바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.08.27 08:56 답글 신고
    aa
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.08.27 09:02 답글 신고
    저거 4350주고 사느니 더 싸고 완성도도 더 높고 성능도 더 뛰어난 7세대GTD나 GTI 기다리겠네... 올해말 출시

GTD,GTI보다 비싼 저 차가 GTD,GTI보다 나은점이 단 한개라도 있을까? 아니, 비슷하게 따라갈만한 부분이 한개라도 있나?
  • 레벨 원사 2 GTI20T 13.08.27 10:47 답글 신고
    삼각별 앰블럼이 다릅니다~~ ㅋㅋㅋ

뭐 경험해본 결과를 말씀드리자면, 스테리오 아주많이 다르구요 (A클 순정 스테레오 정말 괜찮았습니다) / 조수석 운전석 모두 자동 메모리시트 (물론 나이트? 만) 이정도가 좋았구요... 나머지는 골프에비해서 조립품질은 더 좋앗으나 완성도는 아무래도 VW쪽이 나았던거 같네요..

다시말하자면 삼각별 ㅋㅋㅋ 이 제일 달라요
  • 레벨 하사 2 농촌의정 13.08.27 12:03 답글 신고
    GTI20T님 뭐라고 하는겁니까? 술드시고 댓글다신거 같아요
  • 레벨 상병 enplas 13.08.27 14:41 답글 신고
    'FR의 로망' .... 지가 대기업 다니면서 투자 좀 해서 돈좀 많이 벌었다고 수입차 탄다고 자랑하면서 댓글 남기더만... 예전에는 m6 구매도 아니고 예약했다고 대화명 'm6예약' 머 이딴식으로 달더만 m6는 샀냐? 글구 대기업은 고사하고 직장 있는거 맞냐? 먼 대기업 직원이 허구헌날 보배에서 댓글질이여..댓글 단 시간좀 보소..출근하자마자 9시부터 보배질이냐? 한가해? 창고나 지키는거 아냐?? 수입차는 타봤냐? 다 썩은 엔트리급 하나 사서 '나 수입차 오너여~' 이러고 다니는거 아냐? 차량 정보는 '자동차 생활'보고 암기하고? ㅋㅋ A클래스 타보기나 했냐? 시승 안시켜주디? 맨날 시승하고 견적만 뽑고는, 차는 안사니까 영업사원도 짜증나는거잖아...집에 견적서만 한 200장 있냐?? 먼 뻘소리여...네가 자동차에 관해 뭐든지 다 알아? 이거 살 바엔 골프산다고?? 나두 김태희랑 결혼할 바엔 신민아랑 결혼하겠다. ... 말은 누가 못하냐..물론 난 이 세그먼트에서는 관심차량이 없어서 패스한다만...
  • 레벨 원사 3 잠실Rs5 13.08.27 15:09 답글 신고
    골프 gtd나 gti와는 성향 자체가 다른 차량이죠...언급한 차종들은 스포티 해치백들이자나요...비교할거면 A45amg와 비교해야죠(물론 일케 비교하면 넘사벽이겠지만..)

일반 벤츠A클은 삼각별 이미지와 별도로 인테리어 및 익스테리어에서 어느 벤츠 클래스들에서나 볼 수 있는 똑같은 고품질을 보여줍니다. 낮은 가격에 윗급 벤츠들과 똑같은 마감을 보여주려면 아무래도 성능 쪽 부분에서 포기해야 되는 부분이 있을 수 밖에 없겠죠...따라서 주 고객층도 성능을 중요시 여기는 젊은 남성층보단 이미지와 스타일, 마감재질을 중요시 여기는 젊은 여성층이 되겠죠...

fr로망님 보면 참 자동차에 대해서 해박한 것 같긴 한데 뭐랄까 너무 편협된 주관을 가지고 계신 분 같아요...참 안타깝습니다~
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.08.27 17:41 답글 신고
    차는 값으로 따지는게 아니죠...
    뭐살빠엔 뭐사겠다하지만 국내 유먕하지 않은 수입차 브랜드타는사람들은 그돈주고 왜 그차 샀을까요.?
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.08.27 17:42 답글 신고
    ff 저 자는 견적서 받은거만 잘 모아서 팔아먹으면 3만원은 받을지도~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.08.27 10:59 신고
    차라리 조수석 메모리 빼고 그냥 전동조절만 가능하게해서 가격이라도 좀 내리지, 조수석 메모리는 2005년부터 지금까지 한번도 사용한적이 없네요..
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.08.27 09:04 답글 신고
    골프보다 딱히 상품성이 좋지도 않으면서 신뢰성도 미지수인데 500만원 비싼 이유는 저 별마크 하나 때문인가?
  • 레벨 중위 1 느림보hg 13.08.27 17:21 답글 신고
    벤츤데 신뢰성 미지수ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.08.28 09:10 신고
    아예 새로운 세그먼트에서 나온 첫차이니 모르는거죠. C클도 1세대때 모델은 품질문제로 말 정말 많았습니다
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.08.27 09:18 답글 신고
    급땡기네
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.08.27 09:39 답글 신고
    그래도 벤츠
  • 레벨 원사 1 마르더 13.08.27 21:19 답글 신고
    신호등 스타트도 즐기는 한국인들 앞에서 무슨 소릴...
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 13.08.27 12:19 답글 신고
    저와 같은 생각 차 가지고 공도 레이싱 할것도 아니고
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 13.08.27 10:00 답글 신고
    골프같은 차가 삼각별 달았다고 1천만원가까이 더비싸니 팔릴리가 없죠.

300-500더 비싸다면 모를까

밴츠의 미친 마케팅이라고 생각합니다.

팔리지 않아서 재고 물량 연말에 폭풍할인할듯...

그리고 나이트트림은 320d가 있는데 왜 삽니까??
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.08.27 10:01 답글 신고
    다떠나서... 일단 앞모습이 안이쁨... 뒤는 이쁜데..

나라면.. 골프를 살거임....
    320d도 있고..... 동급중에 벤츠마크빼고는 그닥 오는것이 없슴
    a45기대하고있삼
  • 레벨 하사 1 207GT 13.08.27 10:19 답글 신고
    좀 기달려서 a45 질러야지 ㅋ 언제 출시 할지 모르지만 총알 모우고 있어요 ㅋ
  • 레벨 대령 1 개똥칠학 13.08.27 11:06 답글 신고
    개까이네 ㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.08.27 11:09 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 상사 1 남창역 13.08.27 11:31 답글 신고
    일단 삼각별이면 벌어집니다 폭바는 벌리기가 상대적으로 힘이듭니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.08.27 17:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 WinLoad 13.08.29 00:15 답글 신고
    닉넴과 댓글의 조화가 쩝니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 비영시인 13.08.27 11:35 답글 신고
    재료, 품질, 기능 좋은 루이까또즈 가방 안사고,
    3배나 더비싼 루이비통 쓰는 것과 같은 이치죠...
    뭐 구차하게 이렇다 저렇다 할 내용이 아닌듯.
  • 레벨 소장 GT3CUP 13.08.27 12:00 답글 신고
    A45 AMG나 CLA 45 AMG 출시하면 지를까 말까?...
  • 레벨 하사 2 페이퍼문 13.08.27 12:10 답글 신고
    골프랑 수용층이 다르기 때문에 시장 판도에는 변화가 없겠지만, 저 돈 주고 과연 벤츠를 살까? bmw1시리즈 죽쓰는 것 만 봐도... 내가 봤을때 올해는 1,2위는 골프랑 페이스리프트 한 e클래스다.
  • 레벨 간호사 AVEENO1979 13.08.27 13:02 답글 신고
    벤츠도 많이 팔려고 하는게 아니라 경쟁브랜드들 소형차 내놓으니까 그냥 라인업 만들라구 출시한거 같은 분위기가 돋네
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 13.08.27 13:11 답글 신고
    네임밸류가 틀린데.
  • 레벨 원사 3 천국의늑대 13.08.27 13:20 답글 신고
    동네 가게에서 만든 가죽가방도 루이비통 마크 달면 20만원짜리가 200만원 됨.
  • 레벨 하사 1 1emddls 13.08.27 13:23 답글 신고
    가격 때문에 골프가 날 듯
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 13.08.27 14:22 답글 신고
    엠쥐가 얼마인지나 알려주소
  • 레벨 중장 블루소다 13.08.27 14:37 답글 신고
    a클래스 가격대는 괜찮네~ 비싸다고 느껴지지 않는~ 나이트급은 좀 비싼~~
  • 레벨 병장 마칸기다린다 13.08.27 15:29 답글 신고
    여기도 벤츠마크에 환장한 사람많은데,,벤츠마크가 동경의 대상인건 오너들이 그정도 비싼 차를 살만큼 사회적으로 성공했다는 상징이기 때문이죠...근데 이런 싼티나는 차에 달린 벤츠마크는?? 사회적으로 성공해보이지도 않고 동경의 대상으로 보이지도 않습니다...삼각별달았다고 우월해 보일거라는건 착각입니다..알겠냐? 동욱아??
  • 레벨 중위 1 BlueNote 13.08.27 17:49 답글 신고
    동욱이는 누구?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 SDFGESD 13.08.27 17:25 답글 신고
    어차피 골프살 사람들은 골프사고 a클 살사람은 a클삼
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.08.27 17:39 답글 신고
    타보지도 않고 무조건 골프다 하는사람들은 폭코알바인가요.? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 speed3 13.08.27 19:07 답글 신고
    벤츠비엠아우디가 너무 흔해져서 그런가요? 가벼이 보시는 분들이 많네요.
    일단 이 삼사 다음이 폭바인 것은 아실테고, 아우디의 상당수의 기술력이 폭바인 것도 아실테고...
    고로 모르는 겁니다. 직접 타봐도 분명 개개인 차이가 클터.

일단.......스타일 하난 기막히게 잘빠졌다는 점 ^^
  • 레벨 병장 지니11 13.08.27 19:19 답글 신고
    골프 보다 넘 구리게 나옴
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.08.27 19:36 답글 신고
    좋내~~~~~~~
  • 레벨 대위 1 안전이1번 13.08.27 20:48 답글 신고
    샤넬이랑
    엠씨엠이랑
    사이즈 같다고
    가격같냐?
    아주 빙시같은 발상일쎄

그럼 k5터보는 8천만원쯤 해야되냐?
    좆나 직빨좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    네임벨류..모르면 평생 국산 양카 튜닝해서 드래그나 하시게
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 13.09.07 15:10 답글 신고
    워어 돌직구 견공감
  • 레벨 소위 1 grizzly 13.08.27 20:56 답글 신고
    제로백은 프라이드gdi랑 똑같네요
    벤츠는 메이커 발표니 실제론 프라이드보다 느릴 수도..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.08.30 01:30 답글 신고
    그럼 평생 프라이드나 타시면 되요
  • 레벨 중장 양보배 13.08.27 22:02 답글 신고
    벤츠구입하면, 절반정도는 화교자본으로 간다고 방송에서 본거같네요.
  • 레벨 대장 Santiago 13.08.27 23:17 답글 신고
    여기(칠레)에선 자주 보이는데.. 정말 예뿌더라구요.. +_+
  • 레벨 준장 아침마루 13.08.27 23:40 답글 신고
    역시 대부분 생각이 이건 별로인듯하군요.. a45amg나 180마력급 디젤을 많이 원하시는듯.
  • 레벨 원수 마린랜드 13.08.28 00:10 답글 신고
    굿
  • 레벨 대장 마사키a 13.08.28 00:25 답글 신고
    벤츠..
  • 레벨 병장 ULTRALEGGERA 13.08.28 00:35 답글 신고
    3490만원짜리 옵션 보면 깡통 중에 국내 최고 깡통.
  • 레벨 원사 3 천국의늑대 13.08.28 01:18 답글 신고
    디자인은 잘 빠졌는데.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.08.28 01:35 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,.,
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.08.28 01:42 답글 신고
  • 레벨 대위 2 빠삐코 13.08.28 06:58 답글 신고
    전륜엔 관심없어... 신선한 맛은 없지만 120d
  • 레벨 준장 81m 13.08.28 07:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.08.28 08:59 답글 신고
    이런기사도 까는 사람들

인생이 불쌍하다 ,,,,,,,

옵션보고 차 살꺼면,,,,
    현기차 잘 타세요

에어백 안터지고 , 물새는 차
    옵션은 좋으니깐
  • 레벨 대장 Gratio 13.08.28 08:59 답글 신고
    미치지 않고서야
    저걸 누가 사
  • 레벨 하사 2호봉 더지포 13.08.28 17:23 답글 신고
    벤츠 마크를 떠나서 골프보다 디자인이 별로라서 돈 더주고 사기 싫다
  • 레벨 병장 심플스 13.08.29 17:01 답글 신고
    허영덩어리들.
    삼각별도 삼각별나름이지~
    A 타면서 골프깔볼 기세네. 욱

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장