바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.04.10 09:04 답글 신고
    ......피해는 계속되겠네요.
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.10 09:46 답글 신고
    조사한 사람들이 정부나 자동차업계를 옹호하는 분들이니까 그렇지
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.04.10 09:05 답글 신고
    뒷돈 받고 무마했겠지.....

아님 산업 안정을 위해 급발진 피해자들의 민원을 묵살 했겠지 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 오우예 13.04.10 09:17 답글 신고
    공무원들은 저럴때 한탕 처벌이너무 약함
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.04.10 09:24 답글 신고
    쓰레기같은 현대 기아!! 절대 안사지 몇천만원에 못숨이 오고가는 외줄인생되기싫어서라도 않산다
  • 레벨 하사 2 수신거부 13.04.10 14:41 답글 신고
    BMW 는요??
  • 레벨 대장 위지천하 13.04.10 09:27 답글 신고
    꺼져
  • 레벨 상사 1 FUSION 13.04.10 09:30 답글 신고
    현기차 이미지 변환을 위한 노력이필요할때...
  • 레벨 상병 부릉부릉잉 13.04.10 09:42 답글 신고
    늬들이 제대로 된 테스트를 했는지 의문이다.

테스트 한 위원들이 그와관련된 전문가 들이 아니고 예전 현대자동차 연구원 출신 들 포함 관련없는 분들도 몇몇 있었던걸로 알고 있는데

처음 진상조사 시작할때 부터 예측은 했고 기대도 안했지만
    기분나쁜건 여전하네 ..
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.13 23:26 답글 신고
    공감
  • 레벨 상사 2 판다렌 13.04.10 09:43 답글 신고
    이건 현기차만 문제가 아니라 BMW도 문제 있는거 아닌가요?
    이상하게 현기차만 욕먹네
    아 물론 현기차는 개새끼죠.
  • 레벨 하사 3 하하하 13.04.10 09:53 답글 신고
    저런 발표 하자마자 대전 카센터에서 k7 급발진 했네요 앞뒤로 왔다갔다 발광을 하는데, 그게 차주 잘못인가요?
  • 레벨 하사 3 하하하 13.04.10 09:55 답글 신고
    원인미상이라도 현대기아차만 유독 한달이 멀다하고 급발진쑈를 하는 이유가 뭔가요?
  • 레벨 원사 3 고객사은품 13.04.10 10:34 답글 신고
    병신들아.. EDR 말고 ECU의 불량을 조사해라......

월급이 덜 들어왔는데.... 통장기록만 보면 답 나오냐?? 급여명세서를 확인해야지....
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.04.10 11:06 답글 신고
    역시나.. 몽구타고다니는차가 급발진되길
  • 레벨 상사 3 대부1234 13.04.10 11:09 답글 신고
    고양이에게 생선 맡긴 꼴이지..
    절대 지들 잘못이라고 안나온다..쇼하느라 고생한다..
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 13.04.10 11:40 답글 신고
    자동차 회사가 사용자 과실이라고 증명하지 못하면 자동차 회사가 피해보상해야지
    자동차는 팔면 끝이구나 장사하기 좋다
    LG는 압력전기솥 폭발로 사업철수했음
    책임못지면 현대도 사업철수해라
  • 레벨 중장 lihlhi 13.04.10 11:50 답글 신고
    돈 많이 쳐묵은듯
  • 레벨 중장 겨울파도 13.04.10 11:57 답글 신고
    진실이 언제 밝혀지려나
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.04.10 12:07 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상사 1 맘만부자 13.04.10 12:31 답글 신고
    예전에 스포티지였나? 급발진으로 제조사하고 한바탕 하시던분 어떻게 됬는지 궁급하네요 ..
  • 레벨 원사 3 너이새끼 13.04.10 22:45 답글 신고
    급발진으로 판명되어 흉기로부터 어느정도의 돈을 받고 인터넷상에 유포한 자료를 모두 삭제 했다지요....
  • 레벨 하사 3 HapkiMan 13.04.10 22:48 답글 신고
    맞아요.. 크게 이슈화 시키시더니.. 뒷돈받고 본인 잘못이라고 잠수 탔습니다..
  • 레벨 대위 1 크로스맨 13.04.10 12:39 답글 신고
    관치주의는 언제 종지부를 찍을지.....

국토부의 자동차 안전 품질규정도 확립 안되었는데 ...

급발진 의심차량 조사가 객관적지는 안봐도 뻔 합니다...

한국의 자동차 발전을 저해 시키는 공무원들이 있는한

한국자동차 산업은 경쟁력 상실입니다 ..

매를 들고 후려 쳐서라도 완성차 업체의 소비자 기만하는 행위를 근절 시킬수 있을텐

데 .....,

내수시장 수입차에게 하나둘 자리를 양보하고 있는데 ..

내수시장 없는 완성차 업체는 살아 남지 못한다는 것을 모르나..

한심한 꼴 이다 ..
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.04.10 12:45 답글 신고
    자동차 법규를 ㅋㅋ 미국화 시키면 ㅋ 차도튼튼 가격도 저렴 ㅋㅋ 원가절감x ㅋ 그럼 미국위원회 에서 ㅋ 사람들 파견해서 ㅋㅋ 조사하면 ㅋㅋ 답도 나오고 ㅋㅋ 이런식으로하면안되나 ? 그럼 ㅋ 사람들이 쪼금은믿어줄텐데 ㅋ ..그러면 현기 ㅋㅋ 빨때 빼야되서 안되는가 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천장지존 13.04.10 12:59 답글 신고
    자동차제조사 핵심관계자들이 직접 급발진100킬로이상으로 5초이상 경험케 만들지않는이상~과연 인정할려고 할까요??
  • 레벨 중위 2 트릭본좌 13.04.10 13:00 답글 신고
    그냥 어쩔수 엄다 대중교통 이용하더래도 현기차는 절대 피해야지....

에휴... 돈모아서 중고라도 수입차 타야지 원..
  • 레벨 원사 3 코난2 13.04.10 13:11 답글 신고
    국토교통부에 현기차가 얼마 지원하고 있는지 부터 말씀하시고 결과 발표 하시는게
    그러면 이해가 빠를텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 일산드림 13.04.10 13:21 답글 신고
    우리네도 가정에서 쓰는 컴퓨터가 가끔 오류가 난다. 하지만 원인은 알수없지...
    마찬가지다.
    컴퓨터가 제어하는 자동차의 경우도 그렇다. 아무리 조사를 해도 절대 오류의 흔적이 남지를 않는다.
    때문에 자동차의 결함은 다른방식의 접근이 필요하다.
    이런식의 조사는 전혀 쓸모가 없다.
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.04.10 13:31 답글 신고
    검사는 뭐하러 했나
  • 레벨 준장 으으으 13.04.10 13:55 답글 신고
    저걸 테스트한다고 뭐가 나오나. 당연히 안나오지.
  • 레벨 중령 1 싸고야말았네 13.04.10 14:55 답글 신고
    우리나라에서 G20같은 국제적인 회의를 할때,,각 국 정상들에게 의전차량으로 지급된 에쿠스가,,도산대로에서 미친듯이 급발진을 해야 한 나라의 정상이 장애인이 되야 이 문제의 심각성을 깨닫고, 진실성있게 재조사가 되지 않을까,,
  • 레벨 중장 게인회원 13.04.10 15:11 답글 신고
    이런 와중에 오늘 뉴스에 k7급발진 의심 동영상이 뉴스에 똬악~

차량정비소에서 찍혔던데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 13.04.10 15:44 답글 신고
    베엠배 국토부와 손잡다................. 아.. 내가 당했더라면 진짜 혈압 터져서 쓰러졌겠네............. 결론은 나와있었을텐데 검사한것처럼 쇼잉한거냐 ?
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.04.10 15:53 답글 신고
    이이런.......ㅉㅉ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.04.10 16:16 답글 신고
    그냥 한숨만.....
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.04.10 17:04 답글 신고
    무슨 흉기 대변인 이냐
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 13.04.10 17:12 답글 신고
    정말 나라꼴 잘 돌아간다..

편의점영세점주 피빠는 대기업

잘못된 물건 책임없는 대기업

국민들공적자금으로 살아가는 대기업

현대고 삼성이고 박통시절에 국민들 노고로 성장한기업 아니었나?

드러운 윗대갈휘 색휘들... 지들끼리 사돈에 팔촌에 다 연결되있는 같은 종자들임.

누가 누굴시험해? 웃기지도 않는다 진짜...

현대차 제발 정신좀 차리쇼...

비엠등 수입차 수입해서 파라먹는 색히들 대부분이 대기업지배권 경쟁에서 밀려난

그 떨거지들이라는걸 알면 비엠이 포함되도 이상하지 않는걸 알수 있음.
  • 레벨 중장 육포짱 13.04.10 17:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zzz 개 x 끼 들 아,ㅋㅋㅋㅋ

니들한테는 기대도 안했다,~ㅋㅋㅋㅋ

예상한 결과~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현기등 기업 똥꼬나 핥으면서 똥가루 처 먹고 사는

개 x 끼 들이 하는 일 이 다 그렇지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 모든 사람들이 예상한 결과~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.04.10 20:07 답글 신고
    이조사는 민간으로 조사단 다시 꾸려서 박병일 명장님
    고문하시고 단체가 해야지 메이커 흔들리는 조사 안되
  • 레벨 하사 3 응용drive 13.04.10 20:19 답글 신고
    혹시 외국에서도 급발진 사례가 많이 있나요? 미국에서 이런거 터지면 난리나지 않나....;;
  • 레벨 중사 3 랄룰룰라 13.04.10 20:52 답글 신고
    저것들이 국민들 머리를 뵹신 취급하나..
  • 레벨 이등병 RORONOA 13.04.10 21:12 답글 신고
    밝힐수없다고 하면 그만인게 우리나라인가 쩝 실망스럽다 외국은 차인가 운전자운점미숙인가 진위여부밝힐려고 항공기블랙박스라도 달아서 판매하는노력이 보이는데
  • 레벨 원수 마린랜드 13.04.10 21:44 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조우커 13.04.10 22:20 답글 신고
    현기 연구소에서 일하던사람들이 국토부 직원인데....로비도 겁나게 해 댔을텐데...급발진으로 나올수가 없죠....
  • 레벨 원사 3 너이새끼 13.04.10 22:48 답글 신고
    저런것들도 공무원이라고.....급발진차량 고스란이 수리해서 국토부에서 운행해라
    그럼 진짜 국민들인 늬들 말을 믿어줄것이다...
    그리고 여기서 악플달지말고 그냥 현대 기아차량 않사면된다.....
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 13.04.10 23:09 답글 신고
    저게 급발진 아니면 도대체...누가 봐도 급발진인걸 정밀조사했다는 사람들이 저런말 하는걸 어케 받아들여야 할지...
  • 레벨 중위 2 porpoly 13.04.10 23:11 답글 신고
    합동조사단들이 타는 차량 급발진 사고나면 참 볼만하겄네 ㅋㅋㅋ 진심으로 비나이다 비나이다~
  • 레벨 대장 더Dream 13.04.10 23:58 답글 신고
    에~휴..ㅜ.ㅜ;
  • 레벨 대위 1 치킨남자 13.04.11 00:02 답글 신고
    현대차에서 입금이 확인되었습니다 -국토부-
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.04.11 00:08 답글 신고
    국토부는 현기차 소속이죠..?
    레알 욕한바가지 하고 싶음;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.11 00:33 답글 신고
    검증 실력않되면 국토부 없어져야.,.,.,.,ㅅㅂ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.11 01:24 답글 신고
    세금이 정말 아깝다고 느껴지는 순간
    휸기가 급발진 아니란걸 증명하라 해라
    쓰레기 색귀덜아
  • 레벨 원사 1 진짜드림 13.04.11 07:55 답글 신고
    쓰레기네 국토부
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 13.04.11 08:17 답글 신고
    오늘자 시선집중에 급발진 조사위원이었다가 해촉된 장석원 박사가 출연해서 bmw사건 관련증언이 있었습니다.bmw사는 급발진추정 차량에 사고기록장치인 edr이 장착되지 않았다고 주장했고 이주장을 조사위원회가 그대로 받아들여 edr조사를 하지 않았다고 합니다.하지만 bmw사 매뉴얼에는 해당 차종에 2005년부터 edr이 장착되었다는 내용이 있다고 합니다(한국판 매뉴얼에는 이부분만 쏙 빠져있음),급발진사고 차량은 2009년식 bmw임.그리고 bmw사는 사고위의 진단장비 지원요청에 몇달의 시간을 끌다가 나중에 독일에서 엔지니어가 왔는데 이놈이 edr진단장비가 아닌 ecu스캐너를 가지고 왔다고합니다.엉뚱한 장비를 가지고 와서 사고차량조사가 제대로 진행되지 않음.장석원 박사는 이런 부분 지적하다 자문위원직에서 해촉돼셨다고함.. 정말 어처구니없는 일이죠.bmw가 정말 한국 소비자를 봉으로 아는지 ..
  • 레벨 준장 별명수정했다 13.04.11 19:07 답글 신고
    대한민국에서 벌어지는 일중에서 맘에드는게 하나도 없네.
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.04.11 21:38 답글 신고
    대통령 차량이 급발진했음 좋겠다
    그것도 에쿠스로
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 13.04.14 12:10 답글 신고
    역시 짜고치는 고스톱 국민들돈은 어케해서든 더뜯고보자 이런뜻같음 현대계열사에서는 현기차 아니면 주차도 안대게하던데
  • 레벨 중사 1 푸른sky 13.04.15 22:12 답글 신고
    국토부에서 언제는 확인돼는 차 가 있었나요...
    지금까지 단 한대라도 정확히 의구심을 풀어주는 차가 있었는지 생각을 해보시길....
    현기에 나라에선 세금을 깍아주고 국토부는 저 품질을 이해해 주는데 이만큼 좋은 회시가 어디있을까요....ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Simple스탈 13.04.16 15:31 답글 신고
    고양이에게 생선을 맡겨놓은건데.. 제대로 조사할 리가 있나
  • 레벨 중사 1 예은이사랑 13.04.24 13:18 답글 신고
    잘보고가욤^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장