바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 보배최연소회윈 13.06.24 09:10 답글 신고
    장기적으로 수입차 20프로까지는 가야 국내업체 정신좀 차릴듯..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.25 03:50 답글 신고
    가격으로는 30% 넘었습니다
  • 레벨 중령 3 상너므 13.06.24 09:25 답글 신고
    제발 많이 팔리는만큼 지방에도 as사업소 구축 좀 해줘.
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.06.24 21:09 답글 신고
    완전 공감
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.06.24 09:44 답글 신고
    에헤라디여~ 현기망해라~
  • 레벨 중사 1 산고양이^^ 13.06.24 10:26 답글 신고
    그러게 많이 버는 만큼 센터좀 구축해줘....
  • 레벨 대장 위지천하 13.06.24 10:34 답글 신고
    불황이라고는 하지만 우리 국민의 전체적인 소득수준이나 생활의 질은 향상되었고 반대로 수입차의 가격은 저렴해졌으니 수입차 점유율이 올라가는건 당연한 현상이지.. BMW 가격10년전보다 오히려 싸졌으니 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.06.24 10:40 답글 신고
    아침부터 훈훈한 뉴으스군요..

내년까지 점유율 20%되길 기도해 봅니다.ㅋ
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.06.24 10:50 답글 신고
    점점 올라갈수 밖에 없는 불편한 진실,,, 윗분 말대로 10년전보다 더싸니 ,,

반대로 국산차 ,, 굉장한 as 망과 쉬운 유지비의 장점을 가지고 있음에도 ,,
    안전 옵션 장난질, 내수 수출 부품까지차별되게 생산 하니깐,,

옛시절이 그립겠지 , 진짜 국민들이 호구 였으니 말그대로 ,,
    가격도 미친듯이 올리고 옵션 장난질 통하던 그시절이 ,,

현기야 ,, 기억해라 ,, 너넨 반드시 망한다 ,,
    망할수 밖에 없는 경영 체제다 ,, 자국민 브랜드다
    자국민을 먼저 챙겨라 ,아니 자국민을 먼저챙기기보다 호갱이라 생각말고
    자국민 보다 외국인을 더 우선적으로 생각하지 마라 ,,,우리도 안전하게
    최신 에어백 기본적으로 다 들어간 안전한 차 타고 싶다
  • 레벨 원사 3 왈왈 13.06.26 23:22 답글 신고
    완전 공감..
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 13.06.24 10:56 답글 신고
    수입차는 a/s가 불편하기는 함.
    성수동근처나 강남근처에 안살면 a/s 졸 불편함.
    내가 산차 as는 성수동,양재동 두군데 뿐이라 경기도 사는 저같은 경우는 졸 불편함.
    as의 편리함은 역시 국산차. 동네마다 블루니 머니 널려있고
    맵핑은 기본이고 터빈업에 슈퍼챠져 튜닝한 차도 새미션으로 바꿔주는게 현대차이니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 02년XD 13.06.24 17:11 답글 신고
    알바나 영맨 or 파란손 기사들은.. 꺼지세요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 13.06.24 20:43 답글 신고
    참 한심하다
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 13.06.24 22:30 답글 신고
    접지해도 별지랄 트집잡는 현기가 튜닝한차 미션은 그냥 바꿔주나보네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.25 03:52 답글 신고
    바락 님이 불쌍해 보이는데요
  • 레벨 중장 박아사탕 13.06.24 12:44 답글 신고
    튜닝한걸 바꿔준다고요?? 이 무슨 북미서비스센터같은 정보인고? 바꿔준 서비스센터 어딘가요? 양재동본사에서 가만있으려나 몰것네?
  • 레벨 중위 3호봉 DJBL3ND 13.06.24 11:18 답글 신고
    미쯔비시같은경우도 어떻게든 팔아치울려고 아웃랜더같은경우는 1200만원할인하던데ㄷㄷㄷㄷ rvr , 랜서는 2천초반 아웃랜더는 2천 후반까지내려갔더라구요....
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.06.25 21:48 답글 신고
    헐....장난 아니네요.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.06.24 11:21 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 일병 쫍아서그래우리집갈까 13.06.24 12:00 답글 신고
    고객이 똑똑해 질수밖에 없다 !!
  • 레벨 하사 2 벤틀리니타 13.06.24 12:15 답글 신고
    보면 국산 메어커들 까는 애들 있는데,
    그렇게 까면 밥이 나오니? 누가 돈주는 구나?ㅋㅋㅋ
    현대 기아 망한다고 하는 애들이 있는데
    못해도 향후 최소 10년은 국내 점유율 1위 이어간다
    반드시 망한다는 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만하고
    자기 계발들이나 열심히 하쇼
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 13.06.24 12:47 답글 신고
    밥도 안나오고 돈을 안주는데도 왜 자국민이 자국 자동차 브랜드를 까는 상황까지 왔을까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 02년XD 13.06.24 17:12 답글 신고
    1위는 가죠.. 점유율 50% 정도로..

영원한 1위.. 현기 마니 사시길..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.25 03:54 답글 신고
    벤틀리........ 점유율 1위랑 쓰레기 차인거랑 틀리지요
    무식함 가만 계시지요
  • 레벨 원사 3 왈왈 13.06.26 23:24 답글 신고
    계발 열심히 잘 하고 있소..
  • 레벨 이등병 뿌리깊은강냉이 13.06.24 12:41 답글 신고
    다 사연이 잇으니깐 까는거아닐까요?
  • 레벨 준장 갠역시 13.06.24 12:21 답글 신고
    현기업자들은 일본가서 완전대망하고 철수했는데 일본차는 국내에서 승승장구하는구나..
    일본도 못 넘어서면서 무슨 세계최고의 자동차 회사가 되겠다고 설레발을 치는지 참..
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.06.24 12:41 답글 신고
    비싸긴 하지만 현기차보다는 훨씬 실속있다.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.06.24 13:08 답글 신고
    누가 수입차 품질 보고 사나 현기차 타기 싫어서 사지

팔리는 수입차들 봐라 다 깡통옵션에 제3국 생산에 디젤에
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.25 03:55 답글 신고
    나 품질보고 타는데요
  • 레벨 중장 블루소다 13.06.24 13:50 답글 신고
    수입차 시장의 점유율을 최대치로 예상해 보면 20% 정도까지 가능하다고 봄~
  • 레벨 이등병 디젤번천 13.06.24 14:22 답글 신고
    수입차가 국산차 보다는 개인의 취향과 드림에 근접한 차들이 많은편이죠...

국산차에는 아무리 봐도 드림카는 없고 탈것과 운송수단만 있죠.
  • 레벨 준장 으으으 13.06.24 14:28 답글 신고
    수입차 가격 조금만 더 내리자. 아니면 수리비 내리던가. 그러면 지금보다 훨씬 장사잘될거다.
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.06.24 15:30 답글 신고
    현기망해랏
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.06.24 16:12 답글 신고
    포드링컨이 만약에 한미FTA로 완전히 관세철폐가 되는 시기가 되면 최소 300-400정도 인하될껀데 그렇게 되면 토러스는 3500-4000으로 되고 mkz는 4300-4900사이로 되는데 여기에 프로모션이 들어가게 되면 3000-3500, 3800-4400사이로 되니 그랜져랑 제네시스 쏘나타까지 심대한 타격을 입게됨. 현기차가 무자비한 차값상승이 결국 자기 무덤 판꼴이 되어서 수입차점유율은 올라갈수 밖에 없겠네요!!
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.25 03:57 답글 신고
    포드 링컨은 부품값때문에 국내에서 절대 메이저가 될수 없음
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.06.24 16:33 답글 신고
    지금도 좋지만...품질까지 더욱 좋게 나와서 현기 차에 자극을 팍팍 주었으면~
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.06.24 17:06 답글 신고
    아주 흐믓하고 뜻깊은 소식이임. 수입차들 더 분발하세요. 한 50%는 먹어줘야지...
  • 레벨 소령 1호봉 02년XD 13.06.24 17:13 답글 신고
    자국민에게 이렇게 디스 당하기도 힘들 듯...

웜메에에에에에에에.............................
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 13.06.24 17:48 답글 신고
    몽구 패밀리가 더더더더 감성을 호소하면 선방할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 공구리맛 13.06.24 18:01 답글 신고
    gm계열은 한국gm에 깔린 a/s센타와 부품유통망 이용하고 닛산은 르삼망이용하면 엄청팔릴것 같은데 이게 쉽지 않은가봐요?
  • 레벨 대위 2 빠삐코 13.06.24 18:02 답글 신고
    수입차 판매율이 높아지는건 당연하것 같습니다
    세계 어딜가도 도로에 한국만큼 자국 생산차가 많은 나라 흔하지 않습니다
    수입규제가 풀리면서 나타나는 당연한 현상이겠죠
    내수시장 방어하려면 국내메이커에선 마진을 더 낮추어야 할검니다.
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.06.24 18:05 답글 신고
    담달에 나올 신형골프가 수입차 판매량에 날개를 달아줄거임
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.06.24 18:10 답글 신고
    소나타야 다시 1천만대로 가보자
    주제넘게 소나타주제에 3천만원은 좀
    심하지않냐?
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.06.24 21:08 답글 신고
    국산차 비싸 보태서 수입차 타고 말지
    라인업 다양 하니....
  • 레벨 대장 계급만소령 13.06.24 22:45 답글 신고
    국산차 사지말고 외제차로 고고
  • 레벨 병장 IP추격자 13.06.24 22:53 답글 신고
    예전엔 보배에서만 국산차 욕들 했었는데 이젠 차를 모르는 사람들도 국산차 욕 엄청해대는거 보니 큰일나긴 했나봅니다 그래도 아직까진 수입차의 유지비 벽이란게 존재하네요 윗분말대로 진짜 현기 큰일나겠어요
  • 레벨 소장 제나27 13.06.25 00:27 답글 신고
    수입차의 판매율 증가가 바람직한 이유-
    대한민국에서 현기차가 망하기를 바래서가 아님
    내수시장 점유율 80%상황에서는 서비스.품질.가격의 절박한? 개선의지를 보일필요가 없음 왜냐 그리하지 않아도 사주는거 아니깐...
    하지만 수입차 점유율이 높아지면 그에 맞는 상품성을 확보하지 못하면 망할수도 있다는 절박한 자기성찰이 생길수밖에 없음 수익을 줄여서라도 맞추게 되있음...
    따라서 수입차 판매율 상승은 환영할만한 소식...
  • 레벨 소위 1 grizzly 13.06.24 23:07 답글 신고
    수리비 싸질 때 되지 않았냐
  • 레벨 소장 국보1호숭례문 13.06.24 23:32 답글 신고
    사실 오른것만 같아도 불황때문에 큰 상승은 없네요 사실 더 팔릴 수도있었는데
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.06.25 03:00 답글 신고
    수입차 판매율은 현.기가 도와주네여
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.06.25 04:00 답글 신고
    각본대로 가는거지 훈훈하다
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.06.25 09:18 답글 신고
    훈훈한 소식이네요

슬슬 현기도 차값 갖고 장난 좀 쳐야하지 않나

멍구야
  • 레벨 원수 마린랜드 13.06.25 15:32 답글 신고
    그러쿠낭,,
  • 레벨 대위 1 크로스맨 13.06.25 19:58 답글 신고
    국산차는 수입차 가격 쫒아서 가격올렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수입차는 국산차보고 가격내렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비대해진 현기차가 점유율 20%만 줄어도 숨이 턱에 걸릴듯..

수입차가 내수만 잠식해도 . 극러벌 시장에서 살아 남지 못한다는 약점을 가진 현기차.
  • 레벨 병장 407HDi 13.06.26 11:03 답글 신고
    현대차 영맨넘들도 고객 종니 무시하면서 차팜..."국산차나 사는 주제에"이런 느낌 주면서 차팜...
  • 레벨 병장 myxtrail 13.06.26 18:07 답글 신고
    스타라아 같음. 본진 털림 답 없음. 눈에 보이는 뻔한 진실. 근데 아직도 국과수 행태 보면 가관 ㅎ
  • 레벨 원사 1 쵸파나미로빈 13.06.26 21:25 답글 신고
    난나나나
  • 레벨 원사 3 왈왈 13.06.26 23:30 답글 신고
    난나나나나
  • 레벨 병장 407HDi 13.06.26 23:53 답글 신고
    수와~~
  • 레벨 중령 3 핫도그 핫바 13.06.28 02:10 답글 신고
  • 레벨 중위 1 조우 13.06.29 01:30 답글 신고
    현기 ...고소하다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 후볐다뽑았다하는거 13.06.30 11:50 답글 신고
    현대깡패자동차 망하고, 기아 다시 독립해서 부활해라...90년대 기아차가 안타까움...ㅠㅠ..현대양아치들....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장