바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 치킨남자 13.08.14 09:06 답글 신고
    ㅈㄹ 차는 많고 도로는 미어터지는데 무슨 1차선을 비워놔 기자야
  • 레벨 이등병 S육백 13.08.14 12:56 답글 신고
    님같은 자들이 일차로를 막고있으니 교통정체가 심하지.
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.08.14 13:33 답글 신고
    치킨남자님 의견과 같습니다. 정체상태에서는 이런 룰을 지키기 어렵죠. 하위차선은 시속 20인데 나만 급하다고 다른차 추월목적으로 추월차선에 들어서서 100km로 달리면 한, 두대 추월하고 끝날 문제가 아니쟎아요. 그럼 정체구간끝날때까지 누구는 하위차선으로 가고 누구는 1차선으로 추월주행합니까? (추월하는거니까 1차선을 달려도 됩니다.)
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.08.15 23:47 답글 신고
    하여튼 글 내용 이해 못하는 인간들 학교를 다시 보낼수도 없구 아하 clzlsxx라서 그런가
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.08.31 20:49 답글 신고
    이렇게 설명해줘도 모르는 인간들에게 왜 면허를 발급해 주는지~!에구
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.08.14 09:10 답글 신고
    고속도로에서 평행으로 줄 맞춰서 가는 ㅅㅋ들 허머로 밀어버리고픔
  • 레벨 대위 3 bottomgear 13.08.14 23:01 답글 신고
    오랜만에 좋은 말씀하시네
  • 레벨 대장 띨파니 13.08.19 13:24 답글 신고
    짝짝짝~~~^^
  • 레벨 하사 2 양산티지오너라 13.08.14 11:43 답글 신고
    내가바라는바기도해요
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 13.08.14 20:49 답글 신고
    완전 좋은 방법이오~ 어서 시행을~
  • 레벨 중사 1 푸른sky 13.08.14 10:22 답글 신고
    고속도로통행료 무료로해라 선진국들은 통행료 무료인구간이 많고 도로가잘돼있는가반면 우리나라는 항상 막히는구간이존재하는것을 알면서도시정하지않으면서 가격만비싸게받지않나?
    문제점을바로알고 수정을해가야하지무턱대고1차로는추월차선이라고만 고집할건 못됀다.
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.08.15 23:50 답글 신고
    우리 나라는 아직 선진국이 아님니다 선진국 행세하다 후진국 되~~~봐야 알가나
  • 레벨 소장 성원하리 13.08.16 10:09 답글 신고
    도로공사 뭘 빨아묵고 살라고요...빨대꼽고 천년만년 땡길거 같은데..
  • 레벨 상사 2 roskthskalcutj 13.08.14 10:54 답글 신고
    1차로가 추월차선인지 모르는 운전자가 더 많겠다 좀 알리던가 경찰을 배치시켜 과속 단속이 아닌 차선 위반 단속 좀 하면 그나마 좋아질거 같구만
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.08.14 12:27 답글 신고
    차에 치여 죽을까봐 언, 경찰도 기피할 듯.
    공무원만 정신차리면 대한민국은 선진국
  • 레벨 상사 1 TheNEO 13.08.16 13:02 답글 신고
    1차로가 추월차선인걸 모르는건 심각한 문제입니다
    면허 딸때 다 배우는거거든요
    즉...면허시험체제도 바뀌어야 해요
  • 레벨 준장 으으으 13.08.14 11:41 답글 신고
    단속을 전혀 안하는구만 뭐.
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 13.08.14 12:10 답글 신고
    이 기사를 본사람이 고작 1000명 남짓이라는게... 씁쓸...
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.08.14 13:30 답글 신고
    당연한 말이고 지켜야할 사항이기는 한데 현실적으로는 어려울때가 많아요. 전차선이 제한속도정도까지 달릴수 있는 상황이면 문제가 없는데 시속 20-30정도로 정체되어있을때 누구는 1차선을 비워놓고 하위차선에서 시속 10-20정도로 주행하고 누구는 1차선을 시속 100km로 주행할지가 문제입니다.
  • 레벨 소위 2 깝치지마라 13.08.14 14:06 답글 신고
    그냥 정상적인 속도로 달릴때를 얘기하는 겁니다~~ 차가 밀릴때 차선 구분이 어딨습니까?? 다 밀려서 서로 짜증나는데~~~ 멀쩡히 뻥 뚤려 있는 도로를 1차선에서 길막하고 있으니깐 문제 아닙니까??? 1차선이랑 2차선 차량이 똑같이 달린다고 생각해보세요~~ 급한 사람은 별수없이 3차선으로 급차선 변경해야 됩니다~~ 이때 사고 확률이 높아지죠~~ 운전석이 왼쪽에 있다보니 오른쪽 보단 방어하기 쉬우니 왼쪽을 비워 놓으라고 하는 거고 왼쪽으로 추월을 하란 얘기 잖아요~~ 여긴 꼭 이상하게 해석하시는 분들이 많은 것 같아요~~
  • 레벨 일병 아tothe인 13.08.14 17:08 답글 신고
    거참 답답허네여~ 백번을말해도 말귀를 못알아드시니 에혀.....
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.08.15 23:51 답글 신고
    ekf대xx
  • 레벨 대위 1 욱도짱 13.08.14 14:48 답글 신고
    쉽게 말해서 1차선 주행시 내앞엔 차가 없고 내 뒤엔 차가 있으면 2차선으로
    비켜주면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 OPTlMA 13.08.14 15:56 답글 신고
    고속도로 진입시 톨게이트에서 1차로는 추월차로 10번씩 복창하게 해야 통행권 발급되게 해야할듯. 하이패스 장착차량은 하이패스 전원켤때 1차로는 추월차로 복창해야 전원들어오게 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 바른말씁시다 13.08.14 16:29 답글 신고
    100% 공감 합니다,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 바른말씁시다 13.08.14 16:26 답글 신고
    GTR 당신은 좀 답답하구료,,, 정체구간에서는 차선 안따지는데 정상적인 주행에서 1차로 가로막고 달리는 인간들을 말하고 있는거잖아요 상황파악좀 잘 해야겟구료
    댓글 달린거 다 봤는데 님 만큼 답답한 댓글은 없구료.,,
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.08.14 19:04 답글 신고
    1차로-추월차로
    2차로-주행차로
  • 레벨 원사 1 마르더 13.08.14 19:09 답글 신고
    수도권 저속도로에서는 불가능한 얘기
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.08.14 19:46 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 훈련병 l3Nails 13.08.14 19:53 답글 신고
    별걸로 다 싸우는군요.

길 막히는데도 왜 1차로를 무조건 비워야 하냐고 따져묻는 걸 보면
    탁상행정하는 정치인 같네요. 당연히 원활할 때 이야기지,
    정체일때 추월차로는 뭔 추월차로야.

면허증 딸 정도 지성이면 그정도는 도로 상황에 맞게 적용할 수 있어야죠.
    막히는데 1차선 비워놔야되는거냐고 따지는건 정말 답답해보입니다.
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.08.15 23:53 답글 신고
    ekfreorkfl
  • 레벨 원수 마린랜드 13.08.14 22:49 답글 신고
    음,,
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.08.15 00:28 답글 신고
    +100000000000000000000000
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.08.15 01:57 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 13.08.15 02:13 답글 신고
    그동안 논란이 되어왔던 1차로 문제를 기자가 명쾌하게 정리해줘도 못 알아쳐듣고 ㅈ ㅣ랄하는 것들이 다 있네!!!! 아이큐가 100도 안되는 넘들이냐? 정체구간은 당연히 빨리 못가니 1차로 주행해도 문제없겠지... 누가 그런 것 가지고 뭐라하디? 빨랑빨랑 가고 있는 고속도로에서 난 최고속도 지킬꺼야~ 하면서 100km로 1차로 정속주행하는 븅신 색휘들한테 그런 짓하면 안된다고 가르쳐주는거잖아!!! 같은 글을 보고도 말귀를 못알아듣는 것들이랑 같이 살아야하는게 참~ 한심스럽다!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 밤밤1111 13.08.15 08:35 답글 신고
    기자도 워낙에 답답했으면 글을 올렸건만,

그래도 이해 못하는 도로위의 살인마들이 널려있네..

정말 부끄럽다..안쓰럽다..차가 아깝다... 차안에 동승하는 사람들 안전까지도 위협하는 무식한 인간..안타깝다..
  • 레벨 상사 2 TLTYPES 13.08.15 08:40 답글 신고
    판교 톨게이트 저위치에서 옮긴지가 언젠데 몇 년전 사진을 갖다 붙여났네요.
  • 레벨 상사 1 바른말씁시다 13.08.15 21:46 답글 신고
    1차선 차량이 과속했다구 블랙박스 찍어서 신고를 하든지 말든지
    그리고 1차선 차량이 과속단속 카메라에 찍히든 말든지 어쨌든
    1차로는 추월차로 입니다.
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 13.08.15 23:53 답글 신고
    ekfreorkfl
  • 레벨 중장 블루소다 13.08.15 13:15 답글 신고
    차들은 많고 그런 법규를 잘 모르고 막상 도로교통 흐름에 따라가다 보면 차선변경이 쉽지 않고 그러니 통상적으로 법규가 잘 지키지지 않지~~
    선진국처럼 법규가 잘 지켜지려면 의식수준과 조급한 운전자세를 바꿔야~~
  • 레벨 중사 1 성격까칠 13.08.15 15:38 답글 신고
    그냥 뒤에서 나보다 빨리오면 무조건 비켜줍니다.
  • 레벨 대위 2 악어사랑 13.08.16 04:50 답글 신고
    1차로 막고가면서 추월방해하는 인간들 그중에도 더 짜증나는 인간들은
    2차로의 차량이랑 나란히 달리는 인간들
    추월 하려고 하면 쎄려 밟는 인간들
  • 레벨 원사 3 움유스 13.08.16 17:14 답글 신고
    200% 공감합니다
    2명이서 70으로 나란히 가고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 지플 13.08.16 07:40 답글 신고
    도로의본질은 안전과 소통원활이지
    과속 위협 흐름방해 단속 이런 행위가 있으니
    도로의 본질 보다는 이상한 도로가 되는거 같습니다
    운전자의 의식이 먼저 선진화가 필요 한거죠
    몇몇분들만 고치면 됩니다 도로에서 모두가 그런게
    아니라 한두 서너 분들이 꽉 막힌 운전을 하시니
    안전운전합시다 이상 화물운전 기사의 한사람입니다
  • 레벨 상병 푸른바다민 13.08.16 08:14 답글 신고
    우리나라는 운전면허 학원에서
    운전하는법을 가르켜 준다 ?? --> 정답 NO
    남녀노소 면허 빨리 취득하는 법을 알려준다!! --> 정답 YES

현실이 이렇습니다.

차량운전의 원리를 알려주기 보다는
    특정장소에서 핸들 몇바퀴 돌리고 후진기어 넣고 등등의
    면허취득법을 알려주시죠?? 그렇다 보니, 남자는 동물학적 특성상
    현실에서 배우고 바로 일정기간이 지나면서 교정이 되는데,
    여자들은 상대적인 생물학적 특성으로 인해 김여사라는
    명단어가 탄생하게 되는 에피소드가 발생되는 것이죠...

운전면허 취득방법을 바꿔야 합니다. 일전에 교양TV에서 독일 등 선진국 사례를 들면서 취득감독관과 같이 동승해서 직접 점수 체크하고 하던데...
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.08.16 23:03 답글 신고
    잘읽었어요.
  • 레벨 하사 1 Porsche911GT3 13.08.17 00:35 답글 신고
    뭔 내용인지 모르겠으면 나가 뒤져...그런 머리로 살아 무엇하냐...
  • 레벨 일병 난에보 13.08.17 07:12 답글 신고
    편도2차로라도 차선지키면서 주행하면 덜막힌다 꼭 1차로와2차로 차가 사이좋게 나란히 가는것들 때문에 막힌다 전체적인 도로 흐름을 보면 안다.운전면허 딸때 교육 똑바로 시켜라!
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.08.31 20:54 답글 신고
    보배에서 병장이상급~ 활동한 사람에게 면허를 딸수 있는 자격을 주어야
    할듯~~!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장