바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 소치는목동 13.02.15 07:39 답글 신고
    공조 시스템이나 휴대폰 연결상태로 내구성을 판단하긴 어려울것 같은데...
    내구성이란 동작 부위가 얼마나 오랜시간 처음 같은 유격을 유지할수
    있느냐로 판단해야지.... 엔진의 압축,캠샤프트의 마모성,밸브간격같은....
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.02.15 08:05 답글 신고
    미국에서 그정도도 조사안하고 할까요...지들이 불리한 내용은 한보여주는겄이죠...
  • 레벨 중사 2 아트킬 13.02.15 08:25 답글 신고
    다른 차들은 그런것마저도 내구성이 좋아서 높은 점수를 받았을꺼라는 생각은 안해보셨는지..;;

결국 NF소나타때 브랜드 이미지 높이려고 반짝 잘 만들어서 팔다가 북미에서도 어느정도 인지도가 올라가니까 원가절감 후려쳤다는 이야기밖에 안됨. 북미버젼이 저정도니 내수버젼 구입한 사람들은 ㅈㅈ
  • 레벨 소장 현빠절감 13.02.15 14:59 답글 신고
    아트킬님이 정답이죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.02.17 00:44 답글 신고
    현대기아 .. 보다 못한..아우디!! 한국에서도 아우디 잔고장 많고,,as안해주기로 유명한데..미국에서도 역시 아우디 개우디군요,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 파아아란하늘 13.02.15 09:28 답글 신고
    이게 정상적인 기사인데 일부 다른 보도에서는 단종된 현대 구형 NF소나타 딱 하나 내구성 부분에 들어가 있는 걸 마치 대단한 것처럼 왜곡기사(http://cast.wowtv.co.kr/20130214/A201302140028.html, http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013021320470798287&nvr=Y)를 써대니 참....아직도 언플만하고 정신 안차리네요. 문제는 JD Power(http://autos.jdpower.com/index.htm)의 다른 조사부분, 즉 현재 및 미래를 평가할 수 있는 2012년도 초기품질, APEAL(Automotive Performance, Execution and Layout) 부문에는 기아차 소울하고 K5(미국명 옵티마)밖에 없고 현대차는 전멸했네요. 그래서 순위가 22위로 추락해놓고...
  • 레벨 대위 1 speed3 13.02.15 11:12 답글 신고
    까려고 하지 않아도 눈에 보이게 자국민을 자꾸 속입니다.
    이런 점이 구매자들이 실망하는 주 원인이 된다는 것을 빨리 알아야 할텐데 말이죠
    아직도 소비자들이 현대면 조건없이 구매하는 줄 아나봅니다.
    신차 출시 때... 신상이라 구매부터 하는 소비자들 보고 힘을 얻는건지...

예전에도 중형차 전체에서 1위 먹은 듯 광고를 했죠;;; 사실은 가격대비~부분이였는데..사실대로 말해도 충분히 광고가 되었을텐데...항상 일본을 눌렀다는 형태로 광고를 하고 싶어합니다.
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.02.15 09:39 답글 신고
    아니 수출용이 저러면 내수용은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.02.15 10:10 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.02.15 10:18 답글 신고
    현대..주딩이질은 정말 여전하네요.곧죽어도 잘못됐다는 소리는 안함. 내구성면에선역시..아직도 렉서스 도요타가 선두권이네요.. 타보진않았지만 한번쯤은 타보고싶게만듭니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.02.16 08:51 답글 신고
    렉서스 es330 2002년식 차를 아는대요..지금도 제가 운전할때가 많이 있읍니다...그런데요 에쿠스보다 더 편합니다...정말로 타보면 외 많이 팔리는지 알게됩니다...
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.02.16 21:52 답글 신고
    아무리 그래도 es330을 에큐스랑 비교를 하시다니
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.02.16 22:14 답글 신고
    타보세요....전 차량이 좋고 나뿜을 가격 +효용가치로 평가하는 편인데요..비엠이나,렉서스,이런차 타보시고 국산차 잘나왔는데 깐다고 이야기하세요...욥션중에 후진시 사이드밀러 하양으로 조사되는거 우리나라 차에 적용된지가 얼마안되었지만 렉서스는 벌써 적용되었죠..그리고 센터에 들어거서 손보는걸 본적이 없네요...우리나라 차는요???미국에서 중고차량의 가격 하락율을 보면 답 나옵니다...당장 화려하고 할지 몰라도나중에는요...옛날 겔럭시에서 쓰든 선전 문안이 생각나네요...하루를 입어도 십년입은겄갔이!!십년을 입어도 하루갔이...
  • 레벨 소위 3 LoveLuxurySuv 13.02.15 11:04 답글 신고
    내수용은얼마나..
  • 레벨 대위 1 speed3 13.02.15 11:07 답글 신고
    거기다가 발표할 때는 프리미엄브랜드는 다 빼고 일반브랜드로만 순위를 챙겨서 10위권대 인 듯 발표까지 했죠...
    언제까지 자국민들 눈속임을 할 것인지... 실망만 안겨주네요...
    http://www.top-rider.com/news/articleView.html?idxno=12506

어느매체를 믿을 수 있겠냐만 사실은 사실이니까요.

거기다 깐깐한 외국들 조건에 맞춘 수출용 차량까지 저렇다면... 국내 하청업체들에서 이미 밝혀진 내수형의 저렴한 부품들이 얼마나 견뎌주련지도 걱정이네요...
  • 레벨 소장 못난용 13.02.15 11:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 대부1234 13.02.15 11:42 답글 신고
    역시 3년 내구성에서는 일본차를 따라잡기 힘들군요
    현대차가 항상 광고하는거 있죠 맨날 1등했다고는 하는건 거의 초기품질이죠
    초기에 안좋은차들이 얼마나 됩니까? 차는 타봐야하는거 아니겠어요
    미국에서 일본차들이 잘 팔린게 그전에 팔린차들이 고장이 하도 안나니
    그것때문에 팔린겁니다 한국도 동일한 작전을 펼치고 있죠
    팔아놓고 느긋하게 기다립니다 자..우리차의 내구성은 이정도다...
  • 레벨 대위 3 프리게이트 13.02.15 12:19 답글 신고
    북미형 현대차도 저런데 양재동 현대차는 품질이라고 말할수도 없는 수준이겠네.
  • 레벨 상병 OchoOcho 13.02.15 12:30 답글 신고
    렉서스... 캬...
  • 레벨 대령 3 물빛 13.02.15 13:07 답글 신고
    음...몽구형아가 말한 품질경영이 바로 이런거군요...내수용 품질은 그럼 대체 어디쯤인가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.02.15 13:21 답글 신고
    내수용은 얼마나 더 심할지...
  • 레벨 준장 으으으 13.02.15 13:36 답글 신고
    토요타나 쉐보레 정도가 답인 듯..
  • 레벨 훈련병 만짜이 13.02.15 14:56 답글 신고
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.02.15 15:01 답글 신고
    비엠, 아우디보다는 낫네
  • 레벨 훈련병 younggam 13.02.15 22:43 답글 신고
    비엠???? 표를 잘못보셨나요???
  • 레벨 대령 1 금요일오후 13.02.16 00:36 답글 신고
    미니 말고 비엠 아우디 위에 있는데요
  • 레벨 소장 현빠절감 13.02.15 15:04 답글 신고
    문제는 아직도 국내 대다수의 호객들은 저딴거 모른다는거죠

조중동 찌라시만 보고 차를 사는놈들인지라 ㅋㅋㅋ

하지만 세대가 갈수록 여러 매체에서 정보를 얻는 젊은 사람들은 조금씩 바뀐다는것

그래서인지 인터넷 현빠 알밥들이 늘어나는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.02.15 15:59 답글 신고
    현재 yf소나타 타고 잇는 사용자 입니다.. 정말 내구품질까진 아닐지라도.. 잡소리 내부 에서 또는 마감재에서 나는 프레스틱떠는 소리등..파썬에서 들리는 스테레오 잡소리 ㅎ 본넷이 얇팍해서.. 차량 떨림으로 인해 본냇이 울면서 떠는등. 기술자가 아니라도 차량 정말 성의 없게 만들었구나 하는 느낌이 팍팍 드네요...ㅡㅡ. 물론 디자인떼문에 현대 소나타를 삿지만... 앞으로도 주머니 사정이 좋아지진 않는한 현대차 살거 같지만... 이건 해도해도 너무하는군요.현대^^ 제발 잘 만들어주길 바란다....국산차 회사가 그나물에 그밥이긴 하지만 그래도 자동차 대표기업인데 너무 싸구려 상술로 국내소비자들 우롱하지 않기를...
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.02.15 20:19 답글 신고
    그러게요 ..국민을 너무 봉으로 보죠..에휴
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.02.15 16:16 답글 신고
    녹셔리 오명은 필히 벗어나야지
  • 레벨 상사 3 FlexScan 13.02.15 16:17 답글 신고
    08년 12월 출고한 09년식 IS250 과 12년 07월 출고한 12년식 미니 쿠퍼 두 대를 운용하고 있는데, 5년차 10만km 운행한 IS250 보다 1만km 운행도 안한 미니 쿠퍼가 더 문제가 많습니다. 초기 구입 직후부터 흡기 인테이크 조립 및 제품 불량으로 엔진룸에서 실내까지 파고드는 잡소리가 대단히 심하게 나더니... 비주얼부스트 계기판 볼베어링 문제로 속도계 움직일 때마다 소리나고. 날 추워지니 운전석 앞유리 몰딩 쪽에서 또 잡소리 작렬하네요. -_- 뭐 잡소리야 그렇다치고 미니... 엔진 경고등 이슈가 아주 유명하죠. 디젤은 멀쩡할 줄 알았더니 EGR 에서 또 엔진 경고등 이슈가 -_-

운전 재미는 확실히 미니가 전륜임에도 상당히 감성적으로 월등한 편입니다만, 데일리카로 운행하기엔 독일차는 프리미엄 브랜드라고 해도 여러 문제가 많은 거 같습니다. 미니는 영국 조립이라는 것도 영향이 있겠지만, BMW 도 뭐 위 지수에서 보듯 프리미엄 브랜드라고 하기 무색할 지경이죠.

렉서스... 운전 재미가 없다, 어쩐다 말들 많지만 브랜드 이미지와 일본차라는 선입견을 배제한다면 한국 도로 사정 등을 감안하면 렉서스도 상당히 좋다고 생각합니다. 내구성 하나는 정말 甲 그리고, 서비스도 甲. 더 큰 문제는 BMW 나 미니나 서비스센터가 판매량대비 턱없이 부족해서 문제가 생겨도 빠른 조치를 받기 힘들다는 거. 서울도 이 지경인데... 지방은 상상이 안됩니다. 특히, 미니는 아주 서비스센터 가보면 아비규환입니다. 차는 밀려 들어오는데 사람도 부족하고 급하게 하다보니 정비 퀄리티도 떨어지고. 그러다보니 미케닉부터 어드바이저까지 피로도가 쌓여서 서비스 품질도 급격히 떨어지고. 렉서스 서초 프라임과 도이니 미니 서초 센터를 가보면 천당과 지옥 차이입니다. -_- (렉서스는 차가 없어서 널럴하고 휴게실에서 영화보며 유유작작할 수 있는데 미니는 무슨 터미널 휴게실 같은 곳에 사람들 계속 들락거리는데 쭈그리고 앉아 있어야 하니)

BMW 매장이나 센터를 가봐도 렉서스보다 럭셔리하다거나 수준 높은 서비스를 받는다는 생각은 별로 들지 않더군요. 오히려, MB 는 그런 느낌이 좀 듭니다만... BMW 는 프리미엄 브랜드라곤 하지만 사실 딜러나 서비스센터에서의 느낌은 과연 5천~1억 사이의 차를 사면서 제대로 된 대접을 받는다는 느낌은 들지 않는 거 같습니다. 미니는 말할 것도 없구요. (미니야 뭐 원래 컨셉이 그렇다쳐도. BMW 는 뭔가 모던하고 좀 합리적인 그런 느낌은 들지만 고급스럽다 ? 저는 잘 모르겠습니다)
  • 레벨 하사 1 스프레차투라 13.02.15 16:20 답글 신고
    젠쿱하나가 저리 영향을 미쳤을까?
  • 레벨 원수 마린랜드 13.02.15 17:39 답글 신고
    네네
  • 레벨 중장 게인회원 13.02.15 17:57 답글 신고
    JD파워에 나오는 현기차들은 국내에서 타고 다니는 내수용차가 아니라능...

수출용차기사는 아무상관없는 국내에 싫지 말았음하는데...
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.02.15 20:30 답글 신고
    내수=수출~~~~~~ㅋ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.02.15 21:12 답글 신고
    반성해라 신차 못팔아서 재고되서 중고차 되라
  • 레벨 대령 1 금요일오후 13.02.16 00:31 답글 신고
    포르쉐 >> 벤츠 >>>>>>>>>> 비엠 >>>> 현기 > 아우디 >> 미니
    독일 3사중에선 역시 벤츠
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.02.16 00:49 답글 신고
    흠,.,.,..,.,
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 13.02.16 01:15 답글 신고
    JD파워 근데 믿을만 한거야 ? ㅜ 아쉽다 현기... ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 김모군임 13.02.16 02:15 답글 신고
    집에 렉서스es350 비엠320d 벤츠e클이렇게있는데 렉서스es350 5년다되어가는데 저 기사처럼 본넷한번열어본적없습니다 ㅋㅋ 흔이 독일차에 환상가지신분들이 독일차가갑이다생각하시는데 렉서스 정말 무서울정도로 잘만듭니다 조립품질 내구성 죽어도 독일차 못따라갑니다 5년동안 대구ym렉서스서비스센터 딱4번들어갔습니다 엔진오일갈러 그에비해서 비엠3년간 대구코오롱최소10번은간거같고 벤츠 중앙모터스또한7~8번정돈간거같네요 es를끝으로 앞으론 쪽바리차 사고탈생각은없습니다만.. 렉서스 정말무서울정도로 차 잘만듭니다 타면탈수록 만족도가높고 스트레스가 확실히 없는차량입니다 현기는 렉서스는커녕 혼다정도도안되는거같네요 ㅉ 삼성이 소니를 잡는것처럼 현대차가 렉서스를 따라잡는일은 지구멸망한다해도 불가능할듯하네요 독일차도 렉서스보다 품질이 확실히 뒤떨어지는데 현대차는 당연한거죠
  • 레벨 중사 2 딜레마1 13.02.16 07:31 답글 신고
    진짜 내수용은 해도 너무 할정도로 심각합니다!
    돈만 많으면 외제차로 가고싶지만 ㅠㅠ
    정말 짜증나...
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.02.16 07:34 답글 신고
    역시 벤츠,,,
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.02.16 21:57 답글 신고
    내에 내구성이나 완성도 차량업체 혼자서 아무리 지랄 발광을해도 안되는거라 생각이 듬니다 그나라에 산업 기본 자체가 올라가야지 그래도 우리나라도 많이 올라왔잔아요 손톱깍기 하나도 제대로 못만들던 나라에서 이정도 따라 왔으면 대단한거라 생각됨니다 이제 그동안 많이 밀어주었으니 보답을 할지 두고보자구요 좀더
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.02.17 07:43 답글 신고
    현재는 우리나라 777손톱깎이 세계최곱니다..
  • 레벨 대장 더Dream 13.02.17 14:01 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 상사 1 흐켱 13.02.17 20:35 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 하사 3 허세 13.02.17 21:24 답글 신고
    렉서스 포르쉐 역시 좋네잉
  • 레벨 중사 3 피바람 13.02.17 22:57 답글 신고
    링컨 3위햇는데 아무도 잘햇네 못햇네 얘기를 안해주는...ㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장