바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 13.05.26 02:26 답글 신고
    미국에서 2만 달러 아래라고 했으니 환율 계산해서 대략 2,100만원이라 치고...
    우리나라에서 생산해서 미국가는 것도 그 가격이 형성되는데,
    국내는 2천 중후반이라...
    정부 보조정책금액이 얼마나 책정될지 모르겠지만, 하이브리드 한계인 130만원
    수준이라면 사실상 판매는 거의 기대하기 힘든 현실...
  • 레벨 중사 1 맛있는찌개 13.05.26 03:12 답글 신고
    창원공장에서 생산하는데 미국 현지 가격은 아무런 의미가 없죠.
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 13.05.26 05:55 답글 신고
    그러니까 물건너 가는것도 그가격인데 우리땅에서 만든게 더 비싸다는건 쉐보레의 가격책정이 또다시 도마에 오르겠군요.
  • 레벨 중사 1 험블(辛) 13.05.26 09:38 답글 신고
    한국에서 발매되면 회사에서 도둑놈처럼 차량 충전하는 새끼들이 대부분일듯..
  • 레벨 하사 1 삼백고지 13.05.26 10:15 답글 신고
    돼지 눈에는 돼지만 보인다.^^
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.05.26 15:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 으으으 13.05.27 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.05.26 13:25 답글 신고
    잘 봤습니다""
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.05.26 15:41 답글 신고
    저처럼 출퇴근 30km 있는 사람에게는 좋겠네요
    궁금한게 220v 충천하면 충천 가격 비쌀까요 ?

전기세도 무시 못할텐데 말이죠
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.05.26 16:07 답글 신고
    같은 평수 한국과 미국에 살아보니 전기세가 딱 2배 하고 조금 더 나갑니다. 한국은 전기값이 비싸서 절대로 성공못합니다. 하이브리드가 싸게 나오면 성공할진 몰라도 전기차는??? 얻는 이득이 거의 없죠! 나랏 전기 맘대로 쓸 수 있는 공무원 들이나 많이 타고 다닐라나??? 더군다나 물건너가도 2만불 아래인데, 물도 안건너가면서 2천만원 중후반? 에라이! 도둑넘들아~ 현기나 지엠이나 다 도둑넘들...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.05.28 03:36 답글 신고
    레이는 4500이래요
  • 레벨 병장 동해물과 13.05.26 16:45 답글 신고
    이따위 가격으로 팔려면 전기차 만들지나 말지...친환경차 타야 한다는둥 지구를 살리자는둥 하면서 하이브리드 전기차 조낸 추천하면 일반 사람이 살수 있게 가격을 형성해야지.. 소나타 k5 하이브리드도 2천 만원 하면 살까 말까 고민하는데 스파크를 2천? ㅋㅋㅋ 정말 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.05.28 03:37 답글 신고
    어차피 안사실분
  • 레벨 상사 2 폴아리스 13.05.26 19:00 답글 신고
    한국에선 거의 천만원이나 더 비싸네ㅋ
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.05.26 19:16 답글 신고
    개넘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.05.26 19:22 답글 신고
    조음,,
  • 레벨 상사 3 토익990점 13.05.26 19:38 답글 신고
    아파트 투성이에 전기누진세 적용받는 한국에선 어차피 대중적으로 팔기는 힘들테니 어이없는 가격을 책정할듯.. 주차장 있는 단독주차장에 누진세 걱정없이 충전할 환경에서 사는 사람이 스파크를 사진 않을테고요
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.05.26 20:15 답글 신고
    잘 읽었읍니다.
  • 레벨 일병 옳지잘해그래 13.05.26 20:55 답글 신고
    천만언짜리 s 사고 천마넌 기름값 하는게 낫겟다 경차를 2500주고 사는 건 백지영씨가 부르는 총맞은것처럼 미틴짓이지
  • 레벨 중위 1 오호이런고급정보를나만몰랐네 13.05.27 08:37 답글 신고
    한국이나 미국이나 세금으로 기업들 퍼주다간 망한다
  • 레벨 중위 1 오호이런고급정보를나만몰랐네 13.05.27 08:37 답글 신고
    오호 이런 고급 정보가♥
  • 레벨 대장 위지천하 13.05.27 09:03 답글 신고
    이런건 리스가 답일듯 ㅋ
  • 레벨 소위 1 보령6단스틱 13.05.27 09:11 답글 신고
    꼬락서니 보니 현기에서 또 뒷돈주고 누진세 적용 시키겠네
  • 레벨 준장 으으으 13.05.27 12:06 답글 신고
    국내에선 망할 것.
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.05.27 12:32 답글 신고
    충천 편리성이 걸림돌일 듯...
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.05.27 18:36 답글 신고
    잘 읽었읍니다.
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.05.27 22:17 답글 신고
    충전 속도 맘에 드내요...20분만에 80프로라...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장