바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 13.08.22 09:01 답글 신고
    존나 빨아준다 진짜 디젤승용이 이거밖에 없나
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.08.22 09:05 답글 신고
    i30디젤이랑 비교해서 확실히 2토크 높아진 체감차이가 나나요?
  • 레벨 상사 1 남창역 13.08.22 09:16 답글 신고
    그냥 엑센트 타야지....
  • 레벨 이등병 쭌lissuliu 13.08.22 09:27 답글 신고
    연비가 디젤이 아니라 걍 GDI같은 수준이;;
  • 레벨 소령 2 페라리오너 13.08.22 09:29 답글 신고
    경제운전해도 연비 20키로도 안나오는게 뭔 디젤차?
    그래도 겁내 팔리겠지? 나도 모르게 견적 함 보겠지?
    어우어우
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.08.22 09:31 답글 신고
    아반떼의 스티어링이 묵직하다라... 그리고 고속주행시 불안한 기색을 전혀 못 느낀다라...
    소설에 맞먹는 시승기네
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 13.08.22 09:31 답글 신고
    물샌대메 ..
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 13.08.22 10:10 답글 신고
    빗물을 통해 엔진 열을 식히는 친환경 최신기술입니다..
  • 레벨 병장 붕붕이스마트 13.08.22 14:27 답글 신고
    수냉식 엔진입니다.
  • 레벨 중사 3 얄토방통 13.08.25 01:29 답글 신고
    천재다 ㅋㅋ 수냉식엔진이래 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.08.23 08:08 신고
    수냉식..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 맘만부자 13.08.22 09:37 답글 신고
    생각보다 연비가 그닥 좋지는 못한모양이네요. 연비도 좋은게 아닌데 정비 함 할려면 최소 2배 이상 비용들어갈테고.. 차값도 비싸지.. 그닥 살이유가 ;;;
  • 레벨 중장 박아사탕 13.08.22 09:46 답글 신고
    뒤가 들리는것보니 그전차체에다 디젤엔진만 얹었네.
  • 레벨 이등병 wrang 13.08.22 09:57 답글 신고
    연비 기솔린과 약2km 차이인가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.08.22 13:27 답글 신고
    아직 엔진이 그닥이죠... 무겁고.. 소음이 심해서. 방음처리 더 해야 하니.
    공차중량은 더더욱 증가하겠고.
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.08.22 10:14 답글 신고
    이건뭐.... 복합연비제도 만들어 놔도... 그대로 뻥카치는건 여전한가보네요..

예전에 투싼ix 뽑자마자... 아 사기당했다.. 했던 기억이
  • 레벨 대위 3 월대산 13.08.22 10:24 답글 신고
    TV에서 보닛밑으로 물이 줄줄 새는데
    담당자 왈 아방이 전선줄은 방수가 되어있어 괜찮대요
    참나~ 미친놈
    녹쓸고 줄줄이 전선타고 흘러 스파크 일어나 불나서 뒈지고
    볼만 하겠다 하였튼 호구들이 많이 없어져야
  • 레벨 일병 새차구입자 13.08.22 10:33 답글 신고
    소비자를 기만하다니 ㅡㅡ
    현기 계속실망시키네
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.08.22 10:49 답글 신고
    뒤가 날린다....
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.08.22 11:08 답글 신고
    세상의 어떤 일반 소비재 전선중에...~~ 방수코팅 안된 전선이 어딛냐? ㅋㅋ
    미천놈.... 헤어드라이기 양동이에 물받아서... 전선 담그고 사용할넘이네
  • 레벨 원사 3 천국의늑대 13.08.22 11:18 답글 신고
    2010년식 MD 샀는데 3개월만에 변속기 갈고 타이어 경고 싹 갈고 핸들 통째로 갈고 조인트 다 갈고 물론 보증기간 남아서 무상으로 수리했지만 정말 토나온다 아반떼를 포함해서 현대차;; 다시는 절대 현대차 안 산다. SM520V 98년식 11년간 38만 타도 큰 고장 큰 부품 갈아본적이 없다. 내가 미쳤지 함 사보까 하고 꽂혀가지고 현대차 산 내가.
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.08.22 11:37 답글 신고
    타다뒤질라...뺄거 다빼고 거기다 좃같은 노조가 차를 제내로 만들었겠나ㅋㅋㅋ 마이타라 호구들아!
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.08.22 11:44 답글 신고
    도로위의 팽이...뒤가 더 가벼워 졌을텐데.
  • 레벨 준장 으으으 13.08.22 12:06 답글 신고
    디반떼.
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 13.08.22 19:31 답글 신고
    아방디
  • 레벨 원사 1 데코 13.08.22 12:14 답글 신고
    같은 디젤이라도 연비면 연비 품질 뭐하나 좋은게 없냐?
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.08.22 12:16 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 13.08.22 12:24 답글 신고
    앞에 물샌다며??
    노조들도 문제 현기도 문제....말세구만 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 울산빠이야 13.08.22 12:28 답글 신고
    승용디젤 국산타면 앞이 무거워 방지턱에
    다아요 한마디로 엔진만 바뀐차 절대 비추
  • 레벨 이등병 쪼쟌 13.08.22 13:25 답글 신고
    제가 볼 때 아방의 끝나지 않을 진보는 가격뿐입니다..
  • 레벨 일병 까리한샷 13.08.22 13:43 답글 신고
    연비 꼬라지바라. 뉴알티마 팔십 정속 24키로 넘는다. 2.5 기준
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.08.22 14:12 답글 신고
    분명 좋은차겠죠 ,,, 가격 대비 ,,,,

하지만 이렇게 너무 띄어주는것은 문제 입니다 ,,,,

독점이 너무 심하니 현기의 장난질은 오늘도 그치질 않습니다
  • 레벨 대위 1 치킨남자 13.08.22 14:30 답글 신고
    아쿠아반떼
    아반수
  • 레벨 원사 2 5487 13.08.22 14:41 답글 신고
    넘어섯지 가격!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 13.08.22 14:53 답글 신고
    정점에 다다랐다 싶은 데도... 응? 정점?
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.08.22 15:04 답글 신고
    .....
  • 레벨 상병 아가사슴 13.08.22 15:05 답글 신고
    가격
  • 레벨 원사 3 로싸 13.08.22 15:10 답글 신고
    이런 기사에 혹해서 현대차 매장으로 가보는 호갱님들 계시겄지..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 도봉구곰도리 13.08.22 15:21 답글 신고
    크루디가 훨 나을듯;;;;;
  • 레벨 대위 1 버드로드 13.08.22 20:15 답글 신고
    크루디가 낫긴 하지만 1.6과 2.0의 갭이 있죠 1.6의 메리트는 있는거 같네요
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.08.22 15:24 답글 신고
    좋네~~~~~~~
  • 레벨 소령 3 cronous 13.08.22 15:24 답글 신고
    원가절감의 정점에 다다름
  • 레벨 상사 1 마린시팅 13.08.22 15:49 답글 신고
    난리 났네 난리 났어 아이고참..
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 13.08.22 15:55 답글 신고
    엔진이 무거워서 뒤가 그리불안하면 빳데리라도 트렁크로 좀 옯겨주던가
    성의가 없어
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.08.22 16:20 답글 신고
    그냥 내 눈에는 물 새는차 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워터차
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.08.22 16:38 답글 신고
    2년뒤 엔진 소음과 진동은 어떨지..??ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 불량베라 13.08.22 16:42 답글 신고
    아반떼를 넘어선 아반떼...
    그래봐야 아반떼 아닌가?
    앞이 더 무거워 졌으니 피쉬테일 현상이 더 잘 일어날듯..
  • 레벨 상병 개구리꼴깍 13.08.22 16:43 답글 신고
    죽반떼다,. 현대는 충분한 연구와 실험을 통해 상품을 내 놓아라,.
  • 레벨 대위 1 파이판 13.08.22 17:59 답글 신고
    샤이아인을 초월한 샤이아인은 초샤이아인
    아방이를 넘어선 아방이는 초아방
  • 레벨 병장 AMG두부 13.08.22 19:32 답글 신고
    차는괜찬은데 품질이 ...물새고 바퀴빠지고 ...노조 물갈이 되지 않는 이상 품질은 계속 이런식일거고 ;감성감성 거리며 광고날려도 기본이되야지원 ;
  • 레벨 대위 1 버드로드 13.08.22 20:07 답글 신고
    역시 시승한 기자가 잠시 타도 불안한 리어는 바로 티가 나나 보내요 여튼 아방이 md 개선이 안됐군요 하다 못해 배터리 라도 뒤로 옮기면 참 좋을꺼 같은데 아쉽네요
  • 레벨 상병 궁금한건못참아 13.08.22 22:21 답글 신고
    아이서른은 더더욱 팔기 힘들어 질듯......
  • 레벨 중장 세상속의나 13.08.23 01:34 답글 신고
    디젤 연비가 15라니 --;;

허 참 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.08.23 02:26 답글 신고
    오아름 이기자는 단순 일용직이냐?
    광고지 원고 전달만 쓰레기 기자
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.08.23 02:30 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 소위 3 고고드림 13.08.23 06:01 답글 신고
    노조때문에 현기차 꼴도 보기 싫다.
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.08.23 06:17 답글 신고
    부품에대한 품질경영이 수반떼를 만들었군요.
  • 레벨 이등병 검둥이최고야 13.08.23 08:26 답글 신고
    엑디수가 훨 나은듯해요
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.08.23 08:29 답글 신고
    예전 hd가 좋았었지 배가 부르긴 불렀네
  • 레벨 원수 마린랜드 13.08.23 15:38 답글 신고
  • 레벨 병장 Rave 13.08.23 16:39 답글 신고
    앞이 100kg 이나 무거워졌는데...

서스펜션 부품과 댐퍼압 스피링레이쇼가 GDI랑 바뀐게 없다면...
    피쉬테일현상은 더 심해지고...

그렇게 차 내놓은거 자체가 개념이 없다는걸 반증하겠죠.

함 부품번호 봐야겠네요.
  • 레벨 중사 3 얄토방통 13.08.25 01:33 답글 신고
    i30 디젤 뎀퍼를 쓰지않을까 예상해봅니다.
  • 레벨 준장 갠역시 13.08.23 18:52 답글 신고
    아반떼를 넘어서면 그전차는 똥차였다는 말인가? 하여간 먼저구입한 사람에 대한 배려가 눈꼽만큼도 없구나...
  • 레벨 훈련병 봉알기름돌솥비빔밥 13.08.26 00:46 답글 신고
    아반떼 디젤 뻥연비를 넘어서다
  • 레벨 소령 2 오우예 13.08.26 13:11 답글 신고
    현대 엔지니어들은 걍 노가다 출신임 ? 저정도차면 토크 낮추고 마력도 조금 낮춰도 될터인데 아반떼로 누가 도로 질주하고 다닐것도아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
    차라리 연비라도 더잡지
    이러면 디젤하고 가솔린하고 차이가없자나 나같아도 안사겠따 ㅋㅋㅋ
    물론 520 d하고 돈 차이가 2배이상 나지만 520d하고 어떻게 연비가 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기술력이 딸리는건 어쩔수없지만 그럼 소비자에게 합리적인 가격이라도 제시하던가
    아직도 소비자들이 너네 신차만 기다리는 호구로보이나보네.....
    솔직히 1600cc에서 서민들이 살차는 아반떼가 가장 적합하다 근데 이제 더이상 엿같아서 난 너네차 안살래 엿같아서 도저히 못 사주겠다. 차라리 돈 더주고 르노 나 쉐보레 쌍용꺼 살꺼야 !!!
  • 레벨 원사 1 지구를살리자 13.08.27 17:04 답글 신고
    끝물 되니까 디젤 나오네 ㅋㅋ 여하튼 현대노조 정신좀 차렸으면 좋겠네여
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.08.27 22:49 답글 신고
    ㅊ ㅏ만 춋나 만들어내네...
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.09.21 01:13 답글 신고
    준중형 디젤이면 마구 밟아도 15는 나와야

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장