바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.04.25 09:26 답글 신고
    ㅎㅎ 당연한 소식이 자꾸 들려오는 군요
    그러게 진작에 잘하지... 입금협상 까지 한다죠? 막장으로 가겠군요
    주식 팔기를 잘했네요

그렇다고 쪽바리차나 중국차 살 사람이 있을까요?
    이 넓은 세상에 차가 얼마나 많은데..
    어디서 쪽바리 홍보를 교묘하게..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.04.26 09:40 답글 신고
    하고싶은 말을 해보세요 버버대지 마시고,,
    요점을 좀 정리해서~
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.05.02 03:55 답글 신고
    우리끼리는 일본차 딜러임 .....그러니까 번역하면 쪽빠리끼리와 동의어 되겠다는 거

조상님도 쪽빨차 딜 하느 거 알고 계시남?ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.04.26 05:02 답글 신고
    한국차.일본차.독일차.미국차 그외에 뭐가 있는데요?
    이상한분이네
    뭐 비행기타고 저기.북유럽이라도 가서 계약하고와야하나요?
  • 레벨 중위 1 네이년빵터지는댓글모아드림 13.04.25 09:34 답글 신고
    ;;
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.04.25 09:43 답글 신고
    전자도 그런말 한참 나돌다가....결국 일본산만 망하고.. 중국은 못 쫒아 오고.. 한국산 독주로 끝났죠.

차도 그랬으면 좋겠군요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.04.25 16:58 답글 신고
    삼성전자는 벤츠, 비엠같은 급이였고, 현대는 아니죠! 그게 차이죠!!!
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.04.25 21:32 답글 신고
    노조 있는 회사와 없는 회사에 차이??
  • 레벨 병장 프레스토56 13.04.26 10:44 답글 신고
    우리도 예전처럼 자동차 3사가 살아있었다면 일본이랑 경쟁 할수 있었을텐데.. 현대 한회사만 남은 현재로서는 애초에 게임이 안됨..
  • 레벨 중위 1 조우 13.04.25 15:22 답글 신고
    현대는 마인드가 쓰레기라서 안됨
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.04.25 10:05 답글 신고
    잘해라
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.04.25 10:09 답글 신고
    정부에 기댈 생각 말고 가격 경쟁을 할거면 차값을 내려..
  • 레벨 상사 2 jj파파 13.04.25 10:28 답글 신고
    한국사람이야 원래 중국차 안타겟지만

동남아 에선 다르다....

중국 차가 자주 보임.... 베트남에서 현대 토요다가 대부분인데

아마도... 저렴한 중국차가 더 많아질듯
  • 레벨 준장 으으으 13.04.25 12:05 답글 신고
    이미 샌드위치.
  • 레벨 중장 블루소다 13.04.25 13:19 답글 신고
    국산차는 독과점이 생기면서 차량의 다양성 측면에서 이미 일본차에게 상대가 되지 않는~ 게다가 성능이나 품질도 그렇게 높지도 않은~ 독과점의 문제~
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.04.25 13:53 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상병 영글아빠 13.04.25 14:13 답글 신고
    하지만 안전이 중요한 차인데..중국산이라....전 절대 타고 싶지도 않군요
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 13.04.25 15:40 답글 신고
    지금의 중국차들 안전도 알고는 계십니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전 자료 보면서 아직도 착각하시는것 같네요

쿠킹호일 현기차 보다 좋을것 같은데요?
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 13.04.25 15:39 답글 신고
    장담하건데

앞으로 5년 후에 중국이 우리나라 자동차 산업을 앞지르게 됩니다

우리나라 = 강성노조, 원가상승, 프리미엄과는 경쟁 안됨 결국 ㅠㅠ

과거 섬유산업처럼 ㅠㅠ 할 날이 머지 않았습니다

일본 흉내내기 바쁘다가 중국한테 뒷통수 ㅋㅋㅋ

몽구스~ 빠빠이~

고마해라 마이 무따아이가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.04.25 15:46 답글 신고
    에고~~~~~~~
  • 레벨 일병 아젠털맨 13.04.25 16:10 답글 신고
    옵션만 쳐바르던 차의 말로가 아니겠습니 말입니다 ㅋㅋ

아직은 옵션으로 버틸만 합니다 말입니다~~ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.04.25 16:34 답글 신고
    이런
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.04.25 17:01 답글 신고
    독일차>>일본차>>미국차=현기수출용차>유럽떨거지들차(르노포함)>쌍용차>중국차>>>>>>>>현기내수용차... 뭐 이 정도로 요약이 되겠네요!!!
  • 레벨 하사 3 PGM338 13.04.25 17:09 답글 신고
    사실 정말 우려되는 부분이긴 하지요.
    일본의 엔저 약진 + 중국의 추적..
  • 레벨 대위 1 크로스맨 13.04.25 18:41 답글 신고
    국내 일본차의 맹공격이 시작된다면 ...엎친데 덮친격이 됩니다 ..

국내 영업이익 못내면 ...현대차의 흑망이 달라집니다.
  • 레벨 일병 블루웨이브 13.04.25 19:25 답글 신고
    현대가 수출하는 마음으로 우리나라 고객을 잘 챙기면 좋을텐데...현대 분발하시길...
  • 레벨 일병 블루웨이브 13.04.25 19:27 답글 신고
    저도 현대차 타지만 철판 얇은건 동의합니다. 옆차가 살짝 스쳤는데 훤다가 꺽이더군요...
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.04.25 21:33 답글 신고
    내수에 신경 써 주길 바랍니다...자동차 업계분들;;
  • 레벨 대령 3 물빛 13.04.25 22:22 답글 신고
    기자님...제목 수정바랍니다...한국자동차 산업이란 거창한 말 대신 현대기아차로...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.04.25 22:44 답글 신고
    아직까지 우리나라 자동차 회사들 배 불렀어...더 당해야해...삼성,엘지가 89년 후반에서2000년대까지 얼마나 피난 노력을 했는지 보고배워라...삼성전자가 89년도에 1차 부도 났던걸 알아야지..그런 회사가 지금은 세계 1위다....
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.04.26 02:35 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,.,
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.04.26 03:26 답글 신고
    기자 색귀님 말장난 마시고요 휸기의 미래는 중국 일본이 아니라
    호구들이 정신 차리면 끝난다 호구 빼고 다안다
    40%생산하는 내수에서 이익의 70%에 해외는 맨날 적자
  • 레벨 하사 3 PGM338 13.04.27 21:15 답글 신고
    확실히 중국의 자동차가 아주 공격적으로 성장하고 있긴 하죠..
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.04.28 20:59 답글 신고
    이참에 정신 좀 차리길 바란다.
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.05.02 03:56 답글 신고
    이 와중에 쪽빨차를 산다???? 정신은 팔고 쪽빨차사고 조상님 팔고 쪽빨차 사고
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.05.02 03:56 답글 신고
    하이 사요나라
  • 레벨 하사 1 아뒤아뒤 13.05.02 11:08 답글 신고
    환율아님 답 없는 애들이 일본차를 어떻게 이기겠다는건지.....너네는 회사의 근본부터 뜯어고쳐라......자본력으로 밀고오는 짱개와 완벽품질과 탄탄한 인지도의 쪽바리.......이 사이에서 흉기는 강성노조와 내수의 호갱놀이 덕에 망하게 생겼네ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장