바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.06.17 09:20 답글 신고
    국내 준중형 시장에 대해 아직도 갑이 안잡히나--?

이쁜 외관에 무난한 성능, 그리고 싼 가격 3가지만 맞으면 불티나게 팔려나간다.

어느누가 소나타값에 아반떼급 차를 그돈주고 살까?
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.06.17 10:50 답글 신고
    경제 대국이 되었는데도 자동차 문화는 여전히 크기로 "급"을 가르는 개발도상국급의 수준 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 13.06.17 13:29 답글 신고
    리스티님의 글이 꼭 크기때문이 아니라 성능 편의사항 기타등등까지 포함된걸로 보여지는대 물론 크기도 포함되어 있겠지만
    저도 같은 생각임 시빅 아는 후배넘이 구매해서 저도 꽤많이 보고 시승도 해보고 같이 타보고 했지만 진짜로 좋다라는게 없습니다
    승차감 성능 고속주행 안전성까지 가격이 너무 비싸고 내장재로 별루입니다 .
    저돈을 주고 시빅을 사야될 이유가 없다는거죠 -_- ;
  • 레벨 하사 1 라페스터 13.06.17 22:28 답글 신고
    급 을 안 따지는 사람은 없지

자동차 회사에서 만들때 부터 지들이 갈라 놓은걸 생각좀,,,
  • 레벨 대위 2 빠삐코 13.06.18 06:38 답글 신고
    뻥이 아니라 타본 사람들은 작다는것 빼고는 변속 질감이나 여러부분에서 마음에
    들어하던데.... 혼다차가 다 그런것 같아요 타보면 괜찮은데 막상 돈주고 사기엔
    망설이는....
  • 레벨 중사 3 닥터리 13.06.17 09:46 답글 신고
    눈팅과 똘마니들 오겠지...,
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.06.17 09:49 답글 신고
    요즘엔 조용합디다...
  • 레벨 병장 HAMAN은좆병 13.06.17 15:46 답글 신고
    계속 조용했으면 ~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 HAMAN 13.06.18 16:50 답글 신고
    니들 뭐하냐 ? ㅋㅋ
    눈팅님 오시면 말도 못하고 버벅 대면서 ㅋㅋ

어디 니들이 충성하는 쪽빠리국 차의 우수성을 한번 읊어 보거라
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.06.18 19:54 답글 신고
    넌 여기서 뭐하니? 매번 똑같은 댓글 안질리냐? 버벅버벅버벅버벅 ㅉㅉㅉ
    니 상대해줄 사람없어서 어떡해 불쌍한 것
  • 레벨 병장 HAMAN은좆병 13.06.18 20:35 답글 신고
    맨날 버벅 거리고 개발리면서 오는거 보면 저능아~
  • 레벨 병장 18HAMAN 13.06.19 15:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.06.17 10:12 답글 신고
    가격보니 또 안팔리겠네...

프로모션없애고 LX, EX 각각 200~300백만원 내리면 좀 팔릴듯..
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.06.17 10:23 답글 신고
    쪽발이 차
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.06.17 11:03 답글 신고
    방금 문자로 6월까지 전차종 무이자ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 브레이빅 13.06.17 11:37 답글 신고
    일본차는 다 좋은데 방사능이 문제...

고령 노인분들은 타도 될듯...
  • 레벨 대장 위지천하 13.06.17 12:29 답글 신고
    어차피 일본 양산브랜드 준중형은 가격경쟁력이 없어서...
  • 레벨 병장 불꽃담배 13.06.17 13:26 답글 신고
    주행완성도 측면에서 국산 동급에 비해 우월한 점은 인정하지만, 엔진 출력은 국산대비 경쟁력이 없어져서 구입해야 될 이유가 없어짐, 시빅si나 아큐라ILX 정도는 들여와야 출력면에서 국산 동급대비 우위에 있게되는데, 혼다코리아는 그걸 모르는걸까.. 답답하다..
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 13.06.17 18:51 답글 신고
    시빅이 수입차버프가있는것도아니고 성능이 월등한것도 아닌데..게다가 수리비 기아유지비차이가 나는데 사겠냐 .. 안방이쿱인가 신혇2.0누우엔진달고 2000 미만에나오드라 돈이 600차이면 기름값으로하면일ㅇ
  • 레벨 병장 달동네토끼 13.06.18 02:04 답글 신고
    시빅 고장 잘 안나죠
    누나가 6년간 몰면서 고장 한번도 안났습니다.
    내차 hg2년동안 5번 문제일으켰구요
    국산과는 품질이 틀려요
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 13.06.18 18:34 답글 신고
    그런식으로 따지자면 23만뛰고도 고장안났던 내XG도있네요. 고르기 나름이죠.
    무슨 품질이 그리다릅니까 ㅋㅋ 혼다차좋은건 제가 누구보다 잘압니다만 아카디아
    한창타고다닐때 뭐 지금도 고질적인 오무다이쪽이상빼고는 짱짱한 하체 엔진을 중간에놓아서 수리비가 엄청나긴하지만 진짜 잔고정없었던 차고.. 스펙이 모든게 아니다라는걸 저에게 잘알려준차가 아카디아죠. 220마력 29.2토크라는 저급한 스펙이지만
    지금도 아카디아 3단직빨은 어디가서도 허접스럽다소리는 안나올만큼 잘나가니까요.
    근데 시빅이 국산차와 품질자체가 틀리다라고는 생각하지않네요. 뭐 좀더좋을꺼같
    기는한데 1600cc 엔트리카급은 몽구스의 현기가 그리 외산차에 후달리자않습니다.
    저런 엔트리급 차들과는 별차이가 없다이거죠.. 운전습관도 중요하겠고 누님게서
    차를 잘고른것도 있으시겠죠. 운전경력 저도 15년차에 국산차부터 수입차까지 통털어 한 10대정도 굴려봤습니다만 예전에는 수입차와 국산차의 차이가 진짜 극심햇습니다만 요새는 하이클라스 상위모델들빼고 엔트리급들은 국산차가 어느정도 따라왔습니다. 이건 자국민우려먹기의 달인몽구스가 싫더라고 인정할껀 인정해야되는거죠.
    몽구스가 죄인이지 그밑에서 연구하는애들이 뭔죄가있겠어요.
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 13.06.17 18:52 답글 신고
    일년유류대야 차쏠쏠히타고다녀야 한달50인데..
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.06.17 19:23 답글 신고
    잘.......
  • 레벨 소위 1 grizzly 13.06.17 19:31 답글 신고
    올라온 사진을 봐선 전혀 스포틱하지 않다
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.18 00:07 답글 신고
    그가격에 팔릴진 않을꺼 같다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.06.18 00:47 답글 신고
    잘보고 갑니다,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ
  • 레벨 병장 달동네토끼 13.06.18 02:04 답글 신고
    그런데 요즘 일제차는 외 디자인이 점점 산으로 가지?
    시빅 초기형이 잴 낫자나
    다른모델도 점점 이상해지더만.....
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 13.06.18 18:37 답글 신고
    저도 해치백형 초기형이 더난거같네요. 솔직히 초기형시빅보다 지금 시빅이 성능이
    우월한것도아니고.. 제개인적인 생각일지는 모르나 기술개발이 가장 뒤쳐지는 회사가 혼다같네요. 90년대 까지만해도 혼다차 진짜 좋았는데 2000년대 들어서면서부터
    딱히 큰 특색이 없어보이는.. 일본차중에서도 솔직히 기술만 놓고보면 혼다가 예전에는 최고아니였나 싶은데 요새는 도요타 닛산에 오히려 뒤쳐져가는 느낌이네요.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.06.18 14:34 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 13.06.18 22:10 답글 신고
    음,,
  • 레벨 원사 3 자동차관심 13.06.21 04:08 답글 신고
    저도 시빅 몰아봤지만 주행성능은 어코드 부럽지않게 잘나가고 토요타,현대 보다는 한수위죠. 기술이 뒤쳐진다는건 전혀모르겠네요.
  • 레벨 병장 407HDi 13.06.23 10:05 답글 신고
    크기는 비슷한지 몰라도 아반떼급은 아닌듯...지나가다 봐도 아반떼 보단 좀 있어보임...크기비슷하다고 아반떼가 C클이랑 맞먹을려고 하면 안됨..
  • 레벨 원사 1 쵸파나미로빈 13.06.26 21:49 답글 신고
    안 스포티해보여

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장