바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.04.17 09:52 답글 신고
    포르테쿱처럼 튜닝된 아반떼쿱이 많이 보일거같네요.
  • 레벨 중위 1 네이년빵터지는댓글모아드림 13.04.17 10:19 답글 신고
    인천공항에서 이륙하는 짜릿함을 맛봤게꾼
  • 레벨 대장 위지천하 13.04.17 10:39 답글 신고
    1.6 터보가 나와야 ㅋ
  • 레벨 하사 2 도라온후니 13.04.17 10:50 답글 신고
    ㅎㅎ괜춘네 .6보다 2.0 단일 트림이 더 괜춘다고봅니다.
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 13.04.17 12:31 답글 신고
    당연히 넓찍하겠지 문짝만 두개로 줄인거니
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.04.17 12:31 답글 신고
    생각보다 연비가 나쁘네요.
    저런 가벼운 차에 강한 엔진을 달았음에도 연비가 저 정도면 실망입니다.
  • 레벨 중장 블루소다 13.04.17 13:25 답글 신고
    그냥 아방이보다 문짝이 적고 배기량과 출력을 올린 모델이라고 생각하면 될 듯~
  • 레벨 원사 3 천장지존 13.04.17 13:54 답글 신고
    이쁘네요..
  • 레벨 준장 으으으 13.04.17 14:13 답글 신고
    스포츠룩킹 차에 고연비를 기대하다뇨.. 음..
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.04.17 15:23 답글 신고
    가격은?
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 13.04.17 15:47 답글 신고
    2.0 묵직한 시동음(ㅋㅋㅋㅋ)

순식간에 100km 제로백 8.9 (ㅋㅋㅋㅋ) 조낸 현빠네
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.04.18 23:10 답글 신고
    C63amg쿠페 4초대에 100키로 찍는데ㅋㅋ 벤츠사지 저따위걸 스포츠카라고ㅋ
  • 레벨 병장 다운사이징 13.04.17 16:07 답글 신고
    MDPS는?
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.04.17 16:13 답글 신고
    돈 받고쓴 리뷰에서조차 고속에서 차체 휘청인다고 써놨는데 말 다한듯ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 703cd 13.04.17 20:01 답글 신고
    눈알이 "강풍"이라는 단어를 스캔 못하는 얘꾸인 듯!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.18 01:54 답글 신고
    다른차도 동일 조건이다 703 호구야
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.04.18 23:11 답글 신고
    저거 사는 바보들있나? 벤츠 c63amg쿠페는 100키로 제로백 4초대임
  • 레벨 이등병 바로그놈 13.04.20 01:05 답글 신고
    동욱짱님 돈 많으면 벤츠 사세요.

c93amg가 1억에 가까움, 아벤떼쿠페 풀옵이 2000만원대..... ;;;;;;

유지비도 많이 나오지만, 역시 한국포함 전세계 남자의 로망은 벤츠와 아우디이죠...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.04.17 16:41 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.04.17 17:33 답글 신고
    연비........
  • 레벨 원사 2 빠꾸 13.04.17 17:38 답글 신고
    코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이
    수박에 줄그이면 다~쿠펜가?175마력?순정엘리샤수준...
    포쿱에 전철을밟는군!하여튼 현대쉐이들 울가먹는덴 머있어ㅆㅂㄴㄷ
  • 레벨 하사 1 빠른낀자71 13.04.17 17:42 답글 신고
    제로백이 8.9초면 구젠쿱 2.0 오토랑 0.1초 차이가 난다는 건데 ... 꽤 빠른 거 아닌가?
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 13.04.18 18:10 답글 신고
    구쿱이 그만큼 ㅄ이었다고는 생각 안드십니까?겉만 쿠페 가격 보험은 스포츠카~
  • 레벨 상병 MrJay 13.04.24 15:06 답글 신고
    젠쿱은 제로백으로만 보면 스포츠카가 아니죠 ㅎㅎ
    구형 200HP 30토크에 제로백 8.4초 (B7 Audi A4 1.8T 163HP 23토크 제로백이 8.6초)
    신형 270HP 37토크게 제로백 7초대 (B8 Audi A4 2.0T 210HP 36토크, 공차중량 1740kg 제로백 6초 후반)
  • 레벨 일병 Libertarian 13.04.17 18:53 답글 신고
    마력은 괜찮은데 서스펜션이나 핸들링이 어쩔지 궁금하네요. 뭐 1650만원짜리에게 너무 많은 걸 바라면 안 되겠지만.
  • 레벨 대위 2 빠삐코 13.04.17 19:14 답글 신고
    그러게요.... 이젠 천육백만원 짜리 차가 비사단 느낌이 안드네요.
  • 레벨 일병 Libertarian 13.04.17 19:35 답글 신고
    미국에서는 엘란트라 쿠페 베이스모델(GS)이 1970부터 시작하는데요. 게다가 한국 모델은 가솔린 2.0L 175마력같은데, 미국 모델은 가솔린 1.8L 148마력으로 떨어지고요. 오히려 스펙만 보면 140마력짜리 혼다 시빅 쿠페(3000만원 다되가는 Si 빼고) 보다 나은데, 제가 보기엔 한국에서 1650이면 싸게 느껴집니다만...
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 13.04.17 23:20 답글 신고
    시승기가 현빠영업 너무 냄새난다..
  • 레벨 원수 마린랜드 13.04.18 00:02 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.04.18 01:12 답글 신고
    운전재미? ㅈ까고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미보기전에 디진다. 물러터진 써스와 차체로 먼재미를 느끼라고ㅋㅋㅋ 영업에 좆지랄 마시고 제대로된 차 수출용보다 더 좋은차를 만들어라. 이새끼들 언제나 망하나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Libertarian 13.04.18 01:21 답글 신고
    수출용 엘란트라 쿠페는 148마력짜리인데, 기사의 내수용 아반테(=엘란트라) 쿠페는 175마력입니다. 즉 내수용이 수출용보다 좋은 경우인데, 안그래도 댁 말투가 천박한거 티나는데, 천박한거 광고하지마시고 까도 알고 좀 까시죠?
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.18 01:59 답글 신고
    디질때는 뻥마력이 문제가 아니라 써스에 문제인거다
    미국수출형은 한 30가지 정도 틀려
    천박하단말 함부로 하지말고요
    까는게 아니라 사실을 말하는 거잔아요
    어서 반만 알고 오셨네요
    호구가 왜 호구인줄 알아요?
  • 레벨 일병 Libertarian 13.04.18 03:32 답글 신고
    아반떼 쿠페 미국수출형은 한 30가지가 틀리다는 건 노조쓰레기님 내뇌망상입니까 아님 "사실"입니까?
    아반떼 쿠페 수출형의 서스펜션이 더 좋은지 나쁜지 증거있어요? 증거도 없으면서 그걸 "기정사실"양 욕하면서 "이 새끼들 언제 망하냐ㅋㅋㅋ"하는게 천박하게 까는거지요.

네, 저는 적어도 하나는 알겠네요.
    미국에서는 아반테 쿠페를 1960에 팔면서 148마력짜리 1.8L 엔진 달고 나오지만,
    한국에서는 1650만원 부터 시작하면서 175마력 2.0L 엔진 달고 나오므로

아반떼 쿠페에 한해서는 현대차가 "수출용보다 더 좋은차"를 만드는게 확실한것 같습니다만?

호구가 왜 호구나면 1650에 더 좋은 차를 주겠다는데 노조쓰레기같은 님들이 미국에서 1960주고 아반테(엘란트라) 쿠페 역수입하니까 "호구"겠죠 ^^
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.04.18 23:16 답글 신고
    현대가 망할려고. 미국이라는 나라가 페라리도 1억대. 벤츠 중형차도 4천만원에 팔고 도요타는 평생무상수리까지 하고 싸게 파는데 현대만 미국에 비싸게 파는 이유는? 미친거조?
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.19 01:15 답글 신고
    Libertarian
    님 순진하신분 같은데 내가 찾기도 귀찮으니 써핑해 보세요
    수출용보다 더좋은차 ㅋㅋㅋ 그저 불쌍해 보입니다
    교수가 비교한것도 있고 레이서가 한것도 있고 합니다
    그리고 님이 모자란것은 알겠는데 리베이트와 마일리지 개념은 없나요?
    카다로그만 끼고 사세요 ㅋㅋㅋ 수고 많이 하세요
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.04.18 01:58 답글 신고
    그래서 가격이 얼마라는 거야..?
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.04.18 02:14 답글 신고
    짜릿한 이륙하는느낌 ㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.18 03:05 답글 신고
    저런차로 운전의 재미를 느낄수있는지 .,.,.,.,흠
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.04.18 23:18 답글 신고
    그러니깐요 .. 가격을 8천만원 받고 c63amg급으로 만들어서 팔지. 그럼 잘팔릴껀데
  • 레벨 중사 1 yun5853 13.04.18 09:14 답글 신고
    운전재미.?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.04.18 23:18 답글 신고
    천만원대 자동차가 무슨 재미? 차는 딱 차값합니다.
  • 레벨 원사 3 와피덕 13.04.18 13:19 답글 신고
    진정한 스쿠프의 후예
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 13.04.18 18:41 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 상사 1 해상왕장좀보고 13.04.20 20:02 답글 신고
    존니 빨아주는구나.. 현대에서 요세 기자도 채용하냐..
  • 레벨 중사 1 예은이사랑 13.04.24 12:09 답글 신고
    잘보고가욤^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장