베이스가 가장 경쟁력있는 모델인듯..
  • 레벨 대장 Gratio 12.10.26 00:22 답글 신고
    그런 마인드라면
    1300짜리 K3 깡통이 정답
  • 레벨 이등병 st2ve 12.10.25 10:22 답글 신고
    조금만 안을 들여다보면 안그럴텐데... 그 소음과 깡통옵션...ㅠㅠ 물론 운전재미는 좋지만요... 가격대비 전 매력없다고 생각합니다.. 분명한건 소형입니다.. BMW라는 점때문에 한번 타보려는 분들이 대부분...
  • 레벨 이등병 st2ve 12.10.25 10:26 답글 신고
    글고 높은마진의 차를 팔고싶어한다는 영업사원의 욕심이라고 드립치는 관계자는 뭔지... 수당몇만원 차이 안나는걸로 알고있는데... 물량조절한다고 솔직히 얘기해주면 좋잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 인페르노 12.10.27 10:13 답글 신고
    후륜이라 과연 얼마나 좋을지 스포츠 드라이빙도 할만한 차로 해야하는거 아닌가요 디자인도 왤케 이상한겨
  • 레벨 중위 3 자전거핸들 12.10.27 11:23 답글 신고
    후륜구동 소형 해치백
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 12.10.28 01:24 답글 신고
    근데...비싸다고 느끼는건 저뿐인가요...아무리 비엠이지만 저 돈이면 국내 패밀리세단 가격인데 40대 가장들이 살리는 없고 거진 30대나 20대일텐데 액센트급을 저 가격에 사면서도 만족하는...현실이...사실 3시리즈 가격이 저렇게 나와야 정상임.
  • 레벨 상병 다음차는벤츠 12.10.28 15:23 답글 신고
    헐 완전 별로던데~ 이것보다 벤츠 A 클래쓰가 내장, 외장 디자인이 훨씬 고급스러워요~~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장