바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 13.06.15 19:47 답글 신고
    정말 좋은차야 터보에 DCT라니 현대차 이겨주면좋을텐데ㅠ
  • 레벨 하사 1 라페스터 13.06.17 23:20 답글 신고
    'SM5=품격', 'SM5 TCE=역동'

페이스 리프트라고도 보기어려운데...

쉐보레 보다 그래도 팔려고 노력하는거 같네요.

쉐보레는 팔것다는건지 말겠다는 건지

갑자기 쉐보레 ㅈㅅㅇ
  • 레벨 병장 형광굴비 13.06.15 21:04 답글 신고
    가격도 절묘한듯....
  • 레벨 하사 1 불새님 13.06.15 22:14 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.06.15 22:31 답글 신고
    잘 읽었어요.
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.06.15 22:34 답글 신고
    배기량이 좀 애매한데... 분명 준중형급 엔진인데 아슬아슬하게 1600cc 넘어서
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.06.16 18:06 답글 신고
    준중형급 엔진은 대체 뭔가요? 가솔린 4기통 엔진 다 무게 거기서 거기에요
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.06.16 23:39 답글 신고
    준중형차에 넣는게 준중형급 엔진이지 그럼 뭐임? 그리고 가솔린 4기통 엔진 무게가 다 거기서 거기라는데 웃으면 되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.06.17 06:08 답글 신고
    준중형차에 넣는 엔진이 따로 있나? 무게가 너무 무겁거나 사이즈가 너무 크면 못 넣는 거지
    무게 얘기가 웃긴건 당신의 무지 탓.....실컷 웃으삼
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.06.17 11:31 답글 신고
    우리나라 보통 준중형에는 1600cc급 엔진 넣지, 그럼 뭐 AMG 넣어줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말좀되는소리 작작 하시길
    그리고 엔진무게가 다 거기서거기라는 증거도 좀 대시고 무식한 님아, 자동차뉴스 덧글란에 헛소리좀 그만싸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 키치카이 13.06.17 16:49 답글 신고
    님이 더 무식한듯.. 재규어 xj 2.0은 중형차 엔진 가져다가 대형차에 넣은 거임?
  • 레벨 원사 2 니가사라현대 13.06.17 14:27 답글 신고
    준중형에 1.4도 있구요 2.0도 있구요 대형차급에 2.0도 있구요 다양하니 준중형급 엔진이란 말은 오해의 소지거 있는게 사실이죠.
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.06.16 00:17 답글 신고
    사실 가성비가 좋다고는 볼 수 없지만

적당히 높은 출력에 연비도 무난하고 듀얼클러치로 차별화도 되어있으니 잘 팔릴수밖에 없음.
  • 레벨 소령 2 페라리오너 13.06.16 01:39 답글 신고
    굿이네요~ 여유있음 타보고 싶은 차 너무 많네요 어우어우
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.16 03:24 답글 신고
    가격 비싼데요 그전차는 세금도 많이 내고 출력도 달리는 쓰레기 였나 보네요
    계약 1000대 뭐 이딴건 공정위에서 제재해야 할듯
    출고도 아니고 10만원 냈다 빼면 그만인거 영업사원 열라 전화 오더군요
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 13.06.16 09:36 답글 신고
    1.8은 해야할듯......
  • 레벨 중장 블루소다 13.06.16 13:10 답글 신고
    세금문제를 제외하면 그렇게 차이가 없을 듯~ 오히려 고속주행에서는 2.0에 비해 딸리는~~
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.06.17 11:24 답글 신고
    고속주행에서도 2.5보다도 잘 달리던데요

모든 영역에서 2.0보다 월등하게 잘 달리구요

그럼에도 불구하고 2.0보다 연비도 더 좋습니다

잘 만든 차임에는 분명해보이네요
  • 레벨 원사 2 니가사라현대 13.06.17 14:28 답글 신고
    뭔 개소리냐. 2.0에 비해 왜 딸려? 마력이 tg보단 높은데 말야
  • 레벨 중위 1 은돌이111 13.06.16 17:20 답글 신고
    2.0 버전도 만들어주면 좋겟다는.
  • 레벨 중위 1 양산모텁오나 13.06.16 20:52 답글 신고
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 13.06.16 22:59 답글 신고
    소텁 죠스바텁 다 타봤지만 가격대비 소텁이 좋습니다
    승차감+성능+옵션 가격대비 까지 따져도 50~130까지는 둘다 편안하게 여유있게 가속되는 느낌이지만 130넘어가면 .. 소텁에서는 찾아볼수 없는
    쥐어짜는듯한 가속력이 느껴지는 죠스바텁 -_- ;;
    가성비로는 소텁이 10점만점에 8점이라면 죠스바텁은4점?
  • 레벨 소령 2 오우예 13.06.17 20:16 답글 신고
    소텁과 비교해보면 좋은건 마력과 토크를 제외하곤 없다고 생각합니다.
    3년정도 타고 팔꺼라면 소텁이 좋을듯
    장기간 타실꺼라면 당근 죠스바텁....
    근데 솔직히 둘다 추천하고싶지않음
  • 레벨 원사 2 니가사라현대 13.06.17 14:29 답글 신고
    소텁이 성능이냐 월등하겠죠. 근데 기름값은 후덜덜하겠져? 제네시스 수준으로 기름 퍼먹던데요.
  • 레벨 대장 위지천하 13.06.17 08:52 답글 신고
    그래도 잘나간다니 잘 됐네요
  • 레벨 훈련병 김규리 13.06.17 21:28 답글 신고
    1.6엔진에 터보달고 차값이 2700만원이라 정말 소비자을 같구노는군
    그래봐야 준준형에소형차지
  • 레벨 중장 박아사탕 13.06.17 22:36 답글 신고
    아방이쿱은 2.0엔진인까 중형이다..? 그죠잉~
  • 레벨 훈련병 김규리 13.06.17 21:29 답글 신고
    디젤엔진도아니구 너무하는거아닙니까 포드따라가나 1.6엔진3600만원 받는
    포드인가,,,,,
  • 레벨 준장 으으으 13.06.17 21:38 답글 신고
    이왕 다운사이징할꺼 1600cc 미만으로 내놨으면 얼마나 좋았을까!
  • 레벨 병장 현레귀 13.06.17 23:33 답글 신고
    아직도 배기량으로 차급 나누는 덜떨어진 아이들이 있네 ㅡㅡ.....
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.06.18 14:41 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 13.06.18 22:17 답글 신고
    조음,,
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.06.20 22:38 답글 신고
    디자인 빼곤 다 괘안아 보인다
  • 레벨 원사 1 쵸파나미로빈 13.06.26 21:53 답글 신고
    봤넹

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장