바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 임팔라TURBO 13.04.17 10:04 답글 신고
    같은 광주사는 사람으로써 참 씁쓸합니다. 무슨 왕족도 아니고 아들래미들한테 가산점이라니...ㅉㅉㅉ 실업계 애들 써주지도 않으면서 자식들은 연봉 짱짱한데 너주고 싶은 그런 심보이니 현기도 욕은 욕대로 먹고 노조도 욕은 욕대로 먹지
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.04.17 14:48 답글 신고
    안타깝네요 전 일하다 보면 인간 쓰레기들이----- 아닌척하는 진짜쓰레기들

많이 접합니다(참고로 만나는거랑 접하는 거랑은 다릅니다)

그런 넘들은 잘먹고 잘살더만 ,,,,,,,안타깝네요 ....빠른 회복을 빕니다
  • 레벨 소령 2 오우예 13.04.17 10:32 답글 신고
    노동자한명이 자기 권리를 찾는건 누구도뭐라할수없는일이라생각한다 그러나 자식에게 가산점이라니 이 무슨말도안되는말인가 정말 어처구니가없다 태어날때부터 현기 가족 ? 회사에서는 인재는 찾는게 당연한일인데 이건아닌듯하다
  • 레벨 하사 2 도라온후니 13.04.17 10:51 답글 신고
    자살은 그어떤변명으로도 치유되지않습니다.
  • 레벨 대령 2 뱀에무쓰리 13.04.17 11:37 답글 신고
    기존 노조의 혜택을 대폭 줄이고 다 정규직화하는게 맞다고 봐요..사실 원래 비정규직이란 거 자체가 없었었죠...IMF 이후 기업 살리기 일환으로 생긴건데..이제 잘 돌아가니 다시 없애야함이 맞거늘 싼 맛 좀 보니 그러기 싫은거죠..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.19 01:26 답글 신고
    거기에 일만의 양보가 없으니 쓰레기 소리 듣는 겁니다
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.04.17 13:43 답글 신고
    민주노총 놈들아, 저건 기아자동차가 책임질 일이 아니라 기아자동차 노조가 책임져야할 일이다. 무책임한 놈들
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.17 21:57 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.04.17 16:41 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.04.17 17:49 답글 신고
    잘 읽었읍니다.
  • 레벨 일병 Libertarian 13.04.17 18:43 답글 신고
    비정규직은 자본주의 사회에서는 경쟁력과 생산성을 고려하면 필요하기도 하고 어쩔수 없는 부분입니다. 교육계를 한 번보세요, 전부 정규직에 철밥통이니까 열심히 할 필요가 없으니, 먹고살려고 그야말로 죽기 살기로 하는 자영업&비정규직인 사교육에게 질적으로 밀리 잖아요.현실적으로 파트타임, 케쥬얼은 늘려야 하는 늘리는 쪽으로 가겠죠.

그리고 정규직이든 비정규직이든 장기 근무자의 자녀에게 가산점 주는 게 좀 어이없네요. 관행인건 알고 있었지만.
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.17 21:58 답글 신고
    노조의 거지근성 때문에.....자식들 가산점에. 취업을 미끼로 뒷돈 받아 처먹고.....
  • 레벨 중사 3 대림자차 13.04.17 23:24 답글 신고
    장기근속자 자녀 가산점은 아버지 혹은 어머니가 퇴직을 해야하고 가산점 5퍼만 반영됩니다. 물론 가산점 5퍼가 적은 점수는 아니지만 퇴직을 해야하는대...정당한게 아닐까요? 알고 말씀 하시길...
  • 레벨 원사 2 SRT매니아 13.04.18 01:50 답글 신고
    전혀 정당하지 않다고 보여짐니다. 동등한 조건에서 5%로면 인생이 달라진다는 말 아님니까. 이건 아닌듯.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.18 02:09 답글 신고
    전혀 정당하지 않지요
    못배운티 내지 마세요
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.18 09:48 답글 신고
    대기업은 상속하면 않되고 노조는자식에게 상속하면 되냐?
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.18 09:52 답글 신고
    그럼. 공무원 자녀에게 가산점 5%준다고 하면 납득이 가냐? 나라를 위해 평생 일했는데.....
  • 레벨 중사 3 대림자차 13.04.18 14:59 답글 신고
    Srt님 외 대다수분들은 그렇게 생각하시겠지만 엄연히 생각차이겠죠?ㅎ
  • 레벨 중사 3 대림자차 13.04.18 15:03 답글 신고
    노조님... 님은 얼마나 배우셨길래? 닉넴자체에서 비정규직 찌질이 같네요^^ 님도 분신하시죠?
  • 레벨 중사 3 대림자차 13.04.18 15:06 답글 신고
    닥터리님...물론 부당한 경우일 수도 있습니다..허나 공무원과 사기업의 노동자는 엄연히 성격이 다른 법.. 전혀 부당하다고 생각되지 않네요...억대 연봉 가까이를 포기하고 취직보장도 아닌 가산점을 주는 것인대 그게 부당하다고요? 아...반말 쓰지마세요^^ 얼마나 나이가 많으시길래 반말 찍찍 하시는지요?
  • 레벨 중사 3 대림자차 13.04.18 15:07 답글 신고
    노조님... 인터넷상에선 시비걸지마세요^^ 님같은 분들 꼭 사회에선 쓰레기들이더라고요 쓰레기 재활용한다치고 하나 더 쓰고 갈께요
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.18 18:09 답글 신고
    그런 생각 때문에 노조는 거지근성 이라는거야.....
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.18 18:11 답글 신고
    대기업에 입사해서 월급 받고 잘 살고있으면 사주에게
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.18 18:12 답글 신고
    감사한 마음으로 일해라......거지근성은 버려라.....
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.18 18:24 답글 신고
    그리고 가산점을 주려면 비정규직에게 먼저 주는게 순서다....
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.18 18:26 답글 신고
    그리고 가산점은 비정규직에게 먼저 주는게 순서다......
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.19 01:22 답글 신고
    네 저는 쓰레기인데요 님이 말같지도 않은 소리 하는건 알겠습니다
    저보러 분신 하라 고요 못배우신건 확실하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    대림쓰레기노조세요 ?
  • 레벨 원수 마린랜드 13.04.18 00:04 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.04.18 01:57 답글 신고
    욕밖에 안나오죠...개 썅 놈 들;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.18 03:12 답글 신고
    분신까지 할이유가있는지.,.,참 씁슬하네요
  • 레벨 원사 2 태백산호랭이 13.04.18 10:21 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ한심하죠 죽는다고 해결돼나요 비정규직 입사하고 정규직전환 해달라고 하는것도 문제지요 가산점도 문제가 많코요
  • 레벨 중사 1 예은이사랑 13.04.24 12:10 답글 신고
    잘보고가욤^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장