바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.06.20 08:19 답글 신고
    시로코 2.0TSI가 들어왔다면 좋은 경쟁이 됐겠네요.

2500에 터보에 DCT달린 스포츠해치......2~30대에겐 더도 없는 1순위 지망이 되겠네요.
  • 레벨 중위 2 트릭본좌 13.06.20 13:18 답글 신고
    이병이랑 중사가 쓰리스타를 깐다~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 13.06.20 15:56 답글 신고
    푸하하~

저배기량 고출력 엔진하나 딸랑~ 얹었다고 시로코와 비교를?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 있으면 카이맨과 붙어야겠네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 사람이든 차든 족보가 중요해...
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 13.06.20 17:41 답글 신고
    어익후...벨랍스타 칭찬만 하셨음 될걸..무리수를 던지셨네요 ^^;;
  • 레벨 대위 3 시골알티마 13.06.20 20:39 답글 신고
    벨로가 나쁜차량은 아니나 시로코와 비교하는건좀 ㄷㄷ;;

그리고 아까보니깐 MKZ쓰레기 차라고 전륜까더니... 벨로한테는

엄청 관대하시네요..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.21 02:43 답글 신고
    벨로 쓰레기 아직도 18,000대 못팔았나? 왜 계속 팔지
  • 레벨 상사 1 x같은세상 13.06.20 08:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 20-30대에 1순위지망에서 그냥 웃어주면 되냐..ㅋㅋㅋ 어딜 시로코와 저런 족보도없는 똥차와 비교하냐..정신이 쳐돌은 좃고딩쉐끼야..
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.06.20 08:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 시로콘 이미들어왔고ㅋㅋㅋ 윗님 말대로 어디 개똥버러지차와 시로코를 비교하는지... 모르면 댓글달지마요 욕먹어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.06.20 10:54 신고
    ㅋㅋㅋ (/^o^)/
  • 레벨 하사 2 베짱이R 13.06.20 08:38 답글 신고
    뭔 내용인지 잘 이해가 안가는데...
    1.6터보에도 DCT가 들어가고 외관 좀 바뀌고 가격이 올랐다는건가요?
  • 레벨 상사 1 x같은세상 13.06.20 08:40 답글 신고
    벨로스터 시승기를 쓴게 아니라 홍보기사로 도배를 했구만..그래서 얼마올렸냐구,,
  • 레벨 상사 1 x같은세상 13.06.20 08:44 답글 신고
    기자놈아 제발 홍보기사좀 쓰지말고 시승기를 쓰란말야..응 아님 홍보기사라고 하던가..왜 홍보기사를 시승기로 둔갑시켜...ㅊㅊㅊ
  • 레벨 원수 KIA 13.06.20 08:50 답글 신고
    광고네
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.06.20 08:58 답글 신고
    환골탈퇴라는 표현을 아무대나 찌끄리지마라 조상님 노하신다!
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.06.20 09:03 답글 신고
    연비가 일반 토크컨버터식 자동변속기랑 다를게없네 단지 순발력이 좋아진것뿐
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.06.20 09:04 답글 신고
    진짜 독일애들 기술력이랑 차이많이난다
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.06.20 09:25 답글 신고
    근데 여기 다들 벨텁 타보고 떠드는거지??

별로 팔리지도 않고 시승차도 없는 찬데 타본사람이 왜케 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.06.20 09:43 답글 신고
    자동발화 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 o니조o 13.06.20 09:54 답글 신고
    이 기자는 얼마나 받아 드셧나...
    종이쪼가리 찌끄레기차랑 폭스바겐이랑 비교하는건 말이안되지 않나?
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.06.20 10:01 답글 신고
    이거 조금만 달려도 터보 발열감당을 못해서 출력을 강제 다운시킨다는 그 차 맞죠?

실내로 배기가스 유입이 너무 심해서 조금만 오래타도 질식한다는 그 차 맞죠?

모 리뷰에서 유일하게 별 5개만점 중 별 반개! 를 받은 전설적인 차던데

가장 치명적인 저 두 문제 해결했는지 모르겠네요
  • 레벨 대령 1 아브라카다브랄 13.06.20 10:02 답글 신고
    찌끄레기도 없는 님들께선 아닥요
  • 레벨 훈련병 대전GT 13.06.20 10:09 답글 신고
    벨텁에 언제부터 dct 가 적용 됫었슴? 금시초문인딬ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 maksara0 13.08.03 11:52 답글 신고
    벨로스트 오토 dct 두가지로 적용 제일 빨리적용 지금나온삼성이sm5 터보 적용 이죠
  • 레벨 상사 3 아뭐어쩌라고 13.06.20 10:30 답글 신고
    기자 개소리 ㄴㄴ해
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.06.20 10:41 답글 신고
    개소리말고 일산화탄소나 안들어오게 해라
    연탄가스 마시면서 달려도 사는 사람들은 있긴 하더만
  • 레벨 상사 1 남창역 13.06.20 10:52 답글 신고
    가스유입만 해결 된다면 한대 가지고싶다능ㄷㄷ 싼맛에 터보 디티씨라니....괜찮긴하네
  • 레벨 중령 1 쿨쿨지오 13.06.20 11:00 답글 신고
    벨텁이 dct가 옵션으로도 없는걸루 아는데...바뀐건가? 아님 개소린가?

또 공인연비 올려논거보니 시승차 오토인데 가격이 뭔 개소리임?

오토는 2310만원인디....이건뭐 일반 dct팩과 터보 짜집기 쌩쇼글인디...

운영자님은 좀 가려가면서 글좀 올렸음 한다..
  • 레벨 훈련병 대전GT 13.06.20 13:57 답글 신고
    그러니까요 무슨 dct터보가 새로 나왓스면 연비개선도 됏을거고 가격도 조정이 될텐디 이상한 잡소리 기사 가튼거나 올리네욤;;;
  • 레벨 대령 2 뱀에무쓰리 13.06.20 11:27 답글 신고
    달리려는 차에 핸들이 가볍다는건 장점이 아닌데...
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.06.20 12:24 답글 신고
    좀 안팔리는건 존나싸게 풀어라
    팔리지도않는거 pyl드립좀 하지말고...
  • 레벨 원사 3 nywave 13.06.20 12:25 답글 신고
    1.6직분터보+DCT 조합에 연비가 저정도면 개망이죠
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.06.20 12:34 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상병 영배님 13.06.20 13:24 답글 신고
    터보차량은 DCT 미션 적용 안된부분입니다 수정바랍니다
  • 레벨 일병 구디짱 13.06.20 13:28 답글 신고
    괜찬은데 연비가좀에라네염
  • 레벨 병장 가성비끝판왕 13.06.20 13:29 답글 신고
    터보랑 dct가 드디어 적용됐다는거야 두가지가있는대 시승기를 마치 하나인냥 쓴거야
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.06.20 13:45 답글 신고
    d역시 이개개끼들 dct 따로팔고 터보 따로 팔다가 끝물에 합쳐서 파내 쌍념들 한꺼번에 같이나오고 다른걸 개발하지 .
  • 레벨 하사 3 TheQuestion 13.06.20 13:47 답글 신고
    방금 현대자동차 홈페이지 둘러보고 왔는데,,터보 + DCT 조합은 없는데요,,기자 뭐 쳐보고 썼는지 모르겠네
  • 레벨 훈련병 대전GT 13.06.20 13:57 답글 신고
    저도 확인 해밧는데 그냥 6단 자동변속기임 ㅋㅋ ㅅㅂ
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 13.06.20 13:52 답글 신고
    기자새끼 시승기를 타보지도않고 좋다고만 썼네...쓰레기다
  • 레벨 하사 3 QuadTurbo 13.06.20 22:53 답글 신고
    기자라는 사람들 타보지도 않고 회사 자료 받아서 시승기 쓰는거 태반입니다. 제가 전에 모 자동차회사 홍보팀에서 일해서 시승기 관련하여 많이 접촉했는데 자동차 사진 몇장, 회사에서 나온 자료 요청, 넘겨주면 지들이 양념치고 해서 시승기 비스무리한거 씁니다. 회사측에서 해당 언론에 광고 따위 수주하면서 이빨까면 언론사에서는 서비스조로 시승기사 써주는데 시승기사 뿐 아니라 "잘나가는 XXX 한번 타볼까?" 이런식의 기사들도 다 모터업체에 모찌 먹고 쓰는게 많죠. 근데 더 문제는 이런식의 기사 쓰는 사람들이 자동차 전문기자들도 있지만 그 양반들 시간없으면 금융권이나 사회부 기자들도 쓴다는게 웃긴일입니다. 자동차 전문기자야 어느정도 지식이 있지만 다른 기자들은 관심도 없는데다 받은 자료로만 쓰다보니 가격 상이, 복합연비부분 상이, 터보+DCT조합된 미존재차량등장 등 상기와 같은 시승기사를 가장한 차량홍보+미시승 쓰레기 기사가 나오는 거라고 생각됩니다.
  • 레벨 준장 으으으 13.06.20 14:17 답글 신고
    이게 시승기라니...
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.06.20 15:28 답글 신고
    스펙상으로는 제법인데요
  • 레벨 대위 3 월대산 13.06.20 15:43 답글 신고
    아니 이렇게 못된 차 입니까
    뭐 땜에 이렇게 까시는지
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.06.20 16:38 답글 신고
    잘 필려야지.....
  • 레벨 중사 1 광주535i 13.06.20 17:26 답글 신고
    디자인 언제봐도 병맛이네...
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.06.20 21:42 답글 신고
    ?
  • 레벨 원수 마린랜드 13.06.20 21:43 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 갠역시 13.06.20 22:04 답글 신고
    망한차.. 저번에 이차 15천대만 판매한다고 했는데 아직도 아 안팔렸나 보네...
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.06.20 22:16 답글 신고
    한줄 결론 - 뻥연비구나
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.06.20 23:09 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.21 02:49 답글 신고
    호구들 문하나 없앴는데 뭔 스포츠카로 알더만 불쌍하기 그지없더라
    머플러가 8개 있더라 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.06.21 03:21 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 하사 1 바람과함께사라져 13.06.21 05:18 답글 신고
    칭찬한자는군
  • 레벨 소장 음주단속 13.06.21 07:17 답글 신고
    벨텁이 좋은차라는 소리?????
    진짜???레알???
    난 금시초문인디.......
  • 레벨 소장 K방 13.06.21 17:47 답글 신고
    제주도가서 렌트해 타봤는데 신경 많이쓰고 잘 만들었더라구요. 차도 잘나가고..
    근데 왜 문을 3개로 만들었을까.. 국내 5도어 해치백, 해외는 쿱으로 판매했다면
    판매량 지금보다 훨씬 높았을텐데요..ㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.22 01:59 답글 신고
    무슨차 타시다 이차 타셨어요??? 레알 궁금
  • 레벨 하사 3 이뿐청년 13.06.22 15:52 답글 신고
    이 호구차가 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 베루낭 13.06.22 23:02 답글 신고
    기자님 욕개처먹네요 ㅠㅠ 기자님 욕많이먹고 오래사실려구요??ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 계급만소령 13.06.25 03:44 답글 신고
    204마력이믄...휠마력은..한 160~170 나오겟구만.ㅋㅋ 무신 제로백이7초대...풉..ㅋ
  • 레벨 대위 3 bottomgear 13.06.25 23:16 답글 신고
    90년대 생산된 차만 타셨나 204 마력이면 충분히 7 초대 나옵니다
    특히 현대는 더더욱. 가벼우니깐
  • 레벨 원사 1 쵸파나미로빈 13.06.26 21:35 답글 신고
    그렇게 까지는....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장