바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 porpoly 13.07.26 12:15 답글 신고
    기업이란 이익을 내는것도 중요하지만 소비자에대한 신뢰와 미래의 예비고객층까지 잡아야만 이 치열한 시장에서 살아남는법인데... 현기는 이두가지를 모두 완전히 놓쳐버렸네요. 얼마전 편의점앞에서 커피한잔 마시고 있는데 dm동호회가 때빙을 하더군요. 그런데 옆에있던 고딩들이 물새는차다 ㅋㅋㅋ 라고 하더군요. 이게 현실입니다. 물론 당장은 계속 잘팔릴겁니다. 경차,준중형,중형 소비자들은 별다른 대안이 없으니까... 그런데 문제는 정말로 이익이 많이 남는 준대형이상급 시장에서 계속 수입차에 밀릴거라는거죠. 악순환이 시작될겁니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 이러시먼안되요 13.07.26 09:05 답글 신고
    마진좋은 차급에서 수입차에 확 밀리니 이런 현상이 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 월대산 13.07.26 09:12 답글 신고
    더 이상 이땅에 있어서는 안되는 쓰레기
    빨리 망해라
    그래야만 서로 존중하는 전혀 다른 회사가 생긴다
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.07.28 15:09 답글 신고
    망하면 다른 회사가 생긴다는건 무슨논리?
    현대차 시가총액이 50조니까 다른 회사가 생겨나려면 최소 50조가 필요한데
    님이 대줌? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.07.29 02:36 답글 신고
    쇽바지님 그런 무식한 소리는 그만하세요
  • 레벨 하사 1 207GT 13.07.26 09:14 답글 신고
    미쿡에는 잘팔려서 손해나 봐 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.07.26 10:12 답글 신고
    내수부진 , 노동조합

이 두가지만으로 망할 이유는 충분하죠

물세고, 바퀴빠지고, 에어백 혼자 터지고, 급발진하고, 서비스 개판, 고객님 잘못은
    둘째 치더라도,,
  • 레벨 병장 성담전화 13.07.26 10:14 답글 신고
    수타페 수랜저 수렌스까지.......................... 현다이 워터파크에디션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 13.07.26 15:05 답글 신고
    제네실水도 있어요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 MrJay 13.08.02 13:47 답글 신고
    화반떼, 화타페, 화네시스, 화쿠스도 있습니다.
    이정도면 워터파크가 아니라 테마파크죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.07.26 10:31 답글 신고
    내수차를 대체 어떤부품으로 만들길래 전체판매 4대중1대를 파는 내수에서 수익이 다 나니??

그러고도 수익률이 프리미엄브랜드 비엠과 비슷한 8%대라며???

그렇다면 수출 안하고 내수만 하면 수익률 30%까지 되려나??

대체 어떻게 되는건지 궁금하다!!
  • 레벨 중위 2 porpoly 13.07.26 12:09 답글 신고
    수출용은 에어백,기타 안전장비나 강판까지 다르면서도 오히려 내수용보다 저렴하게 팔고 10년 워런티를 남발하니 결국 이모양이지요.
  • 레벨 이등병 뽐뿌가밀려온다 13.07.26 10:36 답글 신고
    그러니까....전체적으로 차는 많이 팔았는데 이익을 많이 남기던 국내에서
    많이 팔지 못해서 재미는 많이 못봤다...이말인 거죠?

마감 대충하고....부품 이것저것 빼고...싼걸로 바꾸고...안보이는 부분
    빔 같은거 한두개씩 빼서...비싸게 팔아도 잘만 사주던 것들이 안사주니
    힘들다 이거지?

누굴 진짜 빙신으루 아나...자랑스러운 현다이가 승승장구 할 수 있게
    계속 호구 노릇해주고...그래야 나라가 산다 이건가?
    이제 슬슬 수입차 수요 늘어서 과소비네 어쩌네...언플 줄줄이 나오겠네...
    나도 진짜 왠만만 하면 니네차 타고 싶다만...국산차 세번이나 샀었지만...
    내가 다신 니네차 안산다.
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.07.26 10:42 답글 신고
    해외에서 더 팔아재껴도 국내에서 조금 감소하니 이익이 확 주는구나 쓰레기들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루빨리 망해라 망하는 날 축제를 열어주마
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.07.26 10:58 답글 신고
    거짓말 하나 안보태고 ,,, 연말행사에 딜러 할인까지 하면
    독일차랑 별 차이 안난다 ,,,

비엠이나 벤츠는 그래도 프리미엄이지만 특히 폭스바겐 그래서 더 밀리는거 같은데 ,,, 물론 편의사양이나 같은 동급대비 국산이 더 많다지만

차는 기본기가 좋아야지 ,,, 자체 튼튼하고 , 안전하고 , 연비 좋고

이게 더 먼저지 않아 ? 안전사양 많은데 ,, 사고났는데 찌그러 지고
    에어백 안터지고 ,,, 연비 안나오면 ,, ,뭐가 나은거야 ?

그래서 ,,, 소비자들은 더 똑똑해지고 있는데
    기업만 더 멍청해지는거야

현기는 아직도 ,,, 지네가 마케팅이 잘못되서 내수가 부진 하는지 알꺼야 아마
    품질은 상상도 못하고 ㅂ ㅅ 들 ,, ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.07.26 10:59 답글 신고
    그리고 자꾸 싼타페랑 티구안 비교 하고 ,, 뭐 골프랑 i30 비교 하고
    이지랄 하는데

정신차려요 ,,, 제대로된 부품에 비싼 강판에 방청 처리 잘하고
    에어백 좋은거 낀 ,,, 수출용도 ,,, 비교대상 불가 인데 ,,,

내수용이 ,, 어떻게 비교 대상이 되요 ,,,,
    골프랑 i30 비교하는 사람들 ,,, 그저 웃지요 ,,,,,
  • 레벨 준장 81m 13.07.26 11:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 백도라지 13.07.26 12:03 답글 신고
    아이고 정말 반가운 소식이네요 ^^*

현기는 마인드 자체가 양아치 쓰레기 회사라서 내년에 산타페/투싼 둘중 하나
    사려고 했는데, 지금 스팍이 계속 타다가 쌤쑹으로 갈아타야겠다 ㅋ
  • 레벨 준장 갠역시 13.07.26 12:13 답글 신고
    꼼수 경영의 비참한 말로를 보고 싶다.
  • 레벨 중위 2 porpoly 13.07.26 12:15 답글 신고
    기업이란 이익을 내는것도 중요하지만 소비자에대한 신뢰와 미래의 예비고객층까지 잡아야만 이 치열한 시장에서 살아남는법인데... 현기는 이두가지를 모두 완전히 놓쳐버렸네요. 얼마전 편의점앞에서 커피한잔 마시고 있는데 dm동호회가 때빙을 하더군요. 그런데 옆에있던 고딩들이 물새는차다 ㅋㅋㅋ 라고 하더군요. 이게 현실입니다. 물론 당장은 계속 잘팔릴겁니다. 경차,준중형,중형 소비자들은 별다른 대안이 없으니까... 그런데 문제는 정말로 이익이 많이 남는 준대형이상급 시장에서 계속 수입차에 밀릴거라는거죠. 악순환이 시작될겁니다.
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.07.26 12:49 답글 신고
    아따.. 호구들이 안사주니 환장하겄네.. 쓰바
  • 레벨 중위 2 가죽반바지 13.07.26 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 으으으 13.07.26 13:00 답글 신고
    내수에서만 수익을 쪽쪽 빨아먹다가 잘됬네. 더 줄어라.
  • 레벨 대장 위지천하 13.07.26 13:00 답글 신고
    국내 판매되는 차량의 수익률이 그만큼 높다는 이야기지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.07.26 13:14 답글 신고
    그랜져급 이상부터는 수입차가 점령을 다하니 매출높아도 남지를 않지. 이제 쏘나타랑 아반떼만 털리면 현대 망트리타것네. 몽구야 점유율 80%가 절대무적이 아니란다.
    자국민한테 그 따구로 대하다가 훅가는거 한순간이다.
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 13.07.26 13:31 답글 신고
    앓는소리 하고 앉았네..

자국민들로 일어선 기업이긴 하나 이제 자국민 없어도 독립할만큼 수출이나 해외생산 비중이 높죠.

막말로 한국시장 포기한다해도 망할 회사는 아닙니다.

물론 현대차는 사기 싫음.
  • 레벨 상병 MrJay 13.08.02 13:51 답글 신고
    영업이익의 대부분이 나는 내수시장 부진이 계속되면
    해외에서 천만대를 만들어 팔아도 안될걸요?
    외국 공장에서 차 만들어서 팔면 뭐합니까, 아직까지 아시아 시장 빼고는 흑자보는 곳도 없는데요
    기업의 본분이 이윤 창출인 점을 감안하면, 현기 해외법인은 회사가 아니라 자선단체라 볼 수 있을겁니다
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.07.26 13:38 답글 신고
    저까는 소리하네 매출이늘었는데 수익은 감소햇다 .. 해외시장은많이팔앗는데 국내에서 조금덜팔아주니 수익이 떨어지는거겟지 .ㅋㅋ 호객들을후려쳐야되는데 .호객들도 이저 슬슬안사는 눈치니 .. 5년후가 기대된다 .ㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.07.26 13:50 답글 신고
    이제 변곡점이 온거지... 어금니 꽉물어라...
  • 레벨 중사 3 얄토방통 13.07.26 14:02 답글 신고
    인제 망할때가 가까워져가는구만.. 속차리고 100% 아연도금강판쓰고 하부 올방청처리하고 원가절감좀 작작하고 원가절감하려면 현대직원들 월급 30%삭감해라. 그럼 기업최대이익 나올거다. 지금처럼 현대기아 정신못차리고 차 그지같이 만들어놓고 서비스 개떡같이 차별하고 고객이 이상한사람인냥 취급하면, 망하는건 시간문제.. 녹나지 부딧치면 차 반토막나고 에어백안터지지 물새지.

일단 부식차들은 현대에서 책임지고 감동서비스로 리콜해줘라! 뭐 당연한거지만...

뭐 이정도도 없이 현대가 살아남을거라곤 생각하지말길

내가 대방동남부사업소가서 부식땜에 개차별서비스 받은거 생각하면 아직도 억울하고 화딱지나서 눈물이 다난다.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.07.26 14:08 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중장 구라드림 13.07.26 15:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...
    그래 그런식으로 팔아라..
    가격 저렴한 경차나 중형까지는 어느정도 팔수 있을 거다..
    근데 준대형급부터는 수입차로 눈돌리는건 어쩔수 없지..
    나도 다음부터는 흉기차 안살거다...
    4000만원대면 수입차로 널렸거든???
  • 레벨 훈련병 SoftBear 13.07.26 15:48 답글 신고
    내수차, 수출차 동일부품에 동일사양으로 제작한다는 뉴스 나오기 전까지
    현대차는 구매리스트에서 제외합니다.

조금 더 있음 내수, 수출 똑같이 제조한다고 기자, 카메라 불러다 놓고
    조립라인 까보이는 퍼포먼스를 실시하겠지요.
  • 레벨 일병 파리매직 13.07.26 16:31 답글 신고
    수익은 감소했으니 A/S는 무조건 유상수리! 고갱님 과실은 더욱 늘어나겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 고르고13 13.07.26 18:16 답글 신고
    현대차 취직하고 싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 13.07.26 19:30 답글 신고
    네이버에서 이 기사 봤는데 국내시장 0.7%하락하고 글로벌 판매는 9%대 상승했는데 이익이 줄었다는 ....어이없음..
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 13.07.26 20:30 답글 신고
    얼마나 국내소비자 한테 비싸게 팔았냐
    차는 거지같이 만들었고
  • 레벨 준장 꿀짜 13.07.26 21:01 답글 신고
    아~ 장인어른 K5 하이브리드 사신다할때 제가 말리고 뿌듯해 했는데...
    여동생이 DM 샀습니다. ㅜㅜ 젠장. 우리가족만은 현기차 안타길 바랬는데...
  • 레벨 원수 마린랜드 13.07.26 21:05 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 CHAUMET 13.07.26 23:18 답글 신고
    또 ㅇ ㅓ딜 원가절감 들어갈려나....

하청업체들은 또 죽어나겠구나....ㅡㅠㅡ 킁
  • 레벨 하사 3 참치형 13.07.26 23:37 답글 신고
    ㅊㅋ드립니다~
  • 레벨 대위 2 간지Z4 13.07.27 01:41 답글 신고
    노조색히들 파업좀 작작하고
    내수 차별 그만하고
    서비스에 좀만 더 신경 쓰면
    저절로 살아날거...
    아니라면 해가갈수록 힘들어질거임
  • 레벨 중위 1 조우 13.07.27 01:50 답글 신고
    현개다이 머리가 복잡하겠네...
    아이디어 모집 중
    어떻게 하면 국민들을 또 속일까?...
    애국심 마케팅도 이제 별 재미없고....ㅋㅋ

이번엔 어떤 카드가 나올지....ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 조우 13.07.27 01:53 답글 신고
    어떤 브랜드도 하지 못하는 10년 10만 마일 워런티의
    저력은 ....차에 물이 줄줄 새도 사주는 호구들이 있기 때문....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 GustavoRima 13.07.27 01:53 답글 신고
    이번산타페 사건으로 국민들이 각성하는 계기가 됬으면
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.07.27 02:06 답글 신고
    국내차 원가절감해서 수익창출했는데 점점 현빠들 없어져서 곤란해져네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 고고스피더 13.07.27 02:19 답글 신고
    ㅎㅎ 결국 자국민을 호구로 여겼다는 증거가 드러났구나ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.07.27 06:31 답글 신고
    역시 내수부진이니 수익율이 줄구나..매출은 늘었는데..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 노상술 13.07.27 08:59 답글 신고
    싼타페,그랜저,카렌스가 비만 오면 물이 줄줄 새는데 훈다이 니들이 무슨 폭스바겐 골프와 i30와 비교 시승을 해? 치체 강성에서 차이나는데?
  • 레벨 상사 3 지평선 13.07.27 11:10 답글 신고
    중국에서 건승해서 국위선양이나 하시길~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 13.07.27 11:32 답글 신고
    현대가 얼마나 신뢰를 잃었으면 여기까지 댓글중에 걱정은 한마디도 없고 전부 까는 글이네 ㅋㅋㅋ
    망해봐야 호구처럼 차 사준 국민 고마운 걸 알고 귀족 노조들 배고파 봐야 정신차리려나??? 아마 그때는 이미 늦었을 때 일껄....
  • 레벨 준장 갠역시 13.07.27 12:33 답글 신고
    우리나라 국민들은 어쩔수 현기업자 공화국 차들 사야만 하는 극심한 피로에 지쳐가고 있음.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.07.27 15:05 답글 신고
    잘 읽었읍니다.
  • 레벨 준장 별명수정했다 13.07.27 15:13 답글 신고
    많이 팔건 이익을 적게 쳐먹던. 동네 이웃집 개만도 못한관심거리일뿐. 똥덩어리 회사
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 13.07.27 16:40 답글 신고
    그동안 국내고객 얼마나 등쳐먹었는지를 보여주는 기사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 공해는없다 13.07.27 18:38 답글 신고
    내수 차량은 저질 부품에 원가절감 적용,.... 싸구려중에서도 초 싸구려 물건을 만들어 팔았으니 수익은 엄청날수 밖에... 거기다... 해외와 다른 보증제도로 거기서도 수익을 얻고있는 상태...

내수가 부진하니 아무리 해외에 많이 팔아제껴도 마이너스가 나는 한심한 구조...

저런 회사는 망하는게 맞는거임... 대우처럼 공중 분해되서 주인 새로만나 거듭나야 됨
  • 레벨 중위 2 공해는없다 13.07.27 18:47 답글 신고
    좋은 자재 사용하고 서비스 좋아지면 살아날거라 생각하는 머저리들 많네...

만약에 그렇게 하면 개횬다이는 더 빨리 망해.... 그렇게 할수 없는 구조라고 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.07.27 19:42 답글 신고
    이제 시작이다 현대...
    나란 놈도 외제차 삿다. 내 주변에도 많고..

이제 시작이다. 정신차려라.
  • 레벨 대위 2 설유지 13.07.27 20:05 답글 신고
    무조건 고객 잘못으로 잡아떼는 기업
    사고가 나고 에어백이 안터지는 자동차..
  • 레벨 이등병 후양 13.07.27 23:13 답글 신고
    이런기사 대환영 경축합니다. 쓰레기 현기차
    대한민국에 현기차 없는 그날까지~~
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.07.28 05:43 답글 신고
    흠 ‥‥‥
    훈훈하네요
  • 레벨 일병 망할멍구 13.07.28 11:06 답글 신고
    전체 생산량의 3/4을 수출하고 1/4가 내수용인데 수익은 내수용에서 3/4이 나온다더니.. 정말 인가보네요.
    수출용이 내수용보다 품질은 좋은데 가격은 싸게 팔고 있으니 얼마나 자국민을 등쳐먹는지 알겠네요.
    2013년 기준으로 제네시스 동급기준으로 수출용 깡통은 현지가격으로 3700만원정도인데 내수용깡통은 5200만원 ㅡㅡ 망할놈들 자국민한테 등쳐멋고 생색은 해외에서 하고 있네..
  • 레벨 일병 o니조o 13.07.28 11:54 답글 신고
    하나 물어보죠.
    영업이익이 약 8프로 밖에 안됩니까?
    원가절감 ㅈㄴ 해놓고 8프로면 잘못된거죠?
    적어도 30프로는 넘겨줘야 진정한 영업이득 아닌가?
  • 레벨 일병 망할멍구 13.07.28 13:31 답글 신고
    람보르니 아벤타도르 같은 수제차도 원가 4만달러랍니다.
    약 5천만원인데 5억7500만원에 팔고 있죠
    현대는 더하면 더하겠지요
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.07.28 13:11 답글 신고
    무슨30프로예요?
    수입차도 폭풍할인.딜러할인해도 다들 잘먹고 잘살잖아요
    차값 엇비슷한
    현.기봐봐요
    딜러할인 짜고
    폭풍할인 (그래봐야 보통 30만원수준 )
    한대팔면 70프로는 남을겁니다
  • 레벨 준장 Ready4Chance 13.07.28 17:54 답글 신고
    현기차가 왜 욕을 먹는가... 그 답은 이거다.
    자국에서 큰 사업을 하면 그 사업 자체는 국민의 자랑거리가 되고 국민의 수익원이 된다. 예를들어 프랑스의 와인 사업을 들 수 있다.
    외국 사람이 와인 마시러 프랑스에 오고, 자국인들도 품질 좋은 와인을 싸게 마시고 대규모 와이너리와 국민이 함께 윈윈한다.
    현기차? 해외에서 우리나라 와서 차 싸다고 현기차 사 가는것을 본적이 있는가?
    우리나라에서 생산하면서 다른 중소하청업체와 윈윈하는가?
    다른 이유도 많지만 국민을 호구로 알기 때문에 욕을 먹는거다.
    괜히 욕하나?
  • 레벨 소위 1 COLD 13.07.28 20:33 답글 신고
    귀족노조가설치니...제대로될리가...그리고 고객무시...현대외다른 메이커로 대거이탈...아직도 정신못차리고 원가절감...조립불량...품질개판...안전도 최악...더이상말이필요없음...
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.07.29 02:38 답글 신고
    개쓰레기 마인드로 얼마나 갈줄 알았냐?
    빨 먕해서 자국민 싼차좀 사게해라
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 13.07.29 03:57 답글 신고
    경영진개판 노조개판... 애국심마케팅으로 독과점체제로 독식해온 불량기업...
    지금 나도 현대차 타지만... 가을에 차 바꿀땐 굿바이다!
    개같이 벌어서 정승같이 못쓰더라도 대접받고 쓰고싶다! 골똥경영진과 개판노조들 먹여살릴려고 차살일 다신없을께다!
  • 레벨 소장 못난용 13.07.29 21:47 답글 신고
    글이안보임 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.07.30 00:11 답글 신고
  • 레벨 병장 후볐다뽑았다하는거 13.07.31 21:50 답글 신고
    저 싼티의 상징...현대마크...ㅋㅋㅋ..그나마 낫다는 재네실수랑 에쿠스에는 차마 저마크 안달고 팔드라...
  • 레벨 중사 3 실프윈드 13.08.01 21:25 답글 신고
    기업마인드가 개쓰레기인데 얼마나 갈지 궁금하군요...정부가 바람막이 역할하면서 국내 점유율 독식하고 있지만 국민들 의식은 변하고 있죠...돈좀 있다면 현기차 안산다 삼성, LG 같은 기업들 마인드 절반이라도 좀 배웠으면 한다..현기야...늬들은 지금 그 독과점 영화가 얼마 못갈거 같다...당장 나도 다음차는 현기차가 구매목록에 없으니 늬들이 얼마나 고객을 우습게 봤는지 그 댓가를 톡톡히 치를듯 하다. 향후 10년안에 큰 후회를 할거다...
  • 레벨 중위 3 절대믿어 13.08.07 00:25 답글 신고
  • 레벨 원사 2 머하구있어 13.08.07 14:01 답글 신고
    개고생하면서 번돈.. 귀족노조 주머니에 한푼도 보태줄 생각 없다
  • 레벨 중사 1 TNK7 13.08.07 19:22 답글 신고
    나도 다음차는 현기 안살게요 ㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장