바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.12.06 09:04 답글 신고
    값이 같으면 누가 국산사나
  • 레벨 준장 빤스벗고하이킥 12.12.06 17:40 답글 신고
    그러게요, 같은 값이면 국산이 비싼 셈입니다. 수입차는 해외운송비에 관세등 국산차엔 붙지 않는 비용까지 포함되서 그 값이니까요
  • 레벨 상사 2 jj파파 12.12.06 09:15 답글 신고
    현대 기아 이제 정신 차리나?? ㅎㅎ 국내 소비자를 봉으로 보는 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 월대산 12.12.06 09:16 답글 신고
    이따구 나라에선
    자동차에 대해 사람대접 받을려면
    이런것을 엄청 밀어 줘야 혀
    암~ 잘한다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.12.06 09:20 답글 신고
    다들 많이많이 파세요~
    쪽바리차만 빼고.
    현기차 정신차릴려면 배가 줄서서 들와와야 할겁니다.
    아직 멀었어요.
  • 레벨 상사 2 jj파파 12.12.06 09:22 답글 신고
    3000만원 이상에서 수입차에게 밀리면 현대기아 박살나는거 한순간일텐데 ㅎㅎㅎ 이번 그랜져 2.4 2013년형 옵션 더 넣고 가격은 2011 2012 와 같으니... 조금씩 정신 차리는듯 ㅎㅎ 마진율이 중형 이상에서 많이 남을 텐데...

중형 이상에서 밀리믄... 현기 대우 납품하는 내친구도 구조조정 대상일수도...

국내 소비자에게 잘좀 해봐라 국산차 업체들아~~~!!!! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.12.06 12:34 답글 신고
    정신을 차린게 아니라 소비자들 분위기 보느라 슬쩍 한반 뺀것입니다. 기회대면 또 다시 폭리로 진입할것 입니다
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 12.12.06 09:34 답글 신고
    훈훈한 소식이네요
    팔리지도 않는 쪽빠리차 사진 걸어 놓은게 문제라면 문제인듯
    요즘 같은 시기에 생각 조금만 있으면 쪽바리차는 안사죠
    소형도 독일 3사가 다먹기를 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.12.07 01:21 답글 신고
    엔화를 얼마나 벌었길래 말로 애국하세요
    무역수지나 함보고 말하세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.12.07 08:44 답글 신고
    말로 매국하는 사람보단

말로라도 애국하는게 ...

일본차 예기만 나오면 거품을 물고 칭찬하는 이유가 뭡니까?
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.12.06 09:47 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소위 3 대구뉴스포티지 12.12.06 09:56 답글 신고
    확실히 디젤이 대세다보니 독일차들으 우월하네요 ㅋㅋ 그자더나 A클이랑 3시리즈GT가 가장기대됩니다
  • 레벨 중장 qkdlzm 12.12.06 10:00 답글 신고
    굿샷
  • 레벨 중위 3 skoopy 12.12.06 10:07 답글 신고
    좋은 소식입니다. 외제차 많이들 사세요. 국산 쓰레기업체에 속지마시고!
  • 레벨 하사 1호봉 닉네임2222 12.12.06 10:16 답글 신고
    바람직한 현상 입니다. 지금보다 10배쯤 더 잘 팔리면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 애플cut 12.12.06 10:17 답글 신고
    좋은 현상이다. 현대 빨리 망해라
  • 레벨 대령 1 순간의집념 12.12.06 10:24 답글 신고
    수입차 사는건 좋은데 일본차는 사지마라. 조상들 윤간당한거 생각하면 빡치지도않냐?
  • 레벨 중사 1 현실은중고차 12.12.06 13:02 답글 신고
    만약 님이 플레이스테이션을 한다던지, 마일드세븐을 피신다던지
    유니클로를 입으신다던지 한다면 윗 말은 어불성설
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.12.06 10:37 답글 신고
    자기에게 맞는차를사라 되지도않는 수입차탄다고 깝치타가 수리비 폭탄맞지말고! 일본차라고 다좋은것도 아니고 독일차라고 다좋은것도아니다 여유있는사람은 아무거나 타고 없는데 수입차를 선택한다면 수리비를 잘생각해서타길..국산차는 비추!!
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 12.12.06 17:41 답글 신고
    외제차 신차는 국산보다 돈안들어요~~~~수리비가 왜들가요~~~타보시고 말하세여 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 12.12.06 10:44 답글 신고
    헐 경기가 좋은건가
  • 레벨 하사 3 경기도시민 12.12.06 12:05 답글 신고
    굿굿~~!! 현기야~ 보구있냐????
    뭐 느끼는거 없냐?? 없으면 진짜 xxx다..!!
  • 레벨 준장 으으으 12.12.06 12:22 답글 신고
    일본차, 프랑스차만 빼고 수입차 많이 사세요.
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.12.06 12:33 답글 신고
    일본차는 그런지만 프랑스차가 어때서요,푸조 소형차는 최고입니다
  • 레벨 중위 1 ccbb 12.12.06 12:32 답글 신고
    수입차가 국내에서 70프로 이상을 팔려야 현대가 정신차립니다.현대의 흑자는
    국내 소비자들을 눈탱이 쳐서 번돈으로 보입니다
  • 레벨 병장 허빵맨5 12.12.06 12:50 답글 신고
    이세 현기차질린다 나도 수입차살란다
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.12.06 12:56 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 원수 마린랜드 12.12.06 13:10 답글 신고
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.12.06 13:25 답글 신고
    좋은 현상이다
  • 레벨 하사 2 porschegt3 12.12.06 13:28 답글 신고
    3000~4000만원 수입차 덕분에 K7 F/L과 그랜저의 가격 상승에 제동이 걸렸네요. 이런 거 보면 수입자동차 사주는 게 진정한 애국인지도... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 아힝흥헹 12.12.06 23:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 황팀장님 12.12.06 13:33 답글 신고
    와우
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 12.12.06 13:48 답글 신고
    현대차가 자국민 호구대접하더니 이제 수입차 점유율 10%가 넘어버렸네.... ㅋㅋ
    양아치 흉기차..
    하지만 비싼돈 주고 달구지디젤 외제차 탄다고 진동, 소음, 핸들떨림 감수하면서 타는것도 별로...연비야 아끼겠지만...
    4기통디젤은 진짜 투싼이나 스포티지나 별다를게 없던데...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.12.07 01:24 답글 신고
    그럼 국산 디젤은 리아카?
  • 레벨 중장 게인회원 12.12.06 13:56 답글 신고
    훈훈하군요...

요즘은 수입차 사주는게 애국하는거임...
  • 레벨 원사 3 와피덕 12.12.06 14:00 답글 신고
    ㅎ한국거리는 차종다양성이 너무부족하죠. 중국수준으로 다양해지면 좋을듯
  • 레벨 중사 3 오빤버스스타일 12.12.06 14:07 답글 신고
    나 같아도 국산 안탄다...차라리 푸우죶,폭스바겐,BMW 엔트리급 타고 말지..유지비? 요즘 국산하고 차이 한 60퍼 더 드나요?
  • 레벨 중사 1 shapekong 12.12.06 16:54 답글 신고
    60%?? ㅎㅎ 타보세요 고장나보시면 알아요 ㅎㅎ 60%면 엄청 싸게먹히는 겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.12.06 14:15 답글 신고
    국산차 질린 분들
  • 레벨 소장 기술고문 12.12.06 14:23 답글 신고
    마니 마니 팔리길 빌어용

멍구 후장좀 쑤셔줘요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 위지천하 12.12.06 14:25 답글 신고
    사실 국산차는 다양성이 부족해서... 소비자들이 다양한 입맛을 맞추기는 좀 어렵죠. 수입차는 점점 많이 팔릴 수 밖에 없음 ㅋ
  • 레벨 원사 1 진주베라몽이 12.12.06 14:38 답글 신고
    현대차 에쿠스는 최고가가 1억5000만원 찍엇다죠??ㅋㅋ그돈주고 누가 살까ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.12.07 01:24 답글 신고
    호구
  • 레벨 중장 블루소다 12.12.06 14:50 답글 신고
    수입차 규모가 국내 1달 내수규모보다 더 커지는 현상~~
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 12.12.06 14:56 답글 신고
    수입차 타고 수리에 애좀 먹어봐야 아 ..수입차도 마냥 좋은건 아니구나라고 느낄듯
  • 레벨 훈련병 forte7777 12.12.07 03:21 답글 신고
    포드머스탱타는데 수입차라고 수리비 마냥비싼건아니에요
    단종차라서 부품구하기가좀시간걸녀서글치
    수리비는 국산이나수입이나 엄청큰차이는없는듯
  • 레벨 상사 2 폴아리스 12.12.06 15:09 답글 신고
    암.. 아직 시작한것도 아니지
  • 레벨 하사 2 달콤보이 12.12.06 15:17 답글 신고
    그래 좀더많이 들어와라
  • 레벨 이등병 W204X 12.12.06 15:18 답글 신고
    직장생활을 독일계 자동차회사 서비스기획팀에서 했습니다.
    수입차물량늘어난다고 현기 아웃 외제 만세?
    잘나가는 수입차 메이커,
    차 싸게 팔아서 에프터서비스에서 남기는 구조로 전환한지 오래입니다.
    수입차시장 더 커지면요. 싼값에 잘타던 현기차도 가격올라가서
    전체전인 차값만 올라가게 됩니다.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.12.07 01:26 답글 신고
    그럼 국산 타세요
  • 레벨 이등병 W204X 12.12.06 15:19 답글 신고
    일본차 , 크라이슬러그룹 차들,포드차들 참 줫같은 차들도
    부품값 얼만지 아시나요?? ㅎㅎㅎ 그저 웃지요
  • 레벨 훈련병 forte7777 12.12.07 03:24 답글 신고
    머스탱4.5세대타고있는데 부품값? 비싸죠 그래도 국사차보단
    고장 잘안나던데요
    기아포르테도끌고다니는데 그것역시 돈안드는건아니구여
    일단 어떤차든 돈드는건마찬가지 수입이던외산이던
    능력에맞는거만타면 문제없을듯
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.12.06 17:02 답글 신고
    현대 똥줄타겠군요. 그것도 돈 많이 남는 고급차량이 느니..
  • 레벨 중위 1 종두득두종팥득팥종후득후 12.12.06 17:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.12.06 19:39 답글 신고
    현대차가 싼값...?
  • 레벨 하사 1 못따 12.12.06 20:48 답글 신고
    참..수입차는 차값 내리면서 A/S서 남기고
    국산차는 차값이면 차값,A/S면 A/S서 다 남기고
    소비자만 봉이네
  • 레벨 일병 새차구입자 12.12.06 20:52 답글 신고
    국산중형기준 500이상 인하해야됩니다 폭리가 너무심해.
  • 레벨 일병 새차구입자 12.12.06 20:56 답글 신고
    아반데 팔아서 700은 남을걸요 모르고 사는거죠 어차피 속는거 수입이낫다고봄니다
  • 레벨 하사 1 멜라니 12.12.06 21:06 답글 신고
    수입 때문에 현기 쌍용 망하면...
    그날로 한국은 정말 ㅄ 국가 되는거..
    현기가 제대로 서비스를 해주기만을 기도함.
  • 레벨 하사 1 fourier 12.12.06 21:30 답글 신고
    폭스바겐 푸조 미국에서 왜 망한지 모르는 분 많네요.. 현기차 망하면 좋은일 생기나요?
  • 레벨 상사 2 jj파파 12.12.06 22:25 답글 신고
    진정 궁금합니다. 왜죠??
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.12.07 01:27 답글 신고
    왠지를 말하세요
    휸기망하면 좋은일 생겨요
  • 레벨 훈련병 forte7777 12.12.07 03:26 답글 신고
    궁굼함 왜죠? 왜미국에서망했죠?
    이유를 님만알믄 소용없는글인거가튼데ㅋ
  • 레벨 소장 못난용 12.12.06 21:31 답글 신고
    굿~
  • 레벨 소령 2 Vamp 12.12.06 23:03 답글 신고
    현기는 외국가서 잘 팔아봐
    서비스센터 멀어도 외제차 뽑을란다
  • 레벨 중사 2 하이패스 12.12.06 23:04 답글 신고
    제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발 제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발제발 수리비만 좀 거품 빼주라 제발
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.12.07 01:29 답글 신고
    이렇게 기쁜일이 휸기 양아치 망해라
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.12.07 02:07 답글 신고
    현,기 국산차싫어서 무리해서 렉서스타지만 잔고장없어서좋은데.소모품및부품값많이비싼편이죠,,렉서스경우 중고값도 개값이고요..
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 12.12.07 08:15 답글 신고
    씁쓸하내
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 12.12.07 19:31 답글 신고
    애국심드립전략 눈물 나는군요!
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.12.08 09:18 답글 신고
    요즘 분위기로 봐서는 더욱 늘어날듯 싶어요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장