바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.05.30 09:59 답글 신고
    좋은소식인데..
    3,4번 사진은 빼고 기사를 냈으면 더 좋았을거란 생각이듭니다.
    망언 릴레이가 계속되고 있는 시점에서 어울리지 않는 그림...
    저두마리 때문에 전체적인 사진에 격이 현저히 떨어지는 군요

세상은 넓고 차는 많습니다.
    머리가 붙어 있다면 생각을 하면서 구매를 하겠죠.

아직 답을 못찾았는지는 모르겠으나
    아베는 왜 헌법개정을 하려 할까요?
    쪽바리차 구매로 인한 현금흐름이 헌법개정에
    미치는 영향은 무엇일까요?
    설명해 주실분 없나요?

답변은 쪽바리 오너나 딜러분이 해주시면 보기 좋을것 같군요
    답글 12
  • 레벨 준장 갠역시 13.05.30 12:15 답글 신고
    좋은 현상이군요. 국내차가 수입차급이라고 설레발 치는 어이없는 차들을 모조리 쓸어버리길...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 13.05.30 09:50 답글 신고
    아발론 타본사람이
    에쿠스보다 조용하다더군요...
    아 물론 저는 쪽바리차 반댑니다
  • 레벨 중사 3 미쿡소 13.05.30 12:16 답글 신고

일본차사진에다가 글까지..... 미친거아님?

• 레벨 소령 1 Blackmamba 13.05.30 15:03 답글 신고
    헐~
    일본차 = 매국노?
    이건 좀 아닌듯...

솔직히 아발론타보면 국산차 눈에 안보이죠~
    5천만원 이하에서 그만한 유럽차도 없고...

허접 제네시스나 그랜져는 꺼져버려~

애국심에 호소하지 말고 소비자 우롱하는 국산차들의 형태를 탓하심이 더 나을 듯...

삐뚤어진 국수주의는 나라를 지키는게 아니라
    나라 망하게 만드는 지름길임을 명심하시길...
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 13.05.30 20:11 답글 신고
    참 와닿는 글이네요.. 블랙 맘바님...

일본차를 사라는 글은 아니지만.... 삐뚤어진 국수주의는 오히려 근시안을 만들어 나라
    를 더욱 어지럽게 하지요...

책을 한권 읽은 사람이 사상에 도취되어 앞뒤 안가리고 행동하면 좌나 우를 맹신하는
    앞잡아기 되는 것이지요...

차를 사랑하는 모든 국민이 자국민을 바보로 알고 차를 파는 현기에 반기를 들어서
    현기가 자국민에게 환대 받는 기업으로 만드는 것이 더욱 시급한 시기라고 생각합니다.

망언할때는 안사고 망언 안하면 사고... 이런 논리는 근절 되어야 할 일이지요.

어떻게 행동하고 어떤것을 고치는 것이 다각적으로 이나라를 지키는 것인지를 사고하고
    글을 쓰고 행동해야 할 것입니다.

하나만 보고 그 뒤를 못보고 떠벌리는 일은 어찌 보면 일본인들이 더 좋아할 일일 것
    입니다.
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.05.31 14:58 답글 신고
    우리나라에서 사용하는 웬만한 기계들 일제 부품 안 들어간 거 없습니다.
    자동차도 '덴소'가 세계2위부품업체지요.
    프랑스가 해방 후 독일에 협조했던 자국민들 거의 다 사형시키고 지금은 독일과 친하게 지내는데
    우리는 왜 쪽바리앞잡이들이 대통령을 비롯하여 권력을 다 잡아놓고 아직도 이러고 있죠?
    거꾸로 가는 거 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.06.01 12:10 신고
    맞아요.. 아직도 쪽바리 앞잡이 자손들이 잘먹고 잘살고 있으니.. 독일차보다 일제차가 좋타고? 한심하군요
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.05.30 09:53 답글 신고
    E클 f/l 디자인 적응이 안되던데
  • 레벨 대위 3 월대산 13.05.30 09:55 답글 신고
    도요타여~
    깜박 내놔봐
    아발론 3990만으로
    기믄 다 끝나는데..
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.05.30 09:58 답글 신고
    잘 봤습니다""
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.05.30 09:59 답글 신고
    좋은소식인데..
    3,4번 사진은 빼고 기사를 냈으면 더 좋았을거란 생각이듭니다.
    망언 릴레이가 계속되고 있는 시점에서 어울리지 않는 그림...
    저두마리 때문에 전체적인 사진에 격이 현저히 떨어지는 군요

세상은 넓고 차는 많습니다.
    머리가 붙어 있다면 생각을 하면서 구매를 하겠죠.

아직 답을 못찾았는지는 모르겠으나
    아베는 왜 헌법개정을 하려 할까요?
    쪽바리차 구매로 인한 현금흐름이 헌법개정에
    미치는 영향은 무엇일까요?
    설명해 주실분 없나요?

답변은 쪽바리 오너나 딜러분이 해주시면 보기 좋을것 같군요
  • 레벨 대위 3 운동맨 13.05.30 14:39 답글 신고
    아~ 정말 격하게 개공감 합니다~ 일본 완제품 특히 일본차 구매해주는 한국의 캐시카우들 참 병진같죠...
  • 레벨 병장 나랜서탄다 13.05.30 16:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 별 미친 소리 다 듣겠네
    이런 글 쓰기전에 본인부터 떳떳해주세요~~
    집에 설마 일본 부품 하나없는 전자제품 쓰나봐요??
    차 한대 사는거와 일본부품 쓰는 당신하고 무순차이??
    차 한대 팔아서 남는게 많을가 아니면 당신처럼 개소리 해대는 키워들
    이 쓰는 카메라 전자부품이 더 많이 남을가??
    이런글 쓰기전에 집안에 있는 전자제품 다 부시고 글쓰시요~~
    아..우선 컴퓨터부터 부수셈~~답변 달면 너또한 쪽바리^^
  • 레벨 소위 3 인피동썸씽 13.05.30 17:54 답글 신고
    HAMAN님 대체 설득력이 전혀 없잖아요^^ㅋㅋㅋ 작문 실력이 왜 이 모양이세요!? 못 배우셨는지, 반말에 비속어나 쓰시고..ㅉㅉ 이러고 있는 본인 조상님은 참 좋아하시겠네요^^ 풋~ㅋ
  • 레벨 원사 1 마르더 13.05.30 19:25 답글 신고
    일제 부품 드립은 이제 고만. 선택의 여지가 없는 일제부품 채용과 일본차 구입을 같은 선상에 놓고 보긴 어렵지 않을까요?
  • 레벨 대위 3 운동맨 13.05.30 21:53 답글 신고
    일제부품개소리 나올줄 알았다 ㅋㅋㅋ 대한민국 괴롭히고 조롱하고 캐시카우취급하는 애들 물건을 당췌 한국사람이 왜 사주는거지? 정말 병신도 그런 상병신들이 없네... 독도 빼앗겨봐야 정신차릴라나? 불쌍한 위안부 할머님들 화병나 칼물어야 정신 차릴라나? 일본의 경제 속국 되어 봐야 정신 차릴라나? 병신들아 정신좀 차려라 쓰레기들아
  • 레벨 병장 oKIRAo 13.05.31 00:09 답글 신고
    참..... 당신들의 누나와 여동생을 끌고가서 강간하고 당신들의 형과 동생을 대려가서 목을 잘랐습니다 그 놈들에게 무기를 주고 돈을 대주었습니다 그런놈들의 물건을 사시겠습니까? 사실 일상생활에서 일본제품 한두개 없이 사는 사람이 어딨습니까? 내가 꼭 필요한 물건이 있는데 일본제품이라고 사지 않을수는 없겠죠 하지만 다른 대체품이 있다면 다른물건을 사야되지 않겠습니까? 일본제품 사기전에 한번만더 생각을 ...
  • 레벨 하사 3 대걸레 13.05.31 03:59 답글 신고
    그런 이유라면 유태인 대학살에 인간기름으로 비누만들고한 독일놈들차는 왜 사냐고....그냥 국산차 타자...
  • 레벨 병장 oKIRAo 13.05.31 20:17 답글 신고
    대걸레님 참 답답하시네요 같은 전범국가지만 독일과 일본은 전혀 반대의 입장을 내세우고 있다는걸 모르세요? 어떻게 일본과 독일을 비교하십니까? 자신의 잘못을 인정하고 사죄하는 독일의 총리와 말도 안되는 망언을 더러운 주둥이로 배설하고 있는 일본의 아베총리와 같다고 생각하십니까? 생각해 보세요 일본과 독일이 같은지를 ....
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.05.30 17:38 답글 신고
    너는 집에 일본 부품이 있어서 쪽바리차를 타는구나 ㅋㅋ
    조상이 참 좋아하시겠다 아주 훌륭하구만 ..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.05.30 17:48 답글 신고
    내가 일존 부품 줄께 ㅋㅋ
    너 나한테 차줄래?
    그게 차이라는 거란다
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.05.31 08:14 답글 신고
    일본과 독일은 좀 다르죠. 누가봐도..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.06.01 07:12 신고
    보기엔다르죠ㅋ하지만사기꾼은보기엔착해보이고멀쩡하다는게문제죠ㅋ독일도일본도지금은우리와큰문제는없습니다ㅋ진짜문제는북한을뒤에서조종하는중국일뿐ㅋ이미일부중국인들은북한은중국이라고생각합니다ㅋ중국은힘으로많은소수민족들을독립시키지않죠고구려역사또한조작하고있습니다ㅋ지금우리나라적이어딥니까?메이딘차이나쓰지마세요
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.05.30 10:09 답글 신고
    굳뉴즙니다! 수입차 더 분발합시다. 좀더 공격적으로...
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.05.30 10:37 답글 신고
    아발론이나 캠리나....
    렉서스ES도 똑같고

라브4는 렉서스RX랑 똑같고

회사가 망해가서 그런지 똑같은 모델 줄 그어서 파는 저질 수익전략뿐이네 파워트레인도 매일 제자리고...
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.05.30 10:55 답글 신고
    어디는 안그래요.
    아닌말로 제네실수 후륜 처음나올때 프래임 포터꺼 가지고 나온걸 모르시나..
    전세계 어디나 똑같습니다.
    차종마다 뭐 다 계별제작해서 만드는줄 아시나보네..
    공부좀 합시다~
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.05.30 10:38 답글 신고
    니 주둥이도 제자리네

좀 닥치지
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.05.30 10:37 답글 신고
    해외에서 c클보다 싼차들을 e클에 비교하다니 존나 사기치네
  • 레벨 상병 MrJay 13.06.06 02:49 답글 신고
    정답!!
  • 레벨 대장 위지천하 13.05.30 10:50 답글 신고
    수입차 점유율 점점 올라가겠구나
  • 레벨 중장 게인회원 13.05.30 11:07 답글 신고
    현기아도 특단의 대책을 내놓아라!

어차피 호구들은 현기차 타게 되어있다.

이왕이면 어차피 잡힌호구를 더 때려 잡으면 된다.

그랜져 5천만원 스타팅하고

제네시스 7천만원부터 팔아라.

호구는 살테고 수익은 늘어날테니 일석이조다.
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.05.30 11:33 답글 신고
    현대야 제발 긴장 좀 하자. 우리도 자국 기업 밀어 주고 싶은데 니들도 좀 협조 해라.
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.05.30 20:00 답글 신고
    기대할 걸 기대하셔야죠. 개버릇 남 못줍니다. 타메이커나 수입차 타세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.05.30 11:56 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 준장 으으으 13.05.30 12:03 답글 신고
    디자인은 bmw가 제일 좋네.
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.06.01 09:59 답글 신고
    제눈엔인피가가장좋네요ㅋ요새일본차들ㅎㄷㄷ디테일이살아있네요..렉서스도그렇고ㅋ비엠은너무변화가없어서이쁜지모르겠네요ㅋ눈알이깔끔해진거같기도하고ㅋ
  • 레벨 준장 갠역시 13.05.30 12:15 답글 신고
    좋은 현상이군요. 국내차가 수입차급이라고 설레발 치는 어이없는 차들을 모조리 쓸어버리길...
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.05.30 20:00 답글 신고
    극 공감입니다~~
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 13.05.30 12:47 답글 신고
    그랜져보다 아발론 ...
  • 레벨 대위 3 월대산 13.05.30 13:26 답글 신고
    하루는 서울 강서구 등촌동에 있는 렉서스 서비스 센타 갔는데
    ES350 시트를 갈더라구요
    물어보니 찍찍 소리가 난데요
    그렇구나 하구 있다가 얼핏 계산서보니 센타가격 1300만원
    그걸 당연 A/S 해 주는걸 보고
    기겁했습니다
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.05.30 13:47 답글 신고
    국내 업체들도 좀 본받았으면 ,,,;;;
    현기 제발,,, 정신좀 차렸으면,,, 서비스 마인드
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.05.30 14:17 답글 신고
    현기 사업소에서 바꿔달라고 하면.. 원래 그래요..

차를 모르시네 하면서 구박할 듯 .. ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 운동맨 13.05.30 14:41 답글 신고
    아우 그런점은 정말이지 본받을만 하네요~~ 하지만 대한민국을 괴롭히고 병신취는하는 일본차를 구매한다는건 극심한 이기주의에 병신짓 이지요~ 한국차 사라는말 아닙니다
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.05.30 20:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.05.30 20:46 답글 신고
    "원래 그래요.."
    참 들으면 짱나는 말;;
  • 레벨 중위 1 조우 13.06.01 07:45 신고
    현기가 원래 그래요 .. 라고
    말하는 건 지극히 정상적인 것임..

현기 내수용이 어떤지 누구보다 더 잘 아는 그들이기에...,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.05.30 14:48 답글 신고
    어우
  • 레벨 상병 꿈꾸기 13.05.30 15:33 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 오호이런고급정보를나만몰랐네 13.05.30 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 까칠이350 13.05.30 16:13 답글 신고
    드디어 삼피니티 신형이 나오는구나 ㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.05.30 16:25 답글 신고
    긴장하라
  • 레벨 소장 중수부장 13.05.30 17:14 답글 신고
    현기 쉬발 긴장하라니까 원감절감으로 대응 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.05.30 18:18 답글 신고
    잘........
  • 레벨 상사 2 징기즈칸 13.05.30 18:48 답글 신고
    과연 긴장 할런지....
  • 레벨 소위 1 걔풀 13.05.30 20:34 답글 신고
    요즘같은 시국에 cctv 없는데가 원숭이차 바쳐놓면 진심 사이드미러는 없다 생각해라!!
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.05.31 01:37 답글 신고
    정신 나간 인생이구만
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.05.30 20:49 답글 신고
    같은 기격이면 BM 벤츠
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.05.30 22:29 답글 신고
    차좋은건 알겟는데 a/s 나 잘해라
  • 레벨 중장 lihlhi 13.05.30 22:30 답글 신고
    진짜 as 편하게 하고 파세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.05.30 23:22 답글 신고
    흠~댓글들이 어수선하구나~
  • 레벨 중위 1 조우 13.05.31 00:55 답글 신고
    차 사이트에 차 얘기만 하면 좋으련만....
    물 흐리는 놈들이 꼭 있어서...
  • 레벨 중령 1 64MNE 13.05.31 01:29 답글 신고
    현기차는 예전에 미쓰비시 자동차와 협력해 자동차 판매도 했고 기술이전도
    받은 업체다.

자 현기차는 사야 하냐 말아야 하냐?
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.05.31 01:44 답글 신고
    다 좋은데 k9 같은 쓰레기는 빼자 쫌지나면 모하비 형먹겠다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.05.31 02:46 답글 신고
    현.기 정신차려도 이제는 늦었다
  • 레벨 병장 nicearo 13.05.31 09:24 답글 신고
    현대를 사랑하는 그랜져 오너입니다.

이번 서울모터쇼 토요타매장가서 아발론 보고 참 멋진단 생각이 들더군요.

캠리는 눈에 안들어 왔는데 너무 만족스럽더군요.

그랜져 초기모델 구입해서 가스들어와서 집사람 멀미하고 선루프 소리나서

부싱갈고 탈도 많았던 그랜져.

그래도 3000cc 힘이좋아 달리기는 잘합니다.

현대차 장단점은 있지만 플래그쉽에선 수입차에비해 약한건 사실이죠.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.01 01:47 답글 신고
    가스랜저 지금도 가스들어 옵니다 글보면 지금은 괜춘한거 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조우 13.06.01 07:48 답글 신고
    가스렌져 가스 유입되는 것 ....
    그거 정상입니다...ㅋ
    왜냐?..
    현기내수용이니까....ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.06.01 12:14 답글 신고
    까스랜져보다 벤츠e클래스가 5배 더들어오는데 개선도 안함 왜? 한국은 외제면 다 ok 니깐ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.06.03 22:35 답글 신고
    까스렌져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 라임나무 13.06.06 02:05 답글 신고
    그랑죠나 좃나시스 같은 쓰레기를 어디다 비유를 합니까?
    흉기차는 차부터 서비스 거기에 경영진 마인드까지 하나같이 쓰레기 아닌 게 없는 쓰레기 집단인데..
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 험블(辛) 13.06.06 08:09 답글 신고
    지금 한국의 20~30대들은 앞으로 현기차 절대로 안살듯..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장