바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.08.26 09:48 답글 신고
    말이필요없겠구만 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 거북이한마리 13.08.26 14:06 답글 신고
    (오피러스2) 멋지네요.
  • 레벨 훈련병 전주크루즈후니 13.08.26 10:41 답글 신고
    가격이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 솜2 13.08.26 10:46 답글 신고
    으와....
  • 레벨 소위 3 100토크 13.08.26 11:35 답글 신고
    ZF8단 미션은 대체 어떤 외계인이 만들었길래
    100마력부터 600마력까지 모든차들에 적용가능한것인가...
    단가와 성능 모든것을 다 갖춘 미션인가봉가?
  • 레벨 원사 1 터보MR 13.08.26 17:09 답글 신고
    ZF사 미션입니다.. 벤틀리에 들어가는 미션은 ZF사중에서 최상위 대형 미션이구요
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.08.26 21:45 답글 신고
    터보MR 뭐 말장난하나;;

ZF미션은 대체 어떤 외계인이 만들었길래
    Re : ZF사 미션입니다.
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 13.08.26 21:59 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 내브라스카 13.08.27 17:30 답글 신고
    같은 ZF 8단 이라도 여러 등급, 모델이 있다는 말을 하고 싶었던것 같은데
    국어를 제대로 못배웠나봄
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.08.26 11:44 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 13.08.26 11:58 답글 신고
    워매
  • 레벨 중장 블루소다 13.08.26 12:12 답글 신고
    덩치는 역시~~
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 13.08.26 12:42 답글 신고
    멋지네요...후미
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 오우예 13.08.26 12:46 답글 신고
    그놈에 럭셔리 럭셔리 일단 3억부터네 ㅋㅋㅋ
    유지하기도 힘들겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 뱅커 13.08.26 13:02 답글 신고
    언제타냐..
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.08.26 13:03 답글 신고
    저 덩치에 최고속도 322km ! 괴물이네
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.08.27 11:06 답글 신고
    90년대 최고시속 200km/h 만 되어도 우와~ 했는데, 이제는 삼백키로가 넘내요. 시속 300으로 도로를 질주할땐 느낌이 어떨까요??
  • 레벨 준장 갠역시 13.08.26 13:06 답글 신고
    현기업자들이 죽기전까지 절대로 만들지 못할 차...
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.08.26 13:22 답글 신고
    우와!
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.08.26 14:24 답글 신고
    ㄷㄷ한ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 엄마는이게인 13.08.26 14:26 답글 신고
    풀첸지는언젠가요? 페리면 3년간은 신차안나오려나
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.08.26 15:35 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 키치카이 13.08.26 15:44 답글 신고
    2천만원 내렸네~앗싸 가시권..

이었음 좋겠네..
  • 레벨 상병 Ape 13.08.26 16:25 답글 신고
    좋네
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.08.26 17:14 답글 신고
    오피러스 단종된걸로 아는대 ㅎㄷㄷ 멋지네요

물건이네 물건....ㅎ
  • 레벨 일병 ESPz 13.08.29 14:00 답글 신고
    ㄴㄴ 후속으로 K9 나왔다가 신통치 않자. K9 은 에쿠스급으로 길게 나오고
    별도로 뉴 오피러스가 나온다네요.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.08.26 17:34 답글 신고
    물론 회장님차가 성능이나 완성도, 스펙 따지고 사는 건 아니지만....

아우디 A8 L이나 S8이랑 비교했을때 처참하게 뒤떨어진 차죠.
    플라잉스퍼의 뼈대가 90년대식 FF기반 플랫폼에 스틸바디...
    S8(물론 숏바디밖에 없지만)이나 A8은 세로배치전용 MLP...낮고 프론트액슬 뒤로 땡긴 밸런스 좋고 무게중심 낮은 구조에 3세대 알루미늄 스페이스 프레임

거기에 엔진만 비교해도 A8이나 S8의 4.0트윈터보 엔진은 3세대 직분사와 고압터빈을 결합한 아주 효율적인 엔진

플라잉스퍼의 엔진은 90년말 아우디의 V6 3.0 엔진 두개를 합치고 다시 거기에 트윈터보를 올린.... 아주 뒤떨어진 돼지같은 엔진

물론 회장님들께서 그런 일이 자주 발생하진 않겠지만 급하게 고속도로 곡선을 달릴때 플라잉스퍼가 앞쏠림으로 빌빌 기고 있을때 S8은 멋지게 뉴트럴한 자세를 지키며 돌아나가고 있겠죠.

인테리어나 분위기 등이 아닌 기계적, 공학적인 면에서 봤을때 플라잉스퍼는 A8이나S8보다 한 10년 이상 뒤떨어진 차
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.08.26 21:02 답글 신고
    ㅋㅋ 참 풍년이다.
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.08.26 23:26 답글 신고
    미친년 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 날아라xd 13.08.26 23:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.08.27 08:08 답글 신고
    정말 궁금해서 그러는데요...
    이런말 할때마다 자신 뭐...굉장히 박학다식하다...뭐 ...이런기분들어요??
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.08.27 09:32 답글 신고
    어이쿠 고철 차라고 얘기하는데

지금은 차대나 외장 거진 알미늄으로 알고 있는데

무신 90년도..

쌍팔년도에서 오늘 들어왔나
  • 레벨 원사 3 밀텍무팔이 13.08.27 10:14 답글 신고
    뭐 딱히 틀린말은 없는것 같습니다...
  • 레벨 하사 2 Eyam 13.08.27 17:07 답글 신고
    그래서 님위치는 거기까지인듯 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 이탈리아로 13.08.28 16:34 답글 신고
    FR님 뭘 알고 하시는 맞는 말씀이네요...가슴 큰 여자들이 길을 직진으로 걷다가 우향우나 좌향좌하면 어떤 느낌일지를 운전하면서 체험해 볼 수 있는 차가 바로 이차죠...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 i7 13.08.26 22:34 답글 신고
    브랜드의 성향 조차 이해를 못하고 주절주절 하는구나
  • 레벨 하사 3 전기과피카츄 13.08.26 23:51 답글 신고
    근데 사실인가요? 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 운동맨 13.09.10 17:23 신고
    그러게요 사실이면 정말 겉멋만 잔뜩들어간 병신같은차가 맞긴한데요 디자인은 완벽하지만....
    암튼 이차에 대해 알아보면 최소한 옵션 부분에서는 정말 쓰레기 아닌가요? 첨단 기술따위는 찾아보기도 힘들고..요즘 흔하다는 눈깔돌아가는 엘이디 헤드라이트도 없고.... 가격만 비싼 겉모습화려한 알고보면 병신같은차 맞는것 같긴한데... FR님 까는 분들은 뭐 알고 까는건지..아니면 영업사원들인지....
  • 레벨 중장 blsky 13.08.26 18:16 답글 신고
    가격이!
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.08.26 19:21 답글 신고
    그말에 한표~~~
  • 레벨 상사 2 911USA 13.08.26 21:14 답글 신고
    솔직히 효율적이진 못하나 멋진차이지만 그대로 시대에 뒤떨어진다고 할수 있겠죠 그러하니 명차라하지만 기업오너들이 s클래스를 선호하는 이유죠 벤틀리 현대시대에 맞는차를 만들어야 할듯싶네요 뭐 일반인은 가질수없는차지만
    약간의 실험정신?정도는 발휘해야 될듯싶네요
  • 레벨 중위 2 dbdbdbdbdbdbdbdb 13.08.26 23:22 답글 신고
    요즘 지퍼로 된 편한 넥타이도 있는데 된장 브랜드 넥타이들은 귀찮게도 목에 둘러서 적당히 길이맞추고 휙 감아넘겨서 매듭만들고 쫙 당겨주고 매듭정리해야하는 그런.... 데도 불구하고 그렇게만 만들죠..
    물논 나중엔 마이바흐 롤스 벤틀리같은 할배브랜드들도 공학적이며 인문적인 세단을 만들겠지만요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 운동맨 13.09.10 17:25 답글 신고
    병신같은 논리의 비유네요... 패스
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.08.26 23:27 답글 신고
    여기 뭐이리 전문가들이 많냐 ㅋㅋ 나도그렇지만 니네들은 꿈도못꾸는차여~
  • 레벨 원수 마린랜드 13.08.26 23:44 답글 신고
  • 레벨 병장 페르난도알론조 13.08.27 00:56 답글 신고
    2억8천? 껌깞이네 개나소나 다사겠구만..강남에 존나 깔리겠네
  • 레벨 일병 ESPz 13.08.29 14:00 답글 신고
    ㅇㅇ 중고로 졷나 팔릴 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 kkn711 13.08.27 01:01 답글 신고
    FR님 말대로 그말이 사실이라칩시다!!!!!
    님이 편의점앞에서 친구랑 맥주한잔하고있는데 s8오너가 담배가 떨어져서
    사러왔어요 분명님 오!!!!!!!!s8이네 라고 오!!!!이럴거죠?
    서민들 평생모아도 범접할수 없는차입니다
    근데 벤틀리 내렸어요 우와!!!! 분명이럴거자나요
    구리던 뽀대나던 느리던 빠르던 벤틀리는 벤틀리입니다
    한땀한땀 노력하는 장인들 비하하지맙시다!
  • 레벨 대위 3 운동맨 13.09.10 17:26 답글 신고
    대에충 비싸게 만들어 놓고 이건 장인이 인테리어를 엄청 공들여서만든거야.. 라고 광고하고 이미지 만들면, 병신같은 서민들은..... 우오아 ㄷㄷㄷ 이라는 말씀이시군요.... 아 병신같은 논리네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.08.27 02:12 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,.,
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.08.27 02:13 답글 신고
  • 레벨 상병 woofuyoi 13.08.27 03:33 답글 신고
    FR의로망 틀린말 하나도 없내요
    추가하면 폭스바겐 페이튼하고 형제차죠 아우디의asf바디를 못가지고 와서 스틸프레임에 일부 알류미늄사용하는 그런 3톤에 육박하는 차량이 완성되었죠
    숏바디로는 컨티넨탈gt만들고 롱바디는 프라잉스퍼를 만들고요
    인터페이스도 페이튼과 100%동일하죠 게이판스탈이나 모니터 레이아웃도 버튼모양만틀리고 핸들도 버튼모양 일부틀리고
    560마력버전 타보면 별감흥없습니다 3톤에 육박하는 차제에 1500킬로나가는 차량으로보면 280마력정도죠 이정도면 구형slk350정도내요 무게랑출력이 토크는 좀샐거구요 어차피 폭스바겐에 필요한건 벤틀리에 아이덴티이지 기술력 이런건 필요없겠죠
    벤틀리공방의 가죽기술자들과 실내기술자들은 필요하겠네요
    페이튼에 터보올리고 가죽럭셔리하게하고 외장 벤틀리 리뱃지 하고
    이가격이면 폭스바겐입장에서 훌륭하지 않을까요
    벤틀리는 폭스바겐 유니언입니다
    폭스바겐내에서도 메이커별로 따로묵었죠
    아우디유니온은 람보르기니가 들어가있죠
    세아트와 스코타도 각자 하나씩 묶었죠
    같은 회사인되도 서로다른 특성을 가지는것같아요
    아우디의 알류미늄 스페이스 프레임을 못쓰는 이유도 이런이유인거 같습니다
  • 레벨 원사 3 턱주가리540돌려줄까여성부야 13.08.27 07:47 답글 신고
    2천800백 부터 시작하면 안되겠니..
  • 레벨 대령 1 순간의집념 13.08.27 14:37 답글 신고
    Ff기반인건 아우디도 마찬가지다
    그리고 fr 저색힌 12기통이라는 상징성을잘모르는듯
  • 레벨 원수 마린랜드 13.08.28 00:16 답글 신고
  • 레벨 대위 3 운동맨 13.09.10 17:32 답글 신고
    벤틀리 영업사원들 개 쩐다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 병신같아요...그만 하세요... 그래 딴건 다 집어 치우고 3억짜리차에 그것도 가장최신형차에. 그 흔한 엘이디 헤드라이트 기술도 없냐 ㅅㅂ 타임머신타고 과거에서 올라왔냐

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장