바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.04.24 09:14 답글 신고
    가격면으로 좋네요.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 13.04.24 09:17 답글 신고
    이게 싸다뇨....제생각엔 2천만원 정도에 나왔으면 많이 팔릴 찬데...
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 13.04.24 10:19 답글 신고
    횬기가 싸게 들어오게 냅두겠어요? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 호랑이기운 13.04.24 11:11 답글 신고
    완빤찌올깡넹 /
    폭스바겐 가격 책정이랑 현기차랑 뭔 상관이지요??
    수입차 가격거품은 국민 모두가 다 아는 사실인데..
    현기차 꼴보기 싫지만 말도 안되는걸로 까진 않았으면..
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.24 09:43 답글 신고
    액디수 해치 풀옵보다 4~50프로가 비싼데 액디수보다 40마력 낮고 연비도 액디수가 더 높네요.
    실 연비는 더 차이나겠죠 90마력 쥐어짜는거랑 128마력 넉넉히 쓰는거니까...

게다가 실내도 액디수가 더 넓고 옵션 및 실내편의도 넘사벽이고
    90마력 여름에 에어컨 키고 여자친구랑 언덕 놀러갔다가 못올라가서 세우고 걸어 올라가고... 코스코 갔다가 음료수 많이 실어서 차가 안가서 다시 환불하러 올라갔다오고...

머 하나 고장 나서 고치려니 수리비는 BMW보다 비싸고...

지방 공순이들한테 "우와 오빠 외제차!^^"라는 소리 듣는거랑 자동미션이라는 거 두개 때문에 저런것들을 감수하고 4~50프로를 더 내고 사는 분이 얼마나 계실지...
  • 레벨 중사 1 넥하눋꼬 13.04.24 17:05 답글 신고
    언덕을 못올라가??뒤에토크는 안보이는갑지??
    뭔 병맛나는소리를 합니까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    간만에 어이없어 웃네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 가넷 13.04.24 18:48 답글 신고
    이런 멍청한 양반을 봤나..
    불과 얼마전만해도 우리나라 suv디젤 마력 8~90마력대였다..
    무쏘, 갤로퍼가 여름에 에어컨 키면 기어다녔나?ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 100토크 13.04.25 10:25 답글 신고
    FR님 틀린말 하나 없는거 같은디...
  • 레벨 병장 씨발HAMAN 13.04.25 15:47 답글 신고
    에프알 야이 쓉쌔리야~
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.04.24 15:38 답글 신고
    으이구 병신 길거리에서 만나면 아구창을 털어버릴텐데
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 13.04.25 23:52 답글 신고
    마력은 그렇다 쳐도 토크는 안보이시는지???
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.24 09:46 답글 신고
    아 그리고 독일차 아닙니다 국내 판매분은 인도인지 남아공쪽인지에서 생산하는 차들이라 하네요 정확한건 운전석 문 열고 안쪽 보면 써 있을듯
  • 레벨 훈련병 atom3946 13.04.24 10:30 답글 신고
    이분은..참..
    잘알고나 하시고 글을 올리시던지..
    독일차는 진짜 타보고 말씀하시는건지..글 올리는거보면..수준이..
    디젤 90마력이면 큰 마력은 아니지만 언덕못올라갈 정도는 아니네요..걸어올라가긴..
    생산지는 인도,남아공..ㅋㅋ 남아공은 bmw 3시리즈 생산이고,
    폴로는 스페인 입니다.
    쫌 알고 깝시다..
  • 레벨 대위 2 일산드림 13.04.24 13:36 답글 신고
    어이없는 양반이네..
    티코로도 잘만 올라가는데 언덕을 못올라 간다고?
    조금 느리고 부하가 걸릴뿐이지 말 90마리가 끄는 힘인데...게다가 디젤이고...
    요즘은 고출력 차량들이 많다보니 저출력 차량은 잘 굴러가지도 못하는것처럼 생각하는 앞뒤 분간 못하는 인간이 많아지는군..
  • 레벨 중사 1 넥하눋꼬 13.04.24 17:06 답글 신고
    지랄도 풍년이라더만.....
  • 레벨 병장 씨발HAMAN 13.04.25 15:48 답글 신고
    에프알 야이 쓉쌔리야~
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.24 09:48 답글 신고
    그다지 끌리지 않네요...
    저걸 외제차라고 목에 힘주고 다니는 분들보면 우습지도 않네....
  • 레벨 중사 1 상어탄 13.04.24 09:50 답글 신고
    진짜 가성비면에서는 현대기아차 만한게 없는듯...
  • 레벨 대위 3 랭글러내꺼 13.04.24 09:50 답글 신고
    돈 없는 넘들은

중형차값하는 저런 소형차를 왜사?

하면서 액센트 디젤 사는거고

돈 있는 넘들은 돈 아까운줄 모르고

저거 사는거고 말임 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 천국의늑대 13.04.24 10:33 답글 신고
    언니들 장 보러 갈때 타면 딱이네.
  • 레벨 중사 1 예은이사랑 13.04.24 10:51 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.04.24 11:40 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 준장 으으으 13.04.24 13:09 답글 신고
    1990만원에 팔았다면 판매량이 수십배는 되었을 듯.
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.04.24 13:26 답글 신고
    이왕 가격으로승부할꺼면 R 스타일빼고 더 싸게 하지
  • 레벨 중장 블루소다 13.04.24 14:05 답글 신고
    배기량에 비해 출력이 아쉬운~ 그리고 수입차가 아니라면 솔직히 사기엔 비싼~
    어정쩡한 가격대~ 차라리 80마력을 120마력 정도로 올렸으면 어땠을까!!
  • 레벨 하사 1 mimic 13.04.24 14:18 답글 신고
    디젤 소형에서 80마력과 120마력차이라는건 120오버상황에서나 체감되는데...
    소형 해치백으로는 그냥 연비좋게 가볍게 슝슝 달리는거로 즐겨야죵~

1500rpm부터 최대토크라는 것도 시내주행시에 가볍게 슝슝나간다는 거니 타는 즐거움이 있는 차일듯~ .....빨강에 휠검정하고 타고다니면 무지 이쁘겠네요 ㅠㅠ*
  • 레벨 상병 잠지드림 13.04.24 14:25 답글 신고
    구매 세대층이 분명히 갈릴듯
  • 레벨 소장 Simple스탈 13.04.24 14:34 답글 신고
    R라인 제거되고 열선, 가죽시트만이라도 포함된 트림이 있었으면 더 좋겠네요
    그리고 수동모델은 생각이 없으려나... 아아
  • 레벨 상사 1 옴니아 13.04.24 14:38 답글 신고
    폭스가 무슨 뜻인지나 아나? 국민이란 뜻임...
    폭스바겐 == 국민차... ㅋㅋㅋㅋ
    울나라 티코 비스무리한 라인업의 차를 외제차라고 사대주의 쩌는 놈들이 저돈주고 사서 목에 힘주는거 보면 정말 역겹다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 1027 13.04.24 15:05 답글 신고
    그래서 니차는 뭔데 국민차 폭스바겐 페이톤 살돈은있냐 ? 병신새끼야
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.04.24 15:32 답글 신고
    니가 독일 국민이냐 개 병신아 너랑 독일이랑 소득 수준이 얼마나 차이나는줄은 아냐 독일은 거의 모든 브랜드가 프리미엄임데 거기서 대중차랑 글로벌 싸구려만 파는 나라랑 같냐
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.04.24 15:33 답글 신고
    스코다 만도 못한 현기밖에 없는나라 국민새퀴가 지가 독일 국민인줄 아나봐 이 병신
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.04.24 15:39 답글 신고
    해외에선 현다이 타고 다니면 쪽팔려서 얼굴도 못들고 다녀 병신아
  • 레벨 중장 lihlhi 13.04.24 14:58 답글 신고
    비쌈;;
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.04.24 15:15 답글 신고
    마력이 쫌~~~~~~
  • 레벨 이등병 멀티vitamin 13.04.24 15:30 답글 신고
    잘보고갑니다~^^
  • 레벨 일병 Rracer 13.04.24 16:02 답글 신고
    폴로든 미니든 피아트든 유럽차 문짝 그 묵직한거 한번 여닫아보면 유럽소형차에 없는 현기차 짜잘한 옵션 백개보다 낫다는 생각듬
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.25 13:17 답글 신고
    싼 차 일수록 문 묵직해요

비싼차들은 알루미늄 패널 써서 문 엄청 가벼워요 --;;
  • 레벨 원사 1 마르더 13.04.24 18:18 답글 신고
    어차피 이급에서는 외제차 프리미엄은 없는거고 탄탄한 기본기와 안전성을 위해
    작은 차체와 A/S의 난해함, 잔고장을 감수하느냐가 문제...
  • 레벨 소장 가넷 13.04.24 18:50 답글 신고
    R라인 넣지말고, 가죽시트, 1열 열선, 선루프만 들어왔으면 더 나았을지도..
  • 레벨 소장 Simple스탈 13.04.24 19:47 답글 신고
    제말이 딱 그거네요. 썬루프도 네비와 동일하게 옵션사양으로 하고 말이죠..
  • 레벨 준장 할까말까 13.04.24 19:03 답글 신고
    살돈도 용기도 없는 사람이 항상 시끄럽죠. 아무리 떠들어봐야 살 사람은 산다는 사실.. 깔끔한 스타일에다 장거리 주행용도 아니고 돈 있는 집 대학생 딸이나 20~30대 젊은 와이프들이 좋아하겠는데요
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 13.04.24 19:16 답글 신고
    프라이드가 비싸네...
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.04.24 19:50 답글 신고
    전동 접이 사이드 미러나 R 라인 패키지 같은 것들은 옵션으로 넣고 가격을 더 낮춰주면 좋겠네요...
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.04.24 21:53 답글 신고
    가격이 저러니 현기가 가격을 처 올리지;;
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 13.04.24 22:19 답글 신고
    K3 풀옵이 2300~2400만 정도 이지 않나요....

저라면.. 무조건 폴로 삽니다.

독일 사람들이 다르다는 것은 타본 사람들은 다~ 아는 사항이고..

만든 지역이 타 국이라도 품질관리는 독일사람들 관리하에 할테니...

현기랑 비교는~ 좀 그렇지 않나 싶네요...
  • 레벨 대장 Gratio 13.04.24 22:49 답글 신고
    얘들아 DSG 미션값만 천만원이다

DSG 달려있고
    월드랠리 우승한 폴로가
    2490 이면 싼거임
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.04.24 23:32 답글 신고
    포르쉐 PDK옵션도 1000만원이 안하는데DSG가 천만원??
    왠 안드로메다에서 온소리?
    그럼 폴로수동은 1490만원인가?? 이건 수긍가는 예기네

그리고 WRC는 예전엔 푸조 요즘엔 시트로엥이 전부 우승해먹고이씀
    폴로는 시즌에 이제겨우 3번함
    올해도 종합우승은 아마 시트로엥이 할듯..

이런댓글 다시면 폭코에서 얼마 받으시나요? 아니면 고도의 폭까??
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.04.24 23:36 답글 신고
    유럽 자동차 싸이트가면 DSG옵션가 자세히 나옴 예전에 봤는데 300정도 추가였음 200인가?
  • 레벨 소장 런던경찰 13.04.24 23:39 답글 신고
    천만원 맞아요 OT님^^*
    교체 비용 1000
  • 레벨 원사 3 너이새끼 13.04.25 03:49 답글 신고
    공임포함 5~600만원임~
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.25 13:19 답글 신고
    천만원짜리 미션을 보급형에서 썼을거라 생각하는 두뇌가 참 걱정되네요.

듀얼 클러치가 왜 대세가 됐는지 모르나? 싼 가격도 이유중 하나에요. 팁트로닉보다 더 쌈
  • 레벨 소장 런던경찰 13.04.25 14:43 답글 신고
    폭스 정비센터에서 천만원이라던데요
    교체비용요 당연공임 포함이죠^^
    로망 잘난척쟁이?
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.04.25 01:45 신고
    ㅋㅋㅋ 그렇겠네요
    더 후덜덜한건
    폴로 앞범퍼만 300 만원
    교체비용 300만원 ㅋ
  • 레벨 대장 Gratio 13.04.25 12:55 신고
    그건 샵에서 외부 블럭 그대로 쓰고
    내부만 야매로 고치는 가격임
  • 레벨 원수 마린랜드 13.04.24 23:19 답글 신고
    음,,
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 13.04.25 00:14 답글 신고
    마력이 80마력.차가 작고 디젤 토크 때문에 그나마 11.5초네요. 어짜피 디젤은 저속 토크이기 때문에 저속은 그나마 괜찮지만 고속에서는 힘이 딸릴듯.시내에서는 괜찮을듯..차체 길이는 모닝보다크고 프라이드(4,365mm)보다도 작은 사이즈네요.유럽은 원래 차가 비싸더라고요.2000만원대 한국차가 유럽가면 3000만원대로 되던데.브랜드만 독일이고, 타 국가에서 만든걸 수입하더라고요. 뭐 대부분 상품들이 그런듯 하네요.오리지날 국가 제작 제품은 보기 힘드네요.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.25 02:08 답글 신고
    한국차가 유럽에서 3000인거랑 뭔 상관?
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.04.25 11:45 답글 신고
    꼬꼬덱님

유럽에서도

I30이 폴로보다 20~30% 싸요
  • 레벨 준장 갠역시 13.04.25 00:29 답글 신고
    마력토크 엑센트보다 못하네요.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.26 04:09 답글 신고
    엑센트 사시면 됩니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.25 01:16 답글 신고
    한글네비120.,.,.,비싼거 같은데
  • 레벨 하사 1 내브라스카 13.04.25 02:20 답글 신고
    합리적인 실속형 독일차라고 젊은사람들한테 어필하면서
    R라인 넣고 편의장비는 90년식같은 이 앞뒤안맞는 상황은 뭔가

겉으로는 합리적인 소비자님들 하면서 속으로는 겉멋만 들어서
    독일차 사는 놈들아 R라인 멋지지... 이런 느낌?
  • 레벨 소령 2 오우예 13.04.25 02:22 답글 신고
    2천만원에나왔으면 베스트 셀링카됐을듯 연비너무좋음
  • 레벨 원사 3 너이새끼 13.04.25 03:50 답글 신고
    저옵션에 저가격이면 그냥 켁빠나 사서 타겠다.....
  • 레벨 일병 991터보 13.04.25 07:05 답글 신고
    부자집 딸들 첫차로...아니면 이쁜 언니들 첫차로 딱이네요..
    부자집 딸들의 첫차로 현기 보다는 저게 딱일듯..파워도 적당해서 사고 위험도 적고
    학교 마트 극장 가기 딱이구만..

돈있는 남자들이 여자에게 선물하기에도 알맞은 가격이고..
    싸지도 비싸지도 않은 가격이라 손 부끄럽지도 않고 그런거죠..

저게 비싸게 보이면 현기차 사는거고
    제눈엔 자동차 부품값 정도로 보입니다..

마이바흐 제네레이터 가격 천오백...까레라지티 미션값 2천
    람보 범퍼 3천5백 세라믹 브레이크 2천짜리 옵션도 있고^^....

폴쉐에서 옴션 몇개 넣으면 금방 저가격 올라가요^^..
    박스터S도 국내 판매시작가는 9천만원 대이지만.. 코리아팩가격은 1억천이상이며
    좀 탈만한 박스터는 1억 3천이고 최고가 박스터는 1억6천이 넘습니다..^^

똑같은 박스터라도 두대값까지 오른다능.... 그런대도 잘팔리죠..
    그런사람들에겐 너무 싼 미니카일수도...
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.25 13:19 답글 신고
    위험이 적데 ㅋㅋ 머 128마력 액센트 타면 차가 너무 잘 나가서 순식간에 시속 200이라도 되나요?

별 희한한 미화를 다 보겠네
  • 레벨 일병 991터보 13.04.25 15:04 답글 신고
    FR을 꿈꾸는 로망은 꿈만 꾸지말고
    차부터 사가지고 보배와요...알았죵 ^^.

보배는자신의 스트레스를 불특정다수에게 푸는곳이 아니랍니당...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.26 13:50 답글 신고
    991터보 너가 평생 모아도 못 탈 차 타고 있답니다 신차로 최근에 뽑아서 ㅇㅋ?

못 믿겠으면 시배목 가서 물어보던가 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 100토크 13.04.25 10:26 답글 신고
    프라이드가 있는데 저거를 대체 왜 구매 선상에 올려놓을까...
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.04.25 11:46 답글 신고
    유럽에서는

i30이 폴로보다 싸지만

다 폴로사요

이해가 가십니까??
  • 레벨 상병 영글아빠 13.04.25 14:18 답글 신고
    밑에 글에는 폴로가 반가격이라는데요??
  • 레벨 일병 김헝그리 13.04.25 11:48 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.25 13:22 답글 신고
    유럽에서 폴로가 i30보다 비싸다는 x소리가 보이길래 영국 싸이트들 보고옴

i30가격이 폴로 딱 두배네요.
    한국에선 폴로가 더 비싸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 영글아빠 13.04.25 14:18 답글 신고
    오...역시 뭐든 알아봐야 함 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.04.25 16:41 답글 신고
    조으다
  • 레벨 원사 3 로싸 13.04.25 17:48 답글 신고
    차를 숫자로만 보는 사람들이 많네요..
    가격, 마력, 토크, 차 사이즈.. 물론 중요하죠..
    중요한거 신경 안쓰고 가성비만 생각하면 그냥 엑센디나 프라디 타면 되는거지..

독일차 타고 와인딩 해봤음? 아님 직접 사고를 당해봤음?
    그러면 다신 국산차 못탑니다.. 이것도 눈이 높아지는건지..ㅎ

아이서른 디젤수동으로 맘 먹었다가 요즘 폴로때문에 심각히 고민중입니다..
    차는 좀더 작아도 현대차사서 언더코팅, 하체보강 이것저것하면 그가격이 그가격..
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.04.26 13:48 답글 신고
    폴로타고 써킷이라도 나갈 기세구만요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 땅짐승 13.04.25 20:59 답글 신고
    널리고 널린 하급 렌트카...
    단언컨데 세계적으로 소형차는 국산도 수준급입니다. 가격대비 힘들거 같네요.
    8만불 이상 독일차나 좀 느낌있지 그 밑엔 좀...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.26 04:09 답글 신고
    왜 널린지를 모르시나 봅니다 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.04.28 02:02 답글 신고
    노조쓰레기님 댓글들 쭉 봐보시길 권합니다.

독일차를 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 거의 신격화 수준으로 알고있네요.ㅎㅎㅎ
    지금 한국에 판매되는 베엠베는 90%이상 공정이 중국공장에서 완성됩니다.

왜 독일차를 다른브랜드업체들이 범접할수 없을정도로 알고있는지 안타깝군요.

독일차가 차를 좀더 잘 만들긴하나 어디까지나 프리미엄 브랜드라 국산 동급차종에 비해 가격이 2배입니다.
    근데도 대다수 보배인들은 가격으로 비교를해야하는데 급으로 비교를 하죠.
    3천대 그렌져와 6천만원대인 비엠5 벤츠이클 아우디6을 비교하는게 웃기다 생각안함?

독일차타고 절벽에서 뛰어내리라고 해도 독일차 믿고 뛰어내릴 기세임.
  • 레벨 상사 2 투지 13.04.26 20:11 답글 신고
    위에 댓글보니 웃기네요.현기 영맨들 총출동 했나보네

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장