바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 흰색차조아 13.03.27 20:50 답글 신고
    2천만원대라하면 욕먹을 가격이지만 멋지네요 저가격에 하드탑이면..
  • 레벨 중사 3 복희라는돼지 13.03.29 10:19 답글 신고
    308cc를 이가격에 내놓으세요...
  • 레벨 소장 중수부장 13.03.27 20:52 답글 신고
    남자가 타기엔 쪼금이 아니라 많이 이상하고 여자면 굿일듯 ...그냥 갱생임
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.03.28 11:05 답글 신고
    공감.....남자가 타기엔 그닥.....
  • 레벨 상사 2 판다렌 13.03.27 21:12 답글 신고
    2990만원을 2천만원대라고 하기에는...
    근데 50대 한정 판매네요?
  • 레벨 원사 3 ggss3355 13.03.27 21:21 답글 신고
    뭐 어떻게 해야 합니까? 솔직히 말해서 i30풀옵도 2천만원 중반하는데

하드탑 이가격이면 괜챦지 않나요?
  • 레벨 중사 3 복희라는돼지 13.03.29 10:18 답글 신고
  • 레벨 중장 블루소다 13.03.27 21:26 답글 신고
    성능은 그렇게 높진 않고 무난하면서 오픈에어링을 할 수 있는 장점~
  • 레벨 소위 1 poosik 13.03.27 22:09 답글 신고
    단종이 아니였군요
  • 레벨 중장 겨울파도 13.03.27 22:12 답글 신고
    전시장 한번 가서 봤는데 너무 작드라
  • 레벨 대장 Zylent 13.03.27 22:34 답글 신고
    터보에 수동이면 좀좋아...
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.03.27 22:42 답글 신고
    좋긴하네요.
  • 레벨 원사 3 너이새끼 13.03.27 22:47 답글 신고
    젊은 여성분들이나 젋은주부들 마트용의로 사용하면 좋을듯 하네요...
    주말에 가끔 친구들 만날때도......괜찬은 가격이네요 금세 팔릴듯.
  • 레벨 원사 3 제레미스캇 13.03.27 23:30 답글 신고
    2,000만원 대 하드탑 컨버터블.
  • 레벨 원수 마린랜드 13.03.28 00:03 답글 신고
    조으다
  • 레벨 대장 더Dream 13.03.28 00:29 답글 신고
    잘 보고 갑니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.03.28 00:34 답글 신고
    차가격에는 별관심 없고 전 저나라가 좀 맘에 안듬 별로 도와주고 싶지는 않음
    가보신분 느끼시겠지만 관공서고 공무원이고 내말을 끝까지 듣고 있는거 보면
    영어를 아는거 같은데 불어만 지껄임
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.03.28 00:36 답글 신고
    우리가 일본이랑 좀 그러든 얘네들도 영국을 아주 싫어하기 땜시 영어로 말하는걸 안좋아해요ㅋ 젊은층은 덜한데 나이든 사람들이 좀 그런 성향이 강한듯
  • 레벨 중위 2 포스트잇 13.03.28 12:42 답글 신고
    우리가 배워야 할 점입니다.
    프랑스인들의 불어사랑은 상상초월입니다.
    반면에 우리말은 점점사라지고 이상한 줄임말이나 영어만 늘어나고...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.03.28 14:21 답글 신고
    포스트잇 말씀에 동의합니다.
    국어는 그 나라의 자존심인데 남한은 지금 국어를 쓰레기 취급하며 영어에 올인하고있죠.
    이건 나라를 버리겠다는 것과 다름없는 듯.
    프랑스는 내가 가장 동경하는 나라.
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.03.28 16:27 답글 신고
    불어쓰는 나라에서 불어만 쓰는게 당연하지
    거기서 영어 못알아듣는다고
    그나라가 맘에 안든다는 사람은 정신세계가 이상한거
    아닌가요?
    병원가보세요
    증세가 더 안좋아지시기전에
  • 레벨 하사 3 간때문이얌 13.03.29 02:07 답글 신고
    병원원은 우리끼리님이 가셔야 할듯 눈이 침침하신듯... 영어를 알아듣고도
    영어로 답을 안해주고 불어로 씨부리싸는건 상대방을 엿먹이는것뿐
    불어를 쓰는 나라를욕하는게 아님 상대방을 배려할줄모른다고 하는소리임
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.03.28 00:34 답글 신고
    그래 이정도는 되야지ㅋ 소형 하드탑 컨버터블이 이정도 가격이면 메리트 있을듯
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 13.03.28 00:47 답글 신고
    우리 와이프 한대 사주고 싶지만은 와이프가 아파트에 올인이라...
    2천끝 3천이라고 하지만은 저 정도 가격이면 수긍이 가는 가격이군요~
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.03.28 00:50 답글 신고
    갠춘다.
  • 레벨 대장 Gratio 13.03.28 01:01 답글 신고
    남자가 타면 없어 보임
  • 레벨 소령 2 메가트론 13.03.28 01:14 답글 신고
    208cc 나올려나봐..50대가 전부겠지
  • 레벨 대위 3 키테고고 13.03.28 02:03 답글 신고
    전생긴게
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.03.28 02:22 답글 신고
    하드탑 기술력에 저가격이면 정말 괜찬은데 중년층은좀.,.,.,젊은아 돌아와라
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.03.28 06:43 답글 신고
    2500미만 아니면 별......
  • 레벨 소위 1 쉐슬람 13.03.28 07:23 답글 신고
    미친놈
  • 레벨 병장 평범한1人임 13.03.28 07:39 답글 신고
    저정도면 엄청싼겁니다ㅋㅋ 오픈에어링은 즐길수있고 더군다나 소프트도 아닌하드탑인데ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.03.28 20:01 답글 신고
    그 차량의 가치를 봐야죠..오픈카라고 전부 비싸야한다란 공식은 어디 있는지..그리고 미친넘이라뇨...
  • 레벨 중사 3 김모군임 13.03.29 00:53 답글 신고
    오픈카는 구조적으로 일반승용차보다 비쌉니다 거기다 소프트탑도아니라 하드탑인데 당연히 비싸죠 거기다 물건너 수입된차량가격치곤 상당히 싼가격임 푸조가 잘안팔리니 제가볼때 판촉적인 경향이 다분해보임 가격은 착한거맞음
    물론 단순비교가 어렵지만 벤츠slk200 7천가까이육박하는차량이랑비교하면 반에반값도안하는가격인데 저정도면 정말괜찮은가격인듯
  • 레벨 병장 평범한1人임 13.03.29 09:12 답글 신고
    예원사랑님ㅋㅋ 하드탑 구조자체에 가치를 둔가격이라도 엄청싼거에요ㅋㅋ 2500에나왔어도 사실분은 아니신듯^^
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.03.28 07:48 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Lv7하리 13.03.28 09:09 답글 신고
    이정도 가격이면.. 아주 훌륭하네요. 브랜드 인지도/서비스망 확충이 좀 아쉽지만. 판매 전략 자체는 좋은듯..
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.03.28 09:20 답글 신고
    2990만원이 2천만원대라...ㅅㅂ 말장난..
  • 레벨 대장 위지천하 13.03.28 09:26 답글 신고
    차가 좀 작긴 하지만 수입 하드탑 컨버터블이 2990만원이면 가격은 나름 괜춘해보이네요. 그것도 비공식 할인이 아니라 공식적으로 가격인하해주니 더욱 괜찮네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 남창역 13.03.28 09:43 답글 신고
    우앜 ㄷㄷㄷ 사고싶당 ㄷㄷㄷ ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 13.03.28 10:00 답글 신고
    가격이 싸다라고 광분하는 사람 보이는대....

영맨이 아니라면 그런소리 하기 싶지 않지;;

50대 한정이라.....

재고가 50대 있다는 소리네...

50대 팔고 나면 208cc들여 온다는 소리인듯

마지막 재고 떨이하는건대 가격좋다고 광분하며 글적는 영맨들은 뭔지;;;
  • 레벨 중장 lihlhi 13.03.28 10:13 답글 신고
    단종인가
  • 레벨 원사 3 천장지존 13.03.28 10:42 답글 신고
    떨이~~~
  • 레벨 대위 1 LF사야지 13.03.28 10:53 답글 신고
    차라리 2000만원초반 중고차 사긋다
  • 레벨 상사 2 슈퍼스포츠 13.03.28 11:25 답글 신고
    피아트 500c = 3300만원
  • 레벨 중사 2 아트킬 13.03.28 11:36 답글 신고
    엄청 싼 가격 맞는데도 헛소리들 하는거 보면 참... ㅋㅋㅋ

님들 말대로 2500만원에 나오면 싸다고 했을지 가슴에 손을 얹고 생각해보셈..

그때되면 또 2000만원이 적정선이지.. 이딴소리 하겠지.. ㅋㅋㅋ

어차피 살생각도 능력도없는 사람들이 그냥 하는 말일뿐.. 저 사람들은 1500에 팔아도 못살듯.. ㅋ

더웃긴건 그러면서도 아반떼 따위를 옵션넣어서 2천만원 가까이주고 잘만 사준다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.03.28 11:45 답글 신고
    저 정도 가격대면 괜챦은데요. 물론 누구나 좋아할 차는 아니지만 2천만원대 하드탑 컨버터블이면 좋은 가격으로 생각되네요.
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 13.03.28 11:59 답글 신고
    여자들이타기엔 좋겟네여
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.03.28 11:59 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소위 1 grizzly 13.03.28 12:27 답글 신고
    그냥 29999990원 하지
  • 레벨 일병 캐누누 13.03.28 12:43 답글 신고
    아..좋네요 사야되나
  • 레벨 중사 3 100805 13.03.28 12:47 답글 신고
    가격. 좋아보이네요. 와이프 한대 사주고싶지만... 현실은 스파크. ^^;
    조금만 여력이 있었더라면...
  • 레벨 하사 1 1emddls 13.03.28 12:48 답글 신고
    여성용
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 13.03.28 13:24 답글 신고
    같은 찬데 뚜꼉열리고 안열리고로 1~2천만원 차이나는데 엄청 싼거 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 오리지널줠머니 13.03.28 14:00 답글 신고
    그래도 저가격이면 괜찮은것같은데요
    우리나라 1.6도 옵션하고뭐하고 2500 막 이만큼 올라가는데
    외제차 거기다가 하드탑이면 가격이 진작 저랬으면 훨씬 잘팔렸겠다 ㅉㅉ
    약간의 재고떨이느낌이있지만 돈있다면 사고프네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 bolan 13.03.28 14:58 답글 신고
    가격은 좋구만........다들 왜 그러실까.ㅋ
  • 레벨 소장 K방 13.03.28 15:24 답글 신고
    저렴하네여. 여자들 타기엔 간지가 많이 흐르네여 굿~ ^^
  • 레벨 소령 2 오우예 13.03.28 15:41 답글 신고
    가격대비 매리트있음
    남자가타기엔 별로라구요 ? 그건 타보고말합시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 박벤엄마징어 13.03.28 16:04 답글 신고
    2990만원에 네비게이션도 없다는게 함정,,,
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.03.28 16:29 답글 신고
    유럽차중에 독일 4사 빼고 나머지것들은
    수리비 감당안됩니다
    2천후반이 아닌 2천에 줘도
    서비스기간 지나면 상당히 애먹습니다
    부품수급시간도 독일4사 차대비 좀더 깁니다
  • 레벨 대위 3 미성년자관람불가 13.03.28 16:53 답글 신고
    가격좆쿠만~
  • 레벨 소위 1 Nospel 13.03.28 18:58 답글 신고
    종종 타고있습니다... 장점이라면 저렴한 가격에 하트탑 컨버터블을 가질수 있다는 거겠죠. 단점이라면... 타사의 컨버터블 대비 오픈에어링의 개방감을 느끼기 힘듭니다. 차도 정말 안나가요...ㅠ 구형 라세티 프리미어 1.6과 비슷한 가속력입니다.
  • 레벨 병장 평범한1人임 13.03.28 19:35 답글 신고
    정답이네요ㅋㅋ여유가 되시는분들 다큰 딸이나 와이프 사주시면 딱맞을듯 메인카로는 ㅠㅜ
  • 레벨 상사 2 폴아리스 13.03.28 20:09 답글 신고
    208cc 나올듯
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.03.28 23:03 답글 신고
    120마력짜리 전륜을 3천에 사고 싶나 차라리 벨텁사고 나머지 유지비하는게...

그리고 솔직히 저거 오픈하고 다니면 쪽팔림...무시하는 게 아니라 현실임 --;
  • 레벨 상병 HAMMAR 13.03.29 00:20 답글 신고
    업계 최초 아닙니다. 최초 206cc 들어올 때 2997만원으로 들여와서.
    미디어에 2000만원 대 컨버터블이라고 홍보했었음.
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 13.03.29 01:14 답글 신고
    브랜드 생각하고 보면 비싸지않다고 생각될지 모르나 120마력짜리 차를 뚜껑 열린다고 저 가격에 산다는 건 갠적으론 아닌듯...그래도 여자가 굳이 사겠다면 말리진 않겠음...
  • 레벨 하사 1 못따 13.03.29 01:17 답글 신고
    떨이를 하지 차라리...
  • 레벨 중사 2 아트킬 13.03.29 09:04 답글 신고
    아 정말 무슨 다들..누가 집에 있는 아반떼/소나타 팔고 저거 사라고 하나요? 여유있는 사람들이 세컨이나 서드카로 사는건데 출력 이야기하고 구동방식 이야기하고 ..... ㅋㅋㅋ

저걸 메인카로만 써야하거나 여유자금이 딱 3천만원있는 사람들은 당연히 저거 사면 안되겠죠... 뱁새 가랭이 찢어지는 분들은 그냥 닥치고 엑센트/카렌스 디젤사야죠...

수입컨버 타는 사람들이 국산준중형 타는 사람들이 인정안해준다고 신경이나 쓸까..ㅋㅋ

만약 현기차에서 120마력 짜리 하드탑 컨버를 출시한다면 저거보다 쌀거같음??? i30디젤 보다 싸게 팔거같나요? 최소 3500만원 스타팅이요.. ㅋ
  • 레벨 병장 평범한1人임 13.03.29 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ명쾌하신답변이네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.03.29 15:46 답글 신고
    어느나라에서 오셨는지 모르겠지만
    여유있고 세컨서드 생각하는 한국인들은 저런차 쳐다도 안 봅니다......

국산준중형 타는 사람들이 인정 안해준다고 신경이나 쓰냐고요?

다른 사람들은 인정해줄거 같나요 ㅎㅎ 고급차 타는 사람들은 더 개무시할껄요.
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 13.03.29 09:50 답글 신고
    흠......

한국사회 자체가 문제지만...

207cc로 남자가 오픈하고 다니는것이 쪽팔리는것은 사실이다.

2006년 말이라 기억한다.

오피러스 구형 신형으로 페이스리프트 되기전 상황이고 450~650만원 떨이로 판매한 것으로 기억한다.

국내에서 폭리를 취하는 현기차도 마지막 재고는 이렇게 많이 깍아준다.

207cc는 작년에 풀체인지를 하려고 했으나 푸조라는 브랜드 자체가 워낙 상품성이 없어서 유럽에서도 차가 안팔려서 돈이 없어서 풀체인지가 늦어진것으로 안다.

50대 한정???

이말은 단종되기전 마지막 물량으로 한국에 50대 재고를 팔겠다는 말이다.

차사고 선팅하고 길들이기 조금하면 이미 단종되어 있다는 뜻이다.

조금만 검색해 보더라도 푸조as 국내 상황을 알수 있다.

지금 이거사서 보증기간 끝나면 차값이 얼마나 할까?

보증기간 끝나자마자 중고상에 넘기면 1천만원 받기 힘들것이다.

세컨으로?

글쎄 세컨으로 타는 사람이 얼마나 될까?

이걸 하드탑 오픈카라면서 세컨으로 탄다?

아닌건 다 알잖아;;

이건 여자들의 메인카다.

아니면 사회초년생 남자의 메인카거나

물론 세컨으로 타는 사람도 극소수 판매량에서 또 극소수가 있긴 하겠지

사자마자 단종되는차 광분하며 싸다라고 쉴드치는 영맨들이 보기 싫어서 다시한번 정리한다.
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 13.03.29 10:05 답글 신고
    한가지 더 추가하자면....

푸조 오픈카는 개방감이 없다.

이건 207cc만의 문제점이 아니고 308cc도 마찮가지다.

오픈카를 사는 이유가 개방감을 느낄려고 사는것인대 푸조는 개방감이 타사차량에 비해서 정말 느끼기 힘들다.

좀 과장해서 말하자면 그냥 썬루프 오픈한 정도?

타사차량과 꼭 비교시승하고 사기 바란다.

극단적으로 개방감만 따진다면 최고인차는 랭글러 오픈했을때임
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.03.29 10:37 답글 신고
    남자가 타기엔 조금 그렇지만, 저 가격이면 착한 가격 맞습니다. 하드탑 컨버터블이 저 가격! but 곧 새모델 나오거나, 단종될 가능성이 크다는게 함정! 50대가 아니라 그 이상도 팔아치울 기세임!
  • 레벨 중위 2 하트 13.03.29 14:49 답글 신고
    한국 국민들 눈만 높아가지고 머 저정도면 좋은거죠 솔직히 소나타 옵션 넣어도 2천 훌쩍 넘기겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.03.29 15:48 답글 신고
    다들 하드탑치고 싸다.....라고 말씀하시는데
    하드탑이도 해도 요즘 기술론 저렇게 대충 만들면 돈 별로 안 듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FF 하드탑 컨버 만들기가 얼마나 쉬운데요......뒤에 공간 남아돌지.....어짜피 앞에 무게 다 쏠려있기 때문에 뒤 무거워져도 상관없지... 내부 공간 잘 나오지....
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.03.30 19:26 답글 신고
    잘 읽었읍니다.
  • 레벨 상사 3 즘글타 17.01.04 19:17 답글 신고
    '

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장