바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.11.15 09:01 답글 신고
    어코드가 가격만 개념으로 나오면 1위 자리는 어렵지 않다
  • 레벨 중사 1 상어탄 12.11.15 09:15 답글 신고
    수입차 살꺼면 독일로 가자....
    왜 굳이 쪽빠리차를 뒤통수 안따갑나?
    현대차는 일본에서 연간30대로 페라리보다도적게 팔린다는데.. 씁쓸해
  • 레벨 대위 3 gensuke 12.11.15 09:32 답글 신고
    국산차 = 목숨투자하기 싫음
    독일차 = 차 좋은건 알겠는데 아코드급 살려면 5~7천 하는데 누가 보태줌?
    일본차 = 아코드나 캠리나 알티마나 완전 못 살 가격은 아님

가장 중요한건 소비자가 좋은건 좋은거 인정하고 선택한다는거.
  • 레벨 이등병 다음은포드로 12.11.15 09:48 답글 신고
    gensuke님 말씀이 정답
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.11.15 09:56 답글 신고
    어코드급 파싸트 3천만원대인데 5~7천은 먼소리?
  • 레벨 대위 3 gensuke 12.11.15 10:12 답글 신고
    아 파싸트는 제외 할게요 그거사시면 되겠네
    비엠이나 벤츠가 3천대는 아니잖습니까? 아시면서
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.11.15 10:12 답글 신고
    벤츠에 어코드급이 어딨나요? 프리미엄브랜드인데
    렉서스GS급이 E클래스고
  • 레벨 대위 3 gensuke 12.11.15 10:40 답글 신고
    너무깐깐하게 파고드시니 그냥 말 안할게요ㅋ 안피곤하세요?
    다른 분들은 그냥 알아들으시는것같은데 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 12.11.15 11:57 답글 신고
    크기로 따지면 5시리즈는 어코드보다 작다는 불편한 진실. 코너링 무게배분 운운하면서 성능은 어코드에 개발리고 출렁출렁한 520d가 대부분 이라는 불편한진실. 5시리즈는 시빅 실내사이즈랑 비교해야하는 불편한진실
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.11.15 13:12 답글 신고
    f13님 말이 다 맞네...
    시빅실내 운운하면서 시빅 같은 소리 하는 사람도 있군...
  • 레벨 대령 3 F13M6예약 12.11.15 09:15 답글 신고
    과연 쏘나타를 이길 수 있을까...
  • 레벨 중사 1 상어탄 12.11.15 11:17 답글 신고
    벤츠에 어코드급이 왜없냐? ㅋ ㅋ 벤츠면 다 프리미엄??
    스마트, a클 b클 어코드 아래.. c클이 그나마 어코드급이라 할수 있겠네..
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.11.15 13:14 답글 신고
    벤츠에 전륜 패밀리 세단이 어딨냐..

간만에 보배 왔더니만...

상식 이하 넘쳐나는구만..
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 12.11.15 13:38 답글 신고
    뭘좀 알구 씨부려 벤츠 a,b클래스 다 전륜이다. 상식 이하는 스탸일이구만 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 12.11.15 14:01 답글 신고
    1qkdrk1// 다른 사람에게 씨부려 이런 소리 하기전에 자식의 무식함을 먼저 돌아보기 바랍니다.

a,b클래스는 세단이 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.11.15 15:43 답글 신고
    진짜...초딩 천지내요 그쵸..ㅋㅋ a,b 보고 패밀리세단이란 사람은 정말 처음입니다..ㅋㅋ 머 무식한놈이 장떙이죠...하여간 대단한 무식인 나셨다...이런사람과 말이 안통하니 말썩어봐야..나만 답답하지...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.11.15 09:34 답글 신고
    몇년전의 가격장난질과 반대로 가격을 많이 낮춘다면 발군의 인기를 끌겠지만 여러가지로 지금상황에선 힘들듯한.
  • 레벨 병장 형광굴비 12.11.15 09:40 답글 신고
    미국에서 리뷰가 예상외로 너무 좋더라.. 진짜 의외...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.11.15 09:47 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.11.15 09:55 답글 신고
    어코드 가격에 평정이 잡일듯..일단 기대...
  • 레벨 대위 2 직찍드림 12.11.15 10:55 답글 신고
    더럭그???
    로체이노???
  • 레벨 소령 2 오우예 12.11.15 11:41 답글 신고
    가격이 싸게나올리가없는듯 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 마린랜드 12.11.15 12:03 답글 신고
    음,,
  • 레벨 상사 1 제이타이거 12.11.15 12:05 답글 신고
    ;;쪽바리 차 탄다고 뭐라 하는사람들은 ..생각이 현대인가 ?..좋은건 인정하고 ... ㅋㅋ 현기가 하는짓은 쪽바리 짓이 아니던가 !! 두둥!!
    소비자 입장에서는 독일이든 한국이든 일본이는 가격싸고 차좋으면 ㅋㅋ 사는게 갑임 ㅋ
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 12.11.15 13:17 답글 신고
    쪽바리 차 탄다고 뭐라하면 안되는 사람들 있죠
    이놈들이 일본 우익양아치 단체에 후원하는 기업 아닌가요?
    그러니까
    쪽바리차 타라고 하는 부류는 나라가 위험해져서 일제가 판을 치면 매국노짓거리 할 놈들인가요?
    지만 편하면 되는거죠?
    성노예(위안부)를 창녀하고, 미국 신문에 성노예가 아니고 창녀라고 광고짓거리하는 단체 그 단체 후원하는 기업 같은건 당신이 알바 아니죠
    유사시 매국노 짓거리 할꺼니까 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.15 13:37 답글 신고
    쪽바리들 보아라~
    니들이 우리 조상한테 한 짓이다..
    이제는 국토점령이 아닌 경제식민지로 우리를
    괴롭히려 하는구나.
    아무리 사람이 아닌 원숭이라지만 차 팔아 쳐먹기 전에
    인간다운 면모부터 보여줘라.
    그리고 쪽바리차 혹시라도 생각 하시는 분 있으면
    잘 생각 하세요, 님 돈이 어디로 흘러 들어가는지를..
    스즈키 말뚝테러의 후원금을 님이 기부하려 하고 있지는 않은지..
    쪽바리차 말고도 좋은차 많습니다. 네?
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 12.11.15 13:50 답글 신고
    혼다 브이텍 3.5에 들어간 vcm 가변실린더 기술이 대단한 기술입니다 기술의 혼다에선 십년도 더된 기술이지만 따라쟁이 아우디에서 기함 신형 a8에 실린더온디맨드라고 이름만 바꿔서 저부하시 실린더를 작동안시키는 기술을 따라했네요 그리고 도요타에서 기술개발한지 오래된기술인 d4s 간접+직분사 엔진을 고대로 베껴서 뒤늦게 자랑질이나 하고. 아우디는 베끼기만하네요
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 12.11.15 13:51 답글 신고
    아우디는 베끼는것도 못해서 내구성 좃망에 품질 개판..as 개판...괜히 북미 퇴출 브랜드가 아님...그걸 휸다이가 따라하는 거고...
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 12.11.15 14:02 답글 신고
    미국에 아우디 많았는대
    언제 내가 모르는 사이 퇴출 되었나 보죠?
    퇴출 기사 좌표라도 하나 찍어 주세요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 마르더 12.11.15 20:53 답글 신고
    그렇게 열심히 일본차 똥꼬 빨면 뭐 줍니까?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.16 11:08 답글 신고
    식민지의 안타까운 결과물 이겠죠,

몇몇분은 항상 일본차 예기만 나오면 좋다고 따라 다니는 분들 있습니다.
    품질이 뭐 어떻고 ,,,, 그럼 볼펜도 사지 말까? 라고,,,
    저러니 일본이 우리 우습게 보고 계속 치근덕 거리는 겁니다.
  • 레벨 상병 잠지드림 12.11.15 13:55 답글 신고
    혼다 믿을만 하죠..
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.11.15 14:33 답글 신고
    혼다는 좀 팔린다고 가격올리고 장난치더니 저꼴이지. 이번에는 장난치지 말고 좋은 가격으로 승부하기 바란다
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.11.15 14:42 답글 신고
    현기 차가 정말 성실히 열심히 만들었는데 차의 수준이 외국차보다 조금 떨어지고 가격은 좀 비싸더라도 현기 차 삽니다.
    하지만 현기가 하는 행동을 보면...다 아시니까요...
    자신의 생명과 가족의 생명 더 나아가 타인의 생명을 보호하기 위해서 현실적으로 구입 할 수 있는 차가 아쉽게도 일본 차들 입니다...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.15 16:34 답글 신고
    자신의 생명과 가족의 생명 더나아가 타인의 생명까지 보호하기 위해서
    일본차를 탄다는 건 죄송합니다만 딜러스런 말씀으로 밖에 안들립니다.
    과연 타인의 생명까지 보호할 수 있는게 일본차 뿐 일까요?
    현기차야 가만둬도 망할 기운이 역력 하지만 일본아닌 다른 나라도 기술력이나
    안정성이 있는 걸로 압니다.
    눈총 받으면서 쪽바리차 타야 할 이유가 생명보호라...
    그럼 일본차 외에 다른차는 생명을 담보로 달리고 있는거라는 말씀 이신지요?
  • 레벨 원사 1 귀여운미소 12.11.15 16:51 답글 신고
    일본차 내구성이야 알아주지만 그래도 보증기간후 수리비나 유지비만 조금더 줄어들면 좋겠네요. 소나타풀옵급이나 그랜저 2.4 일시불로 구매할려는 분들은 알티마 어코드 캠리도 비교하면 딱이겠네요.
  • 레벨 소장 K방 12.11.15 17:10 답글 신고
    혼다 소나시스
    이거 표절 아닌가요?ㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.11.15 18:08 답글 신고
    적당히좀하지 그놈의 일본일본 뭔차를 사건 내비두세요좀 님들이 월급줍니까? 일본문제말고 .그럼 막말로 내가 하는일이 잘됐건 잘못됐건 법에 문제가 없고 나에게 이익이된다면 뭐라고할수있나? 남에게 피해 안주고 내가 노력해서 내돈주고 내가 결정해서 사는차를 왜 자꾸 그런식으로 물고믈어지는건지 나참.. 독이차도 좋은거 누가몰라? 모흐는사람이 무가있어 다알아요 님들아 하지만 . 자신의 경제적인 성향이 제일중요하다는거 님들이 뭐하나 보태주는거없는데 뭐하지마라 뭐하지마라 참견하는건 그건 분명히 잘못됐겁니다 .
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.11.15 18:11 답글 신고
    그냥 자신의 말을 전할순있어도 내자신의뜻을 남에게 강요하는건 그건 잘못된거예요 국산차를 사건 일본차를 사건 미국차를사건 독일차를사건 지기가 좋아하고 경제적이익에 맞춰사면돼요. 국가경제 운운하지마세요 과거사? 그거중요하지만 자신의 차를 구매하는 사람의 개인생활과 경제력도 중요합니다. 그러니 적당히좀 하세요.
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.11.15 18:14 답글 신고
    이런말하면 일본차 딜러아니냐말하는데 직접만나서얘기하죠 저도 국산차 몇대 타봤고 집에 벤츠 비엠 인피니티 이렇게 3대있습니다. 안타보고 지껄이는 것도 아닙니다. 각자 자신의 능력에맞게 구입하는차 해라 하지마라 하지마세요 .
  • 레벨 소장 못난용 12.11.15 20:49 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 병장 된디야 12.11.15 21:16 답글 신고
    일본놈들보다 자국민에게 뒤통수 치는 현기차가 더 심함 돈주고 눈팅이 맞아도
    국산이라고 이용해주는 호구들이 있기에 현기에서 더 원가절감 에어백 강판 등등
    차별에 A/S 차별 ㅋㅋㅋ ㅆ ㅂ 이러고도 같은나라 국민이냐
  • 레벨 상병 롤스로이쓰 12.11.15 21:27 답글 신고
    보배드림엔 애국자들이 많다.
  • 레벨 소위 1 차찍는사람 12.11.16 00:07 답글 신고
    키보드 애국자가 많아 보입니다...정작 역사엔 큰 관심들도 없을거 같아요..
  • 레벨 원사 3 와피덕 12.11.15 23:30 답글 신고
    3300으로 가쟈. 담백하게
  • 레벨 소령 2 savannah 12.11.16 02:41 답글 신고
  • 레벨 병장 성담전화 12.11.15 23:43 답글 신고
    그럼 미국차는요 일본놈들이 731부대를 왜 뻔뻔하게 부정하는지 아십니까 양키들이 실험자료를 꿀꺽했거든요 미군들 6.25때 양민학살도 했습니다 그리고 역사적으로따지면 중국이나 몽고도 도찐개찐입니다 그럼 중국 몽고하고도 교역말아야합니까 일본이 싫으면 본인이 일본제품 안쓰면 그만이지 남한테 강요하거나 비난하는거 이해가 안되네요 일본 어느기업이 우익후원하는지 100%정확히 알고 소비생활하시는지는 모르겠지만 본인이 뭘 소비하던 본인자윱니다 제발 초헌법적인 무식한 발언들은 자제해주시길ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 savannah 12.11.16 02:47 답글 신고
    님들처럼 생각하는분들이 있으니 경각심을 심어주기위해서라도 더 하느거죠......양민학살, 중국 몽골의 행위와 일본의 만행은 차원이 다른겁니다. 2가지만 말씀드리지요. 님의 국적을 없애기위해 나라룰 속국화 시켰구요, 씨를 말리기위해 글을 없애지요. 님 나라와 글이 없어지는것과 침략하여 약탈은 아주 많은것이 다른것입니다. 왜 일본을 섬나라 쪽바리라고 욕하는지를 정확히 알아야겠네요. 성담전화님 소비생활에 무엇을 하든 간섭하려는것이 아니고 일본이 한 만행을 정확히 알라는 뜻으로 쓴거니 다시한번 읽어보시길.....
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.11.16 20:53 답글 신고
    역사적으로 일본보다 중국의 다국적 나라들에세 더많은 침략과 약탈을 받은게 우리나라입니다. 일본을 두둔하고 일본의 잘못을 묵인하고싶지는않습니다. 하지만 중국도 우리를 침략할때 약탈과 여성을 노리개로 취급했고 학살은 당연시여겼던 시절입니다 그때는.. 근데 중국의 그런 비인간적인 행동을 한마디말도 안하죠. 중국제품 ..식재료.. 식당가면 60%이상이 중국식자재입니다. 이런저런 말다 빼고.. 그냥 자기자신이 하는데로 내비두세요.. 어짜피 선택도 개인의 몫이지 남이 이래라저래라 할게아닙니다.
  • 레벨 상사 3 왕십리사는아저씨 12.11.15 23:54 답글 신고
    여기서 일본놈들제품 우익질하네 어쩌네하고 까는애들
    예전식민지시절에 태어났다면
    가장먼저 창씨계명할 사람들임
    그렇게 일본기업이 한국서 나대는거 보기싫음
    인터넷에서 키보드질하지마시고
    한국에 진출한 일본회사정문가셔서 하세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.16 08:46 답글 신고
    그러는 님은
    현기차 앞이나 독립운동가 집앞 에가서 그런소리 해야지
    왜 여기서 이러고 있어요?

님 글 일본놈들이 보면 상주겠군요,, 아주 훌륭 합니다.
    스즈끼 한테 전해주세요. 너 말뚝 꼽다가 걸리면 니 똥구녁에 박아 버리겠다고
  • 레벨 상사 3 왕십리사는아저씨 12.11.17 06:32 답글 신고
    제가 언제 현기차나 독립운동가 후손에게 뭐라 깠나요?
    일본애들한테 상벋고싶은것도 없고요
    님처럼 일본얘기만 나오면 흥분하는 사람들이
    안타까워서 한소린데요
    돈보태줄거아님 남이사 일본년 똥을사던말던
    신경좀 끄세요
    님이 그렇게 까대는 알본제품빠돌이인 한국안들도
    세금잘내고 애국하는 사람들이니까요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.19 16:53 답글 신고
    일본예기에 흥분한건 님이구요.
    사고 싶으면 사세요..
    그리고 님이야말로 신경 꺼 주세요.
    남이야 일본이 싫든 좋든,
    보배에는 일본 싫어하는 사람은 못들어오나요?
    ㅎㅎ 괜히 흥분하시고 그러시네... 일본차 댓글만 찾아 다니시면서,,,, 음,,
    그리고 한가지만 더요.
    스즈키 말뚝 꼽는거 누가 돕는지 아세요?
    님이야 말로 조상님께 부끄러운줄 아세요.ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.11.16 01:13 답글 신고
    혼다는 수입상 대표 정우* 이양반이 고객개념 없는 개양아치
    좀 팔린다고 차가격 몇 번 바꿔 먼저산 고객들 다 또라이 됬지요
    그리고 일본차 사면 매국노 취급하는 또라이들 몇놈 있는데
    우리나라도 일본에 수출하고 있음을 알고 계시기를
    집에서 일본 부품하나라도 들어간거 다버리고 또는 엔화라도 많이 땡기고 떠들던가
    내말대로 하면 보일러도 켜지말고 촛불켜고 살아야 할꺼다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.16 08:52 답글 신고
    스즈끼 말뚝에 후원하는 소리 하고 계시네요.
    보일러 부품 쓴다고 해서 일본우익에 후원금 얼마나 들어갈까요?
    보배드림이 보일러 전문 사이트군요...
    비교를 해야 되는게 어떤건지 잘 모르는 건지 아니면 일본차 타는데
    눈치보여서 열받아서 그러는 건지... 님 일본차 댓글마다 계속 품질 어쩌고 하면서
    돌아다니던데... 도데체 어디 후손인가요? 명문 스즈끼 후손?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.11.16 01:25 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 소령 2 할리마스터 12.11.16 08:21 답글 신고
    제가 화나는건..
    국산차 더 싸게 팔면 저런 일본 차에 눈돌리지도 않을텐데,,
    국산차 가격 넘 올린거 같아요 ...
    그래서 울아버지도.. 에쿠스에서 외제로 눈을 돌렸슴...
  • 레벨 상사 2 jj파파 12.11.16 08:46 답글 신고
    경제력=국방력 이거늘 ㅎㅎㅎ

이지스함 1대가 1조인데 한국은 3대 일본은 5~6대 인데 ㅋㅋ

국산차 싫음 미국, 독일 , 프랑스, 영국 널린게 수입차인데 ㅎㅎㅎ 꼭 일본차 산다는..

한국은 일본 이기려면 아직도 멀은듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.11.16 08:54 답글 신고
    맞아요.
    독도 뺏기고 위안부 창녀라도 낙인 찍혀도 저 인간들 정신 못차립니다.
    지들돈으로 일본 경제력 계속 부강 시키고 있는지도 모르고,,,
    중국 보면 알겠지만 함부로 못하잖아요.
    우리한테 하듯 일본이 중국에 했다간 아마 깨갱 했겠죠.
    저인간들 일본하고 전쟁나면 스즈끼,혼다 이름 다 바꾸고 우리하고 싸울 기세군요
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 12.11.16 10:11 답글 신고
    저런 애들이 있어서 우리가 쪽바리들한태 무시 당하는거죠
    똥인지 된장인지 구분을 못하니 한심하네요
    중국 욕할께 아니라 이런점은 좀 배우자
  • 레벨 대장 위지천하 12.11.16 09:03 답글 신고
    가격이 관건이긴한데... 신형 알티마도 꽤 잘나온거 같고 일본 3사 차량 공도에 흔해지겠군 ㅋ
  • 레벨 소위 2 산타페당 12.11.16 09:34 답글 신고
    차 자체로만 보면 흠잡을때가 별로 없는 차가 맞습니다

어쨋든 좋은차가 많이 들어오는건 소비자 입장에선 환영할만한 일이죠, 국내메이커는 자극을 더 받아야 좋은 차를 만들어 주니까요

물론 스바그타는 저는 그림의 떡이지만 ㅜㅠ
  • 레벨 상사 2 폴아리스 12.11.16 15:55 답글 신고
    도요타를 이길수있을까? 내년초엔 아발론도 투입한다는데..
  • 레벨 대령 3호봉 mybimmer 12.11.17 12:31 답글 신고
    뒷모습은 딱 제네시스 더 군요
    새 모델이 이전 모델에 비해서 훨씬 완숙한 느낌.
  • 레벨 훈련병 세상은요지경 12.11.18 00:10 답글 신고
    미국에서도 그렇듯이... 우리나라도 캠리>어코드>알티마 순으로 팔릴듯.
  • 레벨 대령 1 아기공룡 12.11.27 08:40 답글 신고
    잘보고가요 ~ ♡

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장