바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 패이지 13.11.20 09:14 답글 신고
    성능은 몰라도 디자인은 망한듯
    제네시스니까 언더코팅은 했을꺼고(그랜저 이하만 언더코팅 안해줌) 물이나 안새면 다행일듯
  • 레벨 대령 2 1400mah 13.11.20 22:08 답글 신고
    디자인은 주관적인데 대체 뭐가 망했다는거죠?
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 13.11.20 23:20 답글 신고
    @패이지

또 깝치네 ㅋㅋㅋ 누가 보면 디자이너인줄 알겠다
  • 레벨 대장 위지천하 13.11.20 09:15 답글 신고
    하아... 실내는 좋아보이는데... 외관은 좀... 일단 공도에서 돌아다니는걸 직접봐야겠다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 FR의로망 13.11.20 09:17 답글 신고
    경쟁사 A6, 5시리즈 전부 알루미늄 패널인데 원가절감 철판덩어리로 신차라니....재질이 더 좋아도 브랜드밸류때문에 될까말까인데
  • 레벨 대령 2 1400mah 13.11.20 22:11 답글 신고
    그놈의 알루미늄드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 A6랑 5시리즈 알루미늄이 XJ랑 같다고? 이건 뭐 제대로 미쳤네

재질 들어간 것만 따지면 제네시스도 본넷은 알루미늄인데

바디섀시만 따지면 재규어만 풀알루미늄이고
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.11.23 03:04 신고
    @1400mah 키보드 워리어의 한계를 그렇게 아프게 꼬집을 것 까지야 ㅋㅋㅋ
    재질 보고 차 따지는 넘이 뭐 차 계약서나 한 번 만져봤겠음? ㅎ
  • 레벨 대위 1 GP500 13.11.20 22:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃네요 ㅎ 추천 누르고 갑니다
  • 레벨 상사 3 우리끼리 13.11.20 09:18 답글 신고
    이차도 물세고 그러면 현기 완전 카운터 쳐맞는 꼴인데 물세면 참 재밌겠다
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 13.11.20 23:21 답글 신고
    말리부 어항이나 가서 까
  • 레벨 대령 2 김가네멘탈 13.11.20 09:19 답글 신고
    가격이 관건인데 신형이라고 최소 250-350정도 올렸을텐데 옵션가격도 변수가 될듯하네요.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.20 12:20 답글 신고
    기본형 5천만원 이하면 무조건 대박난다!
  • 레벨 원수 KIA 13.11.20 09:22 답글 신고
    신기술 탑재와 원가상승이 있었지만 최소한으로 인상했다

• 레벨 대위 3 월대산 13.11.20 09:23 답글 신고
    보나마나
    물세고 안터지고
    처 올리고

뻔하겠지
  • 레벨 하사 1 파네리스티 13.11.20 09:47 답글 신고
    그나마 현기에서 제일 욕 덜먹는게 제네실수였는데 퀄리티 문제 극복 가능할지ㅡㅡ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.11.20 09:59 답글 신고
    가격도 정해 놓치않고 사전계약을해라?

즉. 사전계약 댓수가 높을수록 가격은 올라가겠지..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.20 12:22 답글 신고
    계약 높으면 기본형 7천만원부터 풀옵 1억7천까지? 계약안되면 3천만원부터ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 불량베라 13.11.20 10:03 답글 신고
    신차라고해도 결국에 각도 마춰서 들이박아야 한다는건 매한가지.
  • 레벨 중장 겨울파도 13.11.20 10:15 답글 신고
    비엠 부럽지 않은 가격으로 나오겠군 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.20 12:23 답글 신고
    5시리즈 6시리즈 경쟁이니.3000cc넘ㅈ어가니 한 8천만원은 넘어갈듯.. 기본형 6천이하면 많이 팔릴듯
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.21 00:56 신고
    @동욱짱 한국에서도 제네시스는 3시리즈보다 싼데요 ㅡ.ㅡ ㅋㅋ 제네시스는 그냥 싼차. 준중형보다 싼차!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 위크 13.11.20 10:16 답글 신고
    호구들은 줄을 서시오
  • 레벨 상사 2 뽑기도실력 13.11.20 10:59 답글 신고
    여기서 사전 계약이라함은 현대 1-3차 계열사까지 강매 대수를 말하는겁니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 13.11.20 11:04 답글 신고
    마루타 예약...신차출시후 초기문제 잡은데 최소 6개월은
  • 레벨 대위 3 도배그만GT 13.11.20 11:14 답글 신고
    4행시먼저 해결해 달라고,,,,,,,,,,, 시상을 해주라고,,,,,,,,,,,,,,

제 : 제니시스에서 물이 새내요.

네 : 네 현기차는 원래 드렇게 타는겁니다. 손님!

시 : 시속100km/h 에서 박았는대 에어백이 안 터졌내요.

스 : 스스로 호구인증 하셨습니다. 호객님.......*^^*

1등한걸 외 무단 삭제 하냐고....................

ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 삐가송 13.11.20 13:48 답글 신고
    재밌네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 파워크림 13.11.20 19:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃기네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.11.20 11:33 답글 신고
    사전계약 씩이나...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.11.20 11:36 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 13.11.20 11:50 답글 신고
    인테리어는 그럴싸한데 외관 크기만 컸지
    디자인은 정말 병맛이네..
  • 레벨 원사 2 a38018 13.11.20 12:01 답글 신고
    디자인은 호불호 갈리겠지만

문제는 가격, 옵션가격, 초기품질,as수준, 미국용이랑 내수용 차이 얼마나 줄이냐

이런게 더 관건 아니겠습니까.

이번 제네이후에도 그런 문제 인식을 제대로 못한다면

진짜 현기는 수입차에게 본격적으로 시장 뺴아길듯 싶네요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.20 12:23 답글 신고
    수입차 ㅅ벨놈들이 포터같은 차 1500만원이하로 판매좀해야 이런 독주막을듯.
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 13.11.20 12:11 답글 신고
    그렇게 줘 텨져도.... 아직도...
    정신등 덜차렸네..
    차에 아주 기름이 줄줄세야.. 안사려나
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 13.11.20 12:23 답글 신고
    판매량이 어떻게 될지..
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.11.20 12:31 답글 신고
    사전 예약 건수가 많으면 많을 수록

가격은 높게 책정 된다는걸 사전계약자들은

알런가 모를련가..
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.11.20 12:33 답글 신고
    가격도 결정 안됐는데 사전계약하는 사람들 보면 참 신기하다니까...
  • 레벨 준장 으으으 13.11.20 12:36 답글 신고
    풀리면 도배되겠네.
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.11.20 13:06 답글 신고
    기사 제목 하고는 ㅉㅉ "가격은?" "아직 결정되지 않았다" 이게 뭔 낚시여
  • 레벨 일병 용소 13.11.20 13:16 답글 신고
    출시 1년~2년후에나 사는게 나을듯
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 13.11.20 13:33 답글 신고
    또 낚시질하고 장난하네...허허 옵션질그만하고 기본기나 잘만들어
  • 레벨 중위 3 skoopy 13.11.20 14:45 답글 신고
    개호구노예들 줄지어사겟군ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 콜링 13.11.20 15:23 답글 신고
    난 언제 돈 벌어서 저런 차 함 타볼까...ㅠ
  • 레벨 대령 3 gibson71 13.11.20 16:46 답글 신고
    팔아줄 호구들은 넘쳐나니깐..뭐..
  • 레벨 대령 1 GSX750R 13.11.20 17:08 답글 신고
    쪽빠리새끼들 차보단 더 좋아 보이네요.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 13.11.20 17:27 답글 신고
    주변이 의식 되는 사람이면 모를까 그돈 주고 제네실수 따위를 사는 사람들 당췌 이해가 안 가는 1인.
  • 레벨 대령 2 1400mah 13.11.20 22:13 답글 신고
    같은 가격으로 520이나 제네시스나 비교해 보세요.

보배나 주행감성 따지지

제네시스도 일반인들 사이에선 프리미엄 인식이고

대충 차를 이동수단으로만 생각하는데 당연히 가속 시원하고 옵션 많은거 좋아하죠.

이거 이해 못 하면 진짜 이상한건데.. 현기까들도 이 정도는 알더만
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.21 00:58 신고
    @1400mah 제네시스는 가격으로 보면 3시리즈랑 경쟁 상대인데요 ㅡ.ㅡ.. 제네시스 3300cc기본형 4400만원.. 5시리즈.528 2000cc짜리 기본형 6800만원.. 2500만원가까이 싼 제네시스와 5시리즈를 비교하기에는 ㅡ.ㅡ. 당연히 비싼차가 좋은차겠조
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 13.11.20 20:25 답글 신고
    물이나 새지마...
  • 레벨 대장 Santiago 13.11.20 22:56 답글 신고
    갠적으로 아직 나오지도 않은 차를 가격도 모르는 상태에서 미리 예약하는게 이해가 안되요.. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 붐와우 13.11.20 22:57 답글 신고
    제가 원자재업자인데 언제부터 스틸이 알류미늄보다 비싸졌나여? 강성은 또 뭔가여?
    특성자체가 알류미늄이 스틸보다 강성이 5배강하고 가격은 3배 비싸고 무게는 통산 30% 가벼운데..
    그냥 단가 낮출려고 한거지...현대제철이 포스코보다 기술 좋은것도 아니고..
    포스코는 그 어려운 마그네슘강판 기술까지 가지고 있는데 차세대 렉서스 ls용으로 납품할거 같던데..
    풀랫폼 자체가 알류미늄은 A8,신형S,재규어XJ정도,,비엠은 스틸플랫폼에 앞쪽만 알류미늄(무게배분상),본넷,양휀다,도어까지 알류미늄으로 알고있습니다.차세대 7시리즈가 알루미늄플랫폼에 카본루프들어가고 포스코에서 마그네슘 공급받아서 본넷과 휀다를 마그네슘으로 할진 모르겠내여. 워낙 비싸서..아님 M버전에 들어간 열강화 플라스틱이 들어갈수있는데 카본 도장퀄리티가 금속계열보다 떨어져서 도장기술로 필요할거 같습니다

가격싸다는 북미기준..
    6시리즈는 깡통이 7만 5천불입니다.에쿠스도 넘사벽입니다.
    5시리즈가 535I 57000불(벤츠 E350 51000불보다비쌉니다.)입니다.
    528I 깡통이 48000불, 제네시스도 넘사벽입니다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.21 00:59 답글 신고
    맞아요. 제네시스 깡통 4400만원 3시리즈보다 싼데. 한국에서 왜 5시리즈랑 비교하는지. 3시리즈보다 싼차가 왜 5랑 비교하지? ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 앞서가는바보 13.11.20 23:25 답글 신고
    호구모집중
  • 레벨 소위 3 고고드림 13.11.21 00:29 답글 신고
    현대하는짓이 참.. 스팩 가격 아무것도 공개안하고 사전 예약? ㅅ ㅂ 아주 소비자를 개 호구로 보는 구나..ㅉㅉ
  • 레벨 일병 파레파레 13.11.21 00:54 답글 신고
    실내는좋은데 외관이 호불호갈리겠네
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.11.21 01:01 답글 신고
    어디서 많이 보던 디자인....ㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.21 01:18 답글 신고
    현,기 호구님들 집합하세요.,.,.,호구님들도 깝놀할만한 장치가만들었어요
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.11.21 03:33 답글 신고
    호구덜이 돈이 많아 비싸게 살려고 작정을 했구나
    사전계약이 직원이 했는지 디자인은 어떤지 어케알고 질르는지
    가격 책정 비싸게 해주사 지룰을하네 역시 호구들
  • 레벨 원수 마린랜드 13.11.21 04:48 답글 신고
  • 레벨 중령 3 핫도그핫바 13.11.21 07:17 답글 신고
    에라이
  • 레벨 준장 꾜꾜면 13.11.21 07:55 답글 신고
    SM9 나오면 어쩔라고... ㅋ
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 13.11.21 08:31 답글 신고
    도대체 뭘 보고 미리 계약하는건지...
    알아서 호구짓 하는것 좀 안하면 이런 미친짓도 못할텐데
  • 레벨 소령 2 오우예 13.11.21 11:07 답글 신고
    앞모습 뒷모습 전모델보다 못함 이건 미국을 겨냥한것도아님 ㅋㅋ 옆모습은 괜찮음 실내공간 전모델보다 못함 특이한게 전모델보다 잡음 높음 가속은 초반엔 굳
    차타보면 전과다른 녀석이라는 느낌이 살짝듬 .... 디엔에이를 너무마니바꿈
  • 레벨 훈련병 까뤼뜀꾼 13.11.21 13:15 답글 신고
    그래도 현대는 안산다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.11.21 18:35 답글 신고
    서민들을 위한 차는 만들 생각을 안하네 이제 ㅉㅉ
    최소한의 노력도안보이는구나
  • 레벨 대위 3 대두t 13.11.22 08:13 답글 신고
    한대 가지고싶네
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 13.11.22 13:23 답글 신고
    또 사전계약 드립친다... 차 가격은...??? 차 가격도 확정 안됐는데 사전계약하는 놈들이나 그렇게 장사하는 놈들이나...
    진짜 우리나라 시장 이상해...
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 13.11.24 16:25 답글 신고
    마루타 예약
  • 레벨 병장 LP550 13.11.27 18:21 답글 신고
    6시리즈에 벤츠C클에 아우디 헤드램프 ㄷ 자 아이라인까지.....
    정말 요리조리 잘 베끼셨네요...

현대가 정말 국민들로부터 사랑받으려면
    영업직 - 지점, 대리점 급여및 복지혜택 수당 모든것 동일하게...
    생산직 - 정규직 비정규직 급여및 복지혜택...모든것 동일하게...

물론 쉽지는 않겠지만 변화를 보이겠다는 의지만있어도
    많이 달라질겁니다...

고놈의 노조가 현대라는 큰 산을 갉아먹는건 아닌지...
    우려가 됩니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장