바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.11.01 09:31 답글 신고
    국내보다 저렴하면 또 한번 까이겠군
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.11.01 12:52 답글 신고
    저 무자게 흉기차 까 입니다.
    근데 미국이랑 차 가격비교는 좀 무리가 잇어요.
    어느 브렌드나 미국가면 다 사져요..
    대신 부품 및 공임가격이 후덜덜하죠.
    국내 대부분이 당장의 가격만 보고 공임이랑 수리비 이런걸 생각을 못하시는듯...
    그러나 싸게팔면서 워런티까지 후덜덜하게 주니 그거 더 엿같은거죠..
    여튼 흉기차는 개 씝쌔리들입니다..
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 13.11.01 16:41 답글 신고
    독일차도 마찬가지입니다. 미국 가면 다 싸지지요.
    물론 독일 세금이 한국 세금과 비슷하다는 점도 작용합니다. 독일에서는 19%의 부가가치세가 붙으니까요.
    미국에서는 안붙죠.

그래서 독일 사람들도 똑같은 욕을 할 때가 많아요.
  • 레벨 원사 3 듀오 13.11.01 09:34 답글 신고
    한국에서도 가격 폭망소리 듣는데 세계에서 가장 치열한 시장인 북미에서...음...
  • 레벨 중령 1 사압 13.11.01 09:35 답글 신고
    K9엔진룸작아서 v8안들어간다고 본거같은데 아닌갑네
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.11.01 10:08 답글 신고
    대체 누가 그런 헛소리를 했나요 ㅋ 제네시스랑 엔진룸 공유하는데 어떻게 엔진룸이 작나요.
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.11.01 13:23 신고
    @FR의로망 처음 출시당시 현대차에서 그랬어요. 제네시스는 5000cc 들어가지만 K9은 안된다고
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 13.11.01 16:42 답글 신고
    현대차 홍보부가 뭣도 모르고 헛소리를 한 것이겠지요.
    종종 있는 일입니다.

그리고, 아무리 현대기아라는 같은 회사일지라도 현대차 홍보부와 기아차 홍보부는 아마 별개일 것입니다. (확실치는 않음.) 기아차에 대한 현대 홍보부 얘기를 믿으면 안되죠. 내부적으로 라이벌이라서 절대로 좋게 말하지 않죠.
  • 레벨 원사 3 트리코로 13.11.01 17:00 신고
    @화이트320d오너 현대차와 기아차 홍보부는 통합되어 있고 마케팅은 분리되어 있습니다...그래서 마케팅팀은 서로 까기도 합니다-_-;
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.11.01 22:08 답글 신고
    현기 후륜 플랜폼은 한개뿐임...

제네시스가지고 에쿠스 까지 장난친거임...

고로 들어갈수밖에없죠...그나물에 그밥인데...좀 쉽게 이해되죠?
  • 레벨 중령 1 사압 13.11.02 09:58 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/nnews/110140/1/4?keyword=k9 V8 엔진의 적용 여부가 중요한 게 아니라 K9은 엔진룸이 적어 아예 V8 엔진이 탑재될 수 없다는 게 한계. 라고 경쟁사가 그랬네요 찾아봣드닝
  • 레벨 대장 위지천하 13.11.01 10:00 답글 신고
    북미에서 월 평균 1000대가 좋은 수준이냐?;;;;; 아무리 북미 준대형 시장이 북미에서는 마이너 시장이라지만 월 1000대 파는거 가지고 좋은 성적이라고 하기는 좀 글지 않냐?
  • 레벨 대령 3 보배드림i 13.11.01 10:05 답글 신고
    이름부터 망삘ㅋ
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.11.01 11:01 답글 신고
    국내에서 소비자를 통한 테스트 끝냈나보네
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.11.01 11:04 답글 신고
    미국에서 에쿠스 5.0 MSRP 기준 풀옵션이 68,920인데

(실판매가 2014년형 62,000불전후 , 2013년 재고는 6만불미만)

K9을 7만달러까지 받을리가 없쟎어
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.11.01 13:24 답글 신고
    저가격은 국내용이겠죠. 너무 싸게받으면 욕 먹쟎아요. 미국에서는 팔릴때까지 깍아주겠죠
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.11.01 11:18 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 MGM 13.11.01 12:08 답글 신고
    결과를 알면서도 출시하는 이유는 뭐지?
    현지생산 아니고.. 국내에서 안팔리는 재고가져다가 판매하나?
    수출조립라인은 별도로있는 흉기차.... 랄랄랄라~
  • 레벨 중사 1 선택의중요 13.11.01 13:26 답글 신고
    어? 이사진에서 k9 디자인 바뀐건가요? 뭔가 다른느낌
  • 레벨 중령 2 땅짐승 13.11.01 14:12 답글 신고
    등장부터 3류의 느낌이 나겠네요. 철지난 과일처럼
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.11.01 16:57 답글 신고
    독일 짭퉁내로 많이 까일듯
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 13.11.02 00:22 답글 신고
    솔까 현기가 삼성처럼 국내 언플을 하는데 시실상 미국에 사는 친구들 물어보면 99% 일본차삽니다 돈좀있음 독일차구요

현기차는 왜 안사냐하면 웃습니다, 그리고 너같음 사겠냐 장난하냐고 거의 흑인 할램가수준의 차라는 인식이 아직은 지배적인듯하다네요
  • 레벨 간호사 veruzzang 13.11.02 06:15 답글 신고
    저도 미국 살지만 오바네요 ㅎ 맞는 말이긴 하지만 ㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.02 00:40 답글 신고
    미국에서 리콜되는건 아니겠지.,.,
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.11.02 01:08 답글 신고
    화물차이름이냐
  • 레벨 소위 3 꽈레라 13.11.02 14:39 답글 신고
    그르게요..진짜 무슨 화물차 이름같네요
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.11.02 01:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.11.02 06:41 답글 신고
    조으다
  • 레벨 중령 2 운영자 13.11.02 06:45 답글 신고
    지금 이미지 추락하는중인데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 으으으 13.11.02 14:36 답글 신고
    북미에서 1천대면 국내에서 1~200대 수준이네.
  • 레벨 중장 lihlhi 13.11.02 18:11 답글 신고
    내수용. 수출용 따로따로
  • 레벨 중사 2 sr1003 13.11.02 19:39 답글 신고
    저가격이면 미국에서 bmw 아우디 벤츠 렉서스급 고급사향 중형급은사겠다
    저런차를 누가살려나...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.02 23:26 답글 신고
    미국에도 바보많아요ㅋㅋ많이 사줌.. 미국애들은 에쿠스 편하다 느낀데요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.11.02 22:41 답글 신고
    잘 읽었어요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.02 23:26 답글 신고
    7만불?ㅋㅋ 기아 미쳤네.. 렉서스 ls460도 7만불이다.. 미국시장은 차값 다 똥값되는데 왜 니들은 다받을라그래.ㅎㅎ bmw7시리즈랑 가치노네 가격만ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아이가릿 13.11.03 20:27 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 13.11.04 18:07 답글 신고
    굿

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장