바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 블루트레인 13.01.23 09:21 답글 신고
    3.6?
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.24 13:04 답글 신고
    aliveklng 아 쪽빠리빠짓 그만하고 차나 팔아라..미국이와이고 미국이 법이냐?

우리는 우리정서대로 차산다...ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 13.01.24 20:18 답글 신고
    성능좋은 2.0이나 개발해라 뻘짓하지말구 ;;
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 13.01.23 09:44 답글 신고
    켐리=소나타 , 렉서스300=그랜저 상대지 배기량만 높은 소나타인듯

현기자체가 자국민 피빨아먹는 양아치기업이지만 소나타급을 그랜져로 속여파는 일제 우익기업도 문제인듯
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.01.23 10:51 답글 신고
    렉서스 ES350은 제네시스 3.8 보다 비싸게 미국에서 팔립니다

고로 렉서스 ES350이 그랜저 상대라는 생각은 님의 생각일뿐

미국에서 같은 옵션일때 쏘나타보다 캠리가 15%정도 비쌉니다

같은 옵션일때 캠리가 그랜저보다도 오히려 비쌉니다

제대로 알고 말하시길
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.01.23 10:54 답글 신고
    미국판매가격에서

쏘나타 기본형과 캠리 기본형이 비슷한 가격이어서

비슷한 등급이라고 생각하시나본데

쏘나타 기본형은

캠리 기본형보다는 훨 많은 옵션을 기본장착하고 있고

캠리 중간급 옵션사양과 비슷한 옵션을 장착하고 있습니다

숫자놀음일뿐

같은 옵션으로 놓고 비교시

쏘나타는 캠리보다 15% 정도 쌉니다
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.01.24 01:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 차 급을 판매가격으로 따지나요? 미치겠다아..ㅋㅋㅋ

일본에서는 차 급을 폭으로 나누고 한국은 배기량으로 분류하지만
    일반적인 급은 차크기와 옵션등으로 급을 나누는데 이런 답답한 글이.ㅎㅎㅎ

그럼 님이 생각하는 급은 판매가격이 비슷하다면 미니랑 그렌져랑 같은급?

외국사이트에서 준대형차 비교할때도 도요타 ES랑 그렌져랑 비교합니다. ㅎㅎㅎ
    그땐 그렌져가 더 점수가 높았죠
  • 레벨 중사 3 부안머시매 13.01.24 01:30 답글 신고
    얼라이브님같이 가격으로생각해서 차등급을매기는 분들이 참 많아졋단말이지..
    이게다 우리나라 배기량으로 차등급매기는제도때문 ;

외국나가봐요 캠리가 그랜저급으로알고있는지
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.01.24 02:01 답글 신고
    현재 미국거주하고 있어요..캠리 풀옵션차 가격이 소나타 풀옵션보다 비싸다고 결코 윗급으로 보진 않아요.. 캠리, 알티마, 어코드 글구 소나타 다 고만고만한 동급으로 보죠.. 다만 차에 대해좀 관심있는 사람들이나 아제라가 소나타보다 윗등급로 알지..사실 많은 사람들이 다 비슷한차로 보죠..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.23 09:48 답글 신고
    둘이 잘 들 놀고 계시네요
    한 회사는 자국민 등쳐 먹기 바쁘고
    또 한회사는 일제시대 등쳐먹은 것도 모자라
    지금까지 등쳐먹으려고 달려들고

둘다 곧 망하길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 13.01.23 09:55 답글 신고
    좋은 글 잘 보고 갑니다.

오늘도 좋은 하루 되세요

눈팅님 파이팅~!
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.23 10:34 답글 신고
    네 날씨는 좀 흐리지만 킬러님도 화이팅 하시고 좋은일 만 있으시고
    쪽바리 스럽지 않은 하루 되시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 NKOTB 13.01.23 11:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 졸 우낀다
    오늘도 완전 ㅈㅂㅅ 스러운 하루를 보내고 있니?
    완전 개그치고 자빠져 있넹~
    망할것은 너야~ 모르겠니?
    븅~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.23 18:40 답글 신고
    고맙군요 ㅎㅎ
    집안 교육도 일본 스타일로 받았군요
    난 님한테 욕먹고
    님은 쪽바리차 타고 도로 나가서 욕먹고,..
    그런거 아니겠어요?
  • 레벨 훈련병 NKOTB 13.01.23 18:44 답글 신고
    내가 너냐? 븅신아
    너는 나 한테 뿐만이 아니라 여기 모든 사람한테 욕먹고 있어 멍청한 놈아
    알기는 아니?
    ㅈㅂㅅ이 뭘 알겠니? ㅋㅋㅋ
    그리고 일본식 가정교육?
    그럼 너는 뭣 같은 집안 교육 잘 받아서 여기서 머저리짓거리 하냐?
    주제 파악이나해~ 멍청아~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 NKOTB 13.01.23 19:04 답글 신고
    눈팅아 몇년생이니?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.23 19:06 답글 신고
    40대 입니다.

고생 참 많으십니다.
  • 레벨 훈련병 NKOTB 13.01.23 19:12 답글 신고
    나는 76년생~
    고생 안하고 있는데~
    고생은 40대 형님이 하고 있지요~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.23 19:14 답글 신고
    별로 고생이라고 생각하진 않습니다.

내자식이 살아가야할 이나라에 좀더 바른 생각을 가진 사람들이 많았으면 하는 바램으로 하는거죠. 억울하게 돌아가신 할아버님을 위해서 이기도 하구요
  • 레벨 훈련병 NKOTB 13.01.23 19:25 답글 신고
    님이 이렇게 안하셔도 경제적이든 뭐든 일본한테 넘어갈일 없고요~
    님 할아버님 일은 진심으로 고개숙여 위로 드립니다~
    그렇지만 이제 좀 그만 좀 하시죠~
    한국에서 일본차 탄다고 친일파인 사람 단 한명도 없습니다~
    친일파들은 일본차 안타는거 아시죠?
    무슨 말씀인지 아시죠?
    친일파는 님이 일본차 대안으로 밀고있는 독일차를 많이 타죠~
  • 레벨 훈련병 NKOTB 13.01.23 19:52 답글 신고
    그리고 일본차가 많이 안팔리게 하려면 일본 대사관이나 일본차 매장에 가서 시위
    하거나 일본차 타는 사람들 한테 뭐라 할거 없고 현대 기아 사옥 앞에서 시위 하세요
    차 좀 양심것 잘 만들으라고 그래야 일본차가 안팔린다고
    괜히 일본차 타는 사람 한테 뭐라하지 마시고 다른 대안 같은 말씀도 하지 마시고
    다른 대안은 현명한 소비자가 판단할 일
    자동차 좆 같이 만드는 회사꺼 구입할 생각 전혀 없음
    아~ 그리고 현기야~ 너네가 정씨가 아닌 다른 성씨가 경영하면 생각해 볼께~
  • 레벨 병장 육삼이 13.01.23 22:53 답글 신고
    NKOTB님 마지막말 공감가네요
  • 레벨 병장 보배의추억 13.01.23 23:49 답글 신고
    나이 40에 존나 할일없나보다! 그냥 니재산을 위안부심터에 기증해!
    그러는게 사람들에 좋은소리 들어! 병신처럼 여기서 이러지 말고.
    일본식 교육 ?미쳤냐? 한국은 지금 독립해서 한국식교육을 받어,너는 한국에서 일본식 교육하는데 봤냐,
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.01.24 01:46 답글 신고
    눈팅 이제는 안스럽다
    얼라인줄 알았는데 40대라 한말도 기억을 못했구나
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.24 08:15 답글 신고
    챙겨주니 감사하군요

생각이 다르면 서로 다른 생각을 말할수 있는게 이곳 이겠죠,
    도로에 나가면 꽤 많은 사람들이 일본차를 보고 욕합니다.
    아니라고 부정하고 싶겠지만 현실이 그래요
  • 레벨 훈련병 NKOTB 13.01.24 08:31 답글 신고
    욕 하는 사람도 있겠죠
    저도 일본놈들이 뻘소리 할때마다 제 차에 정이 떨어지려고 하는데 남들이야~
    그러나 사람들이 왜 하필이면 일본차를 선택할 수 밖에 없는지도 이해를 해주시는게 어떨런지요
    제가 이런말 하면 또 누군가 달려들겠죠 w로 시작하시는분요 ㅋㅋ
    내돈 주고 사는 차 스트레스없이 타고싶다 그거 하나에요
    솔직히 독일차 수리비 넘 많이 들어요 돈 아깝습니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.24 09:18 답글 신고
    스트레스 없이 탈수 있는 차가 일본차라고 하셨는데
    그럼 일본차가 아닌 다른차타는 오너분들은 스트레스를 받으면서 까지
    왜 일본차를 안타고 다른차를 타는 걸까요?

독일,미국,등 다른차 타는 분들은 과연 스트레스를 받으면서 타고 있을까요?
    저도 제가 탄 차중 두대는 외제차 였는데 별다른 수리비 없었고 지금도 스트레스
    없습니다.

또한 수리비가 부담되는 환경이라면 차 운행에 대한 전반적인 상황을
    다시 점검해 보는 것도 좋을듯 합니다.
    절대 비꼬는 말은 아닌니 기분 상해 하진 마시구요
  • 레벨 훈련병 NKOTB 13.01.24 12:22 답글 신고
    아~ 제 말 뜻을 이해 못하셨군요
    수리비 문제가 아니라 수리비 외에 차를 얼마나 편리하게 유지 보수 할 수 있는가
    그 회사의 서비스 마인드는 어떠한가 등을 말하는 겁니다
    수리할때 부품도 오래 기다려야 하고 잘 고치지도 못하면서 고객 우롱하는 그런 회사는 별로라는거죠
  • 레벨 소위 1 poosik 13.01.23 09:52 답글 신고
    아발론이나 빨리 들어오지
  • 레벨 중사 2 아트킬 13.01.23 10:49 답글 신고
    캠리 3.6은 좀 아닌듯... 실판매도 거의 없을거 같은데..
  • 레벨 중위 1 조우 13.01.23 19:38 답글 신고
    그랜져 3.3도 좀 아닌 듯...ㅋㅋ
    더구나 에꾸스 5,000cc는 진짜 에러...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.01.24 02:24 답글 신고
    내수용으론 별루지만 뉴쿠스 5천 씨씨 짜리는 수출용으론 괜찮아요..그나마 그 정도는돼야 명함이라도 내밀져..
  • 레벨 대위 3 월대산 13.01.23 10:57 답글 신고
    지금 일본생산 한국수출 자동차는 작년 최고대비 대충 19%정도 꽁돈 벌고 있져
    그냥 적용 해보면 ES350 5660만원X0.81=4584만원 이렇게..
    근데, 왜 안내리나 씨벌~
    좀 있다 내릴거냐? 다시 2008년의 엔화 800원정도로 되면
    프리우스 1784만원. ES350 3226만원. LS460 6395만원로 된다는 야긴데
    햐~ 꿈의 금액이다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.23 11:15 답글 신고
    말뚝 꼽으려면 많이 떙겨야 겠죠
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.01.23 11:03 답글 신고
    전륜 중형 세단이 다 거기서 거기지...... 급이 어쩌고 무슨 급이고 완전 꼴불견
    전부 그렌저랑 ES오너인가... 찌질해보임
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.01.23 11:05 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소장 못난용 13.01.23 11:33 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 병장 육삼이 13.01.23 11:47 답글 신고
    개소리들 말고 싸게 내놔 그럼되는걸 뭘 씨부리고잇나
  • 레벨 원수 마린랜드 13.01.23 12:13 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 갠역시 13.01.23 12:37 답글 신고
    뭐가 되든 어서 싹 쓸어버리길... 국내 자동차 업자들 정신좀 차리게 말이죠.
  • 레벨 하사 2 다르마헌 13.01.23 15:52 답글 신고
    무조건환영~~~국내 업계들 바짝 긴장하게들..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.01.23 16:29 답글 신고
    잘 읽었어요.
  • 레벨 하사 2 이거왜이러세요 13.01.23 16:58 답글 신고
    나같으면 에어백 10개 캠리산다. 고로 난 캠리를 샀다.
    그게 이유다.
    다른건 다 필요없다.
    풍선안에서 타는기분??
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.25 12:55 답글 신고
    그래봤자 충돌등급 ㅋㅋㅋ 검색해고 풍선타령하셈 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 소치는목동 13.01.23 18:18 답글 신고
    환율이 계속 내리던데 현대 똥줄좀 타겠는데...
  • 레벨 하사 3 행복한호랑이 13.01.23 19:28 답글 신고
    오호~~ 강수를 뛰우는건가 길에 토요타 많이 보일듯...ㅎ
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.01.23 21:47 답글 신고
    쪽바리차 인피니티말고는 관심없다 그래도 고맙다 현기 정신차리계 만들어조서 더 팍팍 국내시장 밀고 들어와라 대신 북미산으로
  • 레벨 병장 보배의추억 13.01.23 23:53 답글 신고
    한국수입차는 2012년에 독일에 독무대였다! 일본차들도 조금 분발하길!
  • 레벨 병장 보배의추억 13.01.24 00:22 답글 신고
    2012년의 핫아이템 독일차! 적정한 cc 거기다 고효율 디젤, ..
    돈이 많아도 기름값은 걱정한다. 거기에 딱 상충한게 독일 클린디젤세단!
    하이브리드는 5년이나 10년뒤에 엄청난 금액을주고 리튬전지를 교체해야한다!
    사실상 지금만 연비때문에 아낄뿐 휘발류차나 하이브리드나 똑같다!
    하지만 디젤은 전지교환도없고 한국은 서민연료여서 석유보다 싸다 유일하게 한국만!
    외국에선 디젤이 더비싸다!거기다 뽀대도 난다.!! 당분간 한국에서 독일디젤세단은 인기가 높을것이다!근데 정부가 디젤연료에 세금을 올리면 같이 폭동을 준비하자!
  • 레벨 상사 2 폴아리스 13.01.24 00:22 답글 신고
    그랜저 판매대수보다 어코드, 알티마가 타격이 더 클듯
  • 레벨 대령 1 GSX750R 13.01.24 00:45 답글 신고
    쪽바리차 아웃~ 독일차, 미국차 탑시다.
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.01.24 01:07 답글 신고
    NKOTB ㅋㅋㅋ 말이 전부 욕지껄이네.ㅋㅋㅋ 시간보니 나이도 쳐먹은거같은데.

님글 전부 캡쳐했음요 님이 가입한 주민번호가 님이 아니길 바라셈
  • 레벨 훈련병 NKOTB 13.01.24 01:09 답글 신고
    캡쳐를 하던지 마음대로해~ㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.01.24 01:49 답글 신고
    스킨토너
    눈팅 딞은 새로운 또라이 납셨네 ㅉㅉ
    캡쳐 안해도 그대로 있단다 병신인증안해도 되
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.01.24 02:48 답글 신고
    점점 현,기 압박하는구만.,,..,
  • 레벨 중위 2 라임나무 13.01.24 11:51 답글 신고
    눈팅님.. 저도 40대입니다.
    그리고 독일차와 일제차를 한대씩 가지고 있습니다.
    일제차를 탄다고 그런 식으로 보시면 안되죠
    독일차든 일제차든 국산차든.. 소유하는 사람이 원하는 차량들입니다.
    각기 개성이 있는 차들이고 그런 매력들이 각각 있는 차들이에요
    일제차도 독일차와 다른 그런 개성이 있어서 사는 겁니다.
    그걸 가지고 일제차를 타면 무조건 친일파니 어쩌니 하며 비난할 수는 없는겁니다.
    일체차 탄다고 일본을 동경하거나 친일파 되는 사람 없습니다.
    편협한 사고방식을 버리시길..
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.24 13:08 답글 신고
    라임나무님 ........그런식으로 보면 왜 안되는지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나이더묵기전에 더 열심히 돈 벌어서 더 좋으차 타셈,,,,

,연식이 오래되신지라 반말은 안했습니다 제가 원래 쪽빠리차 타는 쉐리들한텐

까고 보거든요,,,
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.24 13:06 답글 신고
    하여간 쪽빠리들 많네.....ㅋㅋㅋ 쪽빠리차사라 욕만 들어먹을 뿐이지...

집안모임이나 행사가서 쪽빨차 샀다면 아무말 안하는가벼....역사는 ??

에라이 ...퉤
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.24 13:47 답글 신고
    어떤이유나 변명을 하건
    무자비한 전범국가의 파렴치한 짓을 사과조차 하지 않고 오히려
    당당한 저들의 차를 선택했다는 건 엄청난 실수이자 비극이라고
    봅니다.
    당연히 님이 끌고 밖에 나갈때 마다 님의 차를 보며 욕하는 사람도
    있을 거구요 그걸 극복하신거라면 일본차 끌고 나가도 별로 눈치는
    안보이겠죠,
    선택은 자유죠,
    그 자유안에서 최선의 선택을 해야 하구요,
    자식에게 부끄럽지 않고 조상에게 부끄럽지 않은 선택은 아니라고 봅니다.
  • 레벨 간호사 호호아주머니뽕 13.01.24 22:32 답글 신고
    바램->바람

내기에는 1억원낼 자신있다는 양반이
    그렇게 아끼고 생각하는 위안부할머님들께는
    왜 한푼도 안도와드리나?
    이런댓글엔 대꾸도 안하더만

그냥 ㅂㅅ
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.25 12:57 답글 신고
    내기에 1억은 니들이 시비건거 아님? 정신차리셈.ㅉㅉㅉ 그냥 ㅂ ㅅ ㅋㅋ

거울보고 대화하남?
  • 레벨 중령 1 세쫑 13.01.25 11:04 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.01.25 12:57 답글 신고
    하여간 대한민국에 쪽빠리빠들 많음....
  • 레벨 소장 기술고문 13.01.27 15:33 답글 신고
    쪽바리차에는 관심없슴.
  • 레벨 원사 3 마송학교 13.01.29 12:17 답글 신고
    캠리 좋은 차이긴 한데, 3.5 사기는 돈 아깝다.
    캠리는 그냥 2.5다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장