바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 마린랜드 13.02.09 01:12 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.02.10 14:29 답글 신고
    예전에 많이 남긴거에 비하면 적자라는 거지.....ㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.11 10:18 답글 신고
    예전에 8000만원에 팔던거,,, 6700만원에 파니깐 남는게 적다는거지.ㅋㅋㅋㅋ bmw딜러 하는 말이 현대차 10대 팔아봐짜 돈안되는데 bmw한대 팔면 2달은 먹고 산다고,ㅎㅎㅎ 1년에 5대팔면 부자로 산다고,,현대는 1년에 100대 이상 팔아야 넉넉하게 산다고,ㅎㅎ
  • 레벨 병장 명품똥차벤츠 13.02.11 10:45 답글 신고
    보배에는 왜이래 무식한 인간만 있는거지? 매출 대비 영업적자란뜻은 차를 3만대 팔아서 말그대로 마이너스수익이라는 말이다. 저건 법인이라서 숨기고 지시고 할것도 없이 수익을 정확히 밝혀야되느것인데 기사의 내용도 모르고 개소리를 하는거지?
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.02.09 01:46 답글 신고
    전예진 이미췬*은 아지도 기자 해쳐먹네
    주는 원고 읊지말고 조사나 하고 올려라
    벰 니네가 적자봤으면
    영업하지말고 떠나라 개소리 설레발 치지말고
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.02.09 02:03 답글 신고
    바보줄아는거봐.,헐.,.,.,그럼 소모품 정비 서비스에서 많이남겨겠지
  • 레벨 병장 명품똥차벤츠 13.02.11 10:46 답글 신고
    소모품 5년 10만킬로 무상인데 뭘 남겨 ㅋㅋ 빙..시가?
    BMW 많이 팔리기 시작한 년도를 바라 아직 90프로가 무상서비스 받고 있다는거다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.02.09 02:15 답글 신고
    하반기에 부분 변경되는 5시리즈를 선보인다.
    조만간 5시리즈 폭풍할인 몰아칠듯.
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 13.02.09 18:39 답글 신고
    지금도 영맨들 경쟁시키면 기본 700정도는 DC됌 ㅋㅋ
    900까지도 될껄여.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.11 10:19 답글 신고
    5시리즈신형,이곳저곳 알아보고 견적 맞추면 최대 1000만원까지 할인됨...7시리즈는 공식10000만원에 영맨수당에서 1000만원 빼줌.현찰로!! 총 2천만원,,
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.02.09 03:27 답글 신고
    뻥카고 있네..누굴 ㅄ으로 아나

수십만대팔고 회사가 적자면 비엠이 무슨 븅신도아니고 누가장사허냐..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.11 10:19 답글 신고
    기자가 bmw에 돈먹었겠조,ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 깜장천사 13.02.09 09:50 답글 신고
    여기도 비자금 챙기셨나?? 엄살은~ 손해를 본다면 누가 장사하겠노~~ 소고기 사먹겠지~
  • 레벨 원사 3 와피덕 13.02.09 11:04 답글 신고
    zf ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 삼청동수제비 13.02.09 15:35 답글 신고
    그럼 미국공장에서 만들어지는
    차는 환율적용 하락해서 마친 폭풍 대박돈 벌었을텐데 ....
    말이 앞뒤가 ...유럽에서 생산되는
    차말고 미국에서 수입하는 차가
    더많음
  • 레벨 원사 3 붐와우 13.02.09 18:40 답글 신고
    알고나 애기하샘 아는척하지말고..
    x시리즈만 미국. 3시리즈 남아공,5,6,7은 독일..
  • 레벨 중사 3 김모군임 13.02.11 01:56 답글 신고
    제대로알고좀 쓰세요 3시리즈 일부물량만 남아공제조로 수입되고 x시리즈중 일부만 미국생산된거 국내로 들어옴 뭐 거의없다고봐도 무방함 끝물이나 모델체인지떄나 남아공 미국생산물량 가끔씩들어오지 전량 독일생산임
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.11 10:20 답글 신고
    참고로 528 ...9000만원에 팔때..지금보다 2000만원 넘게 비싸게 바가지 씌워서 팔때!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 환율 1달러당 800원대!!! 그때도 남는거 없다고 했음,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.02.11 20:41 답글 신고
    여기다가도 거짓말을 써놨네

1991년도 즉 12년전에도 530 7천만원정도면 샀는데 무신 헛소리를
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.02.09 16:45 답글 신고
    헐.........
  • 레벨 병장 얼짱조마뉘 13.02.09 19:01 답글 신고
    지랄뱅 적자같은소리하네
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 13.02.09 21:09 답글 신고
    적자를 보고 안보고는 둘째치고 요즘들어 BMW가 점점 프리미엄 브랜드라는 인식이 옅어지는듯 합니다. 물론 억대를 훌쩍 넘어가는 모델들도 많긴 하지만 5시리즈같은 차를 완전 박리다매 전략으로 팔려고 하고 있으니...하긴 뭐 소비자 입장에서는 좋은 현상이지만요.
  • 레벨 중사 3 김모군임 13.02.11 01:56 답글 신고
    6천만원이넘는차가 박리다매라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 13.02.09 22:03 답글 신고
    참~ 많이 팔아먹어도 적자라고 하네~ 실제로는 환율을 감안하더라도 많이 남겨 먹잖아~ 딜러마진만 해도 국산차와는 많이 차이가 나던데~
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.02.10 18:08 답글 신고
    미국에서

에쿠스 8기통 모델이 BMW528 보다 싸요

한국에서는 에쿠스가 4천만원 비싸요

누가 많이 남겨먹나요??

국산차 즉 현대차가 훨 많이 남겨먹어요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.11 10:22 답글 신고
    에쿠스 8기통,,모델 미국에서 8만불(약9천만원) ..... bmw528 4만불(약4500만운)

에쿠스가 2배로 비싼데요 ㅡ.ㅡ;.......... 참고로,,도요타 코로나 미국서 1200만원 한국에서 3000만원.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 bmw욕하지 맙시다...더 악덕 외국기업들 많으니간.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.02.11 13:51 답글 신고
    에쿠스 미국가격 59,250(기본형) ~ 69,250 ( 풀옵션)

에쿠스 8기통 모델 풀옵션 가격 MSRP 기준 69,250불

http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90010&acode=USC30HYC141B0&restore=false

BMW 528 미국가격

후륜구동모델 47,800(기본형 레자시트 등 진정한 깡통)~78,000불 (풀옵션)

http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90010&acode=USC30BMC061A0&restore=false

두모델 다 MSRP 가격을 올려드렸습니다

실제 팔리는 가격이 아니라 표시가격이 그렇다는거죠

실제로는 두 모델 모두 더 싸게 팔립니다

에쿠스 8기통 풀옵션 모델 현재 구매가능가격은 60.898불

즉 한국돈으로 6,650만원이네요

에쿠스 8기통 모델 가격이 어디에서 8만불이라는 황당한 가격표가 나왔는지

동욱짱님 설명좀 부탁

BMW 528 의 기본형가격이 47,800불인데 4만불이라는 가격이 나온것도 설명좀
  • 레벨 이등병 아스테어 13.02.12 23:53 답글 신고
    동욱짱//현대영맨이거 너무 티나네요.. 아이디 바꾸고 이번엔 잘좀 하세요~~ ^^
  • 레벨 상사 2 폴아리스 13.02.10 00:20 답글 신고
    렉서스는 원화결제하던데
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.02.10 23:41 답글 신고
    여러가지 한다...
  • 레벨 원사 2 SRT매니아 13.02.11 05:08 답글 신고
    팔아도 적자면 니들이 우선 장사하긋다. ㅋㅋㅋ 씨알도 안먹힐 소리를 어디서 하노. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.11 10:23 답글 신고
    믿어주는 척!! 합시다.ㅎㅎㅎ 미국에서 4천만원에 파는거 한국에서 7천만원에 팔면서 남는거 없다고 하면,믿어야조,,머~ㅎㅎㅎㅎ 수리비 현대보다 10배 비싼거,,,,,,,지들이 싸다면 싸다고 믿는척해야조,,,,ㅋㅋㅋ 우린 호구니깐!!
  • 레벨 병장 명품똥차벤츠 13.02.11 10:49 답글 신고
    동욱짱님 존나 무식 철철 넘치네요 BMW528 4만불 부터시작입니다. 깡통이죠 옵션 국내꺼랑 비슷하게 넣으면 5만5천 달러 입니다. 국내랑 가격차이 없습니다. 그리고 국내 할인이 많이 되기 때문에 미국보다 싸다고 봐도 됩니다.
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.02.11 17:22 답글 신고
    동욱아 모르면 아갈좀 다물고 있어 쫌
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.02.11 17:27 답글 신고
    븅신들아 차를파는 BMW본사는 이득을 취하겠지..그리고 딜러사들도 이득을 취하겠지..근데 뱀배코리아는 손실이 낫을수도 있는거야..알겟냐 그리고 계속 비싸다고 징징대는데 원래 bmw가 비싼차야 심지어 독일에서도 아무나 못타 ,,,내가 지금 독일이거든? 여기서도 부자들이 타는차야,,,심지어 한국보다 독일이 이십퍼센트 정도 더비싸...이 븅신들아
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.02.11 17:30 답글 신고
    4기통 디젤 520이 육천만원대라고 비싸다고 생각하면 안사면 되 알겠냐? 프리미엄 브랜드에 최신기술이 접목된 차인데 어떻게 싸게파냐? 한 사천만원대에 팔아도 니들은 계속 비싸다고 징징댈거야..왜냐면 니네들은 가난하거든...
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.02.11 17:35 답글 신고
    한국이 내가알기로 BMW소비자가격이 가장 싼나라중 하나야.. 호주같은데서는 520도 일억넘어..그러니까 내 결론은 돈없으면 개소리말고 관심끊으라는거야 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.11 21:24 답글 신고
    미국은 싸잖아... s550도 1억도 안한다며~~ ㅅㅂ 미국은 겁나게 싸게 팔고 한국만 겁나게 비싸게 팔아.....그래 한국은 호구다!!!!!!!!!!!!! 명품이면 헤~벌레!!! 우린 호구다!!ㅋㅋㅋ 미국인은 소비자!! 한국인은 호구!!
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.02.11 21:58 답글 신고
    에쿠스 미국가격 59,250(기본형) ~ 69,250 ( 풀옵션)

에쿠스 8기통 모델 풀옵션 가격 MSRP 기준 69,250불

http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90010&acode=USC30HYC141B0&restore=false

BMW 528 미국가격

후륜구동모델 47,800(기본형 레자시트 등 진정한 깡통)~78,000불 (풀옵션)

http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90010&acode=USC30BMC061A0&restore=false

두모델 다 MSRP 가격을 올려드렸습니다

실제 팔리는 가격이 아니라 표시가격이 그렇다는거죠

실제로는 두 모델 모두 더 싸게 팔립니다

에쿠스 8기통 풀옵션 모델 현재 구매가능가격은 60.898불

즉 한국돈으로 6,650만원이네요

에쿠스 8기통 모델 가격이 어디에서 8만불이라는 황당한 가격표가 나왔는지

동욱짱님 설명좀 부탁

BMW 528 의 기본형가격이 47,800불인데 4만불이라는 가격이 나온것도 설명좀
  • 레벨 병장 보배의추억 13.02.12 01:17 답글 신고
    이걸 믿어라고.
  • 레벨 대장 더Dream 13.02.12 02:26 답글 신고
    벌어 먹을때는 가만히 있더니
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.02.12 05:16 답글 신고
    ㅂㅅ들아 유통구조 3단계에서 최초공급자 BMW랑 소매업자인 딜러는 돈을 벌었을거라고
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.02.12 05:16 답글 신고
    왜이렇게 말길을 못알아듣냐
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 13.02.12 11:00 답글 신고
    (1)제조사:BMW본사 - 원래 만들어 파는 가격 유로화로 결제, 파는만큼 범
    (2)수입사:BMW코리아 - 유로화로 독일로 송금, 환율따라 손해볼수도 있긴함(수입-판매-대금결제 시간차)
    (3)판매사:지역별딜러 - 파는만큼 범(DC수준에따라 다르겠지만)
    (4)금융회사:이거BMW코리아 자회사아닌가?이걸로 손실 메꾸고 남는거 아녀?
  • 레벨 원사 3 너이새끼 13.02.12 22:39 답글 신고
    개 소 리 로 들 린 다.....
  • 레벨 병장 정속맨 13.02.13 00:49 답글 신고
    똥을 싸요..똥을싸..저렇게 큰 기업이..환헷징도 안했을까..똥을싸요
  • 레벨 중사 2 응땅응땅 13.02.13 17:29 답글 신고
    그 환헤징때문에 손실이 났다는 기사입니다.
  • 레벨 소장 우라 13.02.14 18:17 답글 신고
    아 진짜 댓글들 졸라 이해 못하네...좀 공부좀 하고 기사 읽어봐라..그냥 제목만 보지 말고...
    모르면 좀 알려고 하든가...ㅉㅉ 답답한 사람들 많네..
  • 레벨 병장 우리국민은행 13.02.16 02:21 답글 신고
    동욱짱님 전혀 모르고 글쓰시네요... BMW일년에 5대 팔면..ㅋㅋ 진짜 무식이 넘치네요...
  • 레벨 이등병 greatmh 13.02.16 10:45 답글 신고
    답답해서 씁니다. 수입해보지도 안고 판매해보지도 않은 분들..
    기본가격(인보이스가격, BMW코리아만 암)+관세(대략 29.6%)+BMW코리아 마진,딜러사마진(수입사와 판매사가 30%정도 형성) - DC판매가격 구조입니다.

수입차 굴러다닌지 몇십년되가는데 무식하게 그러지맙시다~

차에는 민감하고 프랑스 명품에는 암말안하는 소비자 심리는 뭔지...

※ 자고로 수입해서 그레이로 판매도 해봣고, 정식판매사에서 판매도 해본사람입니다.
  • 레벨 이등병 greatmh 13.02.16 10:48 답글 신고
    + 비엠파이낸스, 정비사업으로 돈버는거죠. 판매사들이 마진을 많이 남기는게 아니라
    한국정부에서 국산차장려차원 및 수입에 대한 세금으로 많이 처먹습니다!!
    생각해보세요 29%{(약 4천만원의 29%(1160만원)}이 줄어든다면 구매자도 그만큼 가격이 낮아지는 혜택을 얻는겁니다~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장