바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 병따개 13.06.14 08:38 답글 신고
    지를까... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.06.14 09:43 답글 신고
    ㅇㅇ 기자의 낚시질이 돋보임.
    유럽복합기준 22.7이면 연비 별론데..
    i30 1.6디젤 저마력버젼 유럽기준 복합연비가 4L/100km인데... 환산하면 25km/L임.
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.06.17 14:09 답글 신고
    한국에 들여오면 한국에서 복합연비를 측정하는데,
    아마도...
    18.5 정도 나올 듯.
    2.0이 이러니 1.6은 조금 더 나오지 않을 까?
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.06.17 14:29 답글 신고
    독일에서 실소유자가 운전한 기록을 보면 고속도로에서는 30도 훌쩍 넘는다네요.
    실연비가 20은 넘는 듯.
    골프는 공인연비보다 실연비가 좋은 경우가 많거든여.
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.06.14 09:31 답글 신고
    지금들어와있는것들은 직물시트에 할로겐램프라던디... ^^;;;
  • 레벨 병장 407HDi 13.06.14 09:56 답글 신고
    골프는 가죽시트와 제논램프에 혹해서 사는 차가 아닙니다..
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.06.14 23:56 답글 신고
    직물에 전구 다마임?? ㄷㄷ 아..매력급감...
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.06.14 09:43 답글 신고
    GTD 나와라 얼렁 돈모아야겠다
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.06.14 10:14 답글 신고
    이번 골프는 GTD만 믿고 가면 됨
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.06.14 11:09 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.06.14 11:36 답글 신고
    벌써 7세대인가요?,..... 5세대 튜닝하고 다녔던게 엊그제인데...
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.06.14 12:24 답글 신고
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.06.14 13:09 답글 신고
    가격을 낮춰서 나와라 그럼 매력적이겠다.. 제발 국산차랑 경쟁력을 갖춘 가격 구도로 가면안되냐 폭스바겐??
  • 레벨 원사 3 nywave 13.06.14 13:13 답글 신고
    2천만원대 나오면 대박일텐데.
  • 레벨 하사 2 지예러브 13.06.14 23:26 답글 신고
    지금도 대박인데여~*^^*
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.06.17 14:13 답글 신고
    dsg면속기 때문에 2천만원대는 불가능할 듯.
    수동변속기 들어오면 2천8백만원 정도에 팔 수 있을 텐데 ...
    독일에서는 대부분의 골프가 수동변속기인데 왜 한국에는 단 한 대도 없는지...
    이번 7세대에서 수동변속기 들어오면 일단 지를 듯

동훈이는 독일차를 독일차 답게 운전을 즐길 수 있도록 수동변속기 당장 들여와라.
  • 레벨 준장 으으으 13.06.14 13:19 답글 신고
    너무 비싸다.
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.06.14 13:33 답글 신고
    기대됩니다~ 현기를 어떻게 바를지ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.06.14 13:34 답글 신고
    가격을 조금만 낮추면 인기가 대단할듯.
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.06.14 14:06 답글 신고
    기대되네요.
  • 레벨 상사 2 판다렌 13.06.14 14:54 답글 신고
    페이스 리프트나 8세대 나올 때 되지 않았나요?
  • 레벨 중장 박아사탕 13.06.14 15:17 답글 신고
    2천만원대로 낮춰라..

서민브랜드답게 점유율 좀 팍팍 올라가게

가격거품 좀 더 빼라...
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.06.14 15:43 답글 신고
    독일 현지에서 골프 블루모션 수동 깡통이 22000유로에 파는데
    현재 환율로 3300만원임.
    현지가보다 싸게 파는데 가격거품 빼라니...

그럴땐 그냥 솔직하게 "사고싶은데 돈이 천만원 부족하다" 라고 말하는게 맞음. ㅇㅋ?
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.06.14 15:59 답글 신고
    쇽바지님 그렇게 따지면 i30도 1.6 디젤도 독일현지에선 2만 유로넘음 ㅇㅋ? 그럼 i30도 결국 3천만원넘네요??
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.06.14 16:44 답글 신고
    동일 옵션 동일 워런티 하면 가격차이 훨씬 크게 난다 이 호구야... i30나 타
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.06.17 14:38 답글 신고
    독일차는 유럽에서 가장 비쌉니다.
    특히 독일에서...
    한국에서 독일차 대부분이 독일보다 싸게 팔고있습니다.
    골프 영국에서 4천만원 정도에 파는데
    한국에서 2천5백에 파는 에셈5 영국에서 4천5백에 팝니다.
    한국에서 골프 dsg, 달고 3천만원이면 거의 공짜입니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 13.06.14 21:48 답글 신고
    쇽비지//돈있어도 폭바는 안삽니다.ㅋㅋ 가격경쟁하라고 글 썼더니 폭바영맨이 욱해서 태클거네.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.06.14 16:22 답글 신고
    못살것들이 말들이 많어ㅋ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.06.14 16:22 답글 신고
    조만간 인증샷 올리죠^^
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.06.14 16:39 답글 신고
    줫도 아닌 골프사면서 자랑하는거임?
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.06.14 16:40 답글 신고
    진짜 외국애들이 쳐 돌았다고 비웃는다 해외에서 현기차 어떻냐고 하면 유럽애들이 머라하는줄 아냐? cheap 이게 다다... 현실이 현기차니 윗급 독일차랑 동급취급하면 같이 되는줄 아나본데... 현실은 동급의 폭바사는 대부분의 사람들이 현기타는 한국의 씹거지들보다 여유롭다는거.... 유지 비슷하고 가격 비슷하면 누가 현기를 사냐 스코다 만도 못한차를 유럽에선 일본차도 못사는 애들이나 사는차지
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.06.14 16:44 답글 신고
    독일 추종자임?? ㅋㅋ 병1신 폭스바겐이 호평을 받는 가장 큰이유는 가격이 저렴해서야 ^^너가 아는 폭바도 현대랑 가격싸움하는 기업이라 어떻게하냐??
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.06.15 20:40 신고
    벤츠가기술력으로발린다구요?ㅋ어이가없네요ㅋ님은좀님만에세상이있는듯ㅋ현대그렇게줫밥아닙니다ㅋ아반떼가북미에서베스트셀링카인건알고있나요?ㅋ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.06.14 17:02 답글 신고
    독일추종자임?? 고속도로에선 역시 벤츠가 갑이제~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병 시인 육시랄 노마^^* ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 13.06.14 17:04 답글 신고
    아~!!! 혹시 흉기직원이냐? 잡상인 출입금지다~ 이 똥펑자동차만도 못한 회사야ㅋ 안사요 안사 싸게팔면 사요... 사고서 도로 팔거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 플렉스80 13.06.14 18:56 답글 신고
    대책없는 독일빠군 ㅋㅋㅋ
    무슨 폭스바겐이 프리미엄 브랜드인줄 아냐???
    그래봐야 폭스바겐이나 푸조나 현기나 같은 서민들 상대로 차를 파는건 마찬가지인데... 독일 사람들이 너같은 놈 글 보면 웃겠다... ㅋㅋㅋ

유럽에는 독일만 있냐?
    프랑스 푸조도 르망 24나 렐리에서 알아주는 회사이고 이태리 페라리는 독일 스포츠카가 따라오지도 못 할 프리미엄을 가지고 있다... 미국에 GM은 76년간이나 세계 판매 1위에 세계최초 차량에 헤드라이트 장착, 라디오 장착, 오토미션 장착, 할부 프로그램 시작 등등 이루 헤아릴 수 없는 것들이 세계최초인 회사다...

무슨 독일차만 세계 정상인줄 아냐...
    세상 보는 눈을 좀 넓게 가져라...
    현대도 이제 우수운 회사가 아니다.
    예전에 i30 폭스바겐 사장이 보고가서 직원들 혼냇단다...
    물론 이 일화에서는 폭스바겐 사장이 더 대단한거지만 아무튼 현대도 그냥 넘길 수 없는 경쟁사가 되었다는건 반증하는거다...

폭스바겐에 서민차에 롤스로이스 정도로 생각하나본데... 그정도는 아니다....
    그런차 쌔고쌨다...
  • 레벨 하사 2 지예러브 13.06.14 23:30 답글 신고
    aaaa7777 님 말씀이 좀 지나친 부분이 있습니다만... 저기 플렉스 80님이 잘못알고 계신거 같은데요~ 폭스바겐 그룹은 프리미엄으로 안되구요~ 럭셔리 그룹입니다.
    람보르기니, 포르쉐, 벤틀리...아우디까지 다...폭스바겐 그룹인데요~!!
    그거 만드는애들이 폭스바겐을 만들어요~*^^*

현대...흠... 진짜 저도 대한민국 빠라서... 현대차 응원하지만, 걍...외국 1년만 갔다온 친구통해서 물어보시면, 미국에서도 유럽에서도 제일 싸구려는 현대차 입니다.
    잘 모르시는듯...
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.06.14 20:29 답글 신고
    기가찰꺼다 먼 멋도 아닌 싸구려 차 만드는 김치놈들이 깝친다고 그렇게 훌륭한 찬데 존나싸고 옵션 이빠이 넣고 워런티 빵빵에 실업하면 돈 지원해주고 연병해도 이모양이냐 현실좀 알아라 i30벨로스터 이런게 골프 시로코에 비하면 차냐?? 존나 쓰레기 그 자체더만 와인딩하면 퍼져버리는 병신같은 차밖에 못만드는게 현실이다 이 호구새퀴야
  • 레벨 상사 1 핫씨 13.06.14 21:38 답글 신고
    덧글 죄다 읽어봤는데...
    은근 끌리네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 13.06.14 22:20 답글 신고
    저도 다 읽어봤는데 은근 끌리네요 저도 국산차 순정상태에서 약간 재밌게 타고 있지만 좀 세게 몰아부치면 차가 좀 힘들어 하는게 마음에 걸리네요 기본이 잘 된차를 타보고 싶네요 골프 좋지요 3천만원이 서민들한테 작은돈은 아니지요
  • 레벨 중사 3 순도99퍼분노 13.06.14 20:58 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 13.06.15 00:05 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.06.15 00:28 답글 신고
    잘봤네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.06.15 02:18 답글 신고
    잘보고갑니다,....
  • 레벨 중사 2 제로백911 13.06.15 11:06 답글 신고
    골프 차는 좋은데 고급스럽지 못해서 그 가격에 고급을 논하는게 오류긴하다
    특히 디젤라인은 정말이지 독일차를 다운시키는 제일큰 요소./.

벤츠 > 비엠=아우디>>>>폴스 이런 이미지는 어쩔수 없지 여기다 현기를 논하기엔 역사가 너무 짧다 일단 력셔리세단 슈퍼카먼저 만들수있는 노하우부터
  • 레벨 훈련병 볼보v40 13.06.15 13:32 답글 신고
    독일사람들 인식이 많이 바뀐거 모르시네 아우디가 독일에서 대세입니다.
  • 레벨 중령 3 9900RPM 13.06.21 16:47 답글 신고
    한국에서는 기아가 대세죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 볼보v40 13.06.15 13:30 답글 신고
    폭스바겐차가 서민차라고 하는건 독일사람들이 하는 애기고..한국에서는 프리미엄 차량임
  • 레벨 하사 2 풍각쟁이7 13.06.15 20:55 답글 신고
    일제 시대때 일본놈 앞재비 하듯 하네 독일놈 압재비? 독일가서 살아라..
  • 레벨 원사 3 와피덕 13.06.16 05:55 답글 신고
    1시리즈보다 신연비 후달리겠네
  • 레벨 일병 그린데이콘 13.06.16 12:24 답글 신고
    어떻게 현기차에 비교를 하지? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블루소다 13.06.16 13:15 답글 신고
    가격대가 국산차와 상당히 좁혀져 있는 골프네요! 2천대에 형성되는 해치백이나 미니밴보다는 저런 모델로 눈을 돌려도 될만큼 가격대가 부담이 적은~~
  • 레벨 대위 1 크로스맨 13.06.16 14:50 답글 신고
    골프는 갈수록 가격 내려가는데

국산차는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소나타 고려할 사람들은 골프로 넘어갈듯 ..

내구성이랑 핸들링은 국산차와 비교가 안될 것이고

10년 타실거면 골프가 갑인듯 ..

디젤하면 전세계가 알아주는 골프...

디젤 세단을 평정할 기세..

그랜져 2.2 디젤이랑 완전 비교되겠네 ...

골프 굿~~~~~~~~~~~~~~~~~~.
  • 레벨 대위 1 크로스맨 13.06.16 14:52 답글 신고
    i40이 비쌀이유가 없다는 것을 잘 보여주는 대목입니다

골프가 인건비 비싼 유럽에서 만들었는데 배뛰워서 한국까지 보내는 골프가격봐라

국산차가 ? .........얼마나 배짱장사를 하는지 알아야됨

국익을 위해서는 굴프를 사줘야 됩니다 ...

국익을 위해서는 대기업 제품 회초리를 들어야 됩니다.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.06.16 18:53 답글 신고
    좋다~~~~~
  • 레벨 중위 1 양산모텁오나 13.06.16 20:56 답글 신고
    괜츈허네
  • 레벨 일병 쎈추리 13.06.18 03:23 답글 신고
    독일 에서는택시도 밴츠여요...
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.06.18 07:54 답글 신고
    택시 얼마나 비싼줄알고 ㅋㅋㅋ 독일사람들은 급한일아니면 택시안타요~ 워낙비싸서. 택시 = 고급 교통수단개념.
  • 레벨 대령 1 김보배바보 13.06.18 08:11 답글 신고
    기본요금이 2만원
  • 레벨 대위 2 간지Z4 13.06.18 06:43 답글 신고
    볼매네~
  • 레벨 소장 국보1호숭례문 13.06.20 00:49 답글 신고
    가면 갈수록 경차같다는 느낌이 더 와닿네
  • 레벨 하사 2 베짱이R 13.06.20 09:14 답글 신고
    세금땜에 비싼 가격인 거 다들 알면서 왜들 이러실까
    게다가 골프 얘기에 폴쉐 람보에 벤틀리까지 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 IP추격자 13.06.21 20:44 답글 신고
    1.6에 일반전구 직물시트=2990
    2.0에 led drl hid =3290?
    2.0 프리미엄 비엔나가죽시트 네비등등=3490인가 3690인가 대충 글봤었네요
  • 레벨 원사 1 쵸파나미로빈 13.06.26 21:56 답글 신고
    하세요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장