바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 내고향은판교 13.08.28 09:31 답글 신고
    토크가 후덜덜
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 13.08.28 10:07 답글 신고
    제로백도 경차치고 ㅎㄷㄷ하군요
  • 레벨 대위 3 월대산 13.08.28 10:19 답글 신고
    고거 참
    제원만 놓고보면
    또래선 최고같고
    안전옵션도 괜찮고
    한 8년은 맘대로 타라는 얘기군
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 13.08.28 10:22 답글 신고
    차값이 4천인데

1년 15,000키로씩 7년꼬박타서 105,000키로 뛰면 1208만원 아낄수 있는게

탁월한 경제성은 아닌듯 ;;
  • 레벨 일병 SUBARU 13.08.28 10:32 답글 신고
    토크가 57키로라.. 57키로가 실제 바퀴에 전달되는 토크는 아닐텐데..
    전기모터 특성상 0rpm 부터 최대토크가 나온다 생각해보면
    회전수 증가에 따라 토크가 급히 준다고 해도
    악셀 밟을 때마다 휠스핀에 토크스티어도 일어날 듯..

글로벌 오토의 잠깐 시승기를 읽어보면, 강렬하지 않다고 하는걸 보면
    실제 감속기(변속기)를 통해서 바퀴에 전달되는 토크는 절반정도 일 듯..
  • 레벨 이등병 좋은하루보내세요 13.08.30 00:03 답글 신고
    전기차는 변속기가 없기 때문에 일반차랑 비교하려면 1단 기어비로 나눠줘야 동등 기준이 됩니다. 1단 기어비가 스파크가 얼마인지는 모르지만 3.5라고 치면 57/3.5가 실제 토크가 되기 때문에 출발시는 별로 크다는 느낌이 없고 오히려 가속시가 상대적으로 토크발이 있다고 느껴진다고 봐야 맞을거 같네요
  • 레벨 중위 1 느림보hg 13.08.28 12:34 답글 신고
    절반정도라도25토크입니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 slk63amg 13.08.28 11:02 답글 신고
    1208만원 밖에 못 아끼면..;;; 걍 그 돈으로 그랜져 사겄다..
  • 레벨 중사 1 slk63amg 13.08.28 11:07 답글 신고
    근데 이거 나라에서 지원이 있나요??
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.08.28 11:07 답글 신고
    아직 전기차라는 개념은 이질감이 느껴지네요.... 걍 기름차가 더좋네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 트리코로 13.08.28 11:31 답글 신고
    일반인 대상은 아닙니다만 전기차 보조금 있습니다.
    일단 환경보조금이 1500만원 정도 지급되구요...(전국 동일)
    그리고 지자체에서 지급하는 보조금이 있습니다.
    대도시들은 대부분 보조금 지급하는데...지역에 따라 지급 조건이 다릅니다.
    (사업용에만 적용된다던지 산업단지내 기업만 적용된다던지...)
    제주도가 800정도 나옵니다.
    환경보조금 합치면 2300이니 차를 천칠백에 살 수 있다는 소리....

기업체나 렌트카 업체에서 많이 살듯.
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.08.28 15:10 답글 신고
    자세한 설명 부탁드립니다. 일반적인 조건의 서울/경기권 일반인은 4천아래로 살 방법이 없는걸로 아는데요.
    1700에만 살 수 있다면 정말 괜찮죠.
  • 레벨 원사 3 트리코로 13.08.28 15:30 답글 신고
    첫줄에 적어놨다시피...보조금이 아직 일반인 대상은 아닙니다..
    일단 환경부 보조금은 일반인에게도 적용이 되고 전국시행이 맞지만...
    지역 지자체에서 시행하지 않으면 받을 수 없는 상황입니다.

제주도가 제일 처음으로 일반인 대상으로 보조금 시행을 한 적이 있는데....
    160대만 모집했었고요...487명 몰려서 경쟁률이 쩔었다네요.
    그때 지급한 보조금이 2300이었습니다...
    다른 지자체는 아직 예정 없구요...
    제주도는 내년에도 300명 모집 예정입니다....
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.08.28 17:33 답글 신고
    그렇군요 설명 감사드려요. 당연히 돈이 어디서 솟아나는 게 아니고 전기도 부족하고 시 예산도 다들 빚더미이니.....현실적으론 힘들 거 같네요.
  • 레벨 상병 enplas 13.08.28 18:32 답글 신고
    fr의 로망...m6는 샀냐?? 자랑질 그리 하더만....차 샀다는 소식이 없네?? 공손한 척 답글 달기는..말하는 싸가지는 밥말아 먹은 쉐이가...
  • 레벨 대위 2 설유지 13.08.28 13:09 답글 신고
    레이 팔고 이거나 살까~
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 13.08.28 13:17 답글 신고
    휴대폰 충전도 아니고 충전할때 전기요금은 어느정도나 할지 ㅎㅎ 차가 이뿌당
  • 레벨 대장 위지천하 13.08.28 15:26 답글 신고
    보조금 받으면 1700에 살수 있다는데 문제는 일반인들에게도 해당이 되느냐가 문제겠죠 ㅋ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.08.28 19:16 답글 신고
    모닝 2014년형이 에어백 7개 장착하니까 스파크는 8개 장착하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 으으으 13.08.28 19:32 답글 신고
    부우우웅
  • 레벨 소위 2 Gaongil 13.08.28 21:42 답글 신고
    일반인에게도 보조금이 지급이 되어야 할텐데 ..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.08.28 21:55 답글 신고
    저 개인적인 입장(충전 가능, 근거리 반복)에서는 1700정도면 살만한데요
    4000은 생각없이 포기
  • 레벨 원사 1 day5627 13.08.28 22:11 답글 신고
    솔직히 저라면 2천까지는 질러 보겠네요 ^^
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.08.28 23:23 답글 신고
    충전 인프라 잘 구축되어 있고 가격지원만 저정도로 된다면 분명 끌리는 분들 많겠죠ㅎ
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 13.08.29 00:18 답글 신고
    57토크는 2천씨씨 디젤차도 따라가기 힘든데;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.08.29 00:59 답글 신고
    지금은충전하는게 문제 겠죠,ㅡ,ㅡ
  • 레벨 대령 1 GSX750R 13.08.29 05:44 답글 신고
    가격이랑 주행거리만 어떻게 좀 하면... 매력 있는 차네요.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.08.29 12:04 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 13.08.29 14:38 답글 신고
    굿,,
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.08.29 18:36 답글 신고
    잘 읽었어요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장