바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.09.02 09:01 답글 신고
    6기통으로 4기통(쏘텁)급 파워를 내는 엄청난 퍼포먼스
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.09.02 09:19 답글 신고
    쏘나타 터보는 제원상 마력이 높을 뿐이지

실질적인 달리기 성능은 캠리 2.5와 3.5의 중간급 성능일 뿐

거기다가 쏘나타 터보는 현대의 고질병 브레이크 아직도 못 고치고 있어서

위험함 서야할때 제대로 못 섬
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.09.02 09:23 답글 신고
    G37 세단도 제로백 5초 후반
    캠리나 쏘텁이나 6초 후반인데 뭐가 실질적인 달리기가 2.5 3.5 사이입니까

파워텍 미션이 안 좋을지 몰라도 아이신6단도 그닥 나을 게 없음

갬리 엔진은 2013년에 출시한 V6 3.5로 4기통 2.0 성능 내는 쪽팔린 엔진일뿐이죠.

4기통 직분사 트윈스크롤 터보는 현기나 도요다 같은 보급형 뿐만이 아니라 독일프리미엄3사도 따르는 대세
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.09.02 09:43 답글 신고
    100km/h 이상의 속력에서 소나터 터보가 쭉 밀립니다

쿼터마일 승부하시는 거보면 확연히 차이납니다

제로백이 자동차 성능의 모든것인양 생각하지마시길
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.09.02 09:45 답글 신고
    직분사터보로 다운사이징하는게 대세임은 맞으나

그렇다고 그게 성능이 더 좋은거는 아닙니다

독일차들처럼 제대로 다운사이징해서 별 차이없는경우도 있고

그렇지 않은 경우도 많으니까요
  • 레벨 대장 위지천하 13.09.02 10:35 답글 신고
    이건 좀 아니죠.. 도요타가 2.0 터보 못만들어서 출시 안하는것도 아니고 캠리 3.5 의 실제 달리기 성능은 쏘텁보다 낫고 연비도 저 정도 배기량에 복합연비 10 이상이면 상당한데 ㅋ 도요타 V6 3.5가 4기통 2.0 성능내는 쪽팔린 엔진이라면, 현대 3.3 엔진은??? 차량의 엔진 특성일뿐이라는거 아실텐데....
  • 레벨 상사 3 패이지 13.09.02 10:43 답글 신고
    위치천하//도요타가 2.0 터보를 못만들어서 출시 안하는것 맞습니다.
  • 레벨 하사 3 벤츠굿 13.09.02 13:29 답글 신고
    도요타 세계1위 자동차 그룹.. 미국에서 품질 1위 유럽에서 품질 2위. 무슨의도로 이런말을 하냐면 보배에서 줫같이 말해도 자동차를 현대한테는 넘사벽이고 독일차만큼 혹은 그 이상으로 자동차를 잘만드는 그룹인건 변하지 않는 사실임. 당연 기술력또한 세계으뜸인게 사실이고.. 독일이랑 지향하는 바가 조금 달라서 그렇지 그걸보고 기술력이 딸린다고 생각한다면 ㅄ인증인듯
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 13.09.02 17:31 답글 신고
    도요타는 dct같은 미션도 이미 개발했다고 신차 발표회때도 발표했으나 도요타 렉서스 브랜드가 지향하는 것과는 괴리가 있어 실제 적용은 하고 있지 않음. 도요타가 규모로 보나 기술로보나 폭바도 한수 아래 인데, 뭐가 아쉬워서 물줄줄새고 엔진터지고, 터보기술도 폭망해가는 미쓰비시 똥구녕 빨아서 들여오는 병신 헌다이를 따라하냐?
  • 레벨 준장 으으으 13.09.02 19:04 답글 신고
    이건 웬 디스인지..
  • 레벨 병장 좆병HAMAN 13.09.03 01:02 답글 신고
    FR 저능아 새끼
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 13.09.03 11:06 답글 신고
    기술 잣도 없는 개흉기가 폭망한 미쓰비시에 대가리 조아리며 굽신굽신 해가며 터보를 개텁에 넣을수 있게 해줬으니, 흉기는 전범기업 미쓰비시에 감사하라. 대세를 따르게 해줬으니...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 같은차좀타지마 13.09.04 18:51 답글 신고
    FR 로망님. 독일차중에 아이신 미션 달고 나오는차가 한둘인줄 아세요? 차를 알기는 아는지 모르겠네. 그리고 일본애들이 터보를 못만든다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 터보가 이미 유행지난 아이템인데.
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.09.02 12:31 신고
    못만들어서 ㅡㅡ 도요타 자체 걷는길이 친환경 정숙 차량입니다 고연비 저소음 .. 근데 못만든다고요? 우리나라보다 훨씬 앞선 기술력을 갖고있습니다 레이싱카 에 들어가는 엔진보세요 닛산이나 도요타나 못만드는게 아니라 추구하는게 하이브리드이기때문입니다. 제대로 알고 까시는게 나을듯요
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.09.02 10:05 답글 신고
    차부터 사고 씨부려라~
  • 레벨 중장 박아사탕 13.09.02 12:41 답글 신고
    종교의 힘이란.ㅋ
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.09.02 10:07 답글 신고
    2000cc 뻥터보랑 3500cc 고회전na엔진이랑 비교하는거 자체가 무리수
  • 레벨 중령 3 쾡남 13.09.02 22:12 답글 신고
    소텁이랑 캠리3.5랑 알피엠 6500까지 쓸수 있는거 아닌가요 ?
    고회전 na라는건 8000rpm이상 쓸수 있을때 사용하는거 아닌가요 ?
  • 레벨 대장 뉘링부르2 13.09.02 10:12 답글 신고
    기본기없는 직빨 뻥터보와 그래도 글로벌에서 알아주는 퍼포먼스 차이도 모르고 까는넘은 머냐? 걍 디자인땜에 깐다면 이해나 하지.
  • 레벨 대위 3 월대산 13.09.02 10:27 답글 신고
    소나타 터보가 하늘아래 뻥터보란것을
    캠리가 갈켜 줬져~ 제원상는 소나타가 훨 높음(미국)
    미국에서 200km 도달 요땅이 해보니 약 5초 뒤지니 비교 자체가 불가
    해서, 뻥 치지말고 제원 고쳐 팔라고 했다는데..
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.09.02 10:43 답글 신고
    연비 좋네
  • 레벨 원수 마린랜드 13.09.02 13:57 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.09.02 14:29 답글 신고
    FR아 이쯤되면 또 반론해야지 1절만 하고 도망가면 어떡하냐
  • 레벨 원사 3 잠실Rs5 13.09.02 15:55 답글 신고
    원래 fr님은 일절만 떡밥 던져놓고 사라지기가 특기임~ ㅎ
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.09.06 10:40 답글 신고
    wjswkwjd 니는 더 있더라 어떻게 생각하냐? 졸졸따라다니더만 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.09.02 15:16 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.09.02 16:53 답글 신고
    fr저양반은 왜자꾸 na랑 터보랑 비교를하지?
    조루 터보 신나게.조지고 다니세요
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 13.09.02 17:32 답글 신고
    도요타는 dct같은 미션도 이미 개발했다고 신차 발표회때도 발표했으나 도요타 렉서스 브랜드가 지향하는 것과는 괴리가 있어 실제 적용은 하고 있지 않음. 도요타가 규모로 보나 기술로보나 폭바도 아래에 있는데 뭐가 아쉬워서 물줄줄새고 엔진터지고, 터보기술도 폭망해가는 미쓰비시 똥구녕 빨아서 들여오는 병신 헌다이를 따라하냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수지수지 13.09.02 19:07 답글 신고
    토요타가 무슨 2.0터보를 못만들어ㅋㅋ

토요타가 로터스,포르쉐같은곳에 엔진이나 미션까지 공급하는데...

인도,중국차랑 경쟁하는 현기수준으로 언급하기도 미안한 회사다.
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.09.02 20:03 답글 신고
    흠............
  • 레벨 병장 불꽃담배 13.09.02 23:26 답글 신고
    미국서 잠깐 몰아봤는데, 은근 아니 외모와 너무 다르게 잘나감..
    제한 속도 90 정도의 도로에서 유턴이 필요한 미국 도로에서 여러가지로 적합한 성능이었음..
    달리기로도 무시받을 만한 차는 아님..
  • 레벨 대령 1 GSX750R 13.09.02 23:45 답글 신고
    패밀리세단 가지고 뭔노무 달리기... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    "얘들아~ 꽉 붙잡아라~~~ 아빠가 오늘 삘 좀 꽂히는구나~"
  • 레벨 원사 1 마르더 13.09.03 00:31 답글 신고
    왠놈이 쓸데없이 쏘텁 끌여들어서 욕만 멕이네
    캠리 3.5 그냥 딱 배기량만큼만 달리는구먼
    달리기로 따지면 현기 3.5구형 mpi 엔진보다 나을것도 없음
    도요타의 똥고집이랄까 구형기술로 안전하게 가려고만 함
    그러니 렉서스 is250이 처참하게 망했지
  • 레벨 원사 3 가을색 13.09.03 20:55 답글 신고
    is250이 처참하게 망했데 아 웃겨.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 마르더 13.09.04 18:04 답글 신고
    K7 3.5 MPI 엔진 얘기하는데 티지 3.8 얘기는 왜하는건지...
    K7 3.5 MPI 엔진 장착차량 까기태 PD도 인정했습니다.
    제원이 아니라 실제 성능 말이죠.
    528도 소텁에 따이는 판에 뻥마력 얘기는 고마 하시죠. 실제 달려보시던가...
    오히려 GDI 엔진으로 바꾸고 나서 성능이 많이 아쉬워지긴 했죠.
    가을색님 is250 요즘 국내 판매량 보세요. 미국에서는 잘팔릴지 몰라도
    우리나라에서는 꽝입니다. 한달에 고작 몇십대 팔려요...
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.09.05 14:47 답글 신고
    250 흥했냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 shapekong 13.09.03 08:25 답글 신고
    현기 3.5 ㅎㅎ 제가 몇년전에 타던차가 티지 3.8 이였는데.. 264마력.. 와~~~ 그게 3.8임? 뻥마력과 실제마력 차이가 너무 나더군요.. 제원상으로 이러니 저러니 하지말고 타보세요 직접 그러고 까던지 해야지 ㅡㅡ 이건뭐..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.03 03:36 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,.,
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.09.03 10:58 답글 신고
    캠리 3.5는 그냥 소나타 고급형같은 차일뿐.
    정말 평범하고 눈에 안띠는차.
    옵션도 화려하지도 않고 대신 그만큼 가격도 적절하고..
  • 레벨 대령 3 수지수지 13.09.03 16:43 답글 신고
    쏘나타 고급형은 그랜져 인디요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 육삼이 13.09.03 12:04 답글 신고
    먼 캠리로 성능타령??
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.09.05 14:48 답글 신고
    그러게요 캠리가 성능을 운운 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 가을색 13.09.03 20:54 답글 신고
    입보배 맞네~! 쥐기네
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.09.04 00:03 답글 신고
    배기량이야 어쨋든 차가 엄청 작아보이던데.. 아반떼 정도로.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.09.04 02:00 답글 신고
    라식 하세요 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 wjswkwjd 13.09.05 14:47 답글 신고
    윗분들은 역사의식 라식 해야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 gensuke 13.09.06 10:41 답글 신고
    니는 뇌구조를 라식해라
  • 레벨 대령 3 수지수지 13.09.04 11:35 답글 신고
    라식 진짜 해야할듯.
    전장만 해도 아반때보다 30cm가까이 긴데...
  • 레벨 병장 호로HAMAN 13.09.09 14:01 답글 신고
    Wjswkwjd 좆도아닌게 역사 타령하고 있다
    니 미래나 걱정해 븅딱아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.09.07 10:48 답글 신고
    캠리를 좋아할 수 도 싫어 할 수도 있지만, 도요타가 기술이 없다는 건 좀 지나친 억측이네요.
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.09.07 23:48 답글 신고
    4300? 어코드는 3.5가 3천 중후반 아니었나...

이러면 아발론은 5000 넘을 기센데...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장