바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 illu 13.06.18 09:06 답글 신고
    사또 행차시오~
  • 레벨 중위 1 양산모텁오나 13.06.18 09:35 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그날까지39 13.06.18 12:48 답글 신고
    쌍쌍용아....2.1톤이 넘는데 155마력이 뭐냐 어디90년대도 아니고 걍 2700cc디젤하던지 .후~~제발 엔진 성능업좀 시켜라...쓸때 없는데 돈 쓰지말고..꼴통들
  • 레벨 대위 3 犬牛 13.06.18 09:15 답글 신고
    삽질
  • 레벨 원사 2 니M이다 13.06.18 09:16 답글 신고
    이것두 2.0이네.. 도대체 2.2 엔진 언제 장착하냐..
    개발완료 되었다.. TEST 완료 하였다.. 시주행 완료 했다..
    이런 소리 하지말고 2.2엔진 장착해라..
    이러니까.. 계속 그카한테 밀리지.. 그카 후속 나오기전 최대한 판매량
    올려야 할거 아냐.. 싱글이건 터보건.. 무게가 3ton에 육박하는 차량을
    2.0엔진에 36토크라.. 쩝
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 13.06.18 10:15 답글 신고
    그렇지요?

요즘은 고속버스도 425 마력짜리 나오던디

고속버스한테 똥침맞고 다니것네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 빠삐코 13.06.18 17:57 답글 신고
    직렬6기통 개발 완료되었단 소리 6년전에 들었습니다
    2016년도에 2.2 상용화 된다던데...
    2.2는 어중간하고 2.0,,, 2.5,,, 3.0으로 가는게 맞는듯.
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.06.18 20:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 지금은업무중 13.06.18 23:51 답글 신고
    제가 알기로는 환경규제에 적합하지못해서 기존 2.7 엔진을 못올리는문제가있다고알고있습니다. 그래서 일부국가에 수출하는 차량에는 계속해서 2.7엔진을 올리고있죠
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.06.18 09:17 답글 신고
  • 레벨 원수 KIA 13.06.18 09:20 답글 신고
    측면을 봐야
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.06.18 09:32 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 병장 마르샤방샤방 13.06.18 10:16 답글 신고
    그랜드 카니발 하이리무진 보다
    휠베이스 짧음,
    전장 짧음,
    전폭 좁음,
    마력 낮음,
    토크 낮음,
    연비 낮음,
    공차중량 무거움,

그런데 실구매가 5000만원,

장점이라곤 22인치 모니터와 4륜구동??
  • 레벨 상사 1 남창역 13.06.18 10:19 답글 신고
    에휴 가격이 ㄷㄷㄷ 시에나랑 300차이정도 밖에 안ㄷ되구만 .7이랑 가격이 비슷 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.06.18 11:32 답글 신고
    4륜은 좋군요. 4륜리무진~
  • 레벨 대장 위지천하 13.06.18 11:45 답글 신고
    엔진 업그레이드가 시급하다.
  • 레벨 준장 kor 13.06.18 12:48 답글 신고
    촌스럽게 단순 수치로만 따질게 아니라 실주행 능력 등을 느껴보고 판단하면 좋을듯.. 그래도 돈 아깝다고 생각하면 더 좋은차 고르면 될듯..
  • 레벨 병장 tokina 13.06.18 14:26 답글 신고
    역시 남달은 생각을 가지고 계시군요
    - 판매량은 월 50대(첫달만?) 판매량 기대해봅니다
  • 레벨 준장 kor 13.06.19 12:07 답글 신고
    제네시스, 에쿠스가격이 비싸다고 불만 가진 실제 소비자들은 등급을 낮춰서 그 가격에 맞는 외제차로 돌아서기도 하듯이 이차에 대해서도 세단은 세단타입끼리, 리무진은 리무진타입끼리 비교해보듯이 여러가지 고민하다 안되겠으면 자신의 주머니와 취향에 맞는 다른 메이커를 선택하라는 말입니다. 오해말길..
  • 레벨 병장 피러니얌 13.06.18 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 차잘만들 사람들 다 모아놨네
    자 . . 형이 자금대줄게 차한번 만들어와바 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.06.18 14:06 답글 신고
    리무진을 원하는 사람에게는 인기를 끌수도 있겠네요
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.06.18 14:29 답글 신고
    잘 보았습니다. 괜찮을 것 같네요!
  • 레벨 병장 울산빠이야 13.06.18 17:10 답글 신고
    4륜 카니발 출시 돼서리 찬밥임
  • 레벨 중사 3 복희는85키로 13.06.18 23:18 답글 신고
    사사로 달았나보죠? 님만?? 돈도 만타..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.19 00:58 답글 신고
    울산빠 이또라이는 또 뭐야 4륜 카니발 아주 휸빠개냐?
  • 레벨 중사 3 남자는크롬휠 13.06.18 17:17 답글 신고
    출력이야 그렇다 쳐도, 2-3열 커튼 에어백은 달고나오는지 궁금하네.
  • 레벨 원사 3 트리코로 13.06.18 17:31 답글 신고
    thㅑ또
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.06.18 17:33 답글 신고
    파워트레인 업그레이드 시급????
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.06.18 18:53 답글 신고
    그카 하이리무진에 없는 4WD가 장착된것 말고는 딱히 장점이 없는듯 하네요... 엔진이라도 그카정도의 출력을 뽑아주면 좋을것 같은데 말이죠...
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 13.06.18 20:06 답글 신고
    차라리 예전 렉스턴에 들어가던 2.7엔진이 더 좋지 않을까요 ?
    솔직이 차량 구매하는 사람들은 연비보다는 기본적인 성능과+안락함이 더 구매요구를 땡기지 않을까 생각 하는데 -_- ;;
  • 레벨 원수 마린랜드 13.06.18 20:32 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 르샤v 13.06.18 20:37 답글 신고
    일부 연예인들이 쉐비밴이랑 카니발 리무진 혼용해서 쓰는 이유가 빠른 스케줄 이용할땐 카니발 타고 다닌다는데.. 이건 뭐 기동성이 없으니...
  • 레벨 상사 1 x같은세상 13.06.18 21:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오늘쓰레기 종편 tv조선 보도내용인데..딱 현기차 딱가리종편이네..현기차에게 홍보비쳐먹고언플하는개쓰레기 tv조선...ㅋㅋㅋ
    [앵커]
    일본 아베 총리의 엔저 정책에 힘입어 일본 자동차가 불티나게 팔리고 있습니다. 물론 싸고, 제품이 좋으면 수입차를 타는게 뭐 어떠냐 싶지만, 다른 나라도 아니고 우리나라에서 일본 차가 이렇다는 건, 좀 그런 것 같습니다.

권은영 기자입니다.

[리포트]
    지난 한달동안, 일본차는 2천 5백대 이상 팔렸습니다. 월간 기준으로 최고치입니다. 엔저에 올라타, 최고 6백만 원에 달하는 공격적인 할인공세 덕분입니다

한달전에 비해 15% 이상 판매가 늘었습니다. 독일과 미국산 자동차의 판매가 이 기간 1~2%만 는 것과 비교됩니다.

[녹취] 나카바야시 히사오 / 한국도요타 자동차 대표이사
    "가격과 관련해서는 엔고와 엔저도 굉장히 중요한 환경적 요인이라고 생각합니다."

반면, 우리 자동차들은 일본에 없습니다. 지난 2001년 진출한 현대차는, 초라한 성적을 안고 결국 2009년 철수했습니다.

성능 면에서 뒤질 게 없고, 가격도 싸지만, 한국산에 배타적인 일본인의 구매성향을 넘지 못했습니다.

동급인 도요타의 캠리와 쏘나타는 연비, 파워, 주행 성능에서 차이가 거의 없습니다.

하지만 캠리는 국내에서 쏘나타보다 훨씬 비싼 가격에 날개 돋힌듯 팔립니다.

[녹취] 김필수 / 대림대 자동차학과 교수
    "우리나라 차는 일본차에 비해서 어떤 부분에 있어서는 도리어 뛰어난 부분이 많다고 볼 수 있습니다. 소나타와 K5 가 있구요 일본차는 캠리와 어코드 모델이 있는데 외부 디자인부분이라든지 실내편의 장치나 안전장치는 굉장히 뛰어나다는 것이죠."

일본 엔저를 주도하는 아베 총리는, 여전히 식민과거를 부정하고 망언을 일삼고 있습니다.

우경화로 치닫고 있는 일본 앞에 우리 소비자들이 메이드 인 재팬에 너무 쉽게 시장을 내주고 있다는 지적이 나옵니다.

TV조선 권은영입니다.
  • 레벨 상사 1 x같은세상 13.06.18 21:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이글보니시청률 0%로에 조작방송으로 망할위기에tv조선이 얼마나 현기차에게 삥뜯어내서 언플하고있는지 잘알수있음...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오토모빌매니아 13.06.18 21:43 답글 신고
    코란도 투리스모 샤토의 경우 국산 미니밴 리무진중 유일하게 4WD가 되니까 4계절용으로 쓰기에는 딱 좋은차라서 만사 OK임!!!!^^
  • 레벨 일병 무적산적 13.06.18 23:39 답글 신고
    다들 타보시고 마력이고 토크고 얘기하심이 좋을듯.....^^
    지금 투리스모도 카니발보다 운동성능이 절대 떨어지지 않음.
    안타보고 뭔 얘기들 못하겠음......
    설마 숫자만 보고 단순 판단하진 않겠죠? ㅋ
  • 레벨 일병 무적산적 13.06.19 11:17 답글 신고
    둘다 타고 있음.
    잠깐 시승? 그딴것 의미 없음.
    지속적으로 타봐야 차에 대해서 알수 있음.
    단 전문가라면 시승평가 인정.....
    그카 11년 7월 구입 / 투리스모 13년 2월 구입
    1년 5개월이란 차이가 있지만 진동, 소음은 비교 불가.
    속도는 130까지는 투리스모가 승. 그 이상은 그카 승 최고속도는 공히 200까지 달려봤음. 님은 얼마나 타봤음?
  • 레벨 하사 3호봉 기아그랜드카니발풀옵 13.06.19 08:22 답글 신고
    님아 카니발도 타고오셈
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.06.18 23:53 답글 신고
    렉스턴이 어떻고 저떻고 코란도가 어떻고 저떻고 주둥이로 떠들지말고 직접 타보고 주둥이 터시길ㅋㅋㅋ 국산안타지만 기본기나 안정적 주행성능은 좃현기가 쌍용 절대 못따라감.
  • 레벨 원사 2 니M이다 13.06.19 00:04 답글 신고
    시승해봤다 승차감 과 미션 글구4륜 빼곤 그카 보다 나은게 없다 내부 그카보다 작다 엔진ㅋ카레이싱 할건 아닌데 치고 나가는 힘없다 브렉끼 밀린다 거기다 원가절감 예전 로디우스 11인승 2열의자 돌아간다 조수석 cd 및 별도 수납장 사라짐 쌍용아 원가절감도 돈있고 능력 있어야 가능한데 니들은 돈 도 없고 기술도 없고 능력도 없으면서 원가절감이냐 그나마 2.2 나와야 그카 나오기 전까지 좀 팔지 에휴
  • 레벨 상사 2 IM7400 13.06.19 00:06 답글 신고
    좋구나~~~~~~~~~~~~~!!!
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.06.19 00:52 답글 신고
    이차 4천 살바에야 그카 3천에 사서 내장싹바꾸고 타겠다....
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.06.19 01:42 답글 신고
    잘보고 갑니다,ㅡ
  • 레벨 상사 3 쉐벌랭 13.06.19 08:06 답글 신고
    리무진시트라도 넣어주지..
  • 레벨 준장 으으으 13.06.19 12:30 답글 신고
    엔진이..
  • 레벨 대위 1 크로스맨 13.06.19 20:31 답글 신고
    사이드 가니쉬.. 사이드 플라스틱이나 장착해라 ...포지션이 바람불면 넘어갈듯한

삐쪽 쏫은 듯 .....,
  • 레벨 병장 박웅진 13.06.23 00:18 답글 신고
    쌍용자동차님들아제발마럭좀올리세요에쿠스처럼461마력으로ㄱㄱ
  • 레벨 병장 407HDi 13.06.23 10:14 답글 신고
    461이면 머해...어차피 뻥마력....
  • 레벨 원사 1 쵸파나미로빈 13.06.26 21:44 답글 신고
    신차는

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장