바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 good88photo 13.02.07 09:26 답글 신고
    해드램프 디자인 뺴고 다 좋음
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.02.07 09:59 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 13.02.07 10:06 답글 신고
    멋지다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 13.02.07 10:06 답글 신고
    프로모션 할려고 가격 높게 잡는구나 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 오우예 13.02.07 10:10 답글 신고
    호구들은 또 좋다고 난리겠네 ㅋㅋㅋㅋ 2억에 사기엔 마니 아깝네 ㅋㅋ 비엠도 정신 못차리네
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.02.07 10:12 답글 신고
    F16M6예약님은 언넝 인증샷올려주세요...!!^^
    1호차인수받기루 하셨다고 한듯합니다..
  • 레벨 중사 1 상어탄 13.02.07 10:19 답글 신고
    ㅡ ㅡ; f12임...
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.02.07 10:20 답글 신고
    ㅋㅋ 감사.^^
  • 레벨 훈련병 luxfer 13.02.07 14:24 답글 신고
    이미 길에 굴러다니던데...
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.02.07 10:15 답글 신고
    고급차 판매는 이미 현기를 앞질렀으니.....
  • 레벨 중사 1 상어탄 13.02.07 10:23 답글 신고
    M5보다 4000만원이상씩이나 비쌀이유가 없는데.... 성능같지 오히려 2도어지. 차이라면 경량화로 인한 빠르기차인데 그게 4000만원씩이나 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 대전꼬꼬마 13.02.07 13:31 답글 신고
    차체가 낮음으로 인해 차체 강성이 더 필요한데다가 경량화까지 했으니 더 비싼 자재를 사용했다는 것을 알 수 있지요 투도어에 프레임리스라 루프를 지탱할 프레임마저 없으니 그만큼 강성이 미친듯이 세야죠 세단보다 그래서 A5가 A4보다 그렇게 비싼겁니다
  • 레벨 대위 2 소치는목동 13.02.07 18:54 답글 신고
    구조적으로 4도어 세단보다 쿠페가 강성이 잘나오지 않나요?
    나는 그렇게 알고 있는데...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.11 11:08 답글 신고
    new cls63amg랑 경쟁 모델인데. 4천만원비싸게 파는 이유는??..... 미국에선 싼데 한국에서 2배로 비싸게 파는건머지... 비싸게 팔아야 먹힌다??? 그래놓고 남는거 없다고 엄살 떨레? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아트킬 13.02.07 10:25 답글 신고
    너무 튀지않으면서도 나 돈 좀 있다..라고 은근히 자랑하기에 딱 어울리는차 같음..
  • 레벨 소위 3 전주63 13.02.07 10:44 답글 신고
    멋지네요~ 근데 넘 비싸 +_+ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 13.02.07 11:08 답글 신고
    가격 멋져요~~~
    엠빠이브를 밀어주는 전략같아요....
  • 레벨 소장 못난용 13.02.07 11:12 답글 신고
    멋지네~
  • 레벨 병장 육삼이 13.02.07 11:19 답글 신고
    1억9천? 돌았냐?
  • 레벨 중사 2 PHARM 13.02.07 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1억9천이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국은$108,350 부터 시작인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 상어탄 13.02.07 12:21 답글 신고
    미국드립 그만하지.. 어느나라차든 미국가면 다 싸진다는거 모르냐? 쏘나타도 유럽가면 4000이여
  • 레벨 중위 1 아볜타도르 13.02.07 12:29 답글 신고
    상어탄님 4000짜리 쏘나타 있음 내가 다시 다 사올테니 소개좀 40000도아니고 4000짜리 쏘나타가 어딨음? 500만원도 안되겠네.
  • 레벨 병장 535d 13.02.07 12:37 답글 신고
    아볜님 뭘 모르네 ㅋㅋ해외는 나갓다 오셧는지 ㅋㅋㅋ중국도 와이엡풀옵 4천갑니다 ㅋ모르면 그냥 버로우 ㅋ
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 13.02.07 13:16 답글 신고
    태국을 예로 들자면 풀옵은 아니고 적당히 옵션들어간 소나타가 5천만원정도 합니다.

중국도 장난 아니게 비싼대...이건 현대가 비싸게 팔아서 그런것이 아니라 그나라 잡다한 세금이 높아서 차 가격이 비싼겁니다.

독일 사이트 가격보고 한국 가격 비교하면서 수입품 치고 가격 괜찮네 하는 사람 있는대 독일은 부가세만 19%지요

몇년전 기사에보면 현대차는 영업이익의 97%를 국내에서 만든다는 기사가 있습니다.

현기차는 무조건 사면 안되는 차입니다.

m6 택도 없이 비싸게 나온것 맞구여

몇천씩 프로모션 할려고 가격 높여서 나온거에요
  • 레벨 훈련병 luxfer 13.02.07 14:25 답글 신고
    미국드립이 아니고 M6 가격 - M5 가격으로 비교해봐야죠. 1.89 대 1.33억 차이는 그냥 마케팅에서 단가 그리 맞춘 겁니다. B&O 옵션같은 거 몇개 추가해서 구색 맞추고. 어차피 원가는 한참 싼 차들이라 생산단가가 어쩌고는 다 영맨 스토리일 뿐이고.
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.02.08 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아벤님 멀리도말고 싱가폴만해도 소나타값 후려칩니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.11 11:09 답글 신고
    미국에서 소나타 2000만원부터..한국은 lpi수동 1400만원부터,,,,,,

미국에 s클래스 550 9000만원....한국은 s500 1억 8000만원...............

알수없는..가격 정책....
  • 레벨 상병 술라코 13.02.07 12:52 답글 신고
    멋지네..
  • 레벨 중위 2 트릭본좌 13.02.07 12:55 답글 신고
    멋지긴 하다만 너무 비싸다...
    난 그냥 썬루프있는게 좋은데...
    탄소고지랄이고 레이싱할것도 아닌데 ㅎㅎ

아니면 빠르쉐처럼 슬라이드로 아예 열어주는 시스템을 해주던가...
    근데...인간적으로 너무 비싸다!
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.02.07 13:24 답글 신고
    M5를 사는게 나을 것 같음...
  • 레벨 중사 1 VICOMTEPARK 13.02.07 13:25 답글 신고
    구형이 더 멋졌음..소리도 그럴거고.
  • 레벨 중장 블루소다 13.02.07 13:36 답글 신고
    그래도 비싸다~ m5보다 많이~
  • 레벨 소장 380쿠페 13.02.07 13:49 답글 신고
    크허~비싸구나...M5 와 M6차이가 4천....M6하고 R8은 2천만원 차이...흠....;;;
  • 레벨 원수 마린랜드 13.02.07 14:35 답글 신고
    비싸다 값내리라
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.02.07 15:09 답글 신고
    멋지다!!!!!

문짝 4개짜리 스타일을 좋아하면 m5를 선택하고, 문짝 2개짜리 스타일을 좋아하면 m6 선택하고...선택의 폭이 넓어져서 좋네요...

m5 살 수 있는 사람은 당연히 m6 살 수 있을 것이고....
    (이들에게는 4,000만원이 부담가는 금액이 아닐테니까....)
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.02.07 16:30 답글 신고
    M5 보다 심하게 비싸네요. 멋지긴 한데
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 13.02.07 17:15 답글 신고
    흠... 현실감없는가격이네...ㅋㅋ 언제 현실로 다가오려나...
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.02.07 17:22 답글 신고
    비엠 특유의 폭풍할인 해주면 잘팔릴듯.
  • 레벨 하사 1 Ex20EcoBoost 13.02.07 17:46 답글 신고
    정작 사는 사람들은 가격에 대해 말이 없는데...저거 살 정도 되는 사람들이 2억이 돈인가?
  • 레벨 훈련병 luxfer 13.02.07 17:54 답글 신고
    2장에 근접하면서부터는 R8, SL, 911, Maserati 대안이 무궁무진하기 때문이죠. 돈 많다고 막 쓰나요. 그만큼 효율적으로 돈 쓰는 사람들이니까 돈을 그 정도 모으죠. 물론 예외는 있지만.
  • 레벨 원사 3 듀오 13.02.07 20:24 답글 신고
    댁이 소나타 살 때 가격 생각하듯 똑같습니다.
  • 레벨 중위 2 아돌프히틀러 13.02.07 17:59 답글 신고
    벌써부터 M6 신형 출고됬던데 뒷북이네 기사.
  • 레벨 소위 3 100토크 13.02.07 18:05 답글 신고
    3년후 재고떨이 폭풍할인 한 3천 할인해주면 살만할듯ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.02.07 18:51 답글 신고
    타보고싶다
  • 레벨 상병 보배큰형님 13.02.07 20:16 답글 신고
    R8 ........
  • 레벨 원사 3 마송학교 13.02.07 21:10 답글 신고
    저 차를 타는 사람은 뭘 하는 사람일까???
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.02.07 21:44 답글 신고
    멋지네여..^^
  • 레벨 중사 1 k2066 13.02.07 22:12 답글 신고
    너무 비싸요
  • 레벨 상사 1 이순제시카 13.02.07 22:57 답글 신고
    전 M3를 선택하겠습니다.
  • 레벨 소장 해맑은악마 13.02.07 23:04 답글 신고
    제로백 4.2초라...음...
    의외네...3초대일줄알았는데...음...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.02.08 00:13 답글 신고
    독일제 560마력이면 저가격하지 않나요?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.11 11:10 답글 신고
    미국에서 1만불이고,,프로모션하면,,,8천불대..1억도 안해요,,아! 참 여긴 한국이지....세금까지 2억 넘어갑니다.....
  • 레벨 원사 3 kallines 13.02.08 02:16 답글 신고
    전 말이죠... 이런 과급기 엔진 신모델이라고 딱!! 하고 내놓을때마다

항상 페라리와 람보르기니의 대단함을 매번 느낌니다... 저렇게 고출력 해놓고

제로백 3초때를 못끊는게 아쉽네요... 페라리는 이미 4300씨씨 자연흡기만으로도

제로백은 3.5초까지 만드는데... 역시 페라 람보라는 생각밖에 안듬...
  • 레벨 상사 3 위노스픽아메리카노 13.02.08 05:06 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대장 Santiago 13.02.08 02:33 답글 신고
    1억 9천..;; ㅜㅡ;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.02.08 03:14 답글 신고
    m5 타고 말지././././././././././././././흠
  • 레벨 상병 거산 13.02.08 09:03 답글 신고
    그냥 생각 할때에 비머를 저 가격이라면 좀... 아무리 성능이 좋아도 그렇지요. 저 가격대의 차량은 프리미엄이 더 크게 작용하지요. 그리고 미국 가격이 싸다는것 보다 저 가격대에 포진해 있는 다른 차량들을 비교 해보면 어느정도 느낌이 오실 겁니다. 정확한 비교 대상은 아니나 저 정도면 국내에선는 sl인데 sl은 미국에서도 비싸요. 거의 포르쉐 터보 기본 모델과 비슷함. 그런 레벨의 차량과 미국에서도 동등하게 가격 포지션을 맞출 수 있을까요? 비머가?? 솔직히 힘들죠. 그게 문제라는 겁니다.그러면 미국이 모든 기준이냐? 하실 분들도 계실텐데요. 솔직히 저런 프리미엄 브랜드들의 기준은 서구에서 만들어 놓은 잣대입니다. 게다가 미국같은 곳은 자동차의 시작을 유럽과 거의 같이 한 나라 이기에 자동차 역사가 우리 한국과는 비교 할 수도 없게 깊지요. 자동차의 역사를 쭉 알고서 그것이 생활에 녹아있는, 그들이 만들어 놓은 기준은 솔직히 정답이라고 봐도 됩니다. 거의 팔리지 않는 애스턴 마틴 같은 차량이 외국에서는 하이 럭셔리로 인정 받듯이, 메르세데스가 요즘 좀 힘들어도 인정받는 것은 자동차 역사에서 차지했던 위치 때문이죠. 그러한 것은 역사가 짧은, 특히 수입차 역사는 이제 30년밖에 안되는 한국에서는 아직 브랜드간의 레벨의 인식에 대해 아직 무리일테구요. 한국은 아직 수입차라 하면 좋게 보고 가격을 주는 경향이 아직도 있는듯... 물론 이제 소비자들도 많이 똑똑해 져서 제품의 단순 스펙이 아니라 역사와 특성을 이해 하면서 구매 하기에 무조건 비싸면 팔린다는 마케팅은 통하지 않겠지만 저 가격은 요즘 비머가 하늘을 찌르게 잘 나간다 해도 한국의 가격정책은 오버인거 같아요. 만일 저라면 저 가격에 비머를 사진 않겠네요. 제 아무리 m6라고 해도요. 무조건 많이 팔리는 차라해서 역사와 전통, 자동차의 아이덴티티와 프리미엄까지 쉽게 가지는 것은 아닌 겁니다. 억울해도 어쩔 수 없지요. 이미 저런 가격대의 차량은 사치품 레벨이니... 그런말도 있잖아요. '1억 이하는 비머, 1억 이상은 메르세데스...' 참고로 미국에서 sl63이나 911 turbo는 스타팅이 15만불 부터, m6는 11만불대 입니다. 특히 국내에서 벤츠의 경우에 럭셔리 급의 차량들(S, SL, CL, SLS)은 거의 북미 가격이지요. SLS는 오히려 싸다는 이야기도 들리구요. 참고로 SLS는 북미에서 20만불 부터 시작 입니다. 국내 가격과 큰 차이 없지요?? 가격으로 차량의 성능을 대변하는건 아니지만 등급은 엄연히 존재 합니다. 그럼 소비자는 정확히 이해 하시겠지요.
  • 레벨 상사 3 푸른시냇물 13.02.10 19:04 답글 신고
    일정부분 공감가는 부분이 많네요.. 현재 세컨으로 CL63운행하는데 저라도 저가격이면
    SL63이나 개구리911로 고려해보겠네요..
  • 레벨 중위 2 터보0707 13.02.08 09:56 답글 신고
    저같으면 두번생각안하고 r8살듯용.. 뽀대부터가.. ㅡ ㅡ
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.02.08 11:22 답글 신고
    난 SL살듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 병따개 13.02.08 12:30 답글 신고
    구매도 못할 분들이 말만... 쯧쯧...
    실제로 보면 또 질질 쌀꺼면서... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 순정좋아 13.02.08 14:12 답글 신고
    비엠주제에 저가격을.... 차라리 포르쉐로 ㄱㄱㅆ
  • 레벨 하사 1 못따 13.02.08 16:13 답글 신고
    M6쿠페가 나오네요
    흠 어차피 그림의 떡이지만 M시리즈 매니아들이라면 상당한 뉴스
  • 레벨 소장 울산MD 13.02.08 16:34 답글 신고
    차 자체는 정말 좋겠지만 나도 저정도의 값을 지불할 능력이 되는 사람이라면 R8로..
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.02.09 17:37 답글 신고
    폭풍 가격......ㅋ
  • 레벨 상사 2 폴아리스 13.02.10 00:23 답글 신고
    비머도 이젠 벤츠 아우디보다 훨 비싸네
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.11 11:11 답글 신고
    bmw 한국사장이..한국소비자들은 비싸면 좋은줄 안다.. 이걸로 밀고 나갈려는듯,ㅋㅋ 1억짜리도 2억에 팔면 잘팔린다.!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 소리빛 13.02.10 02:54 답글 신고
    비싸내
  • 레벨 원사 3 붐와우 13.02.12 11:36 답글 신고
    포르쉐는 디씨없고..옵션 가격살벌,,
    비머는 할인하는 맛에 사지....위에 제시한 브랜드랑 할인들어가고 실제 구매가격 계산하면 m6가 몇천 싸다는거...
    m5도 기본 2000디씨 들러가더만...7시리즈는 2200부터 시작!!
  • 레벨 대장 더Dream 13.02.17 17:47 답글 신고
    멋지다는~!! 하지만 넘 비싸다는

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장