바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 위크 13.11.12 09:34 답글 신고
    2000중후반이라... 너도 잘 가라
  • 레벨 대위 3 드림들임 13.11.12 10:31 답글 신고
    ㅃ2
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.11.12 10:35 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 13.11.12 10:36 답글 신고
    저 연비에 트렉스 가격대면 대박 칠텐데...
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.11.12 12:57 답글 신고
    국내생산이면 트랙스 가격에 맞출 수 있겟지만
    수입차에다 생산원가가 수백만원 높은 디젤엔진을 달았으니
    최소 500만원 이상 비싸다는 건 삼척동자도 예측할 수 있죠.
  • 레벨 중위 2 LA다졌스 13.11.12 20:58 신고
    @쥐박멸자 저 회사에서 이러라고 시키던가요
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.11.12 11:23 답글 신고
    일단 디자인.연비는 힙격
    가격이 문제
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 13.11.12 11:37 답글 신고
    요즘 출시차량들 받아들이기 힘들어지는 가격으로 신차를 발표하는군요.
    도로에서 레어차량 또 하나 나오는구나
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.11.12 12:58 답글 신고
    가격을 받아들이기 힘들다는 건 당신의 경제력이 그만큼 저하되었다는 얘기죠.
    현실은
    2억짜리 차도 쉽게 그 가격을 받아들이는 국민이 늘렸다는 것.
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 13.11.12 11:41 답글 신고
    2000 중후반이면 망한다에 한표. 쏘울 가격대라면 몰라도...
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.11.12 12:47 답글 신고
    이 차는 망할 이유가 전혀 없습니다
    그 이유는,
    남한을 대상으로 개발한 차가 아니라
    월드프리미어로 개발해서 전 세계가 시장이므로 남한에서는 마니아를 위한 희소가치를 추구하는 라인업이라고 보면 됩니다.
    람보르기니가 남한에서 10대 팔려도 안 망하는 것과 같은 맥락이죠.
    적게 팔릴수록 가치가 살아나거든요.
    자기차와 같은 차가 도로에 흔하게 굴러다니면 엄청 기분 나쁜 그런 마니아들을 위한 차죠.
  • 레벨 원사 1 꿈에페라리 13.11.12 13:07 신고
    @쥐박멸자 남한..남한.. 어디 북에서 오셨소??? 또한 윗분이 말하는 '망한다'라 함은... 안팔린다~ 라는 뜻인데,,, 남한말 더 배우고 오소!!
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.11.12 14:10 신고
    북한사람은 남한을 남한이라 부르지 않고 '남조선'이라 부릅니다.
    대한민국은 남한과 북한을 합친 것이고요~
    해외에 나가서 그냥 한국이라 말하면 두 번 말하는 번거러움이 있죠.
    외국인들은 다 남한과 북한을 분리해서 부르므로 우리는 남한에 사니 남한인이죠.
    대한민국헌법제1조에 나와있는 내용입니다.
    당신이 진짜 한국인이 맞다면 유치원생도 다 아는 헌법제1조 정도는 알겠죠?
  • 레벨 소위 1호봉 Porcshe 13.11.12 18:03 신고
    @쥐박멸자 대한민국과 조선인민민주공화국을 각각 남, 북한이라 부르는 겁니다.
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 13.11.13 05:10 답글 신고
    여기가 외국임? 뭔 남한드립임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 사이프레스 13.11.13 19:28 답글 신고
    남한? 완전 어이없네?
  • 레벨 하사 1 뻥뻥꺼 13.11.12 11:43 답글 신고
    유럽에서 2580만~3059만원 이면 우리나라서는 1900 - 2400정도로 팔아야 하는게 맞지 않나?
    그가격이면 정말 많이 팔릴텐데. 가격책정 잘해라 르노야
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.11.12 12:50 답글 신고
    모든 차종이 똑 같은 비율로 적용되는 건 아니고요
    유럽에는 자동차에 원천징수되는 세금이 엄청 많아서 소비자가가 높은데
    그 세금이 배기가스를 기준으로 책정되는고로
    이런 저공해 소형차는 세금이 적으므로 유럽 외 지역과 큰 차이가 없죠.
    벤츠600이 유럽에서 3억이면 미국에서는 1억5천, 남한에서는 2억 정도 하는데
    그 이유는 co2배출이 엄청나기때문입니다.
  • 레벨 대장 위지천하 13.11.12 12:36 답글 신고
    2000만원 중후반? 미쳤구나 ㅋㅋㅋ 2000만원 초중반이라고 해도 좆망 가격인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2000~2300 정도 해도 월 1000대 팔기 어려울걸?
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.11.12 12:53 답글 신고
    연비 더러븐 가솔린엔진 달고 나온 쥬크가 2천9백이니
    연비가 환상적인 내구성 높은 디젤엔진 달고 2천5백이면 공짜죠.
    디젤엔진과 가솔린엔진은 처음에는 잘 못 느끼지만 세월이 흐르면 디젤엔진이 최소 두 배 이상의 가치를 가져다줍니다.
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.11.12 12:59 신고
    @쥐박멸자 2500이 공짜인가요? 신세대들이 2500을주고 이모델을 살지 의문이구요. 더보태서 푸조나 폭바가지 이차를살 이유는 점점없어질듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 꿈에페라리 13.11.12 13:11 신고
    @쥐박멸자 님이 말하는 남한의 화폐 단위를 모르시나??? 2500은 적은 금액이 아니오!!!'
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.11.12 14:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 공짜라는 말은 일종의 과장법이죠.
    아무렴 세상에 공짜가 어딨나요?
    요즘 젊은이들에게 2천5백은 큰돈이 아닙니다.
    물론 능력이 없고 포부가 낮은 청년들에겐 큰돈일 수도 있지만 대부분의 전도유망한 젊은이에게는 큰돈이 아니죠.
    게다가 요즘은 거위 할부로 차를 사더군요.
    저는 단 한 번도 할부로 물건을 사 본 적이 없지만....
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 13.11.12 12:51 답글 신고
    2000만원중후반나오면 골프밥되는거지뭐
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.11.12 12:55 답글 신고
    골프와 성격 자체가 다르므로 골프 가격과 비교하여 이 차를 사는 사람은 없을 듯.
    골프는 운전의 재미에 집중한 차고
    이 차는 연비와 디자인에 집중한 차이므로 서로 간섭할 일은 없을 듯.
    독특한 개성을 중시하는 신세대를 겨냥한 차라고 보면 됩니다.
  • 레벨 병장 kkutfg 13.11.12 13:21 신고
    @쥐박멸자 이분 삼성알바임???ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.11.12 14:12 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아닙니다 아니고요~
    저는 30년간 거의 현기차를 구매했고요~
    지금도 현기차 다수와 대우차를 보유하고있습니다.
    조만간 벤츠를 구매할 의향이고요~
    사실과 현실을 말한 것을 알바라고 하는 거 보니 님이 진정한 몽구의 알바인 듯합니다~~
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.11.12 13:01 답글 신고
    가장 최적의 가격대는 2050-2250이 맥시멈일듯합니다.
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 13.11.12 14:16 답글 신고
    소비자가 바라는 최적의 가격대는 1,800~2천500 정도로 봅니다.
    그러나 현실은 늘 아쉽죠.
    운송료. 상,하역비.관세... 등 최소 300만원 이상이 추가되니 어쩔 수 없죠.
    희소가치를 따지는 마니아들이 구매할 듯.
    제가 딸에게 차를 선물한다면 이 차를 고려할 수도 있습니다.
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.11.12 16:50 신고
    @쥐박멸자 글쎄요. 2500넘는다면 이차는 메리트가 없구요.님이 할부말씀하셨는데 차이가 없다면 월할부금 좀더 부담해서 수입차로 대부분 넘어갈듯 합니다.
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.11.12 15:12 답글 신고
    현기 쓰레기는 버린지 오래고 다른 메이커들의 분발을 바라는 일인임. 와이프도 디자인 실용성 만족함. 가격 잘 나오면 와이프 세컨카로 고려해봄!
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.11.12 17:00 답글 신고
    가격대가~~~~~ㅋ
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 13.11.12 18:13 답글 신고
    딱 그려진다..

qm5 꼴난다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 으르렁사운드 13.11.12 22:13 답글 신고
    쥐박멸자 님 멋있네요~댓글다시는거 쭉~봤는데 멋있네요! 화이팅!입니다!
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.11.13 00:54 답글 신고
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.13 02:10 답글 신고
    흠.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.11.13 02:25 답글 신고
    망하고 싶은가 본데 알아서 가격 잘해라 르삼 아직 정신 못차렸네
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 13.11.13 05:17 답글 신고
    그냥 가격은 신경안쓰고 이차가 마음에들어서 사는거아니고서야

가격대비를 따졌을때 전혀 메리트 없어보임

걍 딱 qm5 상황과 다를게 없네요. 걍 qm5꼴 나겠죠 ㅋㅋ

디자인은 잘뽑은듯
  • 레벨 원수 마린랜드 13.11.14 07:49 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 2 15년목표로 13.11.14 20:29 답글 신고
    가격도 저렴하고 차 잘나온거 같음.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장